トップページmissingno
984コメント446KB

☆ 削除依頼の質問&注意 ☆5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不思議の国の案内人 ★
垢版 |
04/12/04 13:31:22ID:???
2ちゃんねるガイド(http://info.2ch.net/guide/index.html)を良くお読みください。

削除ガイドライン(http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼の注意(http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_request)は必読です。
これらを読むか、ネット内検索すれば分かることは、放置される場合があります。

また、2ch自体の質問は「初心者の質問」板でお願いします。
板一覧(http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbstable.html)も参考にどうぞ。

>>2-13あたりもよく読んでください。

【前スレ】
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1095611632/
0067うはー
垢版 |
04/12/13 00:03:49HOST:f2c38.st.ppp.u-netsurf.ne.jp
>>65
>>66
ありがとうございます。
依頼出してみます。
0068えっちな21禁さん
垢版 |
04/12/13 16:07:36HOST:nkgw7.nkc.co.jp<nkgw7.hq.nkc.co.jp>
罠フシアナにぶっこんでしまい、ものの見事にホスト名を晒してしまいました。
んでそのホストからいろいろすっぱ抜かれて貼られてしまったので
削除依頼、「5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」
でだしてみましたが、正直これって削除対象なのか?と思いました。
この情報がどこまで重要事項なのかは私では分かりません
削除対象になりますかね?

削除対象アド
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1102681435/568

まぁ〜とりあえずちゃんと仕事します。orz
というかホスト名から分かるのは社名ぐらいじゃないんですね・・・
0069946
垢版 |
04/12/13 16:13:21HOST:ohta134178.catv.ppp.infoweb.ne.jp
>68
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0070 ◆7JXFoe6d/k
垢版 |
04/12/13 16:17:05HOST:p7082-ipad513marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
厳密に言えば削除対象ともいえるが…
1レスだけなのでコピペでもされてない限りは放置されがち
削除されないと思ったほうがいいかもな
0071槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
04/12/13 16:24:09HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp
まぁここに書き込んでる時点でまたホスト名を晒してるわけだが・・・
0072えっちな21禁さん
垢版 |
04/12/13 21:58:28HOST:KHP222006136244.ppp-bb.dion.ne.jp
可愛そうですが、whoisの情報は公開されてるわけだし、
アドレス晒してしまったのは単なる自己責任なわけだし。
007316
垢版 |
04/12/14 20:28:06HOST:ZS014049.ppp.dion.ne.jp
>>17 >>27
レスありがとうございます、27の件は忘れかけていました。
それなら削除ガイドライン(現時点で見えませんけど)の
実況に関する項目を項目を削除してほしいですね

実況に関する質問スレッド★4回転目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1097088901/
でもって↑を見ると実況に関する対策は基本的に運用情報でということでいいのでしょうか
0074
垢版 |
04/12/14 23:20:23HOST:139.55.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
潔癖さんは嫌われますよ。。。
0075 ◆JamNgVeukE
垢版 |
04/12/17 00:51:36HOST:YahooBB220057080126.bbtec.net
失礼します。バイク板から質問に伺いました。

下の二つのレスにIPアドレスが載っているため
レス削除した方が良いのではないかという意見がありましたので、
当該レスを削除しようと思ったのですが、
こちらのレスは削除ガイドラインのどちらに抵触しますか?
1.個人の取り扱い―三種 個人名・住所・所属
が近いと思ったのですが。
ひょっとして、どのガイドラインにも抵触しないため削除されないですか?

新1001決定スレッド2@バイク板
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1100199372/472
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1100199372/515

どなたか有識者の方、教示下されば幸いです。
それでは失礼します。
0076
垢版 |
04/12/17 01:02:23HOST:32.41.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
>>75
IPは個人情報としては扱いませんよ。
もう一度削除ガイドラインをよく読んでください。

削除整理板相当の理由(GL4以降)
(スレ違いの内容、コピペなど)に当てはまらなければ
「消す理由にはならない」ということです。

その内容だと、
>ひょっとして、どのガイドラインにも抵触しないため削除されないですか?
が実情に近いかと。
0077*
垢版 |
04/12/17 01:04:44HOST:eh92.ade3.point.ne.jp
4. 投稿目的による削除対象 データ
会話とは無関係なホスト情報晒しは任意削除とします。

