私の個人的な考え方ですが、
個人は全く他人と関わらずには生きていけいないわけです。学校という社会などで
他人と関わるということは、何かと取りざたされたり言われたり、軋轢があったり非難されたり
するわけですよ。特に何か競技会などで優秀な成績を収めれば、取りざたされる機会は増える。
これは、他人と関わる以上避けようがないことです。
しかし、だからと言って非常に多くの人が出入りする場所で文書という形で、いわれのない誹謗など
が書かれてよい…とはけして思いませんが、そういうことをする輩もいる。
そういう輩がいるということを考えると、対処法としてはリアル社会でそういう輩と対峙するか、あるいは
「人のうわさも75日、馬鹿の言うことを信用する人も少ないだろう・・・」
として放置するなど、とることができる対処法はいくつもあるわけです。これは2chだからと
いうことではなく、社会一般に通じることではないでしょうか。
「馬鹿を相手にするほうがよいかどうか」という見極めも、大切だと思いますよ。
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
970散歩中
2009/03/08(日) 15:14:02HOST:p2025-ipbf908akatuka.ibaraki.ocn.ne.jpレス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 【中居正広問題】フジテレビCM差し止め拡大 サントリー、アサヒ、ホンダ、明治、ライオンなど50社超に ★13 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【文春】口癖は「使えねえ」マネージャー8人が辞めた橋本環奈(25)の“壮絶パワハラ” [阿弥陀ヶ峰★]
- 立花孝志氏「間違いでございました」元兵庫県議の死を巡る発言で謝罪 情報のソースは「2つ」だった★3 [七波羅探題★]
- 【女優】波瑠、フジ『何か“オモシロいコト”ないの?』体調不良で出演見合わせ… 代役に杉原千尋アナ [冬月記者★]
- マスク氏の身ぶりが物議 ナチス式敬礼と指摘も [少考さん★]
- 【兵庫】斎藤知事「大変ショック」 元県議死亡に 削除要請には否定的 [七波羅探題★]