X



トップページ削除議論
1002コメント432KB

削除するのにいつまでかかってんだよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし
垢版 |
02/08/22 20:11HOST:FLH1Aai100.osk.mesh.ad.jp
俺は削除整理板であるスレの削除を依頼した!
もうかれこれ10日も経つのに全く削除されずだ!
その板の依頼スレはほとんど最初の方しか削除されてね〜し
それ以外はほとんどが1ヶ月間ぐらいずっと放置されたままだ!
おい削除人!あんたらやる気あんのか!?ふざけんじゃね〜ぞ!
俺の依頼したスレ、すぐに削除しないとマジやばいんだぞ!
今すぐ純情恋愛板のスレを削除しに行け!2,3日以内に全部
削除しろ!
ったく!それが駄目なら使用者一人一人にも削除の権利をよこせ!
0198さくじょ
垢版 |
02/12/04 19:26HOST:eatkyo223177.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
なんで削除要請スレ開けないの?
0200心得をよく読みましょう
垢版 |
02/12/08 17:35HOST:pc5.nsm-unet.ocn.ne.jp
0201超プロ他山の石 ◆v38X7SPpro
垢版 |
02/12/08 21:12HOST:fwisp4-ext-n.docomo.ne.jp
>>198-199
「スレッド一覧」をクリックしてsubbackを開いて担当スレを探し、
事情を説明した上で直書きするという手もあります。
重要削除対象は対処の緊急性が高いのだから、そういう事情なら
直書きも止むを得ないのでは?
0202名無しさん
垢版 |
02/12/09 09:57HOST:kkccs003.zaq.ne.jp
削除要請のほうは、フォームからお願いしたいですね…。
どうしても削除が必要なら、公開されることを前提に
直接メールを送ってみては?
0203心得をよく読みましょう
垢版 |
02/12/16 16:44HOST:pl194.nas911.otsu.nttpc.ne.jp
 
0204ななしにん
垢版 |
02/12/17 08:39HOST:e143235.ppp.asahi-net.or.jp
>>201
それをすると心得をよく読みましょうで、堂々めぐり。
役所と変わらん気がしてくる(役所よりひどいか。。。
0205 
垢版 |
02/12/17 12:19HOST:pl689.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>204
単に削除対象外だっただけだろ。
0206心得をよく読みましょう
垢版 |
02/12/25 22:00HOST:pl022.nas911.otsu.nttpc.ne.jp

削除するのにいつまでもかかってるから

裁判に負けるんだよw
0207心得をよく読みましょう
垢版 |
02/12/27 21:02HOST:p54131-adsau12honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp
削除依頼しているのを待っている間にスレが埋め立てにあったぞ。
0208大人1
垢版 |
02/12/29 23:00HOST:acoska009043.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
削除ガイドライン読みましたが・・・このガイドライン作った人はアホですか?
何か、勝手に規則を作っている様ですが、基本的なことをお忘れでは?
もし、2chが
「2chを閲覧・使用する際、ユーザーは、2chガイドラインの規則に同意しなければ、2chを使用・閲覧できない」
という設定になっているのなら、当然、ユーザーは、この規則に従わねばなりません。
でも、ここって、契約を交わさずとも、誰でも好き勝手に閲覧も使用もできるんでしょう?という事は、ユーザーは、このガイドラインの規則に従う義務も必要性も生じない訳です。
ならば当然、削除対象外であっても、ユーザーは、管理人に削除依頼をして構わないんです。もちろん、削除依頼する際は、管理人が定めた手続きに従う必要もありません。そんな義務は発生していないのですから。

そして、当然の事ですが、2chの利用者が、規則に従う必要も義務も持っていない以上、問題が発生すれば、全て管理人の責任となってしまいます。
削除依頼がなくとも、管理人は常に管理と対処の責任を負う事になります。これは、わざわざ六法全書を持ち出して、難しい用語を並べながら説明するまでもない、”当たり前のこと”です。
所が、この2chの管理人・西村博之さんは、「自分は、主催しているだけで、責任はない」と思い込んでおられる様です。そして、自分が”勝手に定めた規則”に、利用者は従わねばならないと思い込んでおられる様です。
しかし、残念ながら、それでは社会責任というものを全く知らない子供の理屈です。
はっきりいって、私はガイドライン見た時、「ここの管理人はアホか?」と思いました。
変に思い、管理人の博之さんに就いて、ちょっと調べて見ました。博之さんて、まだ、二十代なかばだったんですね。

0209大人2
垢版 |
02/12/29 23:01HOST:acoska009043.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
なるほど、社会経験未知数の上、責任感も備わっていない子供が、2chを管理していた訳ですか?
マトモに管理できないのに、2chを手放そうとしない所を見ると、『俺は、世界最大のサイトの主催者だ』という肩書きにしがみ付いていたい様ですね。
まことに素晴らしい虚栄心です。
たった一人の子供の虚栄心を満たす為に、犯罪者や自殺者を増殖させるサイトを野放しにされてはいい迷惑です。
一体、この2chのお陰で、何人の人が自殺に追い込まれたと思っているのでしょうか?
一体、この2chのお陰で、何人の人が狂いだし、犯罪に走ったと思っているのでしょうか?
一体、この2chのお陰で、何人の人が人生を無茶苦茶にされたと思っているのでしょうか?
西村博之さん、もはや、2chは、あなたの手には負えない。さっさと企業にでも譲渡すべきです。あなたが、管理人を続ける必要性など存在しないでしょう。
あなたが2chの主催者であっても、その主催者の手に負えないサイトに巨大化してしまった以上、あなたが、いつまでも主催者を続けるべきではない。
このサイトが世界最大にまで膨れ上がったのは、自分の才能のお陰だとでも思っているのですか?否、管理する才能がなく、無法状態と化しているからこそ、世界最大にまで膨れ上がったということが分からないのですか?
もう一度いいます。
さっさと、どこかの企業に2chを譲渡しなさい。
君一人の虚栄心のお陰で、日本中が迷惑をこうむっているんだからね。

0210 ◆7JXFoe6d/k
垢版 |
02/12/29 23:17HOST:p7104-ipad63marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
改行の出来ない大人がいらっしゃるようです
0211子供
垢版 |
02/12/29 23:25HOST:ppp-55-66.mtl.contact.net
と言うより単なる僻みでつね
0212さくじょやえっくす
垢版 |
02/12/30 09:45HOST:pc150061.octv.ne.jp
208-209さん、誰でも契約を交わさずとも好き勝手に道路を歩けますが、
好き勝手に車道を歩いていて車にはねられたら、過失相殺の対象になりますよ・・・
道路のすべてに「道交法に従って御使用ください」とは書いてありませんし・・・
「自己責任」という言葉も「社会責任」の中に含まれているかと・・・
また、単に年齢によって人を判断するというのもいかがなものかと。
一般的な良識がある「大人」でしたら、良し悪しを問うときには年齢云々という言葉は持ち出すのは恥ずかしい事かと。
まだまだありますが、とりあえずこの程度で。
0213心得をよく読みましょう
垢版 |
02/12/30 20:31HOST:zz2002070022007.userreverse.dion.ne.jp
削除依頼の書き込みだらけで処理された書き込みのないスレの多いこと
多いこと
0214会社経営者
垢版 |
02/12/30 20:39HOST:eclipse.kes.ncps.k12.va.us<2.5.0.35>
社長や上司が年下でも同じ事言うのかな。。。ニヤリッ
0216あうん
垢版 |
03/01/08 04:16HOST:k166084.ppp.asahi-net.or.jp
ガイドラインが穴だらけだというのは昔から問題になってるじゃん。自民の言い訳
そっくりだとか。かといってそれ以上のものも難しいし、もし作ってひろゆきの所
へ持っていったところで門前払いだろ
0219心得をよく読みましょう
垢版 |
03/01/16 00:49HOST:pl153.nas911.otsu.nttpc.ne.jp
  
0220質問太郎
垢版 |
03/01/16 02:57HOST:36.120.138.210.bf.2iij.net
スレのタイトルみれば、削除対象かどうかわかるでしょ。
ここの管理人はやる気なんて全然ないね。
金儲けだけちゃっかりやってんだから。
どれだけ害悪を垂れ流してんのかわってない。
なにが削除はボランティアだ、削除はボランティアなんかでやるもんじゃないよ。
ふざけたこというな。
金にならんことは無償で済ますなんて頓珍漢なことすんな。
自分らがしていることで、どれだけ間接被害にあっている人がいるか
考えてから物言えよ。
善悪もわからんやつらの集団なら、この掲示板サイトを止めるんだね。
0222心得をよく読みましょう
垢版 |
03/02/10 01:06HOST:pl220.nas911.otsu.nttpc.ne.jp
そうだな。
最近はあからさまに金儲けに走ってるからな。
極悪掲示板もいいとこだ。
もう削除依頼を出すのも止めたよ。
ばからしいてやってられん。
今は、2ちゃん運営の妨害に勤しむのみ。
0223怒。
垢版 |
03/02/11 08:11HOST:117.net061211184.t-com.ne.jp
全面閉鎖願望!