関係ある気がするけど、一応
0078阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
04/12/17 01:08:12HOST:cthrsm006032.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>77
それは適用できませんね。

1.会話と無関係ではない
2.十分な伏字なのでホスト情報晒しとも言えない
0079槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
04/12/17 01:09:57HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp
まぁIPが晒されてもどうってことないですから安心してください。
ここにも表示されてることですし・・・
0080*
垢版 |
04/12/17 01:15:57HOST:eh92.ade3.point.ne.jp
沖縄からご苦労さまです>>75
心配なら、しばらくモデムの電源を切ればIPは変わりますから。
所詮その程度の情報です。
0081 ◆JamNgVeukE
垢版 |
04/12/17 01:19:39HOST:YahooBB220057080126.bbtec.net
早速の回答ありがとうございます。

自分は質問したスレのまとめ役(役不足ですが…)でして、
IP表示はまずいのではとの意見が出ていたために、
質問させて頂いた次第です。

うーん…やはり削除されないのですかね。
明日の夜頃まで待って、
他の方々の見解も同じようでしたら
こちらの意見をスレに貼って納得してもらいます。

>>80
どうもありがとうございますw

こちらは半袖で肌寒い程度ですが、そちらはいかがですか?
風邪などひかれませんよう>皆様

それでは失礼します。
0082
垢版 |
04/12/17 01:35:36HOST:32.41.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
>>78
フォローありがとうございます。が一応

>2.十分な伏字なのでホスト情報晒しとも言えない
IPは伏字無しで記載されてます。
リンク先をよくお読みいただいたほうが良いかも。
0083 
垢版 |
04/12/17 01:53:31HOST:pdf5dbd.chibnt01.ap.so-net.ne.jp
>>82
仮に全く伏せ字がなく、ホスト情報が晒されていたとしても任意削除でしかないですよ。
(言うまでもなく、個人情報には該当しません。ここに出てるホストじゃ何もわからないでしょ?)
しかも、会話には思いっきり関係のある話かと。(投票に関する事みたいですし)

たぶん、阿梵さん以外の削除人さんも削除対象外と言うんじゃないかと。
どうしても出したいなら削除依頼を出すのは自由かと思いますけど。
0084阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
04/12/17 06:39:37HOST:cthrsm006032.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>82
あ……リモホだけでなくIPも書かれていたのか。
2は取り消すけど、やはり会話と無関係ではないので、適用されないことには変わりないかと。
0086質問(心理板”削除”のレスについて)
垢版 |
04/12/17 22:49:07HOST:PPPax319.tokyo-ip.dti.ne.jp
>>85
失礼しました。削除されていませんでした。>>85は取り消します。
0088 
垢版 |
04/12/17 22:52:40HOST:proxy01rb.so-net.ne.jp<pdf5dbd.chibnt01.ap.so-net.ne.jp>
>>85-86
仮に削除されていたとして、抗議したいとしても、こっちに書いたらスレ違いですよ。
http://qb5.2ch.net/sakud/ に「心理板削除議論スレ」を立てて、そっちに書いてお呼び出しが
正しい方法です。
0089チャレンジ
垢版 |
04/12/19 12:33:04HOST:YahooBB218130184114.bbtec.net
投稿フォームから書き込んでいるのですが
「「掲示板アドレス」が間違っていませんか?
掲示板一覧でご確認ください。」と表示されてしまいます
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1103384389/
コピペ荒らしの削除をお願いしたいのですが
0090
垢版 |
04/12/19 12:42:23HOST:62.125.215.220.ap.yournet.ne.jp
>>89
>>2をよーく読んだ?
0091チャレンジ
垢版 |
04/12/19 12:57:48HOST:YahooBB218130184114.bbtec.net
>>90
大変失礼いたしました
上手くいきました
ありがとうございました
0093槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
04/12/19 14:33:45HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp
>>92
同じスレッドならともかく、それぞれ別のスレでしかも削除理由も
バラバラなら普通に一つずつ書くほうが見やすいと自分も個人的に思うけどね・・・。
とりあえず一つずつ出す事に問題は全く無いかと。
0094三重野聖剛
垢版 |
04/12/19 14:41:43HOST:JJ126229.ppp.dion.ne.jp
http://hobby7.2ch.net/toy/
2:882 貸しショーケースの店ってどうよ その3
866,868,869,873削除要請板 
エラー 掲示板アドレスの表示が違います。と表示されます。
先週、ゆすり、たかり目的の被害にあいました。
現在弁護士に相談中ですが、その件に関して、ゆすりやたかり目的の
人間に対しての防衛手段として投稿しましたが、行き過ぎた表現でした。
スレッドを読んでる方に不快感、疑惑、信用問題、
周辺の方のご迷惑になってしまいます。
掲載の内容や不適切な表現、大変申し訳ございませんでした。
0095*
垢版 |
04/12/19 14:48:11HOST:eh93.ade3.point.ne.jp
>>94
掲示板アドレスについては>>2参照

