X



トップページ運用情報
1002コメント279KB

▼ドングリシステム▼ ★08

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる🐙
垢版 |
2024/04/18(木) 22:09:08.01ID:YQpwgqDk0
▼ ドングリシステム TopPage
https://donguri.5ch.net/
▽ どんぐり大砲(どんぐりキャノン)
https://donguri.5ch.net/cannon

▼ どんぐり板 TopPage
https://kes.5ch.net/donguri/
▼ どんぐり板 スレ一覧
https://kes.5ch.net/donguri/subback.html
▼ ドングリシステムの概要 ( 2024/04/01 (月) 04:34 時点 )
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1711892291/23
▼ ID 設定で分類した、BBS_USE_VIPQ 2 に 2 以上の値が設定されている板
http://dongurirank.starfree.jp/vipq2_idclass.html
▼ スレタイ検索
https://find.5ch.net/search?q=%E3%81%A9%E3%82%93%E3%81%90%E3%82%8A

注:どんぐり板には
 ドングリシステムについて話しましょう★…
 などのスレがありますが find.5ch.net が未対応のようです。

▽ まとめ
https://nanjya.net/donguri/
▽ 導入板
http://dongurirank.starfree.jp/acorn.html
▽ スレ毎に設定可能な板
http://dongurirank.starfree.jp/vipq2.html
▽ レベルテーブル
http://dongurirank.starfree.jp/level.html
▽ !extend コマンド生成フォーム
http://dongurirank.starfree.jp/extend.html

前スレ
▼ドングリシステム▼ ★07
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1713206950/
▼ドングリシステム▼ ★06
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1713051643/
▼ドングリシステム▼ ★05
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1712868702/
▼ドングリシステム▼ ★04
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1712643754/
▼ドングリシステム▼ ★03
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1712042698/
▼ドングリシステム▼ ★02
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1712003277/
▼ドングリシステム▼ ★01
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1711863495/
0334動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 13:43:12.10ID:xYHPopv00
ろくなことも書けぬくせに物ばかり申したがるネットのチンピラには
機能不全の老朽5chが良く似合いだ
掃き溜めの中ですら物言えぬ苦しみにせいぜい苛つくが良い

ユーザ層が酷いとこの手の文が淀みなく出てくるな
0335動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 13:48:11.92ID:+QY9WnWt0
「荒らしのいない掲示板にしてくださいお願いします」ってだけなんだけどなー
恒例の5ちゃんねる運営の斜め上対応w
0337動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 13:49:34.25ID:SRhaZASk0
>>335
どんぐりはそのお願いに対する「お断りします」という明確な返事やろ
断られてるのに気が付かないとか痛々しいで
0339動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 13:56:36.84ID:iJMWEj0V0
荒らしアラート検出したら実況スレ以外はスレ強制的にメッセージ出して15分程度書き込み停止すればいいのに
その間に少数ハンターで始末できるでしょ
0347動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 14:19:08.87ID:ejzGGHjQ0
>>341>>342
そういえばスクリプトと全く同じこと喚き散らしながら犯罪者ヨイショして大量殺人予告してたbbxの自称司法書士、消えたな
そういうので自演がバレバレだわ
一度に大量に書き込むくせにパッタリいなくなって別のキモい自演野郎が湧く
>>334
キモすぎポエム
0353動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 15:07:39.45ID:6qHDtjec0
うんこ
0356動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 15:31:34.65ID:AM04OgIs0
>>355
俺もそうだと思ったんだけどさっきWi-Fi繋いで切ったら飛行機飛んじゃってそのあとレベルリセットされたんだよね
必ずではないのかな
0357動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 15:33:20.24ID:iJMWEj0V0
>>356
Donguriに登録する際に警備員は何も使用しないので、Donguri BaseはあなたのIPアドレスのハッシュを作成し、あなたが誰であるかの参照を作成します。
IPアドレスが変更されると、Donguri Baseはあなたが誰であるかを認識できなくなり、自動的に新しい警備員アカウントを作成します。

