>>445
>3)で仰られているような荒らしであると思われるなら、まず徹底放置して機種の話題に専念し、
>コテハンさんの話題が浮いている状態になるまでは少なくとも削除判断も出来ないとお考え下さい。
荒らし以外の住人が徹底放置しても荒らし自身が「構いレス」を自作自演した場合はいかがでしょうか?
IDやIPが出ない以上、レスが別人と判断は出来ないと考えられます。
削除裁定の判断をうやむやにするために自分にレスをつけてカモフラージュしていることは
十分考えられることではないでしょうか?
マシモトなにがしという荒らし連中は長らくパルスレに粘着しており、住民からの反撃もうけていながら
尚、粘着を続けており削除されないためにどうしたら良いかだけは学習している様子です。
本来放置が基本ですがその放置すらも効果が無いのが現状と考えます。
削除裁定依頼は出す価値はあると考えますが、削除されなかった場合粘着している連中をつけあがら
せるだけでしかなく、以前の立て読み荒らし行為のような判りやすいものから巧妙かつ狡猾なものに
移行している点を是非考慮していただきたいと考えます。