自己責任なので削除されないとは思いますが
0096MEMO ◆8ltR0j1V2c
垢版 |
04/12/19 15:28:09HOST:IP1A0710.kng.mesh.ad.jp
>>92
他板の過去スレなどを読んだ経験などから、
依頼にかかるレスや時間は少ないほうがいいと思っています。

複数スレでも依頼が1レスですむならすませる。
分けたほうがいいのなら一度依頼内容をまとめてから手短に書き込む。
より削除人が処理しやすいよう、依頼する側が配慮するのは当然でしょう。
#注意が細かすぎたのでしたら反省しますが

当該レスの場合、
小出し小出しな上に依頼にも時間がかかっているのが問題かと。
0097槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
04/12/19 15:42:00HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp
>分けたほうがいいのなら一度依頼内容をまとめてから手短に書き込む。
これは何個か削除依頼を書き溜めておいてから全部一斉に出すという意味ですか?
結局最後に書く削除依頼の時間に合わせる事になるからあまり変わらないと思うが・・・

別に削除人さんが「処理がスムーズにできない」と言ってるわけじゃないようなので
今まで通りの出し方でいいかと。
0098超プロ住民
垢版 |
NGNG
そうですね……レス削除依頼の場合は、多数のスレに少しずつコピペ爆撃でも
ない限り、1スレッドに対し1レスの依頼がいいかもですね。
依頼が溜まって依頼まとめが行われた場合のアンカー参照も
そうなっていた方がやりやすそうだし。

#但し、スレごと削除を依頼する場合は、理由がばらばらでも
 数件程度ならまとめて出す方が良さ毛です。
0099池田昭彦
垢版 |
04/12/19 20:42:59HOST:usen-221x242x236x93.ap-US01.usen.ad.jp
秋葉原VS中野
の709を削除してください。
20万円取れると思ったのでつい調子にのりました。
仲間がいるとは思わなかった。
0100池田昭彦
垢版 |
04/12/19 20:46:39HOST:usen-221x242x236x93.ap-US01.usen.ad.jp
貸しショーケースってどうよ
893を削除してください。
20万円取れると思ったのでつい調子にのりました。
仲間がいるとは思わなかった。
0101槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
04/12/19 20:47:02HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp
>>99
ここは質問を受け付けるスレッドです。
該当する板の削除依頼スレで削除依頼してください。
0102牧島
垢版 |
04/12/19 20:50:00HOST:proxy17.rdc1.kt.home.ne.jp
質問する場所を間違えてしまったので、改めてここで;

質問ですが、ガイドラインにある
「不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にする暴言」
ですが他人(避難所含)を「基地外(気違い)」「異常者」「精神異常」等の表現は
暴言ではなく許可なのですか?そこまでは規制しないのでしょうか。
十分に差別・暴言だと思われるのですが。
あとできればガイドラインのレス項目で「過度の猟奇的・残虐性の内容」を削除対象に
加える事は出来ないでしょうか?
注意書き読んでも失敗してしまいました・・・すみません;