推測ですが
登録でない場合はアカウント作成時間等の情報とでipが変わっても認識できる場合は問題ない
サーバー管理ip+UAで被りが出た場合は安全の為に枯らして再作成

スマホでipv4/ipv6切り替えの人は枯れる確率高いと思う
0360動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 15:45:26.20ID:fGGqKAWa0
どんぐり板に書いたけどハンターたちも飽きてきたのかマジレスには撃たなくなってきたんだな
書いてきたのに結局撃たれなかったわ
0361動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 15:46:02.30ID:6qHDtjec0
lv1になって書き込めたと思ったら
5分後にlv0で呆れた
0362動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 15:53:10.79ID:6qHDtjec0
自民批判すると速攻打たれるな嫌儲
これ業者とかいたら金かけて封じられるのか
0363動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 15:55:09.71ID:iJMWEj0V0
>>359
どちみち固定回線がない警備員は24時間で枯れる

枯れるという表現が5chらしいがログアウト

固定回線(IP固定の場合)wifiで繋いだ時にドングリ埋め込みすればレベル維持できるんじゃないかな

出来れば2つのブラウザでモバイル単体とwifi接続用に分けるとか
0365動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 16:04:21.67ID:jpDzH2An0
寝る前にクッキー削除(わざと枯らす)して再取得すれば起きることにはレベルが上がって書けるようになるはず
0366動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 16:13:57.74ID:nOESu8F40
>>308
んでこう表示されて
758 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイ ff7c-x6Xg) sage 2024/04/20(土) 09:59:46.15 ID:O/wP1/F20
名前欄にどんぐり入れてないんだがレベル表示される、前に埋めたのを勝手にトレースしてるのかな?

さっき書こうとしたら今度は書けなかった、何故?
0367動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 16:15:36.69ID:fGGqKAWa0
>>364
一昨日まではどんぐり板に書くと必ず撃たれてたのになぁ
0369動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 16:16:19.26ID:ejzGGHjQ0
>>364
これな
喧嘩売るとさすがに撃たれるけど
それも全部晒して並べたいわ
肉入り撃つやつは相手がどんなのだろうと問答無用で全員荒らしとして晒せばいい
レスにはレスで返せと
0370動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 16:16:19.89ID:fGGqKAWa0
>>367は俺の体験ね
0371動け動けウゴウゴ5ちゃんねる🐙
垢版 |
2024/04/20(土) 16:16:42.40ID:WSeuwmHN0
急に書き込めなくなったけどもしかしてこれのせい?レベル16くらいまで行ってたみたいなんだが
警告文は確かERRORあなたはこのスレに書き込めません的な忠告は出てる
発言数も少ないし嵐行為もしてないんだけど
0372 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:17:44.08ID:kCkv5YfE0
今朝書き込み出来てたドコモのモバイル回線
さっき試しに飛行機飛ばして書き込みしたら枯れてレベル1にリセットされたわ
0373動け動けウゴウゴ5ちゃんねる🐙
垢版 |
2024/04/20(土) 16:18:00.68ID:WSeuwmHN0
すまん板は家ゲーRPG板
二つほどのスレで書き込めるか確かめたけどダメだったからスレじゃなくて板事態アクキンくらってるとおもう
0374動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 16:18:21.22ID:iJMWEj0V0
>>366
そのスレに書けないということ?
0375動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 16:18:57.58ID:+QY9WnWt0
撃った側に履歴を元に何かしらのペナルティが科されるようになったら即報復が始まるだろうなw
0376動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 16:19:08.80ID:iJMWEj0V0
>>373
🐙規制だからクッキー削除しないと
0377動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 16:22:31.06ID:ejzGGHjQ0
>>375
運用情報板はどんぐりモードじゃないから撃てない
コピペやスクリプトは荒らし
それ以外の言論弾圧も荒らし
乱射ハンターID晒しスレ作ろうかなと思ってるがちょっと休憩終わりだ
0378動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 16:25:48.80ID:yC8YM5oG0
IPアドレスが変わった場合、レベルは以前のままだけど、
実はドングリが枯れてしまっているのかも知れないな
どんぐりトップページの再認証ボタンを押しても遷移がおかしいとかエラーが出るようになる
要するに、あくまでクッキーとして残っているけど、鯖から見たらもう対象外って感じ
0379動け動けウゴウゴ5ちゃんねる🐙
垢版 |
2024/04/20(土) 16:26:02.88ID:WSeuwmHN0
>>376
削除したらいいん?ありがとうございました早速やってみる
0381動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 16:30:54.34ID:0jWouFQI0
乱射でヘイト買ってIDを晒されたハンターがコテつけるようになる心理が面白いわ
0383動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 16:34:57.97ID:iJMWEj0V0
>>382
今再起動中