0224心得をよく読みましょう
垢版 |
03/02/14 19:05HOST:webapp2.jpmit.co.jp
age
0226
垢版 |
03/02/21 10:59HOST:61-199-185-202.catvy.ne.jp
test
0227 
垢版 |
03/02/23 11:01HOST:p0382-ip01daianji.nara.ocn.ne.jp
レス削除が遅すぎます。
0228削牡蠣 ★
垢版 |
03/02/23 17:57ID:???
>>227
昨日共産党板をみました。10日以上放置で深度600以下にまで下がっていました。
あまりに忘れられているようでしたら長期未処理報告(http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026913127/l50)へ。
1週間に達していないけれども下がりすぎて忘れられているようなら、広告をまとめて
いくつか削除依頼して上げてみてください。

ただ、あまりに沈みすぎている依頼に共通する点として
〇 判断が微妙で難しい依頼。結果的に依頼を見ても作業しないでそのまま。
〇 数が多すぎて手を出すと厄介な依頼。まとめもされていなくて余計時間がかかる。
〇 1スレあたり広告1つ削除する依頼が何十スレも出ている。(なにも考えずに広告を削除
すると、実はスレ削除依頼されているスレだったり、広告にレスがついてネタ化していたり・・・)
という点が避けられている要因かなーとも思います。
0229”削除”人さん、頼みますよ。
垢版 |
03/02/24 14:20HOST:pigate.people-i.ne.jp
【浜崎スレ=重複スレ乱立age荒らし】 〜2/23更新〜
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1045031118/
@2月23日現在、この芸能・音楽速報板の全スレ446個のうち、『42個』は浜崎あゆみ関連のスレ。
  (また、アンチ浜崎がかなり多いエイベックス関連のスレも含む)
A専用板のあみ&あゆ板があるにも関わらず、この板の『約10%』は浜崎のスレが占めているという事である。
Bしかも浜崎スレはほとんど全てと言っていいほど、この板もしくはあみ&あゆ板のスレと『重複』。
Cたとえまともそうなスレタイであっても、それとは裏腹に結局内容はアンチ浜崎の同じようなレスばかり。
D「音楽速報」とは全く関係無い板違いの『糞スレ』が多数あり。
E目立たせる為なのか、ほとんど常にageでレスをしている(この板の上層部が『浜崎スレだらけ』になる事も)
Fスレがこの板の禁止事項に当てはまっており、ソースの無い『デマ』まで混じっている。
Gスレ、及びレスはほぼ全て『アンチ浜崎』によるもの。
H何度この事を警告しても、この話題には一切触れず(というか反論できず)、当のアンチ浜崎は『反省無し』。

これはまさに重複スレ乱立age荒らし!アンチ浜崎よ、いいかげんに(・∀・#)シロヨ!!
ちなみにこの板の浜崎スレ42個はhttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1045031118/62-65nを参照(URL付)
2/1から現在までに存在した今はhtml化待ちのスレはhttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1045031118/66
削除されたと思われるスレはhttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1045031118/68
これで2/1から現在までにこの板に存在した(&している)浜崎スレは合計『53』個である!
0230 
垢版 |
03/02/25 05:41HOST:p0085-ip01daianji.nara.ocn.ne.jp
やっぱり削除人の中に受験している人がいてるので、
まとめて長期未処理の依頼をするしかないのです。
0231”管理”人さん裁定待ち
垢版 |
03/02/25 10:06HOST:iptky3-p253.hi-ho.ne.jp
うん、そうだろうと思うけど、やっぱり、書かれている人の身にもなってほしいよ。
善意の公共性の高いスレッドばかりでなく、犯罪を犯すとか、自分の利害の為に
他人の電話番号や名前を書くヤツもたくさんいるんだよね。で、2チャンネルを
悪用して自分の利益をせしめる。そいつらは匿名なんだよね。
ここが問題なんだよ。ほとんどの2チャンネラーはいいやつだと思う。
でも、年のいったオジンなんかで悪いやつが平気で匿名性を
たてにやりたい放題。もっと世の中がわかった年齢の削除人さんも
増やしてほしいというのが切なる願いです。