0103 ◆YNYxYDPsyI
垢版 |
04/12/19 21:07:36HOST:eh93.ade3.point.ne.jp
459 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ :03/11/11 00:40 ID:???
そもそも、公に差別用語というのは存在しませんし、
差別用語だから禁止というわけではありません。
差別を意図としている文章である場合は削除という話です。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1062942087/459n
0105?
垢版 |
04/12/19 21:28:33HOST:a131083.usr.starcat.ne.jp
せっかくいいネタが各所にあるのに鯖が飛んでるのか転載ができない_| ̄|● il||li
0106MEMO ◆8ltR0j1V2c
垢版 |
04/12/19 21:39:10HOST:IP1A0997.kng.mesh.ad.jp
>>97
> これは何個か削除依頼を書き溜めておいてから全部一斉に出すという意味ですか?
> 結局最後に書く削除依頼の時間に合わせる事になるからあまり変わらないと思うが・・・

(削除人に限らず)
削除依頼を見た人が「馬鹿が、荒らしに反応しやがって」って思わなくなります。
荒らしに対しての過剰反応をけん制する意味や、
依頼の前にワンクッション置いて冷静に対処する意味もあります。
まさか「スレが荒らされてると感じたら即座に削除依頼しても問題ない」
って言ってる訳ではないですよね?

> 別に削除人さんが「処理がスムーズにできない」と言ってるわけじゃないようなので
> 今まで通りの出し方でいいかと。

削除人がいなくなったら「処理がスムーズにできない」という人がいなくなりますよ。


こういうのは余計なお世話なんですかね?今となっては。
0107槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
04/12/19 21:58:05HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp
>>106
えぇ、削除依頼を出す時はある程度落ち着いてからと言うのが前提の発言ですよ。
というか削除依頼する人は単独のスレに注目して依頼を出す人や
たまたま削除対象のレスに出くわして依頼を出す人、随時複数のスレを
チェックしてる人等様々ですから一つ一つ出すというスタイルはどの道
標準的なやり方であり続けるかと。
あと、削除依頼の出し方についてはここで話してみるのがいいですよ。

よりよい削除依頼の出し方について
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1100237942/l50
0108マッチ売りの消除 ★
垢版 |
04/12/20 03:19:39ID:???
>102
「不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にする暴言」の項目は
多分に主観が入り込みやすく、拡大解釈するとどんな書き込みをも消してしまうことができるため、
その項を主理由として適用して削除する削除人さんはあまりいないです。
あと「差別用語」については、>103さんが引用してくださってる通りで。
というか、「差別」関連は、削除要請板http://qb5.2ch.net/saku2ch/の専門スレッドでの扱いで、
削除整理板のほうでは受け付けません。

雑談スレッドでも無い限り、そのような発言がスレッドの趣旨に絡むことはあまり無いと思われますので
「5.掲示板・スレッドの趣旨と違う投稿」などとして削除依頼すると削除されやすいのではないかと思われます。
0109なし
垢版 |
04/12/21 22:06:27HOST:P061204003193.ppp.prin.ne.jp
あのー、ROXYとかいう人がでしゃばった事やってるんですが
削除人以外がやってもいい事と、削除任以外がやるのは好ましくない事の境界線を教えて下さい。
でしゃばった事っていうのは依頼人への注意です。
0110削除一葉 ★
垢版 |
04/12/21 22:12:16ID:???
依頼不備等に対する注意・誘導なら別に誰でも。。
0111 
垢版 |
04/12/21 22:16:24HOST:p5060-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
削除人さんの別ハンだったりするかもしれないといえないこともない可能性もあるな、
くらいに思ってましたが。
0112134
垢版 |
04/12/24 16:42:08HOST:218.185.134.44.eo.eaccess.ne.jp
あるスレで 私本人が書き込んでいないにもかかわらず
他人が書き込んだことで 反応した複数の人間が
私が書き込んでいるごとく対応して
批判合戦となっております。否定をしても信じてもらえません。
私に成りすまして書き込んでいる人間に対しては
無視するしかないのでしょうか。
このままでは 勝手に第三者同士で
私のイメージが作られ非常に困っております
0114名前・トリップ→ ◆Q1462/ZF8A
垢版 |
04/12/24 20:36:25HOST:acoska020124.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>112
名無しには成りすましようがありません。
自分で名前を名乗っているか、「あの人物だ」と特定できるような書き込みをしている場合は、
日頃から、名前欄に、トリップ #秘密の文字列 を付けることをお勧めします。
0115134
垢版 |
04/12/24 20:42:27HOST:218.185.134.44.eo.eaccess.ne.jp
放置しかないですか?
削除以来とかでもだめですか?
0119
垢版 |
04/12/24 22:29:27HOST:U168121.ppp.dion.ne.jp
>>117
1.整理板はブラウザから書き込んでも大丈夫ですよ。
2.下3スレ(理由・その他:のほうに誤爆した分)は再依頼したほうがいいかも。。。
0121名無し。
垢版 |
04/12/27 11:55:54HOST:i222-150-238-13.s02.a013.ap.plala.or.jp
レス削除依頼をしようと、専用フォームに書き込んだのですが、
何回トライしても、
削除対象アドレスが2chのアドレスではありません。
と、表示されてしまいます。どうすれば良いでしょうか?
0123超プロ住民 ◆v38X7SPpro
垢版 |
NGNG
>121
先ずこのスレの>>2を御覧の上、もう一度チャレンジして下さい。
もしそれで上手くいかなかったら、フォームの各マスに
どのようにお書きになったか、具体的にここへお示し下さい。

