X



トップページ削除議論
285コメント164KB
パチンコ・パチスロ板削除議論
0001 
02/11/20 11:12HOST:i118178.ap.plala.or.jp
【北朝鮮工作船】回収の携帯電話の通話相手に、栃木のパチンコ店
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037746952/

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E3%83%91%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%80%80%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%80%80%E9%80%81%E9%87%91&lr=
http://www.melma.com/mag/82/m00042082/a00000034.html

もはやパチンコ屋が北朝鮮の財源になっているというのは疑う余地のない事実であります。
それ以前に不法賭博として取り締まられるべきはずのものです。
犯罪行為を助長するパチンコ・パチスロ板を削除して下さい。と。

トータルで勝ってるとか、つまんないこと言わないでな。カモメーカーさん。
0002 
02/11/20 11:13HOST:i118178.ap.plala.or.jp
・宝くじの収益金
賞金と経費などを除いた約40%が収益金として、発売元の都道府県及び指定都市へ
発売実績にスライドして納められ、公共事業等のために使われます。
・競艇の収益金
モーターボート競走の収益金は地方財政の改善、船舶関連事業、
観光関連事業、海難防止関連事業等の公益の増進を目的とする事業に役立っています。
・競馬の収益金
中央競馬の収益金は75%を畜産振興に、25%を社会福祉事業に充てることになっています。
また、地方競馬においても畜産振興・社会福祉・医療・教育などに利用されています。
・競輪/オートレースの収益金
収益金は、施行自治体の公益事業の財源に充てられるほか、機械工業振興や、
社会福祉・医療・教育・環境保護・災害援助などの公益事業振興に役立てられています。

・パチンコの収益金
朝鮮総連と北朝鮮への送金に使われています。
0003 
02/11/20 11:14HOST:M066199.ppp.dion.ne.jp
あと全板においてパチンコネタスレ設置の禁止もお願いします
0004 
02/11/20 11:15HOST:i118178.ap.plala.or.jp
1990年代前半、北朝鮮が、
国際原子力機関(IAEA)の査察を拒否して核兵器を秘密裏に開発している旨の疑惑が日・米・韓国など国際社会で取り沙汰された際、
日米両国政府は、経済的に自堕落な破綻国家に成り下がった北朝鮮政府の主要な財源の1つが、
在日朝鮮人からの個人献金(その相当部分はパチンコ業者から)であることに着目。

北朝鮮政府がIAEAの核査察に応じないなら、制裁措置として日本政府が在日朝鮮人から北朝鮮への個人献金を禁じる、と言い出した
[註:日本のパチンコ産業の売り上げは22兆円もあ、スウェーデンのGDPに匹敵し、北朝鮮のGDPの8倍。しかも業者の70%は在日韓国朝鮮人らの外国籍者]。

TBS『ニュース23』のキャスター筑紫哲也はスタジオに、朝鮮半島情勢に詳しい毎日新聞の重村智計記者(当時)を招き、
スイスなど第三国経由での送金には日本政府の措置はおよばないので、送金を止めることは「技術的に」不可能ではないか、と糾した。ところが、重村は平然と言い切った、

「(送金は)日本政府が止めると言えば止まります」。

在日朝鮮人の方々はべつに全員共産主義の「信者」ではないし、本音では、独裁国家も独裁者も好きではない。
ただ、北朝鮮に送金(献金)しないと、日本国内の在日同胞社会でいじめられるから、それがこわくて仕方なく送金しているケースが少なくない(日本人と結婚したり、
日本に帰化したいと願う在日朝鮮人も少なくない一方で、それを阻止するための在日朝鮮人同士のいじめもあるというが、筆者は確認していない。
あるとすれば「金ヅル」を失いたくない北朝鮮政府の差し金か?)
0006さいたま ◆7JXFoe6d/k
02/11/20 11:19HOST:p1143-ipad03souka.saitama.ocn.ne.jp
激しく板違いなわけだが
ここは板ごと削除議論ではない
0007 
02/11/20 11:20HOST:i118178.ap.plala.or.jp
すいませんでした。
板削除要請はどこにいけばいいのでしょうか。
0008さいたま ◆7JXFoe6d/k
02/11/20 11:45HOST:p1143-ipad03souka.saitama.ocn.ne.jp
本来は批判要望板に板閉鎖要求スレがあるんだけど今は無いな
どうしたもんだか
0009◆dyrzbCO0v.
02/11/20 14:50HOST:pdd0f8d.osakac00.ap.so-net.ne.jp
良スレなのに
0010本当にお願いします。
02/12/29 06:42HOST:YahooBB218130228188.bbtec.net
パチスロ板にモー娘オタクが関係ないスレを乱立させています。
本当に関係ない話題(スレ)なので、削除願います。多数の方が迷惑しています。
宜しくお願いします。
0011機種スレの正常化を
03/01/22 21:43HOST:I055110.ppp.dion.ne.jp
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1042017115/
にて、粘着の問題コテハン「嵐(マシモト ジュン) ◆JUN/.Lv56o 」および
「管理人」についてご相談差し上げたく。

