X



トップページmissingno
1001コメント529KB

☆ 削除依頼の質問&注意 ☆17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001案内屋α ★
垢版 |
2009/03/09(月) 14:06:27ID:???0
2ちゃんねるガイド(http://info.2ch.net/guide/index.html)を良くお読みください。

削除ガイドライン(http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼の注意(http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_request)は必読です。
これらを読むか、ネット内検索すれば分かることは、放置される場合があります。

また、2ch自体の質問は「初心者の質問」板でお願いします。
板一覧(http://menu.2ch.net/bbstable.html)も参考にどうぞ。

>>2-13あたりもよく読んでください。

【前スレ】
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆16
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1221919460/
0144葱彦
垢版 |
2009/04/06(月) 20:02:42HOST:p7235-ipbfp2002osakakita.osaka.ocn.ne.jp
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1238991958/
↑が、俺が超初心者なのに立てたスレです。
このスレを削除したいんですが、自分探すのが下手でルールもちゃんと読めていなかったようで、
依頼がちゃんと出来ないんです。
どうすればちゃんとした依頼ができるんですか?
0145­
垢版 |
2009/04/06(月) 20:07:59HOST:p8b8c37.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>144
>>1からしっかり読む。
自分と同じような質問がないか確認する。
それでもダメならどこがどういう風にダメなのかちゃんと書く。
基本。
0146葱彦
垢版 |
2009/04/06(月) 21:25:34HOST:p7235-ipbfp2002osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>145
スレ違い、それとスレタイにコテハン名をつけてしまった、ということで削除依頼を出したかったのですが・・・
依頼不備連投(2度ともちゃんと依頼できてなかった)、と言われて
どうすればちゃんと依頼でき、相手に通用するのか解らなくなってしまって・・・
本当に理解力の無い人ですみません。
どのように言えば相手に通用するのかを聞きたかったんです。
0148葱彦
垢版 |
2009/04/06(月) 21:47:17HOST:p7235-ipbfp2002osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>147
そうです、それでも不備って言われて焦ってしまって・・・
もしも何日たっても消されない場合はまたここに質問したいと思います。
自分のせいだ自分のせいだって思っててすごく悩んでいて・・・
本当にありがとうございました!
0149必殺名無しさん
垢版 |
NGNG
>>148
> もしも何日たっても消されない場合はまたここに質問したいと思います。

何時削除人が見に来るか不明なので、来なくていいです。
依頼が終わったら、スレは使わずに放置で。
0150じゅんこ
垢版 |
2009/04/08(水) 12:44:49HOST:s129.HtokyoFL33.vectant.ne.jp
スレッド丸ごとの削除をお願いしたいのですが、エラーが何度やっても
出ます。どうすれば良いですか?

削除対象アドレス:(目指せ!幸せな国際結婚!)
   http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/northa/1238765350/
削除理由:
ハレンチ、卑猥で下品な下ネタに関する言葉多数のため。
人種差別的発言多数。
スレに反した内容により酷いスレ荒らしが起きているため。
普通の人には耐えられない内容になってしまっているため。
0151散歩中
垢版 |
2009/04/08(水) 12:47:16HOST:p4037-ipbf1004akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
とりあえず、>>1-10あたりを読んでくださいな。
0152迷ったら名無しない
垢版 |
2009/04/08(水) 12:48:46HOST:196.85.30.125.dy.iij4u.or.jp
>>150
>>2をよく読んで、それでもダメなら
・何と言うエラーが出るのか(エラーにも色々あります)
・フォームにどのように記入したのか
を添えてもう一度質問してください。
01531番星
垢版 |
2009/04/08(水) 16:12:19HOST:119-230-73-123.eonet.ne.jp
質問させていただきます
対象区分を変更して再度フォームから依頼したのですが

再依頼
>>427
その他再依頼関連 (以下リンクが張られてました)