当方ももう被害に一ヶ月あったまま、やられたい放題になってる。
削除依頼、要請、警察、メルアド貼られた時はひろゆきくんへのメールなど
あらゆることをしているけど(もちろんここ以外でも善処要請中)
削除忍さんには理解してもらえてない。
2チャンが悪用されているのに・・・・。かなしい。
毎晩スレ見て泣けてくるよ。
0232名無しさん
垢版 |
03/02/25 10:10HOST:z228.61-115-121.ppp.wakwak.ne.jp
ということで削除人募集が始まっているのだが。
0233”管理”人さん裁定待ち
垢版 |
03/02/25 10:16HOST:iptky3-p253.hi-ho.ne.jp
うん、カンパの要請があれば是非、したいよ。
ガンバッテな! 
0235心得をよく読みましょう
垢版 |
03/02/26 07:19HOST:iptky2-p170.hi-ho.ne.jp
サンキューです。
何をしても付きまとわれて板に書き込まれるしコピペされる。
人が困っているのがそんなにうれしいのかな。
ここまでやられる筋合いはないと思うんだけど。
だいたいが同一人物だと思うけど、哀しいよね。
ま、あきらめずにかんばってみます。
削除依頼などが公開されることは一種の保険というか、必要なことだとは
思うけど、愉快犯にとっては格好のえさにもなる。難しい問題だね。
ストーカーはひつこいからなー・・・。死にたい。連日一ヶ月に渡って
やられるようなことかな・・・・。
0236 
垢版 |
03/02/28 06:20HOST:p3025-ip01daianji.nara.ocn.ne.jp
大学の卒業の人も忙しくて削除作業がはかどれない場合があります。
遅くまで仕事している人もです。
0237名無しさん
垢版 |
03/02/28 12:03HOST:IP1C0914.osk.mesh.ad.jp
そういえば毎年3月は削除がたまる月と言われてますね。
春厨がわくのに、社会人削除人は年度末で残業におわれ、
学生削除人は長期旅行に出かけてしまうせいではないかという噂が。
ということで主婦削除人さんに期待。(ついでに萌え〜)
0238”削除”人って?
垢版 |
03/02/28 21:27HOST:p13-dna22surugadai.tokyo.ocn.ne.jp
実際どんな人がやっているんだろう?
このチャンネルの運営形態って、どんなふう?
0239名無しの良心
垢版 |
03/03/01 05:35HOST:p849291.hacipc00.ap.so-net.ne.jp
高齢者削除人に期待。
0240名無しの住人
垢版 |
03/03/01 19:21HOST:FLA1Aad088.osk.mesh.ad.jp
学生に削除人は務まらない。
厨房はカエレ!
0241  
垢版 |
03/03/09 16:27HOST:YahooBB218129180030.bbtec.net
西村が死ねば全て解決する
0242 
垢版 |
03/03/12 12:01HOST:YahooBB218129180030.bbtec.net
西村博之
地獄に落ちろ
0243非通知さん
垢版 |
03/03/19 12:40HOST:proxy212.docomo.ne.jp
>>242
地獄へは「堕」ちる方がカコ(・∀・)イイ!!
0244  
垢版 |
03/04/13 01:40HOST:YahooBB218129180030.bbtec.net
削除するのにいつまでかかってんだよ!
0245 
垢版 |
03/04/28 22:34HOST:p84a13b.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
1 名前:高句麗 ◆OIZKOUKURI [弓裔] 投稿日:03/04/22 20:23 ID:q2Mz1/c4
スレ全く読まずに
依頼の内容だけ鵜呑みにして
どんどん削除するのはよくないと思いまつ
最初の方がグダグダでも後のほうでうまくいってるスレもあるし
削除権って力持ってるならそれに相当した目も養ってください
後仕事も遅いよ
んがんぐ
0246   
垢版 |
03/05/11 12:36HOST:YahooBB218129180030.bbtec.net
削除するのにいつまでもかかってるから
裁判に負けるんだよ。
0247_
垢版 |
03/05/12 12:20HOST:m043105.ap.plala.or.jp
16 名前:     投稿日: 03/05/11 12:44 HOST:YahooBB218129180030.bbtec.net

>>1さんよぉ
あんたはその程度で諦めるのか?
そんなことでは会長として示しがつかんぞ。
もう名前も出してしまってるわけだし
最後まで戦えよ!!

