X



トップページ運用情報
1002コメント289KB

運営さん、スクリプトどうにかしてください 11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 14:14:05.43ID:hGQW118M0
ジムさん
いずれか規制強化頼む🙏

mate規制
モバイル規制(スマホ規制)
PC規制
VPN規制
imgur規制
全板県名ID表示
UPLIFTログイン制
キャプチャ認証

ジム語る
https://x.com/thejimwatkins/status/1767662241237860755

Yes, I am aware of this ongoing criminal activity.
The Japanese police are currently investigating it.
I have given them a list of suspects.
I can't do more than that. Except for severe regulation.
Thank you so much for the report.
頑張ります。


前スレ
運営さん、スクリプトどうにかしてください 10
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1711421096/
0038 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 16:50:25.66ID:SO2FXp7t0
「ジムにメッセージ」って
決まったテンプレをみんなでコピペして意味あると思う?
もし俺らがえらい人でメリケンが誰かに代筆された日本語で
「たすけてくださいもうメチャクチャです」って同じ文章届いて心動く?
面倒くさいからほっとくだろ
0040動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 16:57:30.32ID:WprGC+z20
>>37
やっぱちょっとくどすぎるよな?
スクリプトさん疑い強いわID:NEZ1tSAi0
最初トランプがどうとか言ってたし

ジムに媚びさせようと誘導してるんだろうな
0041動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 16:59:26.02ID:WprGC+z20
>>39
それもバカに見せかけた容疑者増やしの誘導やぞ
明らかスクリプトさんに偽娘認定され続けたわ
なんかパッタリ止んだけど
0042動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 17:08:52.77ID:9E+AAYEZ0
でもどうにかする気が運営にあったら
とっくにしてるよね\(^o^)/
0043動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 17:09:40.03ID:WprGC+z20
寝たっぽいなスクリプトさん
やっぱ徹夜だったか
これは本気で一人やろなあ
0046動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 17:13:53.42ID:r6G8+XSW0
talkの一部の専門板はだんだん人が増えてきた。
さすがにこっちじゃまともに会話できないからな。
クソ運営のクソ掲示板はさっさと潰れてくれ
0048動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 17:18:45.12ID:kSladpyo0
>>1
スレを埋め流したスクリプト犯と目される人物 逮捕歴あり (偽娘/糞虫小僧)

-警察の方へ-
偽娘のトリップは↓
◆mBsTrffZPs

ツールで流された↓スレでは ID:0k05o8nP0
運営さん、スクリプトどうにかしてください 7
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1710985950

↓の流しは ID:61eEM5MK0
運営さん、スクリプトどうにかしてください 8
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1711029547
0049動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 17:20:48.66ID:ucjlfH/b0
>>41
お前proxyもわからないんだから、お前が1番馬鹿なんじゃないの?
相当クサイぞお前のレス
0050動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 17:25:42.48ID:9E+AAYEZ0
>>46
見てきたけどたいして増えてないんだわ
スレ自体も
0051動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 17:34:52.37ID:mClZvJFx0
>>25
昔は1000到達から停止するまでのタイムラグでレスが1000を越えることがあった

2ちゃんねるギネスブック
http://infoseek_rip.g.ribbon.to/maruheso.at.infoseek.co.jp/guinness/index.html

で1位になってるギガウィングスレはなんと12535レス、日時を見ると1000到達したあと24時間止まらなかったようだ( ;´・ω・`)
読めないようなのでarchive.orgを使ってくれ
0052動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 17:36:18.33ID:W/OoIFrP0
人いないくせにダット落ちさせるの早すぎるトーカス
0054動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 17:42:30.44ID:238HfPZv0
>>50>>46
同じく自分が常駐してるスクリプトに滅茶苦茶にやられてる専門板、全然人増えてない
まだログ滅茶苦茶になった5chに投稿した方が反応あるわ
ちょっと期待してTALK行った自分がバカみたいだ

TALK移住狙いで荒らすなら最低でもTALKにまともな住人がいるスレを狙い撃ちした方がいいと思う
うおおおお民じゃなくてほんとに専門板の話題を出来る住人な
そしたら5ch使い物にならなくなったら人が居るTALKに移動する人も出てくる
現状殆どの専門板はTwitter>>>>>>>>>>>>>>>>>TALKという人口だからツイに移動するよ
0055動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 17:44:34.47ID:WprGC+z20
>>48
ID:0k05o8nP0もID:61eEM5MK0も、俺や

で?お前がスクリプトでないという証明をせえや?
0056動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 17:45:20.25ID:WprGC+z20
>>49
IDコロコロで?
0057動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 17:46:53.97ID:WprGC+z20
今日のスクリプトさん
もう毎日毎日寒すぎてウンザリするわ
ID:kSladpyo0
ID:ucjlfH/b0
0058動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 17:49:00.49ID:WprGC+z20
>>49
proxyも分からない=スクリプトなんかできるタイプじゃない
の分からん?
ガチで知らんぞそっち側
とてもじゃないけどする能力ない

