2ちゃんねるという場所は基本的に「馴れ合い禁止」だし「他人が見て面白いと思うレスを書くべき掲示版」ですよ?
なにもそんなコンセプトの掲示板に執着しなくったってネット上には他にも掲示板はいくらでもあるはずで、
そういうとこではなぜいけないのでしょう?
それに皆さんおっしゃってますが、2ちゃんねるのカテゴリというのは、該当「ジャンル」であって該当「人物」ではありませんよ。
〇〇板というのは「〇〇というものに関して語り合う」場所であって「〇〇の当事者達が語り合う場所」ではないはずです。
それはハゲ・ヅラ板でも軍事板でも801板でも一緒。
そのカテゴリに対して、当事者も関係ない人も偏見持ってる人もからかうだけの人も
全員等価値で書き込み合う、それが2ちゃんねるです。それがお嫌ならば2ちゃんねるには向かない人なのでしょうね。
そういう2ちゃんねるにそこまで拘るのはなぜでしょうね?
多分「2ちゃんでしか出会えない」とか「ここで出会った人が大事だから」とか「2ちゃんは人が一杯集まるから」
とおっしゃるのでしょうけど、そういう「人が多く集まる」「大事な人と出会えた場所」は元々からして
「今まで削除人さんが言ってきたような、ガイドラインというルール」にのっとって存在しているのです。
順序を間違えてはいけません。知ろうが知るまいが貴方方は「そういうルールがある掲示板」に、後からやってきて
ルール破りの行動を起こしているのですから。
「自分が気に入らないルール」によって運営されている掲示板に
義務でもないのに自主的に居着いておきながら
そのルールを(自分で不勉強と認めながら)守れない人間は、一般社会では誰も相手にしませんことですわよ?
まるでスタバで「煙草を吸わせろ!」と喚いている人みたいですね。
探検
メンヘル板 名無しパニック障害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
396ナナシー・アンダーソン
03/03/14 20:26HOST:h219-110-064-067.catv01.itscom.jp■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- トランプ大統領 プーチン氏が望めばウクライナの「全土を占領できるだろう」 ★3 [Hitzeschleier★]
- トランプ大統領 ウクライナ鉱物資源の権益供与「合意近い」 合意しなければスターリンクからウクライナを遮断と警告 [Hitzeschleier★]
- 芸能界引退した江角マキコさんTikTokに登場、58歳の近影にネット衝撃「変わらない」「キレイすぎる」「美しい」娘も登場「私のママです」 [muffin★]
- 【裁判】愛知県警岡崎署、勾留中の男を全裸にし手錠と腰縄で緊縛すること144時間…死亡「ストレス発散と思ってやれ」と部下にも指示 ★2 [おっさん友の会★]
- 仏ゲームソフト「弥助」神社の内部破壊する映像が物議「日本文化への蔑みがひどい」「神道を侮辱」 実在の神社側「しかるべき対応」 ★4 [樽悶★]
- 妹が指定校推薦で青学大に合格したと報告したYouTuber、批判を受け謝罪 「受験生の気持ちを考えていなかった」 [ネギうどん★]
- 自民党「失われた30年を取り戻すには更なる物価高、消費税増税が必要」 [383063292]
- 【実況】博衣こよりのえちえち龍が如く8外伝🧪 ★5
- ☔しぐれうい大好きスレ♥
- 【速報】「財務省解体デモ」、テレ東が報じるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
- 【急募】セイコーマート行くけどオススメある?
- 【石破速報】赤いきつねアニメ制作会社「法的措置を含めて厳正に対応する」心当たりのある人はごめんなさいしないといけないよね [931948549]