551 どんぐりキャノン ★ ころころ 2024/04/20(土) 16:32:05.39 ID:CAP_USER
Going to restart the server now in order to put the next update on.
ころころ
0384動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 16:35:33.26ID:nOESu8F40
>>383
不安定なだけ?今度は書けたけどもレベル出なくなった

768 風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (ワッチョイ ff7c-x6Xg) sage 2024/04/20(土) 16:34:25.95 ID:O/wP1/F20
>>759
どこに何が書いてあるんだ?
0385動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 16:36:43.33ID:iJMWEj0V0
>>382
通常ならレベル0から4分21秒でレベル1になり書ける

サーバー再起動が重なったのでどうなるか不明
0386動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 16:36:51.61ID:nOESu8F40
どんぐり入れたら何故かレベル2に下がってたw

769 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ ff7c-x6Xg) sage 2024/04/20(土) 16:36:11.41 ID:O/wP1/F20
どんぐり入れた
0390動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 17:07:36.00ID:fbw/4uEO0
ころころ状態の数分だけ書けた
0392動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 17:15:53.34ID:SRhaZASk0
>>391
実は能動的な部分は今までと変わらん
普通に5ch使ってるぶんには「規制に引っかかった」時に初めて「なんやこれ?」になる類
0394動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 17:27:06.12ID:iJMWEj0V0
>>393
先ほどサービス追加に伴うドングリサーバー再起動があった
サーバー側の問題なので気にしなくていい
0398動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 17:36:01.46ID:nvQOL30s0
1日1回枯れるのはいいとして、時間置いたら即書けるようにしてくれないかな
枯れたから待って、レベル0でまた待ってってなにげに萎える
0400動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 17:39:23.28ID:SRhaZASk0
>>398
・IPアドレスが変わってなきゃ即書ける
・変わってても即書けることもある
・ハンターは(多分)即書ける
・今後実装のメアド登録で更に即書ける可能性が上がる
現状即書けない人は荒らし対策としての仕様上やむを得ない感じ
0402動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 17:42:23.26ID:77ZXzWhO0
>>397
ハンターで名前つけてるやつはほぼ荒らしだからなw
どんぐりハンターランキングで上位にきて大砲ログも公開されてるから、もう無差別に大砲撃ちにくい
ななしのハンターに撃たれまくって[臭][ブ]がつく ブ=ブーメランカウンター
0403動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 17:42:35.46ID:fGGqKAWa0
[芽]って付いてる投稿者を見かけるようになったがマークとしては意味教えて
0404動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 17:43:40.23ID:iJMWEj0V0
>>399
書けないだけでは分からないよ
0407動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 17:48:39.71ID:iJMWEj0V0
>>405


