X



トップページ運用情報
1002コメント249KB

スクリプトに遭った板・スレの報告スレ 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/23(土) 07:54:46.75ID:Ti+7E5sG0
不具合報告スレへの報告は不適切だと思うのでこちらでどうぞ

前スレ
スクリプトに遭った板・スレの報告スレ 3
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1710547057/
スクリプトに遭った板・スレの報告スレ 2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1709557969/
スクリプトに遭った板・スレの報告スレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1707218300/

スレ乱立は運営対応を待つこと
■スレッド乱立報告 [Ace★★] ★2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1710247899/
規制議論板 報告は一回のみ、書式に則る

それ以外のスクリプトに関する雑談は
運営さん、スクリプトどうにかしてください 9
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1711125186/
0125動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/24(日) 13:04:32.89ID:omDzmsug0
別にスクリプト気にせず書き込めばいいじゃん
N速+のスレ立てだってそんな感じだろ?

0126動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/24(日) 13:18:47.39ID:CNfiBUJW0
>>125
N+や芸スポくらいの勢いあればまだ人間の投稿で圧倒出来るが
専門板に来たら奴の荒らししか目に入らなくなるし、しかも各レスウザいから
見るだけで苦痛
0130動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/24(日) 13:45:54.53ID:nmuthxT70
>>113
せやね
まあここにわざわざ書きにすら来ない嫌儲とか鬼女とかも充分酷かったりするんだが
そっちはそっちで別でまとめたいが、手を広げすぎても無理だから諦めた わざわざ報告しないのわかる
0131動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/24(日) 13:49:59.96ID:nmuthxT70
あかんまた雑談してしまった
ちょっと多いから途中経過 略称適当

03/24 11:09〜 ニ+ 芸ス ν速 なG Android スマプ アニ映 家ゲ PCゲ 軽車 育児 宝四 天気 女ドル ラウ
0136動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/24(日) 14:47:58.71ID:nmuthxT70
>>135
いいよ大体で 助かる
四捨五入も意外と悩むし どっちでも
まとめの主旨は被害の見える化、情報共有、傾向の共有なので
犯罪被害が確かにあると残すことが大事
0142動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/24(日) 18:06:27.57ID:2449pJk60
18時00分頃~ニュー速VIP
0143ル`谷´ル
垢版 |
2024/03/24(日) 18:07:19.94ID:+zIHp1Tk0
同時多発スクリプトねw
0147動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/24(日) 18:22:07.25ID:aQ/WgHTw0
>>141
なんG同時刻
0155動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/24(日) 19:04:47.63ID:CNfiBUJW0
>>153
飛蚊症スレにまで来やがった
ここしか有益な情報とか治療経験談といった貴重なコメ無かったのに
もう、海外サイトのツール和訳しか情報入手手段無くなる
0156動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/24(日) 20:05:53.78ID:aQ/WgHTw0
20時丁度 なんGストップ
0158動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/24(日) 20:28:29.77ID:2449pJk60
>>156
ニュー速VIPも同時刻にストップ
0159動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/24(日) 20:35:25.33ID:aQ/WgHTw0
今日は2時間ぴったりだな
最近のパターンだとまた来そうだけど
0171動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/24(日) 23:44:44.73ID:R6vD07CK0
23:14~ ニュー速+に来た
0172動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/24(日) 23:50:04.69ID:R6vD07CK0
同じ時間に株式板もやられてる
0173動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/24(日) 23:54:06.65ID:R6vD07CK0
芸スポも同じ時間から来てた
0177動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/25(月) 00:02:46.92ID:j0fK7Jwq0
>>163
これに追加で投資一般板
今は止まってる
0180動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/25(月) 00:21:20.95ID:Y6IDzX7u0
クソスクリプト
ひらがなカタカナ漢字の意味のねぇ文字列や
スレの趣旨に沿わん書きゴミだったりグロ画像だったり手を変え品を変え
0187動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/25(月) 02:11:51.52ID:SJYmTbHG0
全然スクリプト来ない板もあるんだよな。差は何?
0188動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/25(月) 02:31:10.96ID:4MIQZ7770
確かに
パソコン一般板なんて来ないよな
(お経スレ立て系)
0190動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/25(月) 03:23:27.49ID:4gHsyqus0
新型感染症板なんて元々過疎ってたうえにお経スレ乱立→削除でスレ数自体が極小になってるのに昨日もしつこく現れてる
0200動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/25(月) 12:15:00.32ID:Fqf50B3f0
>>199
はいはい
そっちは運営へのクローズドのアプローチね

