X



トップページmissingno
1001コメント452KB
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の案内人 ★
垢版 |
2005/12/28(水) 01:26:29ID:???0
2ちゃんねるガイド(http://info.2ch.net/guide/index.html)を良くお読みください。

削除ガイドライン(http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼の注意(http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_request)は必読です。
これらを読むか、ネット内検索すれば分かることは、放置される場合があります。

また、2ch自体の質問は「初心者の質問」板でお願いします。
板一覧(http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbstable.html)も参考にどうぞ。

>>2-13あたりもよく読んでください。

【前スレ】
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1128095668/
0799794
垢版 |
2006/03/31(金) 01:07:40HOST:c020044.net219124.cablenet.ne.jp
>>798
それでは一応貼らせていただきます。
アドバイスお願いいたします。
レス削除・スレ削除の違い、承知しました。

現行スレ
◇◇◇ 28歳からのオシャレ -13オサレ目- ◇◇◇
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1143628929/

すみません、その前スレのログ探すのに時間かかりそうなので
現行スレだけ先に見てください。
昨日立ったばかりなのでなんともいえないかもしれませんが。
0801794
垢版 |
2006/03/31(金) 01:25:01HOST:c020044.net219124.cablenet.ne.jp
頼んでおいて申し訳ないですが明日の午前中また来ます。
三連続レスですみません。
0802 
垢版 |
2006/03/31(金) 17:12:44HOST:p5034-ipbffx02souka.saitama.ocn.ne.jp
>>801
あのーチミ?異常な質問したの?
こんいう馬鹿依頼したのチミ??????
荒らしたでしょ荒らしたでしょ??????うんこしてくっつけたでしょ???
0803 
垢版 |
2006/03/31(金) 17:18:40HOST:p5034-ipbffx02souka.saitama.ocn.ne.jp
同一ホストで自演荒らしw

623 : :2006/03/30(木) 13:19:45 HOST:c020044.net219124.cablenet.ne.jp
てめぇウンコしやがってぶっ殺すぞ!!!
消えろよ低脳削除人

801 :794:2006/03/31(金) 01:25:01 HOST:c020044.net219124.cablenet.ne.jp
頼んでおいて申し訳ないですが明日の午前中また来ます。
三連続レスですみません。

あのー、自演荒らしはやめようね。
こういう低脳なことするの君だよねw
早くカエレよ。
0804794
垢版 |
2006/03/31(金) 17:42:44HOST:c020044.net219124.cablenet.ne.jp
>>803
レスつくの待ってました。

あの、このレスなんですが本当に私じゃないですよ。
証明できないのが残念ですが。ちなみにどこのスレですか?

623 : :2006/03/30(木) 13:19:45 HOST:c020044.net219124.cablenet.ne.jp
てめぇウンコしやがってぶっ殺すぞ!!!
消えろよ低脳削除人
0805散歩中
垢版 |
2006/03/31(金) 18:29:28HOST:p1105-ipbf10akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
削除以来に関する質問スレです。場違いな話は止めましょう。
0806必殺名無しさん
垢版 |
2006/04/02(日) 01:48:02HOST:actkyo012113.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>削除依頼を出したと知ったとなると、とたんに板に沿った話に戻り、
>削除されないように持って行く可能性が高いです。
板に沿った話になるなら良いじゃんか

