今の政治家は日本人をわかってなさすぎるのよ
日本人は未来の日本のためにとか
子供の将来のために私達我慢する!なんて健気な国民性じゃないのよ
戦前あんなに右に傾いて1列になったのもいまの北朝鮮やロシアと同じで恐怖に縛られてなのよね。
この国で加速的に少子化が進んで、産まない人のことが話題になるし、それを解消する私達を公約に叫んでも、数としたら無関係の人のほうが圧倒的なのよ、子育てね。
それよりもいま遊びにいくお金も節約しないとやれない
そんな人を増やしまくって、それでも少子化のために我慢しよう、子育て世帯ばかり給付されて我慢しようとか思うわけないのよ、逆効果だとわからないの?ほんとバカばっかりよね。
非正規の待遇改善とか低所得、
低年金者に給付金しますよとか約束するほうが強いわけよ。少子化なんかね、くにが慌てても国民は誰もそんな他人の事を考えないのよ日本人は。
実親でもよ?若いときは子供が子供がなのに自分がいよいよホームに入らないとなんてなりだすとあっさり捨てるのよ?
もう、面倒見れませんとか8050多いでしょ
それを赤の他人の子育て世帯応援なんてのに賛同する国民性じゃないだろうが
この国不安だわー(泣)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
381どこにも書き込めないから書かせてね
2024/06/21(金) 08:11:07.76ID:3zSgNuYh0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています