X



トップページ運用情報
1002コメント346KB

運営さん、スクリプトどうにかしてください 5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 03:29:49.05ID:LepMbIAH0
ジム語る
https://twitter.com/thejimwatkins/status/1767662241237860755

Yes, I am aware of this ongoing criminal activity.
The Japanese police are currently investigating it.
I have given them a list of suspects.
I can't do more than that. Except for severe regulation.
Thank you so much for the report.
頑張ります。

前スレ
運営さん、スクリプトどうにかしてください 4
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1710217928/

※前スレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1709041772/
0253動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 16:12:49.64ID:mLCyjVg70
被害届だしてもIPバラバラで共通性もないんじゃプロバイダへの開示請求も意味なさそうだし
ゆうすけより捕まえるのむずくないか
0254動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 16:14:48.66ID:YsCbP2nh0
+に湧いてるじゃん
これ完敗でしょ
0257動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 16:22:41.38ID:1F9I1bAK0
>>252

身柄抑えるのが一番効果的だろ、荒らしスクリプト組めるプログラマーなんて世にいくらでもいるけどそれを無制限に使用するほど狂ってるヤツなんかそうそうおらんわ
0258動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 16:25:17.97ID:RTtM6fmw0
サイバー犯罪の捜査能力が遠隔操作事件から成長してなかったら怖いな
また踏み台にされた無実の人らが自白強要されるだけというオチ
0261動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 16:43:29.45ID:0GYjbK4P0
意味のない捜査だよ
0263動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 17:05:53.59ID:YN3Kt0CP0
>>253
その通り
犯罪予告でもないからどれが荒らしかなんて分からん
0266動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 17:21:06.27ID:pjgG/oPq0
全く収まってないじゃないか
0267動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 17:23:02.60ID:hoYatg0X0
警察の話自体が犯人の自作自演やろ
0269動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 17:28:49.49ID:ei/ApD2B0
収まってないぞ
0270動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 17:38:34.82ID:fasIjNO90
いっそ雇ったらどうか
0271動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 17:41:15.65ID:WfrtpM0e0
>>267
その可能性も疑ったけど、告発者の文体は過去の誘導工作で良く見るキャラ設定とは少し違うように見えるし、何より追い詰めようとする意思は感じる
スクリプトさんはこんなスレ↓立てちゃうし、昨日までと挙動が違って焦ってるように見えるから、そこそこ本当っぽいなと

スクリプトに敗北した上に警察に頼るとか正直ダサくないか?
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1710312417/
0273動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 17:48:11.94ID:SR6knHbA0
オレの予想だと犯人は
女子高生5人組
4人で時間帯をずらして荒らし行為
1人はお弁当係で持久戦対策
0276動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 17:57:15.57ID:WfrtpM0e0
>>272
他人の告発じゃ多分大した罪にならないからなあ
運営が被害届出すなら威力業務妨害系の電子計算機損壊等業務妨害罪、ワンチャン器物損壊とかもあるかな
民事で訴えれば損害賠償ウン千万〜いけると思うが、やるかどうかが問題
あと誘導工作の中に結構スクリプトさんらしき誹謗中傷が混じってたから、そこも取れたらいいが…

犯人見つかって、冤罪じゃなくて、運営がそこまでガッツリ追求したら共犯説はなくなるだろうな
0280動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 18:22:26.13ID:a7UwOPuz0
今日も暴れまくってるけども
訴えられたとかいう話もあったけど、これはないということだよな
0281動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 18:29:45.09ID:zhXwTK770
自動化されてて犯人の都合で簡単に止まれないんじゃないの
0283動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 18:39:01.62ID:bpzXuB460
犯人「仕込んだやつ止めらんない… シテ…コロシテ…」
0284動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 18:41:56.28ID:WfrtpM0e0
>>280
さすがにおまわりさんも人間なのでw
超能力で適当に犯人特定したら冤罪しか生まない