どうすれば良いのか分かりません。
0154必殺名無しさん
垢版 |
2009/04/08(水) 16:16:22HOST:i114-180-51-202.s04.a013.ap.plala.or.jp
フォーム投稿時のエラーとしてその表示がなされたのか、
まとめでそのようになったのか、それ以外なのか、
その文章からではなにもわかりません

具体的に、何処のことですか?
URLを提示してみてください。

まとめが入っただけなのならそのまま放っておいてください
0155迷ったら名無しない
垢版 |
2009/04/08(水) 16:22:10HOST:196.85.30.125.dy.iij4u.or.jp
>>153
削除人のレスがそのように返ってきた、という事ですよね?
再依頼されたものは1回目とは別の削除人が削除判断するので、
処理せずに残してある、という状態です。
そのままお待ちください。
01561番星
垢版 |
2009/04/08(水) 16:25:37HOST:119-230-73-123.eonet.ne.jp
これですが不備があれば教えて頂きたいです

対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス:
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1193311397/583
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1193311397/441

削除理由・詳細・その他:
削除理由・詳細・その他:
誹謗中傷
私生活情報晒しと実在する他人名で上司を誹謗中傷
再依頼です。
01581番星
垢版 |
2009/04/08(水) 16:40:21HOST:119-230-73-123.eonet.ne.jp
>>154
>>155
理解できました、ありがとうございます。
0159じゅんこ
垢版 |
2009/04/09(木) 00:18:44HOST:s129.HtokyoFL33.vectant.ne.jp
すいません。あまりパソコンが得意では無いのでお聞きしたいのですが、
スレの削除をお願いしてからどれくらいでその削除処理は行われるのですか?
大体の目安を教えて下さい。お願いします。
0160奈々子
垢版 |
2009/04/09(木) 00:29:10HOST:53.54.100.220.dy.bbexcite.jp
目安などない。
0161テスト
垢版 |
2009/04/09(木) 00:47:51HOST:pl245.nas571.d-osaka.nttpc.ne.jp
テスト
0162質問です
垢版 |
2009/04/09(木) 12:21:53HOST:zaq3d2e5342.zaq.ne.jp
掲示板アドレス  :
http://changi.2ch.net/anichara/
削除対象アドレス:
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1225040999/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1226936260/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1218344065/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1205817955/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1202898959/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1222789550/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1171969810/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1216982289/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1238235424/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1216988816/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1232617647/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1228290492/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1224856862/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1225184140/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1225368893/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1221997157/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1219592793/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1217028118/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1223131068/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1231632438/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1230778877/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1220444359/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1213362327/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1209129227/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1231561690/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1225470113/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1235618435/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1209278682/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1216309451/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1237472514/
0163質問です
垢版 |
2009/04/09(木) 12:23:42HOST:zaq3d2e5342.zaq.ne.jp
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1226540277/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1221315532/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1223208477/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1228977009/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1219215616/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1231580165/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1220492408/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1223518771/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1228772238/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1223207303/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1231868462/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1227941880/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1238294399/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1238758019/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1239171049/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1237383458/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1226235904/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1229682408/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1229168431/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1227943246/
0164質問です
垢版 |
2009/04/09(木) 12:24:34HOST:zaq3d2e5342.zaq.ne.jp
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1232455603/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1232946671/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1237619560/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1226582187/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1238153917/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1232433761/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1231828653/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1234603732/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1230988597/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1237782685/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1238928363/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1238826205/

長文で申し訳ありませんが一つ質問というより相談させてもらえないでしょうか?
去年からこのようなスレ(いわゆるVSスレ)がアニキャラ総合の方でこのように乱立が目立ち、
なおかつ特定の作品が被ることが多いので類似したスレが増える一方で困り果てております
無論、これだけでは重複扱いできないのは重々承知しています
しかし、アニメではない作品まで出てくるなど必要性にも疑問が感じられます
このままでは増加していく一方であり、板の住人にとって迷惑行為でしかないので
削除に該当するか否か相談を持ちかけた次第です
厄介な件ですがどうか教えて頂けないでしょうか?
お願いします
0165迷ったら名無しない
垢版 |
2009/04/09(木) 13:28:26HOST:196.85.30.125.dy.iij4u.or.jp
>>164
> 削除に該当するか否か
依頼者自身で削除対象だと思うのならば、
削除依頼を出して削除人の判断を仰いでください。
ここで誰かに判断を仰ぐ意味はありません。

