コテハン入りスレタイでスレッドを立てた場合について、質問があります。

1つ目は、過去に数スレが削除されたのですが、その後また同様にコテハン入り
スレタイでスレッドを立てていたため削除依頼を出したところ、今回は
無視されました。該当のコテハンが二類の「板の趣旨に関係する職業」では
あるようです(専門的な質問に回答しているため)が、この場合はスレタイに
コテハンが入っていたとしても削除は「他の削除規定に触れない限り様子見」と
なったということは考えられますか? ちなみに、以前削除されたスレッドは、
GL3(スレッド)のみで削除されましたが、今回削除しなかった方とは
別の削除人でした。削除人が違えば判断も違うということもあるのでしょうか?

2つ目です。既に継続スレが立てられた後に、上記と同様に二類の「板の
趣旨に関係する職業」らしきコテハンが、自分のコテハン入りスレタイで
継続スレと同じ内容のスレを立てています。継続スレに誘導した上で、
GL3(スレッド)とGL6(重複)で削除依頼しましたが、誘導を一切無視しています。
この場合も二類を理由に削除されない可能性はあるのでしょうか? また、
継続スレよりもスレッドが伸びている場合も削除されない場合はあるのでしょうか?