こっちは5ちゃんねるを見る全ての人へのアプローチ
犯罪行為を含んだ言論弾圧・思想誘導工作が明確に存在することを公開してるだけですよ

スクリプトさんがどうにかしてヤル気を削ぐ工作をしたいみたいだから反応したけど、雑談はこっちね↓
運営さん、スクリプトどうにかしてください 9
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1711125186/
0202動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/25(月) 13:45:54.77ID:Fqf50B3f0
>>201
お経は狙い撃ちの別時間
全部>>168に放り投げて時間見れば、本当の活動時間がわかるかも 大体8〜9時くらいから始まる
結構早くに起きてたりする
0203動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/25(月) 14:00:51.34ID:GpIFN/k30
13時58分頃~ニュー速VIPでスクリプト
0206動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/25(月) 14:16:08.54ID:j+TfvkEw0
さっきからN+でも確認 送電スレにて
0208動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/25(月) 14:35:08.09ID:kM8336040
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711112441/
スクリプト出たので

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711112441/659
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711112441/668
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711112441/670

VPNばかりだからこのスレのVPN禁止にして欲しい

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711112441/661
こいつはスレに常駐してる複数端末とVPN荒らし
0210動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/25(月) 14:57:24.75ID:kM8336040
>>209
661の奴は数年スレで暴れている荒らしで
最近VPN使ってる宣言してるんだがどうなってるか分かる?
使えるVPNの抜け道があるっぽいが・・・
0212動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/25(月) 15:15:08.14ID:kM8336040
例えばこのスマホ板のスレを埋め尽くしてある藤井信人スクリプト
原神総合スレ Part10148
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1710943373/

こいつが661が批判されたと時に家庭用RPG板のスレでも即座に出現するのを何回も確認している
661の奴はスマホ板が壊滅する事を喜んでいて
苛つく気持ちをスクリプトで晴らしてると思われる
TALKの時もこのスクリプトが暴れていて外の掲示板誘導も盛んにあり
誘導通りに5chのスレから大勢が追い出されていった
TALKは中国産で661は「中国は偉大で日本人は考える知能がない」「日本はアメリカと手を切ってロシアに付くべき」「中国に吸収されるから従うべき」と過去に発言している典型的五毛
複数の端末とVPNを使用している発言もある
スマホ板関係のスクリプトはこいつの可能性が高いと思うわ
0213動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/25(月) 15:22:27.58ID:kM8336040
TALKの時も早く向こうの掲示板に移れというレス多くてな
あとからTALKが中国だと知って繋がった気がするわ
この愛知県スプリクトは間違いなくTALK移動に絡んでいる
0214動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/25(月) 15:23:13.48ID:SEUD79ZF0
ニュース速報+、芸スポ速報+大好きだから慣れちゃった
スレッドがたった直後ならスレに関するネタを書けるし読めるけどそれ以降は荒らされるね
0215動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/25(月) 15:36:54.85ID:kM8336040
日本のネットはアフィブログ経由で流れが決まる事も多いから
情報集積所を5chから中国のTALKに移すことで日本人を教育したかったのかもな
最近政治系ブログのコメ欄で工作が活発化してる
「日本人はアメリカと手を切って中国やロシアと手を組むべき」
これなんかは定番のフレーズ
もしこのレスを管理者が見てたら上のスレを調べてジム・ワトキンスまで届いて欲しいが
0216動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/25(月) 15:42:58.31ID:TEdTJcZ50
>>215
釘さしておくけどここは報告スレだから、報告と関係ないお気持ちは雑談スレへ
このスレが伸びるとビックリする
0217動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/25(月) 15:48:12.77ID:GpIFN/k30
15時35分頃ニュー速VIPストップ
0218動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/25(月) 15:50:04.34ID:LOYdfjR40
今、ファッション板にグロスクリプトが来てる
セカンドストリートスレ荒らしても意味ないやろ
0222動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/25(月) 18:35:14.18ID:Fqf50B3f0
>>210
それがtorのダークウェブとやらなのかな?
vpn禁止てどこ情報なんだろ?VPN931て、エラーのことやんな?
飛行機飛ばしてID変わるのも、一応vpnなのかなと思ってるんだが そっちはエラー出ないよな
通信の知識はないから、いっちょ噛みかつ雑談で失礼

>>203 >>221
時間と各板の報告さんくす
一旦まとめる 追加は日時指定かアンカーで
アンカーついてるやつにはくどくなるから返事しないでおく
0223動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/25(月) 18:39:52.88ID:Fqf50B3f0
>>217
こっちもあんがと
0224動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/25(月) 18:40:41.26ID:Fqf50B3f0
>>193
同日 13:58〜15:35 ニ+ 芸ス なG VIP アニメ 同ノウ 家ゲR スマゲ ファッション 自P
0225動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/25(月) 19:13:14.98ID:GpIFN/k30
19時10分頃~ニュー速VIPでスクリプト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況