化粧板なのに化粧だけでなく、オシャレに関係するもの全般について
話しているから他の板に行けってのは
(削除されるかどうかは兎も角)狭量すぎる気がするけどね
0807
垢版 |
NGNG
個人名、住所、プライバシー、中傷などを書き込みされて大変迷惑してます。削除依頼を頼みたいのですが、何もわからないもので、お手数ですが、詳しく削除依頼のやり方を教えていただきたいのですが、お手数かけますがよろしくお願い致します
0808必殺名無しさん
垢版 |
2006/04/02(日) 18:47:44HOST:actkyo012113.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
ちゃんと書いてあるはずですよ
0809
垢版 |
NGNG
すみません。なんせこんな事、未経験で初めてなのでどこから入れば良いかわからなくて、本当に中傷されて凄く困ってます助けて下さいお願い致します。
0810必殺名無しさん
垢版 |
2006/04/02(日) 18:59:10HOST:actkyo012113.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
あ、携帯からかな?
みたいですね
だとめんどくさいな。。こういう場合はどうしたらいいんだろう
0811
垢版 |
NGNG
そうなんです。パソコン持っていないもので、本当に中傷されて凄く困ってます。ここに来れば助けて貰えるって言われたので、住所や本名、また実家の場所やプライベートまではっきり書き込みされて、写真まで貼るって書かれて。助けて下さい
0813通行人B
垢版 |
2006/04/02(日) 19:20:08HOST:FLH1Adi123.chb.mesh.ad.jp
>>811
いっそ警察に相談するという手もありますが、他に方法ないのかな・・・?
0814
垢版 |
NGNG
通りすがりさんありがとうございます。削除要請板に行ったのですがこっちに行けって言われたので、やっぱり携帯から削除要請はむずかしいのでしょうか?
0815
垢版 |
2006/04/02(日) 19:24:49HOST:pl1669.nas925.p-hokkaido.nttpc.ne.jp
警察に相談した方が良いと思う
0816 ◆kdM.0s7xvI
垢版 |
2006/04/02(日) 19:25:12HOST:61-22-187-248.rev.home.ne.jp
恐らく私の誘導で来られた方だと思いますが、みなさん乙です。

>>814
要請板への依頼は基本的にPCからのみとなっています。
要請板に削除依頼を出す際は、原則として専用のフォームを使うことになっていますが、
そのフォームが携帯には対応していないためです。

いずれにしても、あなたは削除ガイドラインを熟読されるのがよいと思われます。
>>812に携帯からでも見られるURLが貼ってあるのでしっかりと読んでください。
0817
垢版 |
NGNG
わかりました。お手数おかけしました
0818
垢版 |
2006/04/02(日) 19:36:04HOST:pl1669.nas925.p-hokkaido.nttpc.ne.jp
誹謗中傷書き込みをする人物は、対象者に対しネガティブな感情を持っている。
発露した場所は掲示板上であるが、それ自体は生身の人間が強く持っている感情である。
書き込み自体は消すことができても、その人物の感情は消すことはできない。
現実世界で起きていることは消せない。
0819
垢版 |
NGNG
そうですがあまりにも酷すぎるので。本名や住所やプライベートまで書かれてどんな人間でも良い気はしないです。
0820
垢版 |
2006/04/02(日) 19:54:53HOST:ppp01239.va-fd64k.my-users.ne.jp
>>818
「面白半分」ってのも大きな動機のひとつだと思いますよ?

ま、それはさておき。
当該スレが不明なので何とも言えないのですが、
実際に“個人情報”が書き込まれて居るとしたら
これはちょっと面倒ですねぇ。
年齢によってはネットカフェも難しいでしょうし。

本来ならあまりお勧めはしないのですが、
*重要削除要請 代行依頼スレ*5
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1141735470/
こちらで代行して頂く、と言う選択肢も有りますよ。


    |┃≡
 ガラッ.|┃∧∧    
.______|┃´・ω・)  <ネット上の自己防衛も憶えよーな。
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_
0822
垢版 |
NGNG
ご親切にありがとうございます。
0823 
垢版 |
2006/04/02(日) 20:08:55HOST:p93a4c9.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
リロード忘れましたゴメン
0824消せない人
垢版 |
2006/04/04(火) 10:25:49HOST:vip1.lcv.ne.jp
スレを消したいんですが掲示板のアドレスがわかりません
0826名無し@恐縮です
垢版 |
2006/04/04(火) 10:45:49HOST:p5240-ipad04sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp
http://www2.2ch.net/2ch.html

