姐が気になってずっと話してたことがわかる。日本は怖い国になってるよね、自民党だとちっとも取り組まないから早く政権交代してほしい。

私が10年ほど前に経験下話なんですが、友人と日帰りで旅行に出たとき、現地の神社にお参りしたんだけどね、パワースポットブームの頃よ、秘境とか言われたとこだから人は少なかったんだけど、後ろからついてきてた女性が変な人でね。
境内に入って手をあらおうと、石垣に立てかけてた柄杓を手にして手を洗って友人もそうしてもとのように、水が流れてる下へ立てかけたのよ。

そうしたら後からきたその女性が偉く怒って、神聖な場所でとうして下に柄杓を立てかけるの!!縁に置けば良いでしょう罰当たり!とか怒鳴りつけられて。。最初からそうなっていたと言っても、そんな非常識な参拝者なんていないと思うよ?言い訳しなさんな!とか言われて。
友人も横目でアタオカだから無視しようって言ってるのわかったから、どうもすみません気をつけますって言うと

最近はブームとかなんとかでよそ者が来ては荒らしてる!本当にムカつくんだから!とかブツブツ言いながらお参りへ行ったから、よそを見てあの人が居なくなってからお参りしましょうとしたことを思い出したの。アレがもし、もっと最初からこうなってたんだけど!何このババア!とか言って口喧嘩になって一方的に撮られて晒されてネットリンチされたら?とか思うわ。