18 名前:    投稿日: 03/05/12 05:50 HOST:YahooBB218129180030.bbtec.net

>>17
未熟者に言われる筋合いはないw
中原に言ってんだよ

これは裁判しても負けるけどな(w
0248 
垢版 |
03/05/16 05:17HOST:p3167-ip01daianji.nara.ocn.ne.jp
最近レス削除が長期未処理となっています。
中間試験の影響かな?
0249 
垢版 |
03/05/16 09:35HOST:asf-cable.c-able.ne.jp
>>248
漏れも思うけど特定の人間の粘着的な削除依頼も
削除人さんの嫌気が指す原因だとも
思いますが
交通違反のもみ消し方
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030823053/l50
まあ全般的に、削除が滞っているみたいですな・・
漏れも放置されています。
0250
垢版 |
03/05/16 12:37HOST:q159189.ap.plala.or.jp
そー言えば、夏休み中期に出した削除依頼が
夏休みが終わって何日かして削除されたけど
遅すぎるよなぁ。
0252
垢版 |
03/05/20 16:55HOST:YahooBB219002018019.bbtec.net
>>238
無職の引きこもりにきまってるだろ
0253 
垢版 |
03/05/24 21:15HOST:g056-45.user.e-catv.ne.jp
ダウンロード板は最後の削除から1ヶ月が経とうとしている。
削除してもらえない理由も大体見当がつくが。
0254 
垢版 |
03/05/27 11:05HOST:203.14.169.19
ダウンロード板って削除人追い出した板だよね?
削除人要らないんじゃなかったの?
0255 
垢版 |
03/06/04 01:06HOST:YahooBB218129180030.bbtec.net
削除するのにいつまでもかかってるから
裁判に負けるんだよ。
0256ぴこちゃん
垢版 |
03/06/04 01:57HOST:IP1E0274.aic.mesh.ad.jp
裁判と言う言葉を使う時点で荒らしだな・・・・・
0257  
垢版 |
03/06/08 02:33HOST:YahooBB218129180030.bbtec.net
  
0258_
垢版 |
03/06/08 13:20HOST:r173105.ap.plala.or.jp
YahooBB218129180030.bbtec.net

糞BBユーザーうぜぇ。リモートホスト変わらねえから同一人物だって特定可能だし。
0259
垢版 |
03/09/19 15:22HOST:YahooBB219184004154.bbtec.net
なんだかなぁ
0260 
垢版 |
03/09/23 14:03HOST:YahooBB218179124021.bbtec.net
てすと
0261 
垢版 |
03/09/23 14:04HOST:ns.kk-asc.co.jp
てすt
0262
垢版 |
03/09/23 21:48HOST:211-23-213-26.HINET-IP.hinet.net
テスト
0263
垢版 |
03/09/24 01:07HOST:zaqd3874a71.zaq.ne.jp
test
0264:  :
垢版 |
03/09/25 21:03HOST:219.101.220.66
せめて削除が遅れる理由・どの位の期間遅れるのかといったことを
書き込んでくれれば、とは思う。
0265削除屋@放浪人 ★
垢版 |
03/09/25 23:50ID:???
>>264
理由を書くには、それなりに目を通さなきゃいけない
わけで、それくらいならその場で処理しますよ。。。
0266 
垢版 |
03/09/26 10:51HOST:q177184.ap.plala.or.jp
一つ消すのにそんなに時間ってかかるのか?
削除屋は怠慢もあると思う。
抗議するとかならず2CH信者がそいつが悪いように言いくるめる。
でも削除人は無料だから仕方ないとしても削除隊がいないなら管理人がきちんとやるのか?
やばいスレが残ってたら怒り出すの当たり前だろ。
管理人の悪口スレなら一日で削除されたりするのに。
これのどこが公平ですか?
0267名無しの妙心
垢版 |
03/09/26 10:59HOST:65.201.122.98
>>266
あなたの精神的にヤバイスレなんて、知ったこっちゃ無いと思います。
肉体的、社会的にヤバイスレならどうぞアレしてくださいって管理人も
言ってると思うんですけど。

