>>104
NGワード絞り込みスレでのテストは何度もやってるんですよ!実は!
でもそのテストスレは、「Youちゅーぶ」(アルファベットで)ってNGワードに関しては完全に無意味なんです…

MANGO板はなんとこの板と同じく「YouTube」ってアルファベットは、NG設定にはなってないんです。
だから他でどんなにNGになる文であろうとも、NGワード絞り込みスレだと、
「This is Original」(NGのないokな文ですよ)がつくんです。他の板ではタコになり全然書けない文だというのに!
だから絞り込みが出来ず無意味なんですよ。だからNGワード絞り込みが全く出来なかったため、「YouTube」という文字が原因なんだとわかるまで結構かかりましたよ。

さらにYouチューブショートなどのurlのほうを書いたりすると、なんとMANGO板のNGワード絞り込みスレッド内の書き込みでさえ吸い込まれ、タコになったりもありました。
まさかの何でも書けると思いこんでいた絞り込みスレでまさかの吸い込まれレス反映されず出来ずタコに… 他スレにも書いてありましたが、これ結構あるんです。

このようにNGワード絞り込みスレが無意味で使えない場合もかなりあるんですよね。