レスを消したいのですが、他のHPの方にご迷惑をかけそうなので・・・
0827名無し@恐縮です
垢版 |
2006/04/04(火) 10:48:08HOST:p5240-ipad04sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp
>>826です、芸スポじゃなくて、本田美奈子スレです。すみません間違えました。
0828名無し@恐縮です
垢版 |
2006/04/04(火) 11:05:49HOST:p5240-ipad04sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp
何度もすみません、「芸スポの中の(本田美奈子さん〜レ・ミゼラブル〜)」
です。書き方が悪くてすみません。
0829
垢版 |
2006/04/04(火) 11:09:09HOST:p5203-ipad405marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>3読め
リンクすらきちんと貼れないようじゃ
削除依頼はできないぞ。
08313.14159265358979323
垢版 |
2006/04/04(火) 11:50:01HOST:ntt9-ppp1227.east.sannet.ne.jp
少なくともお受験板全体的に一種の政治目的を掲げて活動する団体が見られて、
広告的な膨大なコピペで板全体の住人に迷惑をかけているのですが、
host規制の対象にはなりませんか?一般からの依頼はできないでしょうが。。。

お受験
http://school5.2ch.net/ojyuken/

■■■福島県の高校 Part3■■■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1144063535/55
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1144063535/524
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1144063535/925
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1144063535/920
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1144063535/770
2006年東大合格者数ランキング9
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143612710/426
[ニートも]早稲田中・高等学校[おたくも]
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1139725466/320
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1139725466/392
■■■福島県の高校 Part3■■■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1144063535/2
秋田におけるカルト教育の健全化を考える
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143894456/l50

こうした広告はよくあることですがあまりにも度が行き過ぎです。
もちろん上記は一例で、まともな議論を阻害し始めています。




08323.14159265358979323
垢版 |
2006/04/04(火) 11:53:17HOST:ntt9-ppp1227.east.sannet.ne.jp
↑一部URLが間違ってます。
【うつくしま】福島県の高校 Part2【教育後進県】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1141788553/55
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1141788553/524
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1141788553/920
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1141788553/925
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1141788553/770
0833
垢版 |
2006/04/04(火) 12:21:07HOST:p5203-ipad405marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>831
>>8
0834 
垢版 |
2006/04/04(火) 12:56:23HOST:fb-210141164-30.urban.ne.jp
このコピペはお国自慢や国内旅行なんかでも見かけるけど、
規制に関する質問は板違いですな。
08353.14159265358979323
垢版 |
2006/04/04(火) 15:20:06HOST:ntt9-ppp1227.east.sannet.ne.jp
こうした危険な傾向があるということを頭の片隅に入れてもらえるだけで結構です。
0836散歩中
垢版 |
2006/04/04(火) 15:52:50HOST:p1105-ipbf10akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
せっかくの板違いというアドバイスを無視して書きつづける住人がいることは、
板にとって危険な傾向といえるかも・・・です。
08373.14159265358979323
垢版 |
2006/04/04(火) 16:11:50HOST:ntt9-ppp1227.east.sannet.ne.jp
無視してません。適するスレを探してますが、
別に規制してもらおうと思ったわけではないので最後に>>835を書いただけです
0838案内人代理
垢版 |
2006/04/04(火) 19:55:18HOST:softbank219051040227.bbtec.net
>>837
>別に規制してもらおうと思ったわけではない
>>831
>host規制の対象にはなりませんか?

('A`)?
まぁ、人の親切ムダにするの(・A・)イクナイ!! とだけ申し上げておきます…
0839
垢版 |
2006/04/04(火) 20:17:37HOST:pl1669.nas925.p-hokkaido.nttpc.ne.jp
要するに、
「規制要望は受け付けていないことはわかった上で
どうしても規制して欲しいからなんとかいい方法は無いか」
とういうことでしょう。
小手先で誤魔化そうとするその姑息さが情けない。
むりむりむりむりかたつむり。

で、答えとしては「板違いだから規制系の板に逝け」
0841
垢版 |
NGNG
板違いなところで何か言ったところで、「なんか板違いなことを言ってる人がいる」と頭の片隅に残るだけだな。
0842必殺名無しさん
垢版 |
2006/04/04(火) 21:19:21HOST:actkyo012113.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
いやまあ姑息とか滅茶苦茶言われてるけど
「我慢する」以外に何か方策は無いのか?ってことでしょうw
スレ違いですけどね