>管理人の悪口〜
これはただ単に場所の問題ですよ。最悪板で立ててみなさい。
削除されることは無いですから。無論、あそこだと即死datの可能性は高いでしょうけどね。
0268名無しの妙心
垢版 |
03/09/26 11:00HOST:65.201.122.98
だいたい、公平が存在するというのがそもそも幻想なんだし、
2ちゃん信者なんて存在もそもそも幻想なんだし、
幻想に向って唾散らしてる暇があるなら、
現実を見て、現実で何ができるかというのを考えるべきかと。
0269 
垢版 |
03/09/26 17:47HOST:q177184.ap.plala.or.jp
>267
あんたの屁理屈なんてしったこっちゃありません。
精神だって軽視すべきものじゃないでしょ?
そしたら暴力は振るわないいじめとかはみとめられるんでちゅか?
きみみたいなのが信者です。
抗議するとかならず2CH信者がそいつが悪いように言いくるめる。
あなたがまさにそうです。
0270 
垢版 |
03/09/26 17:49HOST:q177184.ap.plala.or.jp
宗教信者とかって、うわべは綺麗だけど思いやりないよな。
金正日の手下も2CH信者も同じだな。
0271名無しの妙心
垢版 |
03/09/26 17:56HOST:65.201.122.98
>>269
あなたの発言に凄く傷つきました。
実際そうであるかどうかの確証が無いのに、相手を信者呼ばわりし、
しかも金正日の手下と同じだと謂れの無い蔑称まで与えられました。
これは名誉毀損に当たると考えます。弁護士の先生に相談に行きますので、
このスレッドは保存させていただきます。
0272 
垢版 |
03/09/26 20:04HOST:q177184.ap.plala.or.jp
>>271
しったことじゃないって言葉がかなり酷いとおもったよ〜
自分だったらあんな言葉でないね。
人には心の無いこといっておいて、自分が言われたら・・・
0273
垢版 |
03/09/26 20:22HOST:izu0370.izubr2.thn.ne.jp
>>272
2chはそういうところなので、無理なさると貴方の身体に障るかと
思うと、本当に心配になります。
どうぞ、ご無理なさらないでください。
そして、本当に貴方にあった素晴らしい掲示板を見つけて
そこで思う存分、お好きなことを書ける日が来ることをお祈り申し上げます。




とか書いておけばOK?


こう書いても一緒だけど

2chはそういうところじゃねんだよ。
嫌なら他を見りゃいいんじゃねーか。
無理して見るんじゃねー。
0274名無しの良心 
垢版 |
03/09/26 20:56HOST:tkym21910238111.gemini.broba.cc
>>266
|やばいスレが残ってたら怒り出すの当たり前だろ。
管理人にとっては全然やばくないんじゃないかな。
公序良俗・モラルを遵守することで得られる利益(や面白さ)よりも、
そうしないことで得られる利益(や面白さ)の方が大きいと計算したから、
こういう掲示板なんだろうし。
だから国家権力や法や親友の言葉やもっと面白いことを理由にしてならともかく
モラルを理由にして改めろといっても無駄かと。
0275 
垢版 |
03/09/26 21:08HOST:q177184.ap.plala.or.jp
じゃあ始めからガイドラインにそうかけばいいのに。
「迷惑になる発言は控えろ」とか、言ってることとやってることちがうな。
0277 
垢版 |
03/09/26 22:35HOST:q177184.ap.plala.or.jp
ちゃんと迷惑かけるなとか逆手に取るなって書いてんじゃんw
あらためてガイドラインをみさしてくれてどおもな。
面白いことは2chじゃなくても書いていいだろ。

大勢が面白いと思えば少人数が傷ついてもかまわないんだよ〜って?
ガイドラインにはそんなこと書いてないねえ。
0278名無しの妙心
垢版 |
03/09/27 07:41HOST:65.201.122.98
>>272
その言葉しっかりそのまま熨斗までつけて(そのままじゃねえじゃん!)お返ししましょう。

