現状…現在の上位10スレ。
1: おめでとうトルコ!アジアの誇り!! (109) 2: 阪神大震災の時の韓国人の反応『 (33)
3: ●ネットの珍獣かチンピラか●糞ウヨ 大研究 (81) 4: マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その11 (108)
5: 読売W杯記者座談会、本音ぽろり (1) 6: いつから糞ウヨの溜まり場になったんですか? (109)
7: 【ウヨウヨ】 糞ウヨお前らキモイ! 【ウヨウヨ】 (43) 8: ★糞ウヨとして生きる★ 敗残者としての人生 (479)
9: 愛川欽也のパックイン・ジャーナル パート5 (756) 10: 【産経新聞】北朝鮮礼賛の過去 (892)
勘弁してください。有意義でボリュームのあるスレが上位にこないので
通信ボリュームがハンパないです。
ついには
「醜屍(この荒氏のコードネーム)こそが実はマス板専任の削除人なのでは?」
という噂も出る始末。
すくなくとも、実のあるスレ(往々にしてこゆい議論になるゆえ長文が多い)は
だいたい/l50になってるので通信もかなり負担になってます。
ワールドカップの例の件もあり、「マスコミとの付き合い方」は
今非常に重要な意味をもっています。しかし議論の場がかなり“ひどい”
ことになっているわけです。
削除人のどなたか、助けてください。
探検
【助けて】マスコミ板の削除が全く無い【助けて】
1トリプルH ◆HHH35cI2
02/06/30 01:21ID:GjQaRZX702/12/18 02:07HOST:xdsl046047.061200.metallic.ne.jp
オーバーフロー荒らしですが、削除には反対です。
荒らしによって産経スレが少なくなった現在でも、この期に及んで隙あらば
残った産経スレを使って何とか上げ荒らしを行おうとする輩が後を絶ちません。
しかしそれでも、事実上の上げ荒らしの温床であるこれらの産経スレが
上がらないことによってマスコミ板は今現在とても平穏な状態にあります。
これは、実際に板の状況を見てもらえれば分かります。
マスコミ板にとっては約1年振りに見る極めてまれな事態です。
よって荒らしには他ならぬとはいえこれらを削除することは、
例えて言えば野生の狼の大群を無防備な女子供のいる草原に放つ如き行為に他ならず、
上げ荒らしの横行する元のマスコミ板に戻ってしまうことになりますので、
これらについては今一度マスコミ板の様子を見て頂き、
また削除を今しばらくお待ち頂けますようよろしくお願いいたします。
削除人さんおよび削除ルールというのは、板を荒らしから守る為に有るんですよね?
荒らしに加担する、あるいは助長する為に存在しているのではありませんよね?
荒らしの原因を断って板の正常化に貢献する、という目的が削除システムの第一にあるのであって、
頻繁に上げ荒らしが報告されるこれらのスレッドを解除すべきではないと考えます。
荒らしによって産経スレが少なくなった現在でも、この期に及んで隙あらば
残った産経スレを使って何とか上げ荒らしを行おうとする輩が後を絶ちません。
しかしそれでも、事実上の上げ荒らしの温床であるこれらの産経スレが
上がらないことによってマスコミ板は今現在とても平穏な状態にあります。
これは、実際に板の状況を見てもらえれば分かります。
マスコミ板にとっては約1年振りに見る極めてまれな事態です。
よって荒らしには他ならぬとはいえこれらを削除することは、
例えて言えば野生の狼の大群を無防備な女子供のいる草原に放つ如き行為に他ならず、
上げ荒らしの横行する元のマスコミ板に戻ってしまうことになりますので、
これらについては今一度マスコミ板の様子を見て頂き、
また削除を今しばらくお待ち頂けますようよろしくお願いいたします。
削除人さんおよび削除ルールというのは、板を荒らしから守る為に有るんですよね?
荒らしに加担する、あるいは助長する為に存在しているのではありませんよね?
荒らしの原因を断って板の正常化に貢献する、という目的が削除システムの第一にあるのであって、
頻繁に上げ荒らしが報告されるこれらのスレッドを解除すべきではないと考えます。
02/12/18 02:08HOST:xdsl046047.061200.metallic.ne.jp
上では長々と書いてしまってすみません。
要は、削除ルール等という物は、少なくとも私の認識では、
第一義的に板を平穏な状態に保つことが目的で制定されたものであり、
それ(ルール)自体を遵守することが目的になってしまってはいけないと思います。
今まで1年近くの長期間に渡ってこれらのスレッドで頻繁に上げ荒らしが行われており、
事実上の上げ荒らしの温床となっております。マスコミ板の荒らし被害状況を改善するには
これらのオーバーフロー荒らしを削除すべきか否か、どちらが目的達成に適うかは自然と分かりますよね?
削除人さん。
では、よろしくお願い致します。
要は、削除ルール等という物は、少なくとも私の認識では、
第一義的に板を平穏な状態に保つことが目的で制定されたものであり、
それ(ルール)自体を遵守することが目的になってしまってはいけないと思います。
今まで1年近くの長期間に渡ってこれらのスレッドで頻繁に上げ荒らしが行われており、
事実上の上げ荒らしの温床となっております。マスコミ板の荒らし被害状況を改善するには
これらのオーバーフロー荒らしを削除すべきか否か、どちらが目的達成に適うかは自然と分かりますよね?
削除人さん。
では、よろしくお願い致します。
02/12/18 02:08HOST:xdsl046047.061200.metallic.ne.jp
皮肉にもオーバーフロー荒らしによって止まった上げ荒らし行為についてですが、
もう元のような上げ荒らしが横行するマスコミ板に逆戻りするのはこりごりです。
これらの産経スレを温床に、たった2日前まで連日激しい上げ荒らしに苛まれ
ていたマスコミ板の悲惨な状況には絶対に戻りたくないです>削除人さん
もう元のような上げ荒らしが横行するマスコミ板に逆戻りするのはこりごりです。
これらの産経スレを温床に、たった2日前まで連日激しい上げ荒らしに苛まれ
ていたマスコミ板の悲惨な状況には絶対に戻りたくないです>削除人さん
レスを投稿する
ニュース
- 【宮城】「牡蠣まつり」で15人食中毒 ノロウイルス検出 生のカキを食べたという 気仙沼 [シャチ★]
- 商品券配布問題で石破首相の辞任「必要ない」60% 朝日世論調査 [少考さん★]
- 商品券配布「歴代首相の慣例」 自民鳥取、舞立昇治参院議員 [どどん★]
- 【ラジオ】有吉弘行 連日フィーバーぶりに〝本音〟「大谷、大谷で本当に皆さんも疲れてるんじゃないですか?」 [尺アジ★]
- 【日米】関税が無ければカリフォルニア米5kg1295円 消費者には嬉しい価格だが、日本の農家への打撃の懸念も★6 [シャチ★]
- 【竹中平蔵】「財務省解体デモは意味がない。ただ騒いでいるだけ」…問題を単純化し思考停止した陰謀論が強いことに懸念 ★11 [煮卵★]
- 【悲報】普通の日本人、財務省のみならず全ての省庁の解体を表明 [834922174]
- 全レスBBAに全レスさせとくれ
- 🏡
- 「これだけ大規模な陥没は初めて」射水市の国道沿いで水道管老朽化原因とみられる陥没 [851446405]
- 老害ワイ(36)「平成は良かった……」
- コナミ「サイレントヒル×日本の女子高生がテーマの新作です」👈結果、世界中で・・・ [916921592]