初めて書き込みします。どなたか、アドバイスをいただけると幸いです。
過去スレッドに、当時の読売オンラインのニュースコピペが残っており、
私の友人の個人名が掲載されております。
(読売のログは消えているのを確認)
名前が載った理由は罪を犯したためです。
友人は'04年逮捕→'08年出所して社会復帰しました。
今月まで同業種で勤めていたのですが、過去ログのニュース情報を
見た人間(Googleで検索したようです)から誹謗・中傷を受け、勤務先に
いられなくなり、自主退職しました。
彼は現在職探しを続けておりますが、同じトラブルが起きることを不安にしております。
身から出たサビとは私も承知しておりますが、社会復帰を目指す彼の道が
絶たれるのは、不憫と思っております。
なんとか過去ログを削除してもらいたいのですが、このケースが
ガイドラインの削除対象に当てはまるのか、過去スレ削除板の依頼者の
方の事例を見ても、似たような事例が、私には見つけられません。
どなたか同一ケースをご存知の方、または要請方法を熟知されてる方、
助けていただきたく、お願い申し上げます。
(長文で大変申し訳ありません。)
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
332”削除”依頼代行人
2009/11/28(土) 12:48:41HOST:PPPbf1043.tokyo-ip.dti.ne.jp■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 日本政府、台湾前総統の来日認めず 安倍元首相三回忌 [おっさん友の会★]
- 【漁業】サバ、不漁で価格高騰 [シャチ★]
- 【ライバー殺害】子供を託児所に預けたまま飲みに行く ボーイズバーの男性に貢ぐ…被害女性の奔放な夜遊び★4 [シャチ★]
- 米メディア「野球人気は米国より日本の方がずっと大きい」 東京DでLAレポーターから聞いた「日本野球」への敬意 [尺アジ★]
- 【サッカー】大谷翔平投手が日本代表のW杯出場権獲得を祝福 [ゴアマガラ★]
- 【食糧】スーパーのコメ5kg4000円突破 値上がり続く 史上最高値を更新 農水省★8 [シャチ★]
- 宝鐘マリンと俺のラブラブな愛の巣💑
- 【悲報】韓国、イタリアより貧しい国だったwww [955770625]
- 皆でアニメを漢字にして当てるスレ
- 【悲報】ワイ本日から新職場、眠れず
- 【実況】博衣こよりのえちえちポケモンSV“ゼロの秘宝”🧪 ★10
- 製造業界「たすけて!モノづくり大国だった日本が終わりそうなの!!」工作機械の老朽化、政府による支援も無く… [249947164]