X

スロ板削除議論・自治議論スレ

1チェキナ名無しさん
垢版 |
02/03/25 03:52ID:uLDjNQaF
ここはスロ板の削除・自治運営に関する議論をするスレッドです。
スロ板ではまともに議論できないので
ここ削除議論板にスレッドを立てました。
なお、この板では強制ID表示になっています。

ここでの議論の結果が2ちゃんねるを運営している人たちによってそ
のまま反映されるわけではありません。しかし、議論無くして住民の
意思の疎通はありえません。
皆様、冷静かつ穏やかに、揚げ足取りや言葉尻にとらわれることなく
建設的な議論をお願いします。
443名無しさんA
垢版 |
03/04/21 16:48HOST:L093018.ppp.dion.ne.jp
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027563986/272-273の件。

古い話を蒸し返して申し訳ないのですが、
イマイチ理解に苦しむ部分があるため、教えていただきたく。

1)残されたレスについて
明らかにスレの成長、運営を妨げるレスは削除されているのは当然として、
その内容に明らかに嘘の情報であり、それをシツコクさもあるかのように
レスをつけている行為が繰り返される部分は「ネタ」と扱われたのでしょうか?

当該レスはパルサーチャンスなる内容ですが、ありもしないものにさも解析でも
あるように各設定ごとの発生率までまとめたコピペにはさすがに嫌がらせでしか
ないと思います。こうした内容が貼り付けられると反対派の住民が突っ込んでいる
ようにも見えますが、実際自作自演と思われる書き込みが横行している状況ですし
スレの撹乱や混乱が目的のようにしか思えません。
私自身書き込んだレスに対して偽者が現れて他人を煽るレスをつけている内容に
非常に驚いてしまいました。当該スレではそう言ったことが横行している様子で
レス削除依頼が出されたものと自分は考えております。

2)再度の削除裁定は問題ないのか?
こちらのスレでも荒らしを繰り返す連中が粘着している当該スレッドで、
同じ内容のコピペを繰り返す行為についてです(前出のパルサーチャンスを含む)

こちらのスレで屁理屈を書き込むコテハン名でほぼ同じ内容を何度も何度も書き込んで
スレが荒れるように仕向ける行為と考えられる行為が横行している様子です。
こういったものについてはもう一度まとめて、削除裁定を仰ぐ形をとってもよろしい
のでしょうか?
444名無しさんA
垢版 |
03/04/21 16:56HOST:L093018.ppp.dion.ne.jp
3)スレ専有化目的とも取れるレスの削除依頼について。
2)のコテハンが書き込まない日は当然として毎日のように当該コテハンを礼賛するような
書き込みが繰り返されます。コテハン自身は普通の内容しか書き込まないのですが、
必ずその後のそのコテハンを持ち上げるレスがシツコク繰り返され非常に見苦しいのは
当然として、そのレスに対して止めろというレスがつき結局荒れる事が幾度となく
繰り替えされています。しかもコテハンは一部の礼賛レスをつけている人間としか
馴れ合わず、これでは機種スレ自身が機能しない状況(すでにそういう状況ですが)
最後にコテハンが「また荒れている」と書き込む行為には本当に呆れて物が言えません。
彼が書きこまず、いちいち持ち上げるレスをつけているごく一部の名無し(軍団?)の
排他的レスと思われるレスはスレ専有化をもくろむ行為にすら見えてしまいます。
こういった、一見まともそうでいて荒れ事を目的としていると思われるレスについても、
今一度削除依頼裁定を仰ぐことは問題ないのでしょうか?

参考程度ですが、私自身はブラウザを利用しておりコテハンは完全にブロックしているのですが、
やたらめったらレスが飛びまくるときがあり、何があったかと思ってIEで見直して
みると、そういった事が繰り返されている始末です。本当に普通に利用したいユーザー
にしてみれば、一部の馴れ合いレスと明らかにわかる嘘情報のコピペ程困るものは、
ありません。そういった行為をスレッドを立てた1自身も何度も警告していますが、
態度を改める気配はまったくない以上、削除裁定しかないとは考えております。
お手数ですがご返答くださるようお願いいたします。
レスを投稿する

5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。