まぁ、個人的な意見を言わせて頂けば、
LR上での扱いはどうなのかなぁ、と。
板違い(GL.5)や重複(GL.6)を判断する上で、
LRは重要です。
0166必殺名無しさん
垢版 |
2009/04/09(木) 13:44:49HOST:zaq3d2e5342.zaq.ne.jp
>>165
了解しました
削除人の方とどう判断されるかお聞きしたいのですが削除依頼スレで直接話をするしかないのでしょうか?
0167名無しの良心
垢版 |
NGNG
>>166
依頼スレに依頼以外を書くのは迷惑行為。依頼なら良いけど、単なる質問ならこのスレで。
ただし、単なる質問なら>>165に書いてある通り判断する意味がそもそも無いので、
あえて回答してくれる親切な削除人はいないような気がします。
0168通りすがり
垢版 |
2009/04/09(木) 20:33:02HOST:ntkngw150027.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>166
削除したって損はないんだし、削除依頼してみたらいいじゃない。
それで削除されたら、削除すべきものと判断したってことでしょ。
0171必殺名無しさん
垢版 |
2009/04/09(木) 22:10:57HOST:i114-180-51-202.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>169
まず>>1-10および関連リンクを熟読してみましょう
それでもわからなければフォームのどの欄にどのような記載をしてSubmitした結果
どのようなエラーが出たか、その文言を提示してください。
0172派遣
垢版 |
2009/04/09(木) 22:18:18HOST:EM114-51-153-137.pool.e-mobile.ne.jp
上記URLを掲示板アドレスおよび削除対象アドレス(後ろにスレ番つき)
で入力して理由いれて依頼・・・
すると
「掲示板アドレス」が間違っていませんか?
とでる。
0173名無し直撃
垢版 |
2009/04/09(木) 22:19:13HOST:p29c523.osakac00.ap.so-net.ne.jp
うん、だから掲示板アドレスを間違えてるんだ。
正しいアドレスを入れればOK。
0174必殺名無しさん
垢版 |
2009/04/09(木) 22:20:51HOST:i114-180-51-202.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>172
「掲示板アドレス」に入力した内容をそのままここにコピペ・・・
する前にテンプレを読んでください。
0175必殺名無しさん
垢版 |
2009/04/09(木) 23:16:00HOST:zaq3d2e5342.zaq.ne.jp
>>168
わかりました

この場合、板の趣旨にふさわしくないともう一つ、類似性が高いということで依頼してみようと思うのですが
この場合は重複として報告してもよろしいのでしょうか?
0176必殺名無しさん
垢版 |
2009/04/09(木) 23:17:36HOST:i114-180-51-202.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>175
依頼する人が判断してください。
自分で判断できないなら諦めてください。
0177質問
垢版 |
2009/04/12(日) 05:09:49HOST:softbank221028085163.bbtec.net
削除依頼をして受理され、検索サイトで「過去ログに格納」の旨がヒット
するのが普通だが、
同一内容・同URLで語尾に/が付いたものは、過去ログに移行しておらず
、削除依頼する以前の状態でヒットするが?
こちらも削除依頼が必要?
0178迷ったら名無しない
垢版 |
2009/04/12(日) 05:33:26HOST:196.85.30.125.dy.iij4u.or.jp
>>177
状況がよくわかりません。
処理された削除依頼と、その
> 削除依頼する以前の状態でヒットする
のURLを示していただいた方が話が早いように思います。
0181必殺名無しさん
垢版 |
2009/04/12(日) 13:22:38HOST:i114-180-51-202.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>179
下のURLは2ちゃんねるそのものではありません。
unkarの仕様は知りませんがブラウザのキャッシュをクリアしてみてください
駄目であればunkarの提供元に問い合わせ、必要であればそちらに依頼してください
0182名無しの野次馬
垢版 |
2009/04/13(月) 08:56:23HOST:p1134-ipbf608funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>>179
上はdat落ちしているだけで、削除されていません。
●が使えば普通に読めます。