自分の主義主張を板全体にコピペするような変人が棲み付いてしまった
専門板って結構あるみたいですよ

でも気付いたら削除依頼出すくらいしか手段はないと思いますけどね
それじゃ駄目だと言うのでしたら御自分で方法をお探しください
0843だからな!県南プロ( ´∀`)ノ株主 ◆SARUmq9ovY
垢版 |
2006/04/06(木) 07:50:13HOST:p2157-ipad02tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp
今まさに荒らしに埋められています、対処法ありませんか?
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1144234125/
↑のスレです、削除議論板から、結果的に誘導のような形になって
こちらへ来ました。
宜しくお願いします。m(__)m
0844arya
垢版 |
2006/04/06(木) 10:19:35HOST:softbank219182164191.bbtec.net
>>843
容量つぶしといっても、まだ余裕あるようですので、当面はレス削除をあげて
再発するならアラシ報告。
0846(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2006/04/06(木) 18:18:07HOST:p6229-ipad211souka.saitama.ocn.ne.jp
この馬鹿に関わりあいたくないのだが、回答された善意の方々へ。

つGL3.
0847 
垢版 |
2006/04/06(木) 19:20:44HOST:fi-210141173-252.urban.ne.jp
ガイドラインとローカルルールでは
ガイドライン優先でしたっけ?
0848(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2006/04/06(木) 19:39:02HOST:p6229-ipad211souka.saitama.ocn.ne.jp
あぁ、失礼。株板じゃなくて、投資一般でしたか。

>>846は間違いです。
0849名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2006/04/06(木) 21:07:53HOST:aksi113091.catv.ppp.infoweb.ne.jp
>>847
ガイドラインが優先。
というか、ローカルルール違反というのは「任意削除対象」にしかならないんだよね。
0850 ◆CharmyZC3Q
垢版 |
2006/04/06(木) 21:41:19HOST:61-60-21-226.HINET-IP.hinet.net
>>849
管理人さんのこういう発言もありますよ。

☆ 連絡&報告 4 ☆
>120連絡@baron子 ★04/10/30 11:02:13 ID:???
>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099048082/940
>
>940 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ 投稿日:04/10/30 10:53:35 ID:???
>重要削除を削除しないとかじゃなければ、
>ガイドラインとぶつかる時はローカルルール優先でいいと思いますが、、
>
>ってどっかでそんなこと書いたような。。
0851名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2006/04/06(木) 21:50:12HOST:aksi113091.catv.ppp.infoweb.ne.jp
>>850
うわそれ禿しく忘れてた・・・

>>847
というわけで、ローカルルール優先でいいそうです〜。ごめんなさい。

#でも確か、ガイドラインとぶつかるようなローカルルールは基本的に申請が通らなかったような。
0852
垢版 |
2006/04/06(木) 22:24:11HOST:pl1669.nas925.p-hokkaido.nttpc.ne.jp
それ海王騒動の渦中の発言とかじゃないの?
要は柔軟に判断しろということでは。
0853必殺名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 23:47:34HOST:actkyo012113.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
それ色々と議論の多いルールで、
確か削除人によって意見が違ったりしなかったっけ

というか「ガイドライン優先」をあまり杓子定規に考えるな、くらいの意味の発言なのに
そのひろゆきの発言を杓子定規に考えてもしょうがないよね
まあかの人はいくらなんでもやりすぎだったわけですが

まあ実際は(少なくとも現状では)明らかにはガイドラインとぶつかるような
ローカルルールは中々通らないので、そういうときは板になんか事情があるんだろうな、
と考えて対処するべきかと
0855名無しの良心
垢版 |
2006/04/07(金) 00:02:28HOST:z248.219-127-8.ppp.wakwak.ne.jp
あと懐かし話としてこれも覚えておくと、今後削除人になれたらとしたら役に立つはず。
長いので2つに分けとく。
http://teri.2ch.net/saku/kako/979/979695762.html

