>>1
禁句ワードがあるのはわかるが、
それを改変したら、きちんと投稿させろや。
失敗投稿を1回ごとに記憶させて片っ端からNGワードにしていくんじゃ投稿が永遠にできなくなる。
今時、そんな20年前の古くさい規制方式やってるとか、アタマ大丈夫か?運営。
規制ワードのやり方が下手クソ過ぎ
2024/03/26(火) 14:11:56.04ID:FlFskeus0
気を使うだのキャンプだのに
しかし
俺だったら暴落していたな
しかし
俺だったら暴落していたな
23 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
2024/07/15(月) 14:06:51.80ID:Xbhg26sS0 壺カルトも
アホだと水曜日は休めるし
_(┐「ε:)_ズコー
アホだと水曜日は休めるし
_(┐「ε:)_ズコー
2024/08/18(日) 17:40:26.88ID:qLM/MWvS0
《ラジとも》なぜ40代50代に性格が最悪なおっさんが多いのかがわかりました
@_lucifar3202
1 か月前
年代と男女でくくって語ってる時点で事実ではない誹謗中傷です。
いい人もいれば悪い人もいる
それが事実です
あなたほどの影響力がある人が、それが正解であるかのように語らないでください
@user-bs3id2sc8u
1 か月前
はやともくん、氷河期世代つまり今の50歳あたりで本当に負けた人達は結婚していないんだよ
40代後半にもなるといろいろパワーも落ちてくるから、性格から破綻をきたすこともあると思う
性格が悪いというより壊れてしまったと見る方が救いがあるかもしれない
@andreak7150
1 か月前
性格が悪いおじさんがいるのはわかります。
しかし、すべてのおじさんがそうではないし性格悪い人は性別年齢関係なくいます。
欧米ではアジア人には何してもいいと思っている人がいてひどい目にあった日本人もいるが、日本ではおじさんには何してもいいと風潮があるのは問題だと思う。
歩いているだけで見知らぬ人から聞こえるようにキモいと言われたり、おじさんにだけ接客態度を変える人がいたり。
無意識だからか悪いことをしている感覚がなく、なにか言われると被害者顔する、世間はすべておじさんが悪いと叩く。怒りたくなる気持ちもわかります。
ずっと虐げられたおじさんたちが将来定年して守るものが無くなったとき、”無敵おじいさん”が大量発生しないか心配です。
@aoyamas
3 週間前
見ていて偏見だと思いました。
どの年代にも性格悪い人いますよ。
私は仕事柄、精神的につらい状況下の方とお話をしますが、
40~50代より30代の男性のほうが感情的な圧力や他人に与える恐怖感は強いと感じています。
それでも今まで心が痛くなるようなことをされても、それを誰かに話したりはしてきませんでした。
今回40~50代が最悪ということや、その背景等を話されていたので、それは個人的な偏見だろと違和感を感じたため投稿させていただきました。
先日は20歳前後の男の人にわざとどつかれましたし、私が感じる年代には差をあまり感じません。
どの年代でも心に余裕がない方はそういう傾向になるのではないでしょうか。
@user-uj7jy9hd6v
1 か月前
弱者男性ってやつですよね
ただ悲しいかな そういう
環境になりやすい世代だのかもしれないです
社会的問題が生じる状態っていうのは個人の自己責任論では解決できないことなので
個人的に問題が生じていることなのか、社会全体として生じている問題なのか見極める必要があります。
弱者男性の存在は、社会全体に生じている問題なので
自己責任論だけの問題ではなく社会的解決環境も必要な課題ですね
はやともさんが言っている通り人間という生き物の構造をしっかり理解する必要があり
それに沿った 倫理観 や道徳感を理解する必要があるのかもしれないですね
@_lucifar3202
1 か月前
年代と男女でくくって語ってる時点で事実ではない誹謗中傷です。
いい人もいれば悪い人もいる
それが事実です
あなたほどの影響力がある人が、それが正解であるかのように語らないでください
@user-bs3id2sc8u
1 か月前
はやともくん、氷河期世代つまり今の50歳あたりで本当に負けた人達は結婚していないんだよ
40代後半にもなるといろいろパワーも落ちてくるから、性格から破綻をきたすこともあると思う
性格が悪いというより壊れてしまったと見る方が救いがあるかもしれない
@andreak7150
1 か月前
性格が悪いおじさんがいるのはわかります。
しかし、すべてのおじさんがそうではないし性格悪い人は性別年齢関係なくいます。
欧米ではアジア人には何してもいいと思っている人がいてひどい目にあった日本人もいるが、日本ではおじさんには何してもいいと風潮があるのは問題だと思う。
歩いているだけで見知らぬ人から聞こえるようにキモいと言われたり、おじさんにだけ接客態度を変える人がいたり。
無意識だからか悪いことをしている感覚がなく、なにか言われると被害者顔する、世間はすべておじさんが悪いと叩く。怒りたくなる気持ちもわかります。
ずっと虐げられたおじさんたちが将来定年して守るものが無くなったとき、”無敵おじいさん”が大量発生しないか心配です。
@aoyamas
3 週間前
見ていて偏見だと思いました。
どの年代にも性格悪い人いますよ。
私は仕事柄、精神的につらい状況下の方とお話をしますが、
40~50代より30代の男性のほうが感情的な圧力や他人に与える恐怖感は強いと感じています。
それでも今まで心が痛くなるようなことをされても、それを誰かに話したりはしてきませんでした。
今回40~50代が最悪ということや、その背景等を話されていたので、それは個人的な偏見だろと違和感を感じたため投稿させていただきました。
先日は20歳前後の男の人にわざとどつかれましたし、私が感じる年代には差をあまり感じません。
どの年代でも心に余裕がない方はそういう傾向になるのではないでしょうか。
@user-uj7jy9hd6v
1 か月前
弱者男性ってやつですよね
ただ悲しいかな そういう
環境になりやすい世代だのかもしれないです
社会的問題が生じる状態っていうのは個人の自己責任論では解決できないことなので
個人的に問題が生じていることなのか、社会全体として生じている問題なのか見極める必要があります。
弱者男性の存在は、社会全体に生じている問題なので
自己責任論だけの問題ではなく社会的解決環境も必要な課題ですね
はやともさんが言っている通り人間という生き物の構造をしっかり理解する必要があり
それに沿った 倫理観 や道徳感を理解する必要があるのかもしれないですね
レスを投稿する