探検
管理人さ~ん♥さっさと死ね!
2024/12/11(水) 14:46:16.40ID:VBY9xNlb0
お前は無能だ!
2024/12/13(金) 08:39:19.50ID:/5bwtcLU0
財務省、自動車搾取がバレる…
@clamunes1208
2 時間前
どんどんバレろ
とはいえバレたからなんだ?ってなるのが今の政治家
@クロ-m1m
1 時間前
各種税金がそのまま利権に結びついてる現状が異常だし財務省解体して税制もゼロからシンプルなものに作り直してくれ
@うこん-d1c
2 時間前
石油連盟が反対なのが闇が深い。
天下りのせいだろう。
@和-q3z
2 時間前
企業団体献金にも税金掛けろや
@百烈拳北斗
1 時間前
財務省❓要らん‼
@hashimoto7486
2 時間前
自公に過半数を取らせてはいけない
参議院選挙も議席を減らしましょう
@KM-hs9oe
2 時間前
税調は廃止や。国会ですべてやれ。
@みんみん-w5o
1 時間前
本当に車関係の搾取マジで酷いんよ。ガソリンも酷けりゃ保険も最低だし、車検は定期的にあるし、年式経てば軽自動車なのに重量税とかついてくる意味不明さ。古いやつは乗り換えろとコントロールしてきてるし、ユーザーの節約努力をあっさり潰しにくる。
@亀太郎-c1w
1 時間前
財務官僚とポンコツ政治家を生み出し続けてる東大が癌
@clamunes1208
2 時間前
どんどんバレろ
とはいえバレたからなんだ?ってなるのが今の政治家
@クロ-m1m
1 時間前
各種税金がそのまま利権に結びついてる現状が異常だし財務省解体して税制もゼロからシンプルなものに作り直してくれ
@うこん-d1c
2 時間前
石油連盟が反対なのが闇が深い。
天下りのせいだろう。
@和-q3z
2 時間前
企業団体献金にも税金掛けろや
@百烈拳北斗
1 時間前
財務省❓要らん‼
@hashimoto7486
2 時間前
自公に過半数を取らせてはいけない
参議院選挙も議席を減らしましょう
@KM-hs9oe
2 時間前
税調は廃止や。国会ですべてやれ。
@みんみん-w5o
1 時間前
本当に車関係の搾取マジで酷いんよ。ガソリンも酷けりゃ保険も最低だし、車検は定期的にあるし、年式経てば軽自動車なのに重量税とかついてくる意味不明さ。古いやつは乗り換えろとコントロールしてきてるし、ユーザーの節約努力をあっさり潰しにくる。
@亀太郎-c1w
1 時間前
財務官僚とポンコツ政治家を生み出し続けてる東大が癌
2024/12/14(土) 00:33:50.32ID:3AbgeuMv0
【ガルちゃん有益な】最近"みんなもお金ないんだな..."って思ったことを教えてください【ガルトピまとめ】
@えみ-n3h
1 か月前
米が今までの倍の値段で売ってるの本当にどうにかして!
@ポット-w1z
1 か月前
メディアは税収が減るとやたら煽るが税収が増えてる事は言わない。本当は使える財源があるにも関わらず…財務省解体しろー。
@ドドリア-s6h
1 か月前
今の政治家を変えないと本当にやばい!大企業は、大儲け!企業の貯金額は、過去最高!そのせいで消費税は、上がりまくり
@音痴ちゃんねる
1 か月前
政府が緊縮財政やると国民にはお金が回らない。財務省が悪いですね。
@saimicrofabrication
1 か月前
外国人の生活保護費で年間約1200億円支出
@awikot109
1 か月前
誰だよ円安で未曾有の好景気ってぬかしたやつ
@maochi1010
1 か月前
あんなに「お金ないのは自己責任」語ってた親世代(60代〜)が物価高騰で年金じゃ生活できなくなってきて嘆いてるよねー😂そう。今は真面目に仕事しても生活できないんだよ。
節約なんて個人的には良く聞こえるけど結局買わなきゃその向こう側の人の仕事が減るってことだからね…物価が高けりゃ買わないし売れなきゃその会社は給料下げなきゃいけないし雇えなくなる。大きくみたらなんにも良くないと思う…
@後藤弘昭
1 か月前
ホント当たってますね。
これを政治家に観せてやりたいです。
夢も希望も無い日本になりましたね。失われた30年なので、取り戻すには最低30年はかかると思います😥
@中朝-q6l
1 か月前
もってる人はもっている。
格差が酷いんだよ。もっている人に課税しろ。
@nar8569
1 か月前
東京は景気良さそうだけどな〜貧富の差広がってるな
@えみ-n3h
1 か月前
米が今までの倍の値段で売ってるの本当にどうにかして!