553 名前:削除忍 ★ [sage] 投稿日: 2001/02/27(火) 07:08 ID:???
と、そういう俺も、少し思うところがあって今週は謹慎します。
理由は書きませんが、俺も削除屋に向いてねえ気がする。

自戒を込めて、削除ガイドラインに書かれていない、2chの削除について。

2chでは「削除しなければいけないもの」は存在しません。
荒らしだろうが個人情報だろうが、「削除しなければいけない」わけじゃない。
荒らしは昔は「放置」だったし、個人情報も「書かれた人が訴えればいい」だったし、
割れ物やエロ画像については「クレクレ馬鹿が集まるとウザイ」ってだけだし、
ブラクラやグロ画像は「踏んだやつが悪い」だったし、全てがある意味で自己責任なんです。
2chの鉄の掟を思い出してください。「転んでも泣かない」です。

それでも削除というものがあるのは、議論もネタもできない馬鹿に対する防衛手段。
博之のもう1つの口癖は「お馬鹿さんは来て欲しくないです」ですから。
自分の思い通りにならないと気が済まない荒らしや、
私怨で誰かを攻撃するような叩きや、周りの迷惑を考えないような人や、
自分さえ良ければ板違いでもなんでもいいような人は、その最たるものでしょう。

もう一度書きますが、2chには削除をしなければいけないものはありません。
「削除をしなきゃいけない」「2chを守る」というのは一歩間違えれば電波です。
・・・・と、俺も博之に言われたことがあります(苦笑)

ただ、「自分が楽しい場所の環境を良くしたい」というのが、
全ての削除屋の根底にあると信じたいし、それこそが本当の心得だと思います。
0856名無しの良心
垢版 |
2006/04/07(金) 00:03:31HOST:z248.219-127-8.ppp.wakwak.ne.jp
554 名前:削除忍 ★ [sage] 投稿日: 2001/02/27(火) 07:23 ID:???
それから、削除屋同士の相互補完&信頼について、もう一度考えてみてください。

近頃、削除対象があるからといって、
スレッドごと削除対象をあぼーんだらけにする人がいます。
これは新人さんだけではなく、特定の人を責めているわけでもなく、
どうしても気をつけていただきたいから書いておきます。
それは、スレッド削除をする削除屋さんの判断材料を減らしますし、
サーバの削除ログを無駄に増やすだけです。

また、削除対象じゃないものがあぼーんされたスレッドを、
他の人がスレッド削除したら、最終的にその削除屋さんのミスにされかねません。

削除対象になっているスレッドで消さなければならないレスは、
「優先的に削除されるべきもの」に留めていただけたらと思います。
この板のトップを読めば、どんなものを優先して削除するべきか分かるはずです。

長くて退屈で下手糞な文章を書いてすまそ(汗)
0857質問です
垢版 |
2006/04/08(土) 01:53:36HOST:softbank219169019187.bbtec.net
長期未処理(レス依頼)板に依頼したいんですが削除整理版の板のURLはどこでわかるんですか?
0858_
垢版 |
2006/04/08(土) 02:04:51HOST:p84b5a2.onenum02.ap.so-net.ne.jp
>削除整理版の板のURLはどこでわかるんですか?

解るまで長期未処理スレに依頼はやめておいたほうがいいような

>>850-856 勉強になりました。ありがとさんどす。
0859名無し
垢版 |
2006/04/08(土) 09:58:37HOST:p920082.tokyte00.ap.so-net.ne.jp
お受験板の学校のスレにクラスと実名で有りもしない事を書かれ、学校でも一部の人たちから誤解を受けています。
私の他にもクラスと実名で中傷された人もいるんです。
どうすればいいでしょうか…?2ch初心者なのでよくわからないのです…
0860
垢版 |
2006/04/08(土) 10:20:46HOST:pl1669.nas925.p-hokkaido.nttpc.ne.jp
全く関係の無い第三者から完全に個人の特定が可能な場合以外は放置です。

