R134っていうのは神奈川県のサイクリングロードの象徴的な
物でもあると思うんですよ。多摩サイとかそういったものの神奈川版
みたいな、まぁ一般国道なんですけど、江ノ島周辺の快適な道から
鎌倉、葉山など観光地をめぐり、東は横須賀、西は大磯までですが
便宜的に小田原〜三浦をツーリングに走る人も多いでしょう。

いわゆるそういったメッカであるR134を走る人のための情報源発信
となりえるスレが理想であったわけで、いままで湘南スレ、鎌倉スレ
三浦半島スレと別れてて、結局その情報が局地的過ぎたり
スレ違いとか言われたり、地元の話しかないってかそもそもそうゆう
情報すらなかった。

R134を使う人、走りたい人、住んでる場所は違うけど使う道は同じ
そこを走る上で同じ趣味を持つもの同士情報を交換できるスレ
そういったニュアンスで関わってきたけれど、なぜ地域特定じゃないと駄目
ってなるのかがわからない

徒歩での移動なら地域でいいでしょうが、自転車は距離を走れるものであって
それこそR134号周辺に住んでる人であれば一度は134走破っていうのは経験
してるんではないかな?地域ではなくサイクリングロードとして見られないのかな?
ここまで大げさにすること?という疑問ばかりで何を話し合えばいいのか
正直わかりませんよ。

小田原から今度城ヶ島に行きたいんだが、休憩ポイントでオススメとか
危ない場所ある?そういった質問に一番適当に答えられるってのが
134スレのあり方を目指したものであり、これは各地域スレではどう対応するの?
どのスレにも書いて「マルチうぜー」とか言われちゃうの?悲しくね?

おお、休憩なら江ノ島過ぎて七里ガ浜にセブンがあるよー、国際村頂上は
景色いいよ、城ヶ島は猫が沢山いるよ。逗子はトンネルあるから注意だよ。

こうゆうやり取りして同じ道路を走る仲間として、よりよい道を目指して
ゆくゆくはR134スレで自転車社会の地位向上の為に何かしよう
ドライバーに自転車をもっと知ってもらって事故を減らそう、とか
こうゆう流れになったらいいなぁ、っておもわないのかな?

各地域スレでも出来るてそりゃそうだろうけど、道に根ざしたスレがあっても
いいと思わないか?多摩サイスレとかあるんだしさ。