【緊急】「ERROR:もう余所でやってください。」対策スレ(ヽ`ん‘)
・スレを建てるときにURL以外の文字列が多いと発生?
>>576 これは出てないねえ
違いはなんだろうねえ
Lv.11になってもソースすら貼れないとかなんなの?
リンクを貼ると余所になるのは分かるが
規制議論板でもなるから荒らし代行依頼すらできない
ブラウザもスマホもダメ
どうにか書き込めないの?
リンクに関してはこのスレの頭の方にあるやり方でも無理なん
リンクに関して同じ5ch内へのリンクすら許されないのなんなの
>>586 5ちゃんねるのリンクは、頭のhttps://を削れば、規制をすり抜けられる。
ま、規制されてる事は間違いなくて、そういう規制がある事自体がおかしいんだけど。
httpsも、そのままでは書き込めない事に、いま気付いた。
仕方なく、tひとつを全角にした。
何で、こうまで規制が厳格なんだろう。
ごく普通のレスしようとしても引っかかる( ´・ω・`)
前はリンク貼ろうとしたら余所でやれって出たのに
今度は普通に書き込もうとしただけで余所でやれ出た。もうどうしろっちゅうねん
chMateだと書ける文でも
Sikiだともう余所って出る
どうやらおれだけ「60」がNGワードぽいんだが
どういうトラップなんだろう
これひっかかり続けるとたぶんBBX行きなんだろ?
どうやらおれだけ「60」がNGワードぽいんだが
どういうトラップなんだろう
これひっかかり続けるとたぶんBBX行きなんだろ?
>>596 4桁半角数字がNGだというのは確定なんだけど、
あんたが書こうとした数字に『60』が含まれてたんじゃない?
igfyodititxti53735753(357
全角強いられて見てる方から変に思われる嫌なんだけどこの規制なんなんだ
スクリプト荒らしよ報告をしようとするとエラーが出ました
昨日まで普通に問題なく4桁数字書けていた板があったけど、
だから昨日まで普通に書いていたが、
今日にはもう余所で書けなくなっていた
2024年のクリスマスはー とか書きたいわ!
香り付き柔軟剤の「香害」で吐き気や頭痛 医師への相談が増加 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1734841516/ このスレで「化学物質過敏症」が「お断り」になる
化学物質過敏症はあまりにも(人体に感知できないほど)微量の原因物質で症状が出るため、気のせいや詐病の可能性も指摘されている正体不明の病気。1のニュースソース自体に怪しげな情報が含まれているのだが、まるでツッコミを封じるかのように肝心の病名がNGワードとなっている
>>604 化学物質過敏症、などという医学用語は存在しなあ
全角のᴡが書けなかった
半角だと可
でもさ
半角だと駄目なんだ
全角でᴡと書きたいんだよ
俺達にはただ笑うことも許されないのかよ
>>605 509 名無しどんぶらこ sage 2024/12/22(日) 17:54:00.86 ID:ihjX8bD40
誰だよ「バケ学部室ガビン症」を禁止語にして反論封じしてこんな「買ってはいけない」系トンデモスレ立てたの
>>605 アメリカでは30年ぐらい前から症例としてあります
日本も10年前からレセプトにのりました
>>605 アメリカでは30年ぐらい前から症例としてあります
日本も10年前からレセプトにのりました
現行
香り付き柔軟剤の「香害」で吐き気や頭痛 医師への相談が増加 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1734915045/ 粉石鹸すすめてたりやっぱりそれっぽい人達のスレになってんな
>>609 国際化学物質安全性計画(WHO/IPCS)は、症状の原因が環境中の特定の化学物質とは断定できず、因果関係が証明できないことから「化学物質」という言葉は使わず、本態性環境不耐症(IEI:Idiopathic Environmental Intolerance)という言葉を使っている。
世界保健機関(WHO)、アメリカ医師会(AMA)、その他のいくつかの専門医療機関によって、化学物質が原因の病気として認められていない。
例えば、金属アレルギー、小麦アレルギー、卵アレルギー
これらは化学物質ではない。
小麦を食べてアレルギー発症→ 免疫不全
水銀を食べて気分が悪くなる→ 免疫正常
亜鉛を食べて気分が悪くなる→ 微量なら免疫不全、多量なら免疫正常
香料を嗅いで気分が悪くなる
→ 成分により免疫正常か免疫不全か別れる
花粉は、人体に害を与える毒物ではない。
しかし多くの人々がアレルギー反応に苦しむ。
これは免疫不全。
花粉が悪いのではなく、免疫不全である人間が悪いのである。
化学物質過敏症も、これらの判別ができない。だから物質が原因と断定できない
>>616 >>617 ・マズい単語があると書けないことある
・何行も。になる長文になると書けないことある
>>620 長文規制は確かにあるようだ。
長文投稿を同じスレッドで連続2回続けようとすると「もう余所で」になるようだ。
人によって規制の内容違うとかある?