それを書き込んでいるのは100%あなたの周りにいる人間ですので、
犯人探しをして吊るし上げるなり学校で問題にするなり警察に相談するなり、
ご自由になさればよろしいかと。
0861名無し
垢版 |
2006/04/08(土) 10:30:17HOST:p920082.tokyte00.ap.so-net.ne.jp
>>860
ありがとうございます。学校側も2chを見ているようで、実際校長が生徒に向かって話したりしたんです。
でもそれで逆に何も知らなかった人も2chを見るようになり、書き込みが増えて更に誤解を招いてしまったのです。
0862名無し
垢版 |
2006/04/08(土) 12:13:34HOST:gk3.leo-net.jp
過去ログほ削除するには、過去ログ専用以外では削除してくれますか?
0863
垢版 |
2006/04/08(土) 12:29:11HOST:p1232-ipad515marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
法人団体の依頼なら可。それ以外は無理
依頼しようとした時点で既に過去ログなら必ず過去ログ専用へ
0864名無し
垢版 |
2006/04/08(土) 13:33:25HOST:gk3.leo-net.jp
ありがとうございました。
0865必殺名無しさん
垢版 |
2006/04/08(土) 16:36:30HOST:actkyo012113.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>860
警察に相談、かなあ
先生に相談とかするとさらに余計なことされる可能性もあります
いずれにしても2ch以外の掲示板に書き込まれたら
また見つけてそこに行って削除を依頼、とかしてたらキリがありませんよ
犯人を見つけないことにはどうしようもないかと

>法人団体の依頼なら可。
法人以外でも削除されてる例があるようですが。。
0867道化師の案山子 ◆EPopYClock
垢版 |
2006/04/08(土) 21:08:36HOST:p3168-ipad67osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>866
基本中の基本であり、これが分からないまま依頼を出すという事は、他の依頼者に迷惑だからです
0868疲れた…
垢版 |
2006/04/08(土) 21:54:38HOST:p7005-ipad41hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
趣味一般板スレ、報告しても報告しても削除されない・・・のはまだいいとしても無反応なのは切なさ炸裂です。
0869_
垢版 |
2006/04/10(月) 00:51:06HOST:p84b545.onenum02.ap.so-net.ne.jp
ちょっと距離を置いてみると輝いて見えるよ

モツカレー
0870
垢版 |
2006/04/11(火) 03:24:08HOST:softbank219005186030.bbtec.net
こんにちは。
0871だからな!県南プロ( ´∀`)ノ株主 ◆Td9at5g/0k
垢版 |
2006/04/11(火) 16:15:29HOST:p0230-ipad01tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp
私、(^-^)犬 ◆VET4349ZBさんに何かしましたか?
何か嫌われているようなのですが。
運営系の人に嫌われると気が気じゃ無いです。
事務的に判断してくださいよ。
0872だからな!県南プロ( ´∀`)ノ株主 ◆Td9at5g/0k
垢版 |
2006/04/11(火) 16:16:54HOST:p0230-ipad01tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp
回答されて下さった方には大変遅レスですが、ありがとうございました。m(__)m
0873だからな!県南プロ( ´∀`)ノ株主 ◆Td9at5g/0k
垢版 |
2006/04/11(火) 16:24:38HOST:p0230-ipad01tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp
すいません、>>845のところに通報したいのですがレスアンカー、
たとえば37から101を指定したい場合どういう風にすると指定が
出来るのですか?
分かりにくくてすいません。m(__)m
0874だからな!県南プロ( ´∀`)ノ株主 ◆Td9at5g/0k
垢版 |
2006/04/11(火) 16:33:36HOST:p0230-ipad01tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp
あいや、スレ違いでしたね。
初心者板で聞いてきます。
0876 
垢版 |
2006/04/11(火) 18:15:55HOST:softbank219049188142.bbtec.net
整理向きの依頼を要請に書いてるようなレスは削除対象にならないのですか?
0877案内嬢 ★
垢版 |
2006/04/11(火) 18:40:35ID:???0
876さま 削除依頼自体は削除されず、無視され却下され、そして削除整理板へ
    誘導されるだけでございます。
0878必殺名無しさん
垢版 |
2006/04/12(水) 12:50:08HOST:SDDfi-01p4-154.ppp11.odn.ad.jp
報告してから、どれくらいで削除されるのでしょうか?
0879arya
垢版 |
2006/04/12(水) 14:45:47HOST:softbank219182164191.bbtec.net
>>878
1秒から半年くらいの間に判断がされ、削除、スレスト、ゴミ箱、放置の判断
がなされます。必ず削除されるわけではありません。
0880必殺名無しさん
垢版 |
2006/04/12(水) 16:22:08HOST:actkyo012113.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
一、二ヶ月以上かかるとこは結構よくあるんじゃないかな
700も板あるわけだし
0881名無し
垢版 |
2006/04/12(水) 18:12:36HOST:P061204006063.ppp.prin.ne.jp
ちょっと質問です。「削除依頼は原則公開」とありますが、
具体的にどこで公開されるのですか?
0884名無し
垢版 |
2006/04/12(水) 21:34:34HOST:P061198253024.ppp.prin.ne.jp
>>882
なるほど、どうもです。
0886空気
垢版 |
2006/04/12(水) 21:56:04HOST:softbank219037154039.bbtec.net
>>885すいません。
0887国道774線
垢版 |
2006/04/13(木) 23:29:37HOST:61-23-198-163.rev.home.ne.jp
【桶川】シーエックスカーゴ【コープ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1141999191/l50
のスレを削除してください。
特定の人物を中傷する書き込みが続いており、
くわえて、このようなスレがあること自体が
今問題になっています。