すでに削除人から証拠保全が宣言されているので
普通に削除依頼しても受理されないでしょう。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1236964500/6

>6 名前: 削ジェンヌ▲ ★ 投稿日: 2009/03/26(木) 12:29:58 0
>http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1236264364/1
>証拠保全の観点から削除判断は凍結。
>以降削除依頼は警察または司法機関関係者より
>責任者の押印がある書面での受付となります。
0183すぎ
垢版 |
2009/04/13(月) 10:59:50HOST:juniper.aitai.ne.jp
重要削除依頼の質問はこちらでよろしいでしょうか?

重要削除依頼しました>>105番の者です
削除人さまから

>>105
期日削除となっております。

と回答を頂きました
期日削除とはいつの事になるのでしょうか?
早急に削除してほしいので質問させていただきました。
0184必殺名無しさん
垢版 |
NGNG
>>183
期日削除の正確な日数自体は分かりませんが。
7〜14日位じゃないかと。
当然これより早いときや、長いときもありえます。
内容が内容だけに、色々確認作業が終わってからです。
0185必殺名無しさん
垢版 |
2009/04/13(月) 11:30:34HOST:i114-180-51-202.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>183
検索サイトで期日削除で検索したら適切な答えが得られます。
まずは自分で調べることをお勧めします。
既に>>184さんが答えてくださってますね


> 重要削除依頼しました>>105番の者です
と、言われても、どの板のどのレスの案件なのかわかりかねますが
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1126474733/105-107
のことと言う理解で宜しいでしょうか?
次回以降、質問の際には回答者に対象を探す手間をかけさせないように留意してください。
0186
垢版 |
NGNG
>>183
プロバイダ責任制限法 第三条2の二に関する措置です。

2ちゃんねる側が勝手に削除した結果、侵害情報の発信者に不利益が
発生した場合は2ちゃんねる側が発信者によって責められる可能性が
あるので回避策として発信者に対して7日間以上「削除予告」を
告知する必要があります。

7日間以上なので7日でも二週間でも一ヶ月でも期間的にはアリです。
具体的には削除人が期間経過後に巡回してきたとき、もしくは気が向いたときです。
最近の傾向としては早めに処理されていることがあるみたいです。
0188名無しの良心
垢版 |
NGNG
>>186
それが基にはなっているが、ただその法項目は2ちゃんには適用されない、と聞いた気がす。
とは言っても、やることは結局同じなんだけどね。
0189すぎ
垢版 |
2009/04/13(月) 17:22:13HOST:juniper.aitai.ne.jp
みなさまに大変ご迷惑おかけ申し訳ありませんでした。
以後こちらへの書き込みにはお手間にならないよう気をつけます。
期日削除についてご解答頂きありがとうございました。
0190必殺名無しさん
垢版 |
2009/04/13(月) 17:48:06HOST:ntsitm250198.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>189
捜査終了期日まで削除しないでと依頼した当事者(警察関係者)が知ってる筈だよ
2ちゃんねる運営に聞いても教えないと思う
0191ななし
垢版 |
2009/04/13(月) 23:01:16HOST:pl150.nas511.o-tokyo.nttpc.ne.jp
2回目の削除依頼が「再依頼」とされた後、dat落ちしてしまったものについては、
新しいスレでもう一回「再依頼」しないとダメですか?
それから、「再依頼」が1ヶ月以上放置されていることがあるようですが、
最終判断が決まるのは平均するとどれくらいですか?
0192必殺名無しさん
垢版 |
2009/04/13(月) 23:11:13HOST:i114-180-51-202.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>191
最初の2行、何が言いたいのかわかりません。
後半2行、平均も目安もありません。
0193ななし返し
垢版 |
2009/04/13(月) 23:12:13HOST:ZD140035.ppp.dion.ne.jp
dat落ちしたものについては通常の(削除整理板向け)削除はもう諦めたほうが良いです。
削除要請板向けの削除依頼の場合は・・・まあ、過去ログ専用に依頼をするわな。
0194質問させて下さい
垢版 |
NGNG
お忙しい所、初歩的な質問をしてしまい、
申し訳ありません。

