>>390
>活発かそうでないかは関係あるのですか?
書き込みがあまりないスレッドは圧縮時にDAT落ちの可能性が高くなりますので、
統合できるものでしたら統合してスレッドを進行したいただいたほうが
話題の継続性という面においてもよろしいと思います。
また、2chの鯖資源は有限なものでございますので過去あったような閉鎖騒動のようなことを防ぐためにも
スレッドをむやみやたらに増やさずできる限り鯖の負荷が大きくならないように利用者一人一人のご協力をいただくと幸いです。
>・・・勝手に統合ということにさせて(住人に告知無し)片方を削除ですか?・・・
今回の場合はガイドライン違反が含まれていましたので処理対象になりましたが
通常の場合住民同士の話し合いにより状況をに応じて統合などをおこなうものでございましょう。
たとえば車種・メーカー板の場合ですと過去マイナーな車種のスレッドがメーカー総合スレに統合した例を存知あげております。
あと「2ch以外でやるのが適切である」と、申し上げた件に関してでございますが、
2ch上で知り合った同好の士が集って企画を立ち上げ行うことは大いに結構なことであると思いますが、
営利目的ではないにせよ何かを販売することに関しては
2chではなくその企画の関係者によるHPや掲示板で行っていただくほうが適切であると考えますがいかがでしょうか。
ここはあくまで「西村ひろゆきの個人掲示板」でございますから・・・
ニュース
- 「敵より友の方がひどい」 自動車関税でトランプ氏、筆頭格は日本 ★2 [蚤の市★]
- トランプ大統領「米国における解放の日の始まりだ」「我々の仕事を奪い、富を奪い、長年多くのものを奪ってきた国々に課税する」★3 [Hitzeschleier★]
- 【テレビ】「月曜から夜ふかし」HPで放送内容を謝罪 スタッフが意図的に編集「決してあってはならない行為」 [muffin★]
- 【フジテレビ】日枝氏退任 [おっさん友の会★]
- 日本の所得水準、50年後は世界45位に後退 日経センター [蚤の市★]
- 中居正広氏の閉鎖されたファンクラブから入会特典届き感激の声「スマホスタンドが届いた」「律儀だよね。ほんとに」 [muffin★]
- あまり知られてないけど日本は人口減少を止めて産業をつくって国民を豊かにしたほうがいいよ [819729701]
- 【悲報】ちいかわ「安倍晋三は不快な名前」 [412290841]
- ジャップメディア、一斉にジブリ風AIを叩き始めるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [479913954]
- 【速報】暇空茜、起訴される [939270813]
- 【朗報】トランプ大統領「高関税をかければ自動車産業はグレートアメリカに戻ってくる😤」純アメリカ産の「MAGA車」復活へ [519511584]
- トランプ、25%自動車関税を4月2日発動、ネジひとつまで純米国産以外は「全て」対象でアメ車の株価も暴落 [249548894]