X



トップページ運用情報
1002コメント312KB

運営さん、スクリプトどうにかしてください 6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/17(日) 13:09:37.07ID:Iw0+rBTK0
ジム語る
https://twitter.com/thejimwatkins/status/1767662241237860755

Yes, I am aware of this ongoing criminal activity.
The Japanese police are currently investigating it.
I have given them a list of suspects.
I can't do more than that. Except for severe regulation.
Thank you so much for the report.
頑張ります。

前スレ
運営さん、スクリプトどうにかしてください 4
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1710217928/

※前スレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1709041772/

※前スレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1710354589/
0561動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 02:51:49.38ID:bnMg7eRG0
スクリプターに問う
何の意味が意味あってそれやってんの?
煽りでもなんでもなく素朴な疑問(純粋な質問)なんだけど、何の意味が意味あるの?
0562動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 02:59:01.89ID:G3IfGgC50
>>557だけど
ニュー速プラスにLINEヤフーで起きたことをありのまま書いたら
タコ出たorz
キャッシュクリア、再起動、再ログインで直った
0563動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 03:06:34.64ID:F+xrobbg0
こんなゴミスレ、5ch運営も荒らしもどちらとも見てないだろうし荒らしや運営に対する不満とか愚痴を書いても意味ないだろ
0564動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 03:56:43.90ID:QWakfJxW0
そんなゴミスレに来る自治厨も大概意味ないがな
0565動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 04:30:24.09ID:nu/YV4AY0
>>537
ジムっちのITスキルではXに投稿するのがせいぜいだよ。キャプチャなんて聞いたこともないだよ
0566 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 04:49:32.50ID:TDKUC7jJ0
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/c/operate/1699192564/193
> 193 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる 2023/11/13(月) 10:11:35.67 ID:bNuSjf5F0
> ジムとロンは8kunにオリジナルのキャプチャ設置したけど、案の定簡単に破られて荒らされて廃墟になったよ
>
> ジムが掲示板運営してる限り狙われてどうしようもないね

こうらしいけど、完全自動で破られたのか、
手動で突破した認証が有効の間だけ荒らすみたいな半自動なのか、
キャプチャ突破しなくても書き込める穴があったのか、詳しくはよくわからん
0572動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 08:20:22.50ID:HdGsJcsQ0
スクリプト、誰かが直接攻撃してるってわけじゃなくて
普通に書き込んだら同じ内容がニュー速を中心とした別板の別スレに自動で投稿送信されてるんじゃないかなって思う
5chではなく別のサイトかアプリの可能性はないかね
0577動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 09:08:05.33ID:Bcj66IKp0
>>533
同意
あまりにも反日だらけで日本人の意見を「右翼の書き込み」と追い出そうとするんだよね。
昔は、東アジアNEWS+にいる連中はやり過ぎと思っていたけど今は共感できてしまう。
0578動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 09:09:50.90ID:J61ohDH10
アイムジャグラーは貼れなくなるようにしてもいいと思うが、利用者側の不便さが厳しいな
現状開かないようにしてる人も多そうだけど
0579動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 09:13:39.59ID:Psa45z9Y0
もう一つのスレにも書いたがJimはスプリクトでdat落ちしたレスのレスキューには専門のボランティアが50人必要
それでに二ヵ月は掛かると言っているし
0580動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 09:15:40.28ID:iK9lew6O0
>>579
とはいえ、過去ログは貴重なネット遺産やからな、玉石の玉は
✖も🐤時代は過去ログ自由に見れて、こちらもかなり重宝したが、垢(基本)必須になったせいで
後者は、今んとこはYahooタイムラインで突破可能だが、いつまで続くか?
0587動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 11:14:14.17ID:0vSqHSFx0
ピュアAU板のスクリプト爆撃、その後もスレッドが次々と復活
クチほどにもないスクリプトで板の大勝利ですわ
ホッホッホッ

https://lavender.5ch.net/pav/
0588動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 11:17:00.59ID:zHLx+ZdJ0
今5ch買おうとするならいくら位なんだろうね
博之への賠償が1億程度で、アップリフト買ってくれっていうぐらいだしその程度?
0590動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 11:39:55.00ID:mndgLOs00
毎日毎日人力スクリプト
おまえの顔のほうが見てみたいね

589 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる sage 2024/03/20(水) 11:20:51.26 ID:YcIXtHuY0
一度荒らされた板は人戻って来ないんだな
0591動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 11:54:14.61ID:X0GM0G8p0
戻ってくるに決まってるだろうw
警察問題と対策がまとまれば広告でも打つだろう