@ポット-w1z
1 か月前
メディアは税収が減るとやたら煽るが税収が増えてる事は言わない。本当は使える財源があるにも関わらず…財務省解体しろー。
@ドドリア-s6h
1 か月前
今の政治家を変えないと本当にやばい!大企業は、大儲け!企業の貯金額は、過去最高!そのせいで消費税は、上がりまくり
@音痴ちゃんねる
1 か月前
政府が緊縮財政やると国民にはお金が回らない。財務省が悪いですね。
@saimicrofabrication
1 か月前
外国人の生活保護費で年間約1200億円支出
@awikot109
1 か月前
誰だよ円安で未曾有の好景気ってぬかしたやつ
@maochi1010
1 か月前
あんなに「お金ないのは自己責任」語ってた親世代(60代〜)が物価高騰で年金じゃ生活できなくなってきて嘆いてるよねー😂そう。今は真面目に仕事しても生活できないんだよ。
節約なんて個人的には良く聞こえるけど結局買わなきゃその向こう側の人の仕事が減るってことだからね…物価が高けりゃ買わないし売れなきゃその会社は給料下げなきゃいけないし雇えなくなる。大きくみたらなんにも良くないと思う…
@後藤弘昭
1 か月前
ホント当たってますね。
これを政治家に観せてやりたいです。
夢も希望も無い日本になりましたね。失われた30年なので、取り戻すには最低30年はかかると思います😥
@中朝-q6l
1 か月前
もってる人はもっている。
格差が酷いんだよ。もっている人に課税しろ。
@nar8569
1 か月前
東京は景気良さそうだけどな〜貧富の差広がってるな
2024/12/15(日) 04:16:26.06ID:nAbTDCpx0
㊗92万再生!「日本は募金を軽視しています」寄付金で私腹を肥やすアグネスチャンを有名評論家が論破した状況【海外の反応】
@no_pachi
2 か月前
自分は豪邸すんでます。
自分の富は守ります。
世界の貧困な子供を救いたいんです。
私は身銭切って募金はしませんけど、みなさん募金して下さい。
なんかおかしくねぇか?
@nihonbattoutai7757
2 か月前
まず、自分の豪邸を売り払って寄付しなよ。
@yukit3101
2 か月前
いつまで日本に居座るつもりなのでしょうね。
@unreal3e
2 か月前
黙秘と言えば、「中国共産党を批判できますか?」と言われて「もちろん」と答えたアグネスチャン、
「ではどうぞ」と言われた後は、下を向いて一言も発しないまま、なんてこともありましたね。
@hiro-wj4fk
2 か月前
やっぱり、黒柳徹子さんに、寄付を託すべき!
@aikoku_japan
2 か月前
80%しか送金しないなら、もはやボランティアとは言えない
商売ですね
そう言えば問題ありませんよ
@kazuki2065
2 か月前
この人だよね、日本だけ歪曲な歴史を教えてるって言ったの……
@toshis9037
2 か月前(編集済み)
日本嫌いだけど、日本に住んで旨味だけはチューチュー吸い取る。
各界、至るところにいますよね。
@マルメロ-q2t
2 か月前
もうごめん、日テレ、ユニセフ、赤い羽根
@no_pachi
2 か月前
自分は豪邸すんでます。
自分の富は守ります。
世界の貧困な子供を救いたいんです。
私は身銭切って募金はしませんけど、みなさん募金して下さい。
なんかおかしくねぇか?