0888クラシック板住人
垢版 |
2006/04/14(金) 00:56:08HOST:FLH1Ack231.chb.mesh.ad.jp
>>887
>>1-12参照
0889すいません;;
垢版 |
2006/04/14(金) 04:22:09HOST:p56061-adsau06atuta2b2-acca.aichi.ocn.ne.jp
DJMAX音楽総合スレッド Vol.4
上記に書き込んだんですが;;

人に言われて名前にFusianasanって入れたらIPが出ちゃいました><
初心者なのでどうしていいのやら・・・
どうにかなりませんか?IPが出ても大丈夫なんでしょうか?
0890
垢版 |
2006/04/14(金) 04:32:15HOST:p25132-adsao01sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
>>889
このスレの>>10をお読み下さいな。
0892すいません;;
垢版 |
2006/04/14(金) 15:18:01HOST:p56061-adsau06atuta2b2-acca.aichi.ocn.ne.jp
どもありがとう。
だけど向こうにレス貼られちゃいました;;
気にしずにやって行こうと思います。
ありがとうございました。
0894スレ違いです
垢版 |
2006/04/14(金) 15:47:03HOST:p4064-ipbf01funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>>893
ここは削除に関する質問スレなんだが。。。。
0895”削除”に関して
垢版 |
NGNG
初心者の質問スレから誘導していただきました。

質問です
次スレを立てるときに次の1に悪意を持って関連スレのURLをはり(荒らしは自由意志で)などと添え書きがされてしまったのですが
削除ガイドラインの「8、URL表記・リンク/荒らし依頼」として削除依頼を出したとき受理されるのでしょうか?
板に荒らし厳禁とでかでかと書いてあるので気持ち悪いのですが
厳密に荒らし依頼とはいえないし、微妙なところなので判断がつきかねます。よろしくお願いします
0896案内人チャーミー ★
垢版 |
2006/04/14(金) 17:00:57ID:???0
>>895
2ちゃん外のサイトへの荒らし依頼と取れる文と一緒にURLが書かれてる
ようであれば、こっちが早いですよ。

■ 荒らし依頼 削除専用 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1143775248/

そのスレッドを具体的に見ないとあれなんですが、
あなたが、これは荒らし依頼だと思ったら、上記の場所で依頼してみてください
0898895
垢版 |
NGNG
>>896
かなり微妙なのでこちらでおkが出たら要請板にて依頼しようと思っていたのですが確かに直接いったほうがよかったですかね…
とりあえず出してみることにします。ありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況