そこが難しかったし、被害もふんわりとしか言ってなかったから、犯罪として正式に認知できなかったところある
司法手続きは全て日時と場所と状況を記録して、証拠を溜めることが重要
0286動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 18:49:57.01ID:QHYZ7i6k0
>>183
だからそのストーリーがあるうえでフィリピンしか貸してくれねーってんだよ
反社的存在の8kunって掲示板とサーバーが同じなのも最悪だわ
ジムのジジイを全く信用できねえのはこういう側面があるからなんよなー
0287動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 18:50:17.38ID:/GQMRNC50
>>281
またラスボス的なw

「ミサイル発射シーケンスはすでに起動している、私が死んでも止めることはできん!
終わりだよ! ハハハ、フハハハ……
ぐふっ!」
0290動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 19:37:58.26ID:EC6Nobki0
>>281
踏み台が見に行ってる鯖の「こうやれ設定」変えるだけだから簡単でしょ
過疎板安泰みたいなレス読んですぐ過疎板攻撃始めてるので、フットワークの軽い輩
0292動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 20:00:41.34ID:oQv9i4860
犯人は銃撃戦の末射殺で頼む
0294💩生きる価値無し顔デカ社会不適合者スクリプトうんこ野郎💩
垢版 |
2024/03/14(木) 20:07:56.26ID:j7+kLoSP0
これしか生き甲斐が無いんだろうな
可哀想な人生だ事
0297動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 20:15:29.42ID:m7wy8rPj0
はよ死ねスクリプト😊
0298動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 20:16:50.63ID:ocZhdHhK0
警察は証拠固め中でしょ
スクリプト荒らしが暴れるほど操作の糸口を与え続ける
4月決着ならそれを待つん
0303動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 21:07:49.68ID:FN4PUyXv0
>>300
だから対策いらないんだよ
0314動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 21:57:19.63ID:FN4PUyXv0
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   連投荒らしが収まるまでお待ちくださいです・・
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

↓スクリプト爆撃停止後
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´スクリプト消えたぞ!!祭だ!!
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
0316動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 21:58:10.89ID:BVgnoTXP0
スクリプターは大学生
0317動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 22:06:07.84ID:rV6gAhCL0
電子計算機使用詐欺とは、簡単に言うとコンピューターに虚偽の情報を入力したり読み取らせて、または、コンピューターに不正の指令を与えて、財産上の利益を得る犯罪です。
(中略)
そのため、従来の詐欺罪で対応できないコンピューター犯罪を取り締まるために、1987年に電子計算機使用詐欺罪が新たに設けられました。電子計算機使用詐欺罪の条文は以下のとおりです。

【刑法246条の2】 
前条に規定するもののほか、人の事務処理に使用する電子計算機に虚偽の情報若しくは不正な指令を与えて財産権の得喪若しくは変更に係る不実の電磁的記録を作り、又は財産権の得喪若しくは変更に係る虚偽の電磁的記録を人の事務処理の用に供して、財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者は、十年以下の懲役に処する。
wellness-keijibengo.com/sagi/computer-sagi/
0319動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 22:16:47.95ID:Dr9EF0kq0
ウッキウキでレス3桁のスレ開いた瞬間に荒らされてるって理解したときってどんな気持ちなんだろうな
0320動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 22:16:52.88ID:eXKQQTJI0
>>315
なるほど。ただネットには境界なんかないから上申あるいは他府県と情報共有してもおかしくはないな
踏み台理論が正しければ、いつここ以外で被害出るかもしれんからね
0321動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 22:27:31.78ID:GnntthoY0
速報系の板はいつ見ても荒らされてるから荒らされてないない専門板しかもう見てない
0322動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 22:32:04.28ID:Qjzebgc50
専門板まで全滅させられたら流石に5ちゃん卒業せざるを得ない
0323動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 22:34:05.54ID:i6m/t11C0
反撃はどこにすれば良いの?
山下のメアドとか?
0324動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 22:35:23.64ID:+i9YHFJ80
スクリプトさー
トークの人達がはってんの?
0325動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 22:37:27.45ID:AypswHQQ0
>>318
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/
0326動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 22:38:57.90ID:UOeHYNPb0
明らかに睡眠時間や食事休憩っぽいインターバル有るのになぜ組織ぐるみと判断されてしまうのだろう
0327動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 22:39:00.67ID:vX65mdMZ0
グロ画像ってAIかな
やけに赤が鮮明だよね
0328動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 22:54:27.68ID:+i9YHFJ80
>>326
前に、「🌺スクリプト荒らしじゃないって分かるようにレス冒頭に絵文字をつけるね!」とやってて
これは良いアイデアと数人で絵文字をつけて議論していたら
スクリプトも即、レスの冒頭に絵文字をつけ始めたんだよ