精神的被害が云々言っておいて、他人を金正日の手下呼ばわりする事は厭わないのか?
躊躇もしないのか? それが他人にどういう精神的影響を及ぼすか、考える脳みそもねえのか?
名前さえ出さなきゃいいのか? あんたらがイメージダウンさせられたせいで負ったとかいう精神的苦痛と
同じくらいの苦痛を、今俺が感じていないとあんたに言い切れるのか?
向こうのアレも同じだけど、結局自分の事さえ良ければいいんじゃねえか。
自分が嫌だから言ってるだけじゃねえか。反吐が出るんだよお前らのような奴らは。
自分たちの都合ばっかり訴えてんじゃねー!他人の事もちったあ考えろ!
何度だって言ってやるよ。訴えもしねえ(できねえ)が我慢もできねえ。
そんなお前らの精神状態なんて知ったこっちゃねえんだよ。

実害を負った、イメージを落とされたってんならさっさとそのイメージを落とした奴を
誹謗中傷なりなんなりで訴えろって言ってんだろうが!
それができねえと思うから、てめえらはここと向こうでガキのような我侭を
のたまわってんじゃねえのか!?
違うならさっさと弁護士に相談してこい。それができる最大の解決策だって言ってるだろうが。
悪意を持ってあんた個人のイメージを落とそうとした人間を野放しにするのか?
わかってねえのかよ。削除は懲罰でも何でもない。そこにいる人間の意志を消す事は
できねえし、意志を制限する事もできねえ。それをするには実社会で法的手段を
行使するしかねえって言ってるだろうが。
こんだけ実害が実害が言ってるなら、削除なんて曖昧な手段でどうして決着をつけようとする?
決着を着けた気になれる? 実害があるんだろう? 確たる実害が。
もう一回言うぞ。実害を受けたのなら、弁護士に相談に行って法的手段を用いろ。
それが最善の手段だ。わかったらとっとと行ってこい!
0279名無しの良心 
垢版 |
03/09/27 09:12HOST:tkym21910238111.gemini.broba.cc
>>277
もともとは、社会の裏情報や企業の内部告発など、
「知っている人が少なく、かつ多くの人にとって情報価値が高いもの」 が
「匿名だから集まる」 「規模が大きいことで多く集まる」 ことを目的としてたんだと思うんだよね。
(交通違反やちくりが初期にできた板だということからの推測)

看板にしたがってるとよく言われる、ニュース系も
「ニュースという多くの人にとって情報価値が高い素材」 を
「匿名だから立場やニュースソースを明らかにせず発言できる」
「規模が大きいことで様々な意見が集まる」 ことを期待しているといえる。

が、価値の高い情報を集めるための匿名掲示板という手法が事実上崩壊している。
「結局価値の高い情報を持っている人間はごくごく少数」 なので
規模の拡大とともにS/N 比が低下することが原因の一点。

削除ガイドラインで、企業・個人一群二類三種と分けてられているが、
企業や個人一群の情報はおよそ価値が高い可能性が高く、
二類や三種になるにつれて価値が高い可能性が低くなっていく。
しかし、現状としては前者よりも後者についての書き込みが
多くなってしまっているのが原因の二点目。
(ネット以前よりも有名ではない人の情報を集めるのも容易になったからかもしれない)
あるいは、そこらの無名な他人のゴシップも、有名人のゴシップと同じように楽しめることが
判明したのが 2ch なのかもしれない。