ガイドライン等読んだのですが
どうしても分からなかったので教えてください。

削除したいレスがあるスレッドが既に
過去ログ倉庫にあるため、
通常の削除依頼フォームからは依頼が出来ないので
専用のスレから削除依頼をしたのですが、
「URLが不正です」との指摘を受けました。
実際に削除したいスレッドのURLをコピーしたのですが、
なぜ不正となってしまうのか知識不足で分かりません。
削除依頼の際の正式なURLの貼り方を
どうか教えて下さいますようお願い致します。
0197しつもん
垢版 |
2009/04/14(火) 16:24:42HOST:softbank221040124002.bbtec.net

タイトルにハンドルネームいりのスレッドは
あくまでもこのサイトで使用
限定のHNみが削除対象で、ほかの
サイトでのHNは立っても削除対象に
ならないのでしょうか?

その逆で最悪板などでは
ほかのサイト専用でのHN
で立てられても削除対象にはなる

のでしょうか?
0198必殺名無しさん
垢版 |
2009/04/14(火) 16:51:08HOST:i114-180-51-202.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>197
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide には

> 3. 固定ハンドル(2ch内)に関して

と記載されています。
その文言および項目に紐付けられた文章から判断してください。

『○○は削除対象か否か』という言質取りには答えません。
0199必殺名無しさん
垢版 |
NGNG
>>197
3. 固定ハンドル(2ch内)に関して

ですね。
2ch内で使用して無くても含まれると思いますが
まずは依頼してみないと分かりません。
削除対象かどうかも、ここでは誰も答えは出せませんので。
ローカルルール等も参照に、まずは依頼してみてください。
サイトのurl等は書く必要はありませんが
「○○がコテハン」と書くと分かりやすいでしょう。
0202Auditor01 ◆AuditTUVJw
垢版 |
2009/04/14(火) 20:13:33HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp
>>197

2ちゃん限定のハンドルかどうかなんて黙ってりゃわからんのと違う?

んで、2ちゃんのコテハンだから削除されるわけではなく、なんで叩きも最悪板ならOK
なのかという理由を考えた方が良いと思います
また固定ハンドル個人が一群または二類に属する時なら様子見なのかも
考えるべきかも
0203しはや
垢版 |
2009/04/15(水) 01:25:52HOST:FL1-119-238-79-109.aic.mesh.ad.jp
BBSPINKの場合、どうやって削除依頼すればいいですか?
フォームに書き込んでもアドレスが違うと表示されるんですが?
0204必殺名無しさん
垢版 |
2009/04/15(水) 01:28:34HOST:i114-180-51-202.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>203

> BBSPINKの場合、どうやって削除依頼すればいいですか?

BBSPINKのことはBBSPINKに聞いてください。


> フォームに書き込んでもアドレスが違うと表示されるんですが?

BBSPINKは2chではありませんので
2chの削除依頼フォームからは依頼できません。
0207しはや
垢版 |
2009/04/15(水) 01:41:01HOST:FL1-119-238-79-109.aic.mesh.ad.jp
>>205
申し訳ありません、そしてありがとうございます。
なにぶん初心者なもので^^;
では行ってまいります。
0208@@
垢版 |
2009/04/15(水) 13:29:51HOST:p2222-ipbfp03kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
9月や10月から放置されてるものは、今後も数ヶ月処理されない可能性が高いのでしょうか?
0209迷ったら名無しない
垢版 |
2009/04/15(水) 13:57:58HOST:65.85.30.125.dy.iij4u.or.jp
>>208
さぁ?としか言いようが無いです。
まとめや長期未処理報告はしましたか?
0210@@
垢版 |
2009/04/15(水) 17:24:00HOST:p2222-ipbfp03kagawa.kagawa.ocn.ne.jp
はい、しております。
0211散歩中
垢版 |
2009/04/15(水) 17:25:05HOST:p4037-ipbf1004akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
やることをやったら、あとはじっと待つしかありません。
0212案内人@クリシェ ★
垢版 |
2009/04/16(木) 12:59:37ID:???0
tubo:最悪[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1219901113/133,135さんへ。