それで「( ^ω^ )じゃあ試しに顔文字を最初につけるようにしよう」と言い出した奴がいたんだけど、それもすぐにスクリプトが真似て来てダメだった
こちらを読んで対応して来てるっぽい
0329動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 22:59:01.06ID:6Juy2dS60
ゲハでも別件で名前欄に何かしら名前を入れて名無しを全てNGにするものがいたが最近名前欄にランダムな文字列を生成するスクリプトが現れるようになった
0330動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 22:59:35.68ID:yRd+GFYH0
>>285
Aceの自白的なスクリプトが収まる迄まってくださいのコピペ貼れよw
0331動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 23:16:45.93ID:2VmtxQEm0
+は記者さん達が荒らし中はスレ立てを控えるから分かりやすい
だから荒らしの書き込みを目にする機会が無いんだよね
0332動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 23:18:27.64ID:5acvjIM/0
スクリプトなくなった時
運営頑張ったと思ったけど
スクリプト犯が手を休めてただけで今まで一度も運営がスクリプトの対応をした事なんてないんじゃないの?
0335動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 23:35:05.13ID:/DGyOiYb0
>>327
オレもそう思う
何かグロらしく無い
本人は嫌がらせで一生懸命やってんだろうが滑稽極まりないw
0337動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 23:52:22.58ID:QZzQDsIp0
山下がやってんの?
すげえ人生無駄にしてんね
0338動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/14(木) 23:56:31.21ID:QZzQDsIp0
威力業務妨害にならんのこれ
0339動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (JPW 103.125.146.27)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:02:45.48ID:936aOTzRH
>>85
おたくのIDに初めて絡むけど
山下がー説はここでは弱いから、心配しなくて大丈夫だよ
単発は自分は、粘着荒らし避けのためで、VPN+UPLIFT使ってる
>>1です。1回だけワッチョイIP出す
0340動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/15(金) 00:05:51.59ID:huVivJm50
曲がりなりにも警察に告発されてるのに、警察の動きがほとんど期待されていないのは問題だと思う
そこまで日本の警察は信頼されていないといつ
0342動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/15(金) 00:08:22.53ID:pqH+hSc70
>>340
捜査の邪魔になるんじゃね?

ふと思い出す
有名な東名あおりの業務妨害、あの時の警察は本当に電光石火だった
0344動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/15(金) 00:14:23.94ID:8135K1Mb0
通報や捜査とは別にスクリプト対策をしてくれないと
実質何もやってないのと一緒だもんなぁ
本当に長いスパンで待たないと駄目になりそうだ
0346動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/15(金) 00:24:26.79ID:NJXMLfbr0
>>345
そのためにNGできる専ブラがあるんだが…

>>344
個人的な記憶では、削ジェンヌの時が最長だった
プロバイダーに報告してもらったのに無視しやがって解除まで長引いた
スプリクトは7月からなので8ヶ月か、春が来たら最長更新
0348動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/15(金) 00:28:35.02ID:/YE40LrK0
地震の情報を得たいのにスクリプトでできない!
0349動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/15(金) 00:33:14.00ID:mqnGduDT0
いつのまにか焼け野原後スクリプトが立てたスレが消され即整地されるようになっているし・・・
これって非稼働スレが一掃されて運営にけっこうメリットあるよね?
0350動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/15(金) 00:33:14.96ID:8135K1Mb0
>>346
板設定変更要望申請再開してくれたらいいんだけども
これも荒らし報告同様なぜか止まってるからな
0351動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/15(金) 00:33:51.19ID:OrycVF+R0
殺してもいいと思う
0352動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/15(金) 00:35:23.97ID:rAGobHYB0
震災やら訃報にも沸くってこれもう超えちゃいけないライン超えたろ…警察に任せてないでクラウドフレアくらい入れろや無能運営
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況