現に🏠は戻った
はっきりいって無意味な散らしなんだよスクリプト荒らしはな
0592動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 12:03:16.14ID:YcIXtHuY0
都合の悪い事実を言ったらスクリプト認定?
ユーチューブ板は荒らされるたびに過疎っていってるが
それに相まって即死判定のせいでせっかく立て直しても落ちるし
0593動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 12:10:09.60ID:DkbIR1fY0
スクリプトが来ている時期しか過疎らない
スクリプト厨のシコシコで多勢が恒久的に利用をやめると思う方が滑稽
阿呆が消えれば5chは元に戻る
0597動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 12:47:14.07ID:yAMv0ypG0
全板強制ワッチョイや県名ID表示デフォルトが望ましいわ
雑談するぐらいならワッチョイあっても気楽にできるだろ
IDすら無い板は完全廃止希望だよ
荒らしや基地害に優しい5chは生まれ変わってくれ
0598動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 12:54:28.95ID:qElasyeu0
自分のスレは荒らしや成り済ましが多かったからワッチョイにしたらいなくなったな
NGにしやすいし中々いい
テレ東の実況に行けなくて残念だがw
ID無しスレは書き込みしやすい反面、荒れるし自作自演は酷いしダメだ
ID無しスレ大好きなバカもいるが
0600動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 12:57:24.74ID:+NkGLe3h0
削除兎 ★はまともだった
誰だよ、荒らしに削除花果 ★やDelete Violet ★の削除キャップを与えた運営は

https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1171939923/504-505

504 :”削除”依頼 (アウアウウーT Sa91-6pbT [106.154.131.198]) :2024/03/14(木) 06:39:46.69 ID:u6RWuV/Ra
削除対象アドレス:
2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」Part97
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1710361252/ (誘導20)

削除理由・詳細・その他:
6 連続投稿・重複
GL6.3 重複スレッド
GL6.4 乱立スレッド


505 :削除兎 ★ :2024/03/15(金) 14:09:26.35 ID:CAP_USER
テンプレ争いのようなので様子を見ます。

ここまで見ました。
0605動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 13:07:21.25ID:/DgtszcH0
アニメ2板がスレ建て荒らしにやられたのか...
再アニメ化を願いながら保守してたスレはもう建たないやついっぱいありそうだな
0608動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 13:24:07.63ID:d7PVKa8y0
>>591
度重なる荒らしに嫌気がさして外部の板に引っ越した事例沢山あるけどね
自分が知るだけでもなんJ、なんUはエッヂに引っ越し、映画の興行収入スレはしたらばに引っ越したし
スクリプト来なくても鉄道板のサンライズスレみたいなキチガイに占拠されてて会話が成り立ってないし
真面目にもうダメ猫の板🐈じゃねーの
0610 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 13:32:16.83ID:BDhbLbVc0
>>420
https://www.asahi.com/articles/ASQ3P6QR6Q3BUHBI01G.html
> フレドリック・ブレンナン、28歳。匿名掲示板「8chan(ちゃん)」を作った青年だ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%8A%E3%83%B3
> フレドリック・ブレンナン
> 2013年に匿名画像掲示板・8chanを設立し、
ひろゆきから 2ch のソースコードをもらったのが pink
ひろゆきの 2ch を乗っ取ったのが 5ch
ブレンナンが捨てた 8chan を拾ったのがジム
ジムって何も作ってなくね
0612動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 13:45:51.62ID:MxPFNbXg0
今日も来た来た
0613動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 13:46:05.11ID:kDYxcB8A0
スクリプト起床
0614動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 13:50:49.26ID:YbGctCBj0
>>608
昔からあるだけに時間が経ってもあるだろうという認知度が、5chの強みだよ
アップストアにあるアプリ群、アクセスしやすいモバイルページにPCブラウザ等を維持し続ける限り閲覧は尽きない

形で残り続ければ対策後の周知はアクセス復帰の要素しかないので、もしスクリプトが5ch閉鎖にあるならこれ以上ない浅慮で無駄と言える
妄想に近い
0619動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 14:01:24.47ID:SxkUwEAI0
ジム
"これは組織的な破壊行為だと認識しています。詐欺師たちは、自分たちのウェブサイトにサインアップし、アカウントを作成するよう人々を誘い込んでいます。」



ジムは山下のせいと匂わせてるしみんなも山下だろうと思ってるかもしれないけど
「この状況で荒らしてるのは”きっと”山下だろう」
という推定の域を得ないんでしょ?
なんか証拠とかあんのかね
0620動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 14:01:28.02ID:sWKjEfIy0
ジム
"これは組織的な破壊行為だと認識しています。詐欺師たちは、自分たちのウェブサイトにサインアップし、アカウントを作成するよう人々を誘い込んでいます。」