はい論破
0059動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 18:13:18.39ID:dUs5JYqG0
2000年ごろだったかに
一度2ちゃんねるが閉鎖しそうになったことがあったけど
そのときはUNIX板の有志が対策して切り抜けたことがあったけど
今回はスーパーハカーとかネット専門家みたいな人は手を出せないの?
0060動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 18:18:03.99ID:36SeE54p0
>>59
それ嘘だったらしいね
裁判でわかった事だけど
0061動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 18:18:35.09ID:D5KnFFyd0
ワクチンの時とマイナンバーの時 ウクライナとロシアの時も酷かったけど今回は途切れないわ パレスチナとイスラエルと大統領選もあるからか 4年位ずぅっと荒らしてるよね
荒らす人や背景は様々だけど 壺→ちゆごく→Kciaとかたまにロシアの人とかイスラエルの人とか入れ代わり立ち代わり
0063動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 18:22:41.93ID:0G356HdH0
スクリプトの始まる時間と止んでる時間に
なんか生活感があるのがずっと気になってる
日曜は昼まで寝てんだなとか
0064動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 18:33:22.71ID:aC0T1omW0
>>63
あるよ複数犯じゃないのはここからも予測できる
登場時期や活動内容や時間からかなり趣味嗜好や生活リズム見えてくるけどメンヘルやアニメやちいかわなどかなり気持ち悪い性格が伺える
0065動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 18:48:33.07ID:36SeE54p0
>>58
気持ち悪いしあなた病気みたいなのでNGするね
0069動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 18:52:30.75ID:WnUQe7K90
それも時間ピッタリここからここまでとかじゃなくやりたい時にやって寝る時にやめてるのが透けて見えるから心底気持ち悪いわ
一日中でも毎回決められた時間でもないのがbot感がなくただただ不快度を上げてる
0070動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 18:56:08.99ID:mClZvJFx0
書き込みは普通のウェブブラウザからできる以上、簡単にできる対策がない
CAPTCHAは5ちゃんねるの規模だと有料になりそう

SNSみたいにウェブブラウザは表示のみにして、
・書き込みにはアカウント作成が必須
・書き込みはアプリ(5ちゃんねるなら専用ブラウザ)のみ
などとすれば一応の対策にはなるだろうけど
0075動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:02:01.13ID:uAZYs6dM0
>>69
この時間に設定しているのは仕事しているふうを装うためだろう
ブイチューバーやPCやアニメなど無職引きこもりが好むコンテンツの板を荒らしているところから考えたら必然的に仕事していると騙す方が説得力ある
0078動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:06:20.33ID:0BgRIBpY0
逮捕されて全国ニュースで実名と顔と住所まで報道されたらどうなるんだろ?
かなり恨みを買ってるだろうし○しに行くやつも出てくるんじゃないの?
0080動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:14:43.68ID:m1anTuoR0
3年間ノーダメで今も何食わぬ顔して荒らし続けてるスクリプトに手も足も出ないから
「もし逮捕されたら~」って妄想語るしかやれることないの悲しすぎる
0083動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:15:17.25ID:9E+AAYEZ0
>>77
全ての板を24時間365日荒らすなんて無理なんだから
荒らされてない板でマタ〜リしてればいい
0084動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:16:14.76ID:ygMoi+vm0
>>75
平日昼休み帯と夕方以降
休日はほぼ一日中
明らかに狙ってやってる
仕事してるというかこの時間に人が増えると見越してやってる感じ
0085動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:17:34.91ID:iWtI501C0
見てるスレでこのスレが1番勢いある俺としては去年10月からスクリプト見てないw
0086動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:18:09.45ID:iWtI501C0
ああさっきここで見たわw
ここにスクリプト見に来てるようなもんw
0088動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:21:03.36ID:WakorFod0
>>87
はぁ?前のレスも読めねーのかガイジ
死ねよw
0089動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:21:22.76ID:WakorFod0
>>87
はぁぁぁぁ?w
0090動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:21:38.41ID:GA+JSWO70
昔からここの運営は自分たちの都合の悪いことを書かれると怒ったり邪魔したり粘着するんだけど どうでもいいやと思ってることだと放置なのよね。特定国のこととかだと怒るくせに違う国のことだと面白がったり。ふざけてんだよ。
0092動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:58.50ID:GA+JSWO70
日本人が困ってたり泣いてると喜んでるわけです。
0093動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:23:44.99ID:ERtEu/FY0
全国のプロバイダにこの時間にこの書き込みを送信したアカウントがないか」と問い合わせるだけで個人特定できるのにな
それしてないってことは、荒してる本人は運営か、
書き込み量=お金になる契約ができているとかじゃないの?