@nihonbattoutai7757
2 か月前
まず、自分の豪邸を売り払って寄付しなよ。
@yukit3101
2 か月前
いつまで日本に居座るつもりなのでしょうね。
@unreal3e
2 か月前
黙秘と言えば、「中国共産党を批判できますか?」と言われて「もちろん」と答えたアグネスチャン、
「ではどうぞ」と言われた後は、下を向いて一言も発しないまま、なんてこともありましたね。
@hiro-wj4fk
2 か月前
やっぱり、黒柳徹子さんに、寄付を託すべき!
@aikoku_japan
2 か月前
80%しか送金しないなら、もはやボランティアとは言えない
商売ですね
そう言えば問題ありませんよ
@kazuki2065
2 か月前
この人だよね、日本だけ歪曲な歴史を教えてるって言ったの……
@toshis9037
2 か月前(編集済み)
日本嫌いだけど、日本に住んで旨味だけはチューチュー吸い取る。
各界、至るところにいますよね。
@マルメロ-q2t
2 か月前
もうごめん、日テレ、ユニセフ、赤い羽根
フジ「ワイドナショー」「だれかtoなかい」打ち切りについて解説 松本人志氏の復帰絶望か? 長谷川良品「テレビ悲報ch」
@takadora6953
6 時間前
そもそも、アイドル・タレント・俳優・芸人に権力持たせすぎ。まあ、一番の元凶はテレビ局。
やっていることはアイドル議員と同じですから。とてもじゃないが、怖すぎます。
@四月一日眞
6 時間前
タレントや芸人の意見を聞いても大多数は世間ズレや上から目線、忖度が見えすぎて時間の無駄にしかならない。
@ラブシャングリ
8 時間前
日本のテレビよ、80年代以前のように、音楽と教養をバラエティに昇華した番組を作ってくれ。
今夜は最高とかおもしろゼミナールとか、動物ランドみたいなやつ。
あと、ニュースをバラエティ扱いした制作やめてくれ。
昔のニュースみたいに報道局が主導でキャスター1人が今日あったことを淡々と報道するだけでいいんだよ。
コメンテーターとかホントいらないから。
@YasuKanax
4 時間前
ある意味同じこと言いますけど、テレビ業界はいくところまで行っちゃっていると思います。
あらゆる面で変えていかないと、質は落ちるわ、視聴者のテレビ離れも加速していくし、そういうところにCMを流しても、物が売れないという状態になっているので、広告収入が下がっていくし・・・。
【2chまとめ】闇バイト、女子高生4人が逮捕 JKすらも手を染め始めてしまう…【ゆっくり実況】
@takadora6953
6 時間前
そもそも、アイドル・タレント・俳優・芸人に権力持たせすぎ。まあ、一番の元凶はテレビ局。
やっていることはアイドル議員と同じですから。とてもじゃないが、怖すぎます。
@四月一日眞
6 時間前
タレントや芸人の意見を聞いても大多数は世間ズレや上から目線、忖度が見えすぎて時間の無駄にしかならない。
@ラブシャングリ
8 時間前
日本のテレビよ、80年代以前のように、音楽と教養をバラエティに昇華した番組を作ってくれ。
今夜は最高とかおもしろゼミナールとか、動物ランドみたいなやつ。
あと、ニュースをバラエティ扱いした制作やめてくれ。
昔のニュースみたいに報道局が主導でキャスター1人が今日あったことを淡々と報道するだけでいいんだよ。
コメンテーターとかホントいらないから。
@YasuKanax
4 時間前
ある意味同じこと言いますけど、テレビ業界はいくところまで行っちゃっていると思います。
あらゆる面で変えていかないと、質は落ちるわ、視聴者のテレビ離れも加速していくし、そういうところにCMを流しても、物が売れないという状態になっているので、広告収入が下がっていくし・・・。
【2chまとめ】闇バイト、女子高生4人が逮捕 JKすらも手を染め始めてしまう…【ゆっくり実況】