ジムは山下のせいと匂わせてるしみんなも山下だろうと思ってるかもしれないけど
「この状況で荒らしてるのは”きっと”山下だろう」
という推定の域を得ないんでしょ?
なんか証拠とかあんのかね
0621動け動けウゴウゴ5ちゃんねる🐙
垢版 |
2024/03/20(水) 14:03:16.28ID:tcntUgTG0
>>610
ジムはただの鯖管だが世論を形成することが面白くなった模様
0623動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 14:23:36.31ID:NrAMiYQz0
スク荒らの返レスが絶妙に俺に宛たっててかつ意味がちょっと合致してて目に通してしまうの腹立つわあw
0624動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 14:25:43.19ID:g2kPtxi20
よく山下山下って書かれるけど、割合としては931の方だと思う
あっちの方が人員いるしやってる率は高い
滅多に語られないけど
0625動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 14:27:56.75ID:kDYxcB8A0
1人だと思ってるんか
自治厨こじらせた加速スクリプトもおるし5人くらいか
0635動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 14:58:29.65ID:iK9lew6O0
>>624
931って関西でなら六甲山の標高を意味するが
で、山下スケゴ説は本当で、真の敵はマスク勢と思う
ジムも警告するように、近々発言どころかニュースや動画見るだけでも金・金・金・鑫な社会になるぞ
0636動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 14:59:56.46ID:iK9lew6O0
で、塒スレからさっさと放り出せよ 塒とは気象板
死んでも山下遠くに行かん奴おるように、死んでもマスク✖に行かん奴もおることを知っとけ
0638💩生きる価値無し顔デカ社会不適合者スクリプトうんこ野郎💩
垢版 |
2024/03/20(水) 15:06:41.22ID:DWoFxQNS0
5ちゃんねるが消えれば必然的にスクリプトうんこ顔デカ野郎が存在する意味も消える
行き着く先はどう足掻いても真っ暗なのによくもまぁ無駄な時間と労力ばかり使えるよな
人生詰んだ奴の行動は理解出来ん
0639動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 15:16:49.50ID:wq9vZO780
>>635
規制の名前になる位だから、把握はしてるだろうね
戦ってる人と違うという発言は博之と山下だとすると931は本線だと思う
アカウント…の所も合致するからね
受理したって事は捜査の根拠があるだけに注目だよ
0641動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 15:44:58.36ID:6rEnZOu30
スクリプト対策ってそんな大変なん?
やる気がないだけじゃないの
もう捨ててんじゃないか5chを
ジムは
0642動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 15:48:50.28ID:mwauuNIq0
スクリプトだろうが何だろうが書き込み多くて掲示版が賑わってりゃいいんじゃないの?
書き込みの内容なんて知ったこっちゃなくて
0647動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 16:00:19.62ID:iK9lew6O0
気象板、マジで住人皆逃げ出したぞ!コテハンまで
本来なら今頃荒らしならぬ嵐の話題で盛り上がってるのに
0649動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 16:03:18.62ID:iK9lew6O0
だったらもっと囮になってほしい
気象板みたいな過疎板まで荒らされ放題やぞ
皆マスクに白旗上げて服従しだすぞ
0650動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 16:04:06.70ID:q2PvF7zi0
クルドスレが機能してない。こういう社会に致命的な影響を及ぼすテーマで遊ぶのは不謹慎だ
0651動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 16:09:45.00ID:W1mqsdqJ0
專門板はスレ落とされるともういいやになって終わってしまうな
実際基地外しか残ってないのが大半だから見切りをつけるきっかけでもあるわけだが
0652動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 16:10:53.44ID:fZHZrEIe0
>>647
逃げ出したというより様子見だよ
キチガイ相手にしたって仕方無いだろ
スクリプトはあたおかなんだから
0653動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 16:12:18.74ID:iK9lew6O0
>>651
最近は5chよりも✖の方がずっと情報量あるからな>専門
今んとこはYahooタイムラインで何とか読めるが、アプリ限定になった日には
そして、完全有料化も?
0654動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 16:15:04.11ID:iK9lew6O0
>>651
5chでしか語られてない超マイナーなモノやフォーマットもあったからな
そんなスレ潰されたら、どこで語れっつーの? S-VHSでさえ
0656動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 16:37:09.27ID:0E9/NCVE0
個人サイトとかブログがなくなったいま
マイナー系の情報は5ちゃんくらいしか
語れる場がないんだよなぁ
SNSは検索に向いてないし
0657動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 16:43:31.51ID:McdKVz+P0
専門系の話題には物や事象ごとにスレ立てしてそこに集まるシステムが向いてるから
ツイのシステムは専門系の話題をするにはあまり向いてないんだよな…
日本の技術力の低下はそういう場が2ちゃんしかないのが割と原因な希ガス
0658動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 16:44:09.91ID:m8LHQk9d0
>>32
これだけ堂々と全角英数を使ってるバカを久々に見た
0660動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/20(水) 17:07:03.08ID:WF5aYe3w0
>>599に尽きる
荒らしやスクリプトはIPなんてへっちゃらで荒らす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況