こうするとスクリプトをNGにしやすくなるのでは?
1000という数字は一例です。

[芽] | $i < 1000 <- NEW!
[苗] | $i < 10000000
[木] | $i > 100000000
[森] | $i > 1000000000
0412動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 18:25:48.23ID:lDTi8shV0
>>335
やってる感という言葉は嫌いなんだけどこれほどお似合いな状況はないよな
放置しているわけではないけど、やる前から素人目にわかるほど効果がない、それどころか一般ユーザーの方が書き込めなくなる逆効果
それでもアナウンスとしては、対策にどんぐりを導入しましたとは言えるやってる感
無能すぎて効果のある対策なんて期待していないけど
自然界のどんぐりの印象が悪くなるから、適当な造語の名前つけるくらいはしたらどうかな?それすら難しくてできないとか?
0413動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 18:41:07.89ID:SRhaZASk0
>>412
そもそもきみらが望むものと5chの望むものが全然別のものなんやから当然そうなるわな
むしろそうならないと思ってるほうがどうかしてるレベル
0418動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 19:40:17.33ID:SRhaZASk0
>・様々な理由でどんぐりは枯れる。理由を考えても無駄。枯れを避ける方法はない。枯れる時は枯れる
0420動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 19:50:44.41ID:gaoFsVZX0
ハンターの書き込みらしい

242 :被験体三号 ◆U/MbR1eZ32 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW d70b-1A5Z) [] :2024/04/20(土) 19:07:55.00 ID:KYSooTxg0
>>23
デマを流すのはやめてくれ
俺はスクリプトとれいわカルトと維新に批判的なやつしか打ってない
5chの公式機能を使ってるだけだし文句あるなら俺のTwitterに行ってこいよ

いくらでも反論できますよ?^w^
0421動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 19:52:44.85ID:SRhaZASk0
>>419
>‌‌警備員のレベルは枯れたりなんだりでしょっちゅうリセットされるもの
> そもそもレベルは1あれば充分。レベル上げにこだわっても無駄
0423動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 19:58:24.59ID:SRhaZASk0
>>422
ダチョウか!w

※ダチョウは、危険が迫ると砂の中に頭を突っ込む習性があるという迷信がある。実際にはダチョウにこのような習性はないが、この迷信上の姿から「He is hiding his head like an ostrich」「follow an ostrich policy」といったような言い回しが派生した。これは現実逃避する、都合の悪いことを見なかったことにするといった意味。国内・国際政治でも、安全保障上などの危機を直視しようとしないことを「Ostrich policy」(「ダチョウ政策」「ダチョウの平和」[18])と呼ぶ比喩表現がある。
0424動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 20:34:42.59ID:R13IWzoh0
正直わけわかめな制度
0426動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 20:48:12.68ID:SRhaZASk0
>>424
理解にあたって「何をやろうとしているのか」いう前提が
みんなの望んでるものと別物いうのがあるんで頭に入ってこないいうのはあるやろうなぁ
そうでなくてもルールというか仕組みが煩雑なうえ、エラーとかの説明もなかったり抽象的やったりw
まあ狙ってやってる感はあるんで、どこまでユーザーが憑いてこれるんか見ものやわ
0429動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 21:43:13.23ID:Mlk7D5pm0
スクリプトはランダム回線割り振りなんだろうな
同じIPが回ってくるまでの時間が不定なので、IPごとにcookie設定しても一定時間で枯らすことで育てなくしてる
かといって一気に書き込んでも4分21秒はlv.0のまま

かなり絶妙な調整なんだろうと思う
0430動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 22:20:53.98ID:2KM/QpG/0
また枯れた
毎日夜になったら枯れる
0432動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 22:25:11.73ID:fGGqKAWa0
撃たれたわけじゃないけど気分的にリフレッシュしたくて昼間にクッキー削除からのレベル12まで育った
さっき芸スポ速報+に書こうとしたら枯れてしまったw
撃たれたわけじゃないので芸スポ速報+に荒らしでも来てたのかね?
スマホ
0433動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/20(土) 22:27:12.22ID:fGGqKAWa0
芸スポ速報+は関係なく昨夜から24時間経過ってことで枯れたのかな
今日クッキー削除してレベル0に落としたんだけどなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況