>>278
おそらく、自分の痛みが理解できない人には、
自分と同じ傷みを味わっても構わないという思考回路なんでせう。
0280名無しの良心 
垢版 |
03/09/27 09:13HOST:tkym21910238111.gemini.broba.cc
s/理解できない人には、/理解できない人は、/
0281 
垢版 |
03/09/27 09:16HOST:q177184.ap.plala.or.jp
>278
そこまでいうなら、自分の最初の発言を一言でもわびてみたら?
長文なんて読むの疲れるよ。
0283名無しの良心 
垢版 |
03/09/27 09:19HOST:tkym21910238111.gemini.broba.cc
>あるいは、そこらの無名な他人のゴシップも、有名人のゴシップと同じように楽しめることが
>判明したのが 2ch なのかもしれない。
自己レス。ゴシップと言う言葉は適当ではないかもしれないがとりあえず。
そもそもゴシップは対象に関わらず楽しかったが、
多くが共有できるのは有名人のゴシップであり、
課長がヅラだとか隣の家の次男が大学に落ちたなんていうゴシップは
身内でしか共有できないものだった。
が、ネットの普及によって企業や個人に関する情報も収集できることが可能になり、
身内でしか共有できないゴシップも、第三者が共有できるようになった。
ということかな。
0284 
垢版 |
03/09/27 09:20HOST:q177184.ap.plala.or.jp
弁護士に相談するとかいろいろ脅しやってるねえ。
人のことは勝手に訴えろとか知ったこっちゃないとかいっておいて、
自分がやられたら徹底的に叩き落すのか。
はー怖い怖い
0285名無しの良心 
垢版 |
03/09/27 09:22HOST:tkym21910238111.gemini.broba.cc
>>284
君が相談したらといってるんだと思うけど。
ところで、人を揶揄して突っ込みを誘うのはわざとなのかな?それとも地?
0286 
垢版 |
03/09/27 09:23HOST:q177184.ap.plala.or.jp
>285
ちょっと前のレスよんでみ。
相談するだとか書いてあるから。てか事情を知らないで言わないようにね。
0287名無しの良心 
垢版 |
03/09/27 09:26HOST:tkym21910238111.gemini.broba.cc
>>286
レス指定がないから直前のレスへの発言だと思ったよ。
揶揄を揶揄と分からない人は掲示板を(以下略
0288名無しの妙心
垢版 |
03/09/27 09:26HOST:65.201.122.98
これが語るに落ちる、という奴です。
0289 
垢版 |
03/09/27 09:27HOST:q177184.ap.plala.or.jp
しかしすげえな
同じことやられたといってあそこまで剣幕になる奴って。
同じことなら、自分が最初のやったという認識があっていいはずなのに。
棚上げして自分がいかに正しいかを語ろうとする。
やっぱり俺が何回も言っているとおり、無理やり相手を悪く言いくるめるんだな。
そんな手には乗らないよ〜ん。
それに実害は1のこと言ってるんだけどな。
「1がこうやって説明してるんだけど」みたいな感じで。
0290名無しの妙心
垢版 |
03/09/27 09:28HOST:65.201.122.98
それでは以降ナマヌルイ目で放置をお願いいたします。
0291 
垢版 |
03/09/27 09:29HOST:q177184.ap.plala.or.jp
>287
過去レス見る気ないからって100%こっちをわるくいわなくてもねえ。
目を通す気ないで悪くしかいえない人は掲示板を(以下略
0292 
垢版 |
03/09/27 09:36HOST:q177184.ap.plala.or.jp
やばいスレについて。
立てられた人全体のこと言ってるのに「あんたのやばいスレなんて…」
馬鹿じゃない?w
0293名無しの良心 
垢版 |
03/09/27 09:36HOST:tkym21910238111.gemini.broba.cc
それじゃラスト。

>>291
>過去レス見る気ないからって100%こっちをわるくいわなくてもねえ。
>>278
>違うならさっさと弁護士に相談してこい。それができる最大の解決策だって言ってるだろうが。
を読み違えたと読み違えただけで、君を悪し様にしたつもりは何らないけども。

>>287 の二行目は
>>271 を馬鹿正直に受け止めている、
あるいはネタと分かりつつそのまま解釈して相手を批難する
君のやり方について言及したまで。
0294 
垢版 |
03/09/27 09:39HOST:q177184.ap.plala.or.jp
287の二行目ってすごい知的な文章だねえ
どこの小学校で習ったの?
0295 
垢版 |
03/09/27 09:40HOST:q177184.ap.plala.or.jp
都合悪くなったら出て行けっていうやつ多いよね。
悪口は2chの花みたいなこと言ってる奴に特に多いけどな。
0296 
垢版 |
03/09/27 09:47HOST:q177184.ap.plala.or.jp
もっと言ってやろうか?>290
立てられた人全体のやばいスレについて知ったことじゃないといいたいそうだが。
あんたは無神経なな野郎だからいいよ。
中には女の人だっているんだよ。
女の人がそんな風に言われるのって切ないとおもうんだけどなあ。
あんた女と話したことないでしょw
女性には言うべき台詞じゃないよ〜・
0297   
垢版 |
03/09/29 10:58HOST:zaqd3874a71.zaq.ne.jp
どーでもいいけど明らかに重複とかガイドラン違反のスレは
さっさと削除しれ
しないから糞スレ立てる馬鹿が減らないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況