#まぁ、削除整理板の場合はフォームを使わずに直接書き込んで
 依頼なさっても構わない訳ですが。
0124たばこ板住人
垢版 |
04/12/27 14:43:51HOST:em143.ade3.point.ne.jp
質問です。
hobby鯖にたばこ板の分割板が新設されました。
それに伴い、現たばこ板から分割板向けのスレを移動させてもらいたんですが

1 鯖が違いますが、移転はできるでしょうか?
2 1が可能な場合、その依頼はこの板のスレッド削除で依頼すればいいんでしょうか?
0125槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
04/12/27 14:46:57HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp
鯖が違ったら確か移転できないはず・・・
なので新しい板で新たに立て直せばよいかと。
0128モナ板住人
垢版 |
04/12/27 18:54:35HOST:YahooBB221057114003.bbtec.net
モナー板mAA長編板などで
明らかにそのスレとは関係のない他スレのコピペや巨大AA、虐殺AAなどが貼られた場合
削除対象とすることができるのでしょうか。
0129槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
04/12/27 19:00:35HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp
>>128
「投稿目的による削除対象(スレ内容と無関係で第三者を不快にするAA・発言)」、
「掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿(故意にスレッドの運営・成長を妨害)」等を
削除理由にして削除依頼するとよいかと。

0130モナ板住人
垢版 |
04/12/27 19:41:16HOST:YahooBB221057114003.bbtec.net
ありがとうございますた
0131島民
垢版 |
04/12/28 00:18:43HOST:z251.219-127-43.ppp.wakwak.ne.jp
このような意味の無い罵りあいばかりのスレなのになぜ削除されないのか?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1104071725/
前すれのそうだったし、関連スレも途中で潰されてしまったのに。
0132たばこ板住人
垢版 |
04/12/28 00:21:25HOST:em30.ade3.point.ne.jp
またまたすいません。

何本かのスレは住民が分割板の方に移動してくれました。
それで分割前の板に留まっているスレがあるのですが
これは倉庫格納に依頼した方がいいですか?
それとも普通のスレッド削除スレで依頼した方がいいですか?
0133_
垢版 |
04/12/28 00:32:45HOST:ZH043207.ppp.dion.ne.jp
>>132
倉庫格納の方がいいかな。平気で1ヶ月以上依頼を放置されるのがアレだけど。
ただ、引越し告知として十分な期間を置いてから依頼した方がいいです。
最低2週間以上ぐらいは。
0134ななしさん
垢版 |
04/12/28 00:37:23HOST:ntchba104227.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>131
2ちゃんねるで削除が行われるのは、削除ガイドライン(http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide)に
該当する場合です。
「罵りあい」とか「意味がない」とかいうのは削除ガイドラインには該当しません。
削除ガイドラインを熟読して、該当しそうであれば削除依頼をしてみてください。
0135 
垢版 |
04/12/28 00:42:42HOST:218-42-241-24.eonet.ne.jp
新しくたった物は処理しても良いかもだけど
すでにあった物はそのままで良いんじゃないの?
つうか管理人とか夜勤なら移動できるよね
0136
垢版 |
04/12/28 06:12:44HOST:nthkid061039.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>135
> つうか管理人とか夜勤なら移動できるよね
そんな面倒なことをするはずもなく。
0137島民
垢版 |
04/12/28 08:05:03HOST:z227.219-127-42.ppp.wakwak.ne.jp
>134
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
↑これに該当する「意味の無い罵りあい」のみのスレッドだから聞いているのです。
リンク先のスレッドとそれを含む板を良く確認してみての意見が欲しくてココに書き込みました。
前スレも最初から最後までこの調子で終わりました。
これまでに何人かが削除依頼を出しているはずです。
0138_
垢版 |
04/12/28 08:27:41HOST:ZS080075.ppp.dion.ne.jp
>>137
本来のスレッド自体は板の趣旨にそっているのでスレ削除は無理です。
荒らしは放置しレス削除で対応してもらい、スレッドの趣旨に沿ったレスをつけて
スレ運営の正常化を図ってください。
0139島民
垢版 |
04/12/28 13:52:00HOST:z67.219-127-22.ppp.wakwak.ne.jp
>137
前スレや前々スレや他のスレでも試みましたが・・・だめでした。
スレの終了までちゃんとした質問は一つだけ。
スレ説(1)自体に相手を煽る文が書かれていますしね。

