X

スロ板削除議論・自治議論スレ

1チェキナ名無しさん
垢版 |
02/03/25 03:52ID:uLDjNQaF
ここはスロ板の削除・自治運営に関する議論をするスレッドです。
スロ板ではまともに議論できないので
ここ削除議論板にスレッドを立てました。
なお、この板では強制ID表示になっています。

ここでの議論の結果が2ちゃんねるを運営している人たちによってそ
のまま反映されるわけではありません。しかし、議論無くして住民の
意思の疎通はありえません。
皆様、冷静かつ穏やかに、揚げ足取りや言葉尻にとらわれることなく
建設的な議論をお願いします。
461 
垢版 |
03/04/30 21:02HOST:wacc1s3.ezweb.ne.jp
>>460
スレタイをもう少し変えましょう ○○という名のパチスロ機だとその○○(特にタレント等の場合)
に関連するスレだと思われやすいです。
これは依頼をする人や削除人さんだけでなく住人全体が勘違いするのでスレの流れがそっちに行きやすくなります
そうなれば当然処理の対象となりやすくなります
例えば記憶にある似たようなスレで「一文字変えるだけで嫌な名前になる機種を挙げるスレ」みたいなのがありました
これなら誰が見ても普通のネタスレに見えます。よければ参考にして下さい
03/04/30 22:24ID:???
>>460
今回私が削除したスレッドは、
「内田恭子という名のパチスロ機」
というタイトルでした。

中身もほとんどなく、立て逃げでネタスレとしても育つ余地がない。
また、「●●という名のパチスロ機」というスレッドはいくつか立っており、
重複スレッドとも判断しました。

アントニオ猪木という名のパチスロ機、という実機があるのは存じておりますが、
だからと言って、「●●という名のパチスロ機」
というネタスレ(460さんが言うパロったスレ)を何でもかんでも立てて良いかというと、
それは違うと思います。

また、すぐ削除されてネタが続かないというご意見ですが、
少なくとも、今回私が削除したスレッドについては立ってから一週間以上経過しており、
立て逃げと言っても良い状況だと判断しました。

ネタスレとして続けたいのであれば、スレ立て者たる460さんが
積極的に(板趣旨に沿ったネタを)書き込めば良いのではないでしょうか?
レスを投稿する

5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況