スレ立てようとしたら余所でるけど他の人は普通にスレ立てれるみたいだ
>>627 >他の人は普通にスレ立てれるみたいだ
生存者バイアス
>>629 「リモートホストごとに規制」って、アクセス禁止の話だろ。
何で、リモートホストごとにNGワードを変えるんだよ?
この板だと書けるね
板ごとにNGワードの基準が違うって事か
>>632 スマホのリモホ丸ごとアクセス規制すると巻き添え被害が甚大になるからな
ユーザー多いリモホはきつめ、
アクセス規制できるようなリモホはゆるめになってるよ
楽天回線よりiijmio回線のほうが規制が緩めだな
デュアルSIMだから分かる
>>639
それ、俺の事だろうけど、
昔々から一貫して頑固一徹の日中交流推進派である俺は、
「何が何でも日本共産党サマこそが絶対に正しいに決まってるんだっ!」
と固く信じて疑わずにいる気狂いネトウヨたちを容赦なく叩きのめしている側だよ?
_
- [中国人民日報(日本版)]
・安倍総理大臣インタビュー
_ 2019年10月18日
peoplechina.com.cn/zrjl/201910/t20191018_800182073.html
「来年の桜が咲く頃に、いよいよ習近平主席に国賓として日本をご訪問頂くことになります。
日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしています」
- VS. -
- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ
_ 2019年12月10日
jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
「一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」 誰が新スレを立てようとしても吸われてしまって終いには余所でやれエラーが出て住民全滅したことあったよ
スレ立て依頼しようにもその依頼自体が吸われてしまうから住民全員お手上げだった
あれこれ試みた挙句に住人の一人がそれまでずっと使ってきた従来の1のテンプレを全消ししてスレ立てをしたところ数ヶ月ぶりに新スレ立てることに成功したんだけどあれは一体なんだったんだろう
テンプレにNGワードが含まれてるだけ
3桁以上の数字がNGのホストもあって、前スレすら貼れなかったりして草
もう他所で~、最近多くて対策考えたら、アンカ消したら書けた
アンカなしだと独り言みたいになるけど、書けないよりマシ
>>645 俺は「三桁半角数字」では、『余所で』は出ないな。
やっぱり、人によってNGワードが違っているのかも。
3桁ではなく4桁だよ
>>644の場合で言うと
9,000万円
↑
こうすれば書き込める
>>648 645は、「アンカーが書き込めない」と言っている。
となると、三桁半角数字がダメという事でしょ。
余所規制ってUAだと思ってた
AndroidスマホのChromeで出て、なんとなく思いつきでクッキー削除もせず、飛行機も飛ばさずブラウザをPCモードにして同じ書き込みをしたら書けたって事があったので
半角数字三桁で規制されたら、アンカも付けれないじゃないか、バカ運営
余所規制はユーザーエージェント規制(機種、ブラウザ種別による規制)です
このスレタイが、余所になった
【タイミー】登録ワーカー数が1◯00万人突破 「40代以上」は3割超 登録事業者数は約15万9◯00
◯を入れて解決
これ撃たれたら出るよね?
で、レベル1になってもエラーだけ残る
さすがに糞過ぎないか?
と思ったがレベル1になってちょっとしたら書けるみたいだな
要するにこのエラーは撃たれた時のLv0エラーだ
>>669 タイミングが明らかに撃たれて0になった時だったから無関係とは思えねーよ
どんぐり設定されてないスレだと撃たれたら何故かこれが出るんだと思ってる
どの板もNGワードだらけでわけわからん状態になってるんで、こんな書き込みまで現れた。
mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1652700435/860
>>669 なんかこのスレ出鱈目情報を広めようとしてるやつが多いな