たとえば自民党とか吉本とかの反社会的勢力にとって都合の悪い話題が起きなければそれでいいので、荒して崩壊させればそこからお金がもらえるとかも普通に考えられることだし。
実際ホットリンク社をつうじて2ch時代は自民党と取引していたのだし。
0094動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:24:00.31ID:WakorFod0
>>91
コドオジ無職草
働けゴミ
0095動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:24:34.12ID:WakorFod0
ああでもいらねえな91みたいなのは
どこも雇わねえわw
0096動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:25:31.48ID:WakorFod0
>>91
お前何かできるの?w
コンビニのトイレ掃除でもやれよw
0097動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:26:38.47ID:ygMoi+vm0
まあいいや、ここにスクリプト爆撃した時点で犯人は見てる可能性高いし
これ以上は相手しないようにしときます
0098動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:26:41.72ID:WprGC+z20
>>65
全然構わんよ!!くどい自覚はある
そのためのID固定できるときの書き込みだから

その代わり、自分が出した情報が胡散臭くなるリスクも考慮しろよ
0099動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:28:25.72ID:WakorFod0
チンカス逃げ癖ついてて草
だからだめなんだお前はw
0100動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:29:18.81ID:WakorFod0
負け犬♪クソザコ♪
0103動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:32:52.93ID:WakorFod0
書くのやめろーだってw
さすがトイレ掃除しか出来ない道具人間なだけあるw
0105動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:33:36.23ID:WprGC+z20
>>67
すげけゴリ押しw
歴史改竄おつw
>>68
スクリプト稼働してない時こういうの増えるねw
>>73
わかってくれる人が増えてきて嬉しい

今日のスクリプトさんID:WakorFod0
0106動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:34:43.76ID:WprGC+z20
>>105
すげけ→すげー
0108動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:35:43.77ID:+O5v3P4v0
チビデブハゲ短小包茎でブサイクの精神異常者でナマポヒキニートのガイジスクリプト降臨してんの?
0109動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:35:58.67ID:WprGC+z20
煽り誤字はいつもやるけど 恥ずかしいなー
0112動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:37:07.33ID:ygMoi+vm0
>>104
もう今の時代気に入らん論客に飽和攻撃かけて各個撃破狙いにくるのもあるから
運営が動かねばどうしようもないのだけどね
0113動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:37:47.96ID:WakorFod0
>>108
してるしてるw
ID:WprGC+z20なw
0114動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:38:43.89ID:WakorFod0
自演野郎ID:WprGC+z20 コンビニトイレ掃除も出来ないで沸騰w
0116動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:39:45.24ID:WakorFod0
負け犬♪道具人間♪
0117動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:40:53.66ID:aC0T1omW0
>>113,114
こうやって他人に擦り付けるのもこの人の特徴
あずきやはやこじや烏丸などの名前を出して疑いの目を自分から逸らすなど10年前からずっと変わっていないやり口
0118動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:41:32.42ID:WakorFod0
最初の煽りのレス前も確認できず、間違えて謝罪も出来ない小物道具人間笑えるw
存在自体が間違いなんですけどーwww
0121動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:43:10.74ID:WakorFod0
最底辺存在は早く家族心中しろよ😳w
0123動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:43:35.53ID:WprGC+z20
不具合報告スレに目新しい説があったから移築

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1711430501/9
9:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 59c7-moK/):[sage]:2024/03/26(火) 17:57:34.80 ID:OMGO6bUt0
もう一度書いとくか
スクリプト攻撃は
5chのスレ一覧取得cgiの細工によって行われてる可能性がある
理由は荒らし中スレ一覧取得だけ重くなるということ
そもそもROMすら少ない板を荒らす場合ID重複が多発すること

運営内部に息のかかった者がいるか、証拠隠滅の仕組みが
cgi内に仕込まれてて後始末の用意をしてる可能性がある
0124動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:44:06.77ID:WakorFod0
>>86のレスを説明しろ小物のWprよ😳w
0125動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:45:11.44ID:WakorFod0
出来ないだろう?Youの負けね😳w
家族ごとトラック突っ込めよ😳w
0129動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:46:41.62ID:WakorFod0
間違えても煽り続ける小物弱者男性て生きてる価値ないよ😳w
0131動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:47:16.94ID:KMPCtSAy0
https://www.yokohama-roadlaw.com/glossary/cat/post_535.html

電子計算機損壊等業務妨害罪とは、人の業務に使用する電子計算機・その用に供する電磁的記録を損壊し、
もしくは人の業務に使用する電子計算機に虚偽の情報・不正な指令を与え、
またはその他の方法により、電子計算機に使用目的に沿うべき動作をさせず、
または使用目的に反する動作をさせて、人の業務を妨害する犯罪です。
電子計算機損壊等業務妨害罪の規定は、刑法234条の2です。
電子計算機損壊等業務妨害罪の刑事罰は、5年以下の懲役または100万円以下の罰金です。

判例は、業務妨害罪について、業務妨害の結果が発生したことは必要ないとします。

本罪は、未遂犯が処罰されます(刑法234条の2第2項)。
以前は未遂犯が処罰されていませんでしたが、
平成23年の刑法一部改正の際に、未遂犯が処罰されるように規定が追加されました。
0133動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:47:28.67ID:WakorFod0
>>128
はいコロコロコミックね😳お前みたいな負け犬無価値いらないから死ね😳w
0136動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/26(火) 19:48:51.18ID:WakorFod0
はい、俺の勝ちね
間違えて煽りくさる自演Wpr脳欠損はいらないから壁と喋りな🤓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況