二つのIDを使う者が24時間張り付いていて、
書き込んでくる者を相手側と決め付けて攻撃してきます。

沖縄に住む者としてはこの二人(たぶん)のために八重山旅情報交換ができなくなっているのが・・・
0140ゲルググ
垢版 |
04/12/28 13:53:32HOST:YahooBB220024226213.bbtec.net
レスを消す時
どうやって指定すればいいのですか?
0141ゲルググ
垢版 |
04/12/28 13:57:11HOST:YahooBB220024226213.bbtec.net
それと、掲示板でホスト番号が出てしまったのですが、
それって消さないと危ないのですか?
0143 
垢版 |
04/12/28 13:59:39HOST:195.153.172.214
今だって出ちょるがな
0144
垢版 |
04/12/28 14:04:22HOST:nc02.wf.dion.ne.jp<ZE238152.ppp.dion.ne.jp>
fusianasanトラップに引っかかったのかな?だったら自己責任ですし削除されません。
ホストが晒されても、悪くて住んでる都市がばれる(でもYahooは都市バレしないな)
・ポートスキャンされるだけのでセキュリティ対策しっかりしててくださいです。
今だってホスト出てますし、あんまり怖がらなくてもええと思うですよ。
0145 
垢版 |
04/12/28 14:49:14HOST:proxy01rb.so-net.ne.jp<pd3f7de.chibnt01.ap.so-net.ne.jp>
>>139
地域の話題なんだし、変な人がいるならまちBBSへ避難したらどうでしょうか。
http://okinawa.machi.to/

まちBBSならホスト情報出ますし、まったりお話できると思いますが。
0146質問
垢版 |
04/12/29 05:35:38HOST:84.237.accsnet.ne.jp
質問です。あるスレに限って個人をある程度特定できてしまうような書き込みを、
よりによってそこに誤爆してしまったのですが、そういうのは削除してもらえるのでしょうか?
それとも自己責任で片付けられてしまうのでしょうか
0147通りがかった人 ◆//v/51Pass
垢版 |
04/12/29 05:57:01HOST:eatkyo03120.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>146 自己責任が明らかなので、削除は難しいと思いますよ。
自己責任を抜きにしても、個人を完全に特定するもの(郵便が届く程度に)
でなければ削除対象にはならないと思います。
あと、削除依頼を出すことにより、書き込まれたことが事実であることを自ら認めてしまうことにもなりますよ。。。
どこにも余計な書込みをせず、しばらくログが流れるのを見守られてはいかがでしょうか。
0148,
垢版 |
04/12/29 06:06:48HOST:84.237.accsnet.ne.jp
>>147
そうですね。どうもありがとうございます。なんとなく落ち着いてきました。
0149質問
垢版 |
04/12/29 16:54:13HOST:ZK073175.ppp.dion.ne.jp
まったくの2CH初心者です。
文化の「映画作品・人」の「天空の城ラピュタ 肉団子二つ入れて」の303番に個人サイトの直リンを張ってしまいました。
削除したいんですが、どうすればいいんでしょうか?
0150 ◆KCwVlAekVs
垢版 |
04/12/29 17:04:21HOST:p1025-ipad303osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>149
自己責任扱いになるかと思います。
削除対象外かと。
0151 
垢版 |
04/12/29 17:50:53HOST:proxy01rb.so-net.ne.jp<pd3f762.chibnt01.ap.so-net.ne.jp>
>>149
レス見ましたけど、別に何の問題もないような。
0152質問
垢版 |
04/12/29 17:55:06HOST:ZK073175.ppp.dion.ne.jp
>>151
こういうのって何の問題もないんですか?ないならいいけど。
なんか、個人サイトへの直リンは良くないらしいってレス書いた後に知ったので・・。