削除要請板への削除依頼は、原則として削除依頼専用フォームからの投稿しか受け付けていません。
ただ、携帯電話で専用フォームに対応している機種は一部に限られているため
ご自宅やネットカフェなどのPCから依頼して頂くよう案内させて頂いています。
134で通りすがりのミッちゃんさんが書かれていた「個人名だけでは削除理由となりません」については
削除ガイドラインを読んで頂くのが近道だと思いますので
下に携帯から閲覧できる削除ガイドラインのURLを書いておきます。
こちらをよく読んで頂いた上で、削除対象に当たると考えられるのであれば
正しい方法で削除依頼してください。

削除ガイドライン http://c.2ch.net/test/-/guide/1000000008/i
削除依頼の注意 http://c.2ch.net/test/-/guide/1000000009/i

尚、正しい方法で削除依頼したものについても、必ず削除されるとは保証されません。
その点についてはご了承願います。
0213お願いします
垢版 |
NGNG
削除依頼したいのですが、どうしたらいいですか?
解りやすく、詳しくお願いします
0215散歩中
垢版 |
2009/04/16(木) 13:31:46HOST:p4037-ipbf1004akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
いや、だから、まず、
削除ガイドライン http://c.2ch.net/test/-/guide/1000000008/i
削除依頼の注意 http://c.2ch.net/test/-/guide/1000000009/i
を読んでください。

つぎに、ガイドラインのどれかの削除理由に該当すると思ったら、その理由に*が付いて
いるかどうかを見てください。

*付きの理由である場合、削除要請板にPCから依頼しましょう。
*の付いていない理由なら、削除整理板に、携帯からでもOKなので依頼しましょう。

よくわからないときは、このスレの>>1-10も読んでみてください。

それでもわからないことは、具体的にここに質問してください。

初心者であることは仕方がないことですが、親切に>>212で教えてもらっているのに
その質問はないんじゃないの?と思います。

※名前だけなら削除対象ではない…これは揺るがないと思いますよ。
 だから、あきらめるのが最もよいとは思いますが、納得できないなら、、、ってことで上の
 アドバイスを書いておきました。
0216道民その2
垢版 |
2009/04/16(木) 14:55:04HOST:i60-42-38-176.s02.a001.ap.plala.or.jp
スレの趣旨から大きく外れるカキコが多いので
ガイドラインに沿ってレス指定削除を依頼しましたが
レス指定だけ削除されたとしても、荒らした人達は
アクセス禁止になる訳ではないのでしょうか?
0217道民その2
垢版 |
2009/04/16(木) 14:58:15HOST:i60-42-38-176.s02.a001.ap.plala.or.jp
スレの趣旨から大きく外れるカキコが多いので
ガイドラインに沿ってレス指定削除を依頼しましたが
レス指定だけ削除されたとしても、荒らした人達は
アクセス禁止になる訳ではないのでしょうか?
0218字爪井梨男
垢版 |
2009/04/16(木) 15:04:23HOST:237.16.215.220.ap.yournet.ne.jp
「削除対象部分」が入力されていません!・・・というエラーが出てしまって削除依頼が出来ません。
このアドレスのどこがまずいのでしょうか?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1239461694/23
0219散歩中
垢版 |
2009/04/16(木) 15:17:48HOST:p4037-ipbf1004akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>216-217
ここは削除に関する板ですので、アクセス禁止などに関する質問は規制の板でお願いします。