2024/12/18(水) 00:42:01.44ID:O6Fieznp0
【2ch住民の反応集】収入別で見る日本人の生活レベル、ガチでヤバいwww [ 2chスレまとめ ]
@user-vf5zb6tq8h
2 日前
ユニクロとか楽天とかの社長が、めちゃくちゃ金あるけど、政府とかによく考えた政策をやってもらいたい。
例れば、ベーシックインカムとかで、お金持ちと底辺層のバランスをとってもらいたい。
@user-sr9co3ww5i
4 日前
ずっと派遣だの契約社員だのでボーナスもらったことない氷河期です。もちろん結婚してません。
@kokoro_hoshizora
6 日前
冗談抜きで手取り0万で、貯金だけで生活してるワイどうすればええんや…
@KeibertRuiz3220
2 日前
だから犯罪行為をする。
死活問題だからね
@ストラグル
6 日前
はやく半減期通貨でユニバーサルベーシックインカムやりましょう!
@user-hx1oh6zz8v
6 日前
出身大学と就職先次第で結婚と子作りできるか否かが実質決まるからね
そりゃ中学受験が加速して虐待毒親が増えるのも納得
@user-vf5zb6tq8h
2 日前
ユニクロとか楽天とかの社長が、めちゃくちゃ金あるけど、政府とかによく考えた政策をやってもらいたい。
例れば、ベーシックインカムとかで、お金持ちと底辺層のバランスをとってもらいたい。
@user-sr9co3ww5i
4 日前
ずっと派遣だの契約社員だのでボーナスもらったことない氷河期です。もちろん結婚してません。
@kokoro_hoshizora
6 日前
冗談抜きで手取り0万で、貯金だけで生活してるワイどうすればええんや…
@KeibertRuiz3220
2 日前
だから犯罪行為をする。
死活問題だからね
@ストラグル
6 日前
はやく半減期通貨でユニバーサルベーシックインカムやりましょう!
@user-hx1oh6zz8v
6 日前
出身大学と就職先次第で結婚と子作りできるか否かが実質決まるからね
そりゃ中学受験が加速して虐待毒親が増えるのも納得
レスを投稿する
ニュース
- 【スクープ】中居正広が女性との間に重大トラブル、巨額の解決金を支払う 重病から復帰後の会食で深刻な問題が発生 ★9 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【スクープ】中居正広が女性との間に重大トラブル、巨額の解決金を支払う 重病から復帰後の会食で深刻な問題が発生 ★8 [Ailuropoda melanoleuca★]
- SNS人気の国民民主に反論 「税は理屈の世界」と自民・宮沢税調会長 ★5 [蚤の市★]
- 【北九州中学生殺傷】容疑者は事件後、連日出前注文か 店主「驚いた」 [蚤の市★]
- 檜山沙耶さんの結婚発表にガチファン「ファンクラブに年会費払ったのに…」 返金要求できるか?弁護士が解説 [ネギうどん★]
- 政府に求める政策「物価対策」2年連続で最多に 内閣府世論調査 [少考さん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちロマサガ2🧪
- 🏡🎄👶🫳🔔チンチンチンチンチンチンチン
- 【画像】モナコのジャック公子(10)の上級オーラがすごい。10歳にしておまえらの2倍くらい頭良さそう [738130642]
- 【悲報】神奈川県、日本一仕事が無かった…みんな東京に働きに行き、通勤時間は日本1位😅 [732289945]
- 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★298 [149081264]
- 【悲報】お前らが今食ってる「ソーセージ」「ベーコン」、結構な発がん性物質入ってた模様・・・ [732289945]