0153槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
04/12/29 18:58:16HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp
荒らし依頼目的で晒している場合は削除対象だと言う事で。
0154質問
垢版 |
04/12/29 20:15:37HOST:ZK073175.ppp.dion.ne.jp
>>153
そっか。
どうも。
0155 
垢版 |
04/12/29 20:59:16HOST:proxy01rb.so-net.ne.jp<pd3f762.chibnt01.ap.so-net.ne.jp>
>>152
>リンクフリーです。バナーを使ってください。
>リンク先は必ずトップページにしましょう。
という事なので、マナーとしてトップページにリンクを貼った方がいいかもですが
わざわざ削除依頼するほどの事でもないような気がしますので、次から気をつければいいだけかと。
2chに貼る前に、そこのページがリンクフリーかどうか確かめてから貼ると、マナーとしては(・∀・)イイ!!と思います。

というマナーの話のレベルです。
0156質問
垢版 |
04/12/29 23:22:03HOST:ZK073175.ppp.dion.ne.jp
>>155
そうすか!
良かった、なんかリンクしたあとに不安になってしまったので安心しました。
どうも。
0157ななしさん
垢版 |
04/12/30 08:52:57HOST:ntchba104227.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
「スレの1が犯罪を勧めている」スレは、通常削除:GL4で申請していいんですよね?
重要削除(削除要請板)には該当しないような気がしますので…。

ちなみに1の内容は「○○を放火しろ」です。
0158 
垢版 |
04/12/30 08:55:10HOST:proxy01rb.so-net.ne.jp<pd3f70e.chibnt01.ap.so-net.ne.jp>
>>157
こっちのスレのテンプレをよく確認して下さい。
犯罪予告、報告、通報スレッド 4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1103444271/
仮に犯罪予告に当てはまるようならば、「削除依頼しないで下さい」。
警察に通報して下さい。
0159ななしさん
垢版 |
04/12/30 09:15:12HOST:ntchba104227.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>158
規制議論板とは気づきませんでした。
ありがとうございました。
0160田北浩二
垢版 |
05/01/03 05:17:57HOST:p24153-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
「オクでのピンキー売りを晒しアゲ」
をスレッドごと削除してください。
みんながふざけて書き込みをしてたので、自分も書きこみましたが、
相手が弁護士に相談して名誉毀損、営業妨害で訴えると言っています。
私まで訴えられるのはまっぴらです。
裁判なら当事者同士でやりあってください。
私はもうかかわりあいになりたくありません。
削除をお願いします。
0162名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
05/01/03 09:39:14HOST:asf-cable.c-able.ne.jp
>160
>みんながふざけて書き込みをしてたので、自分も書きこみましたが、

この時点で藻前も当事者になってるんだ、諦めれ。
0163
垢版 |
05/01/03 17:34:34HOST:151.35.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
転んでも泣かない。
0164名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
05/01/03 18:09:13HOST:aksi113091.catv.ppp.infoweb.ne.jp
場所がどこであっても、実名でも匿名でも、自分の言動の責任は自分自身にあるものです。
0165rt123
垢版 |
05/01/03 21:59:14HOST:133.101.201.105
初心者で申し訳ないです。
削除依頼を出したら、ブラウザが変ですというメッセージが出てしまいました。
どのようにすればよいでしょうか?
よろしくお願いいたします
0166rt123
垢版 |
05/01/03 22:09:58HOST:133.101.201.105
165 です。 すいません、初心者掲示板に書いてありました・・・。
解決はしていないのですが、がんばります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況