なお、2chには利用者からアクセス規制を要請する場所はどこにもありません。
アクセス規制は無関係な人を巻き込むなどの弊害もありますので、安易にはできないように思いますが、
知れも含めて規制の板でお願いします。

0220通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2009/04/16(木) 15:18:31HOST:i58-95-228-119.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>218
削除対象部分: ◎ スレッドごと  ◎ レス指定

どちらかのラヂオボタンをクリックで。
0221必殺名無しさん
垢版 |
2009/04/16(木) 15:19:14HOST:softbank221035032188.bbtec.net
>>216-217
削除とアクセス禁止は=ではありません。

>>218
何を言ってるかいまいち分かりませんが・・・。
フォームから依頼しようとしてるなら>>2を参照してください。
0224
垢版 |
NGNG
皆様色々とすみません。一人パニックに陥ってまして
また、じっくり読み直してやってみます。
ご面倒をおかけしました
0225意見
垢版 |
2009/04/16(木) 23:39:50HOST:SDDfb-02p1-57.ppp11.odn.ad.jp
267 名前:774[wyjfy662@yahoo.co.jp] 投稿日:09/04/15(水) 17:06 HOST:p8188-ipngn401aobadori.miyagi.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1239780295/1
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1239780295/2
削除理由・詳細・その他:
1. 個人の取り扱い 削除対象
*個人名・住所・所属 誹謗中傷 私生活情報
個人の特定、誹謗中傷を目的としたスレッドです、削除のほどよろしくお願いします


269 名前:削ジェンヌ▲ ★[] 投稿日:2009/04/16(木) 09:39:00 0
>>267
公開情報や、そこから判明した情報ということで
迷ったのですが私は残します。






公開情報云々おいといて、匿名の集団にモノをいわせたこの手の個人叩きに対して
運営はとっとと対策を取るべきだと思うんだけど。
自己責任云々ですまないレベルまでエスカレートしてると思う
0227意見
垢版 |
2009/04/16(木) 23:50:31HOST:SDDfb-02p1-57.ppp11.odn.ad.jp
なんとも思わないならお前の感性は狂ってる
0228必殺名無しさん
垢版 |
2009/04/17(金) 00:16:22HOST:i114-180-51-202.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>225,227
ここはあなたの意見を伺うための場所ではありません。
批判要望板でどうぞ
0229必殺名無しさん
垢版 |
2009/04/18(土) 11:49:53HOST:i114-180-51-202.s04.a013.ap.plala.or.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1239126610/7-8の投稿者の方へ

・GL4の項目のうち、「データ」は自重要削除対象ではありません
 その理由で依頼なさるのであれば削除整理板の
 HIVサロンのレス削除依頼案件として依頼してください

# 当該レスに記載されている内容がどんなものかどうか、
# 依頼レスに記載していなsければ分からない可能性が大きいです

・URLが表記されただけでは「荒らし依頼」とはみなされないと思います。


その他、質問などがありましたらこのスレッド上でどうぞ
0230削除明王 ★
垢版 |
2009/04/18(土) 12:27:04ID:???0
>>229
法人としての削除依頼の場合、*なしの項目に抵触していることを依頼理由とするのは
それ相応の理由があれば「可」なんです。

#もちろん、それ相応の理由がなければ理由不備として扱うことになります。
#なお、その件については既に判断してコメントしました。
0231必殺名無しさん
垢版 |
2009/04/18(土) 12:29:07HOST:i114-180-51-202.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>230
了解しました。申し訳ありません。
0232はるヲ
垢版 |
2009/04/18(土) 19:01:31HOST:softbank219215132018.bbtec.net
はじめまして。宜しくお願いします。
荒らし対策相談所の方より案内されて来ました。
話としましては、まず私の立てたスレがアラシに荒らされると同時に
その同じアラシに削除依頼を出されて削除人の方を嵌めこみ、今日スレが落とされてしまったのです。

荒らし対策相談所に相談に行った時のレスです
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1235994383/ レス番347 相談者の回答レスが350

