見るに堪えない...Abemaでアサクリシャドウズが取り上げられるも誰も本質を理解せずゲストを袋叩きにする地獄絵図...何が問題か?フィクションであれば問題な

@applejack-qr5xl6us8i
19 時間前
とりあえず茂木が一番ひどかった
面白ければ日本人リスペクトの無さも歴史改変されて構わないとか言ってるのは論外

@Merasa_
15 時間前
「たかがゲームでしょ。ゲーマーのいうことでしょ」っていう態度まじで腹立つわ。あいつらも「たかがお笑いでしょ。芸人でしょ」っていう態度にブチ切れてなりあがってきたくせに、自分等が上にたつと、そういう態度とるんだからよ

@spiritmoon_ch
16 時間前
今回の件に限らず、なんで日本のメディアはこんなに日本人を馬鹿にする風潮を助長することが大好きなんでしょうね

@user-lg9oz1nf9u
18 時間前
このまま放置すれば歴史が改竄された上「弥助という英雄がいたのに日本人は黒人差別主義なので認めていない」という日本人の負のイメージが定着してしまうだろう。
慰安婦問題と同じ轍を踏まないように政府がなんらかのアクションを起こすべき。

@user-ek3wo9wo2z
15 時間前
戦争に対して「何で続けたの?すぐ降伏しろよ」って人いるけど
アサクリ問題で実感としてわかったわ
ホンマ疲れたけど降伏はあり得ない、と
何度も言うけどこれは思想侵略戦争だわ

@youjoaki
15 時間前
既に話はゲームだけの問題じゃなくなっているんですがね…
「日本人は過去に活躍した黒人の情報を隠した差別者」に留まらず
「黒人奴隷は日本が主犯だった」って所まで歴史改ざん進めてた事も出てきてるので
もう完全に国際問題案件になってるんですよね
もうたかがゲームとか言ってる場合じゃないのに認識がその程度とかもう何十周遅れなんだとしか…

@user-vh5ri4cl6p
19 時間前
「たかがゲーム」という意見は絶対に言ってはいけない発言だと思う。その発言は「たかが〇〇」であらゆる分野を貶すことができるし、その分野に携わる人全てを侮辱するものになってしまう。