>>435
実例を見ないとよくわかりませんが一応。

まず基本的なところから。
リンクの後に「ここを荒らせ!」とか「アクセス数増やしてやろうぜ!」などといった趣旨の発言は
ありましたか?
そういった書き込みの場合、要請板の「荒らし依頼専用スレ」に持って行くのが早いかと。

「リンクが貼られただけ」なら、板趣旨から外れた投稿として削除対象になるとは思いますが、ただ
削除対象であれば全て削除されるというものでもありません。
削除人さんが「別に削除するまでもない」と判断したらそれまでです。

その判断はスレッドの可読性などが重視され、実際にサイトが荒れているのかどうかは(私の見る
ところでは)優先度は低いように思います。

正直なところ、、荒らし依頼に該当しないのなら削除の可能性は低いのではないかと思われます。
とりあえずサイトの方でも対策を取るのが良いかと思います。

#チャットページに直リンクで飛べないようにリファラチェックし、元サイトから入り口を踏んで来た
#正しい来訪者以外は入れないようにする、パスワード制にする、レンタルチャットなら新たに別の
#チャットを借りて、元サイトから新チャットの方に飛ぶようにリンクを修正してから旧チャットを
#返却する、などなど、サイト管理者側で取れる手段は色々あります。ガンガレ。