私の落とされたスレですが、趣味板のバス・バス路線になります。現在dat落ちしてみれませんが
グーグルのキャッシュに残っているものです。
http://72.14.235.132/search?q=cache:h-A9B_xbCkUJ:namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1238169364/+%E3%83%90%E3%82%B9%E6%9D%BF%E7%9B%B8%E5%A0%B4%E5%B8%AB&cd=1&hl=ja&ct=clnk

このアラシと落ちたスレはどうにかならないものでしょうか





0233はるヲ
垢版 |
2009/04/18(土) 19:08:51HOST:softbank219215132018.bbtec.net
すいません。リンクが上手くいかないみたいです。
今までのスレがこちらになります。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1238169364/
私の専ブラでは読めないです。
0234必殺名無しさん
垢版 |
2009/04/18(土) 19:31:27HOST:i114-180-51-202.s04.a013.ap.plala.or.jp
どうにもなりません
0235名無し直撃
垢版 |
2009/04/18(土) 20:46:17HOST:p29ad2c.osakac00.ap.so-net.ne.jp
>>232
あなたが荒らしとみなしている人が出した削除依頼でも、消す理由がある物は処理されます。

削除は間違いで、元に戻すべきとみなされれば、スレが復旧される事もあります。
処理された、【バス板相場師劣伝】スレ停止された男4 というスレの削除処理が不当とお考えでしたら、
削除議論板にあるバス・バス路線板の削除議論スレに、
そのスレは削除理由に該当しない・残してしかるべきである根拠を書いて、
この板の連絡&報告スレで処理した削除人の方をお呼び出しして下さい。

#自分には消されてもおかしくないスレに見えますが…
0236Auditor01 ◆AuditTUVJw
垢版 |
2009/04/18(土) 20:58:13HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp
>>232

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1235994383/347,723,725

これですか?その誘導した人が間違ってると思いますよ

削除議論板に行くなら何か書き込む前に、必ず削除議論板のローカルルールを熟読してくださいね。
わからない事は削除議論の質問スレへ
特に、荒らしが削除依頼したから不当削除だ、なんてちょーくだらない理由で訴えたりしないで
必ず削除ガイドラインに沿って議論して下さい

#私も削除されて何ら不思議のないスレに見えます
0237orz
垢版 |
2009/04/19(日) 01:29:36HOST:ntoska102118.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
こんばんは。
先ほど、下記の板の長期未処理報告をしたくてまとめを書いた者です。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1146071933/309-310

2レス目、dat落ちしたと思って書いてしまいましたが、ちょうど●を切らしたのをうっかり忘れておりました。
長期未処理(レス)の2辺りを読んでいて思い出しまして、dat落ちではなかったかもとガクブルしてます。
とんだ失態で申し訳ないのですが、これは間違いでしょうか?
教えて頂けると嬉しいです。
0238必殺名無しさん
垢版 |
NGNG
>>237
まとめは出来ないのですが、ツールに入れたらこのようになりました。

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1189883104/
381-384,387,395,406-407,526-528,565-566,570,580,591,594-605,

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1235489538/726,

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1236460404/116-117,

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1229107379/
200-201,203,205-214,216-218,

ですから、足りない所があるかと。
0240必殺名無しさん
垢版 |
NGNG
あぼーん済みは書かなくていいのかな?
それは分からないので、誰か〜w
0241orz
垢版 |
2009/04/19(日) 02:23:33HOST:ntoska102118.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
すみません。分かりにくかったかも知れませんので、質問しなおしますと…
というか、色々読んでてガクブルの元はここだなーと思ったので。

dat落ちだと思って書いたスレですが、dat落ちで正しかった?
間違いでもレス削除スレには省略で良いようですが、あってる?
まあ要は案内人さんに長期未処理と気付いて貰えてないので、報告せねばという焦りがあったようなんですよね。
代行系スレも見ましたが、長期未処理代行ってのはさすがにないw
2ちゃん無駄に長く居て削除依頼もけっこうやってきたけど、長期未処理までやったことなかったのが敗因でした。
ちょと落ちて落ち着くことにしますora
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況