上記URLのニューパルサースレの441を見ていただくと、「管理人」が、マシモト専用スレを立てると
いう宣言をして、460番前後までコピペ荒らしをしております。
この「管理人」は、先にこちらの機種スレが存在していたにもかかわらず、重複スレを立てるなと
ばかりにコピペ荒らしを行います。前スレも同じような理屈でコピペ荒らしにて潰れました。
当URLの機種スレも前半30番目以後200番近くまでコピペ荒らしをしております。

しかも、機種スレ住人が全員無視している中、問題コテハンである「嵐(マシモト ジュン) ◆JUN/.Lv56o 」だけが
441に対してレスを返しており、いかにも自分たちで群れるための機種スレがほしくてたまらないと
いう印象を受けます。

しかも、294番目のレス以後でこの機種スレが荒れたのは、問題コテハンである「嵐(マシモト ジュン) ◆JUN/.Lv56o 」が
コチラは荒れている(管理人によるコピペ荒らしおよび立て読みの趣向違いの投稿)からと、
自分たちで立てたコテハンの馴れ合いだけで機種スレでもなんでもないスレを本スレ化しよう
などと荒らしに着ました。
0012機種スレの正常化を
03/01/22 21:45HOST:I055110.ppp.dion.ne.jp
続き
もう半年近いのですが、当該コテハンはニューパルサースレに粘着し、意味のないAA貼り付け、
煽り、誰も望んでいない日記等機種スレとしての機能を損なうような行為を延々と繰り返している
状態です。
481のレスを見ていただくとわかるのですが、頭にきたスレの住人か愉快犯かわかりませんが
問題コテハン達が馴れ合う別の板のスレにコピペしたものを、更にこちらにコピペしなおして
煽るという非常に悪質な行為を行っております。
過去に散々機種すれ荒らしをしていながら、まったく反省の色も見せず、しゃしゃり出てくる馬鹿さ
加減にはあきれて物が言えません。

2chではアクセス禁止は現在行ってないと伺っておりますが、ここまで機種スレを荒らしつづけ、
意味のない馴れ合いスレをたててはAAを貼り付けつづけてスロ板に負荷をかけつづける問題
コテハンについて厳重な処分を検討していただきたく考えております。

また、こちらの一般ではわかりかねるのですが、「管 理 人」を名乗る荒らしについても、
マシモト系コテハンの関係者であろうということは容易に類推されます。
しかしながらログなどが見れるわけではないので、481では自分ではないと言い切っていますが、
非常に疑わしいと考えております。運営側から「管 理 人」についても厳重な処分の検討を
お願いしたく。コチラはニューパルスレでのみ現れてコピペ荒らしを繰り返しますが、なぜか、
マシモト系コテハンのニューパルスレには一度たりとも現れたことがありません。
大変お手数家と思われますが、スロ板での意味のない負荷を軽減させるためにもぜひご検討
0013 ◆OXmq8Kds6w
03/01/23 01:30HOST:218-42-206-72.eonet.ne.jp
こらこら(汗
0014 ◆OXmq8Kds6w
03/01/23 01:31HOST:218-42-206-72.eonet.ne.jp
>>1読め>>1
スレが違うし。
0016
03/03/15 11:49HOST:218.231.158.219.eo.eaccess.ne.jp
機種スレで立てて1週間くらいのものをレスが少ないからって
ぽこぽこ削除するのは辞めて下さい
機種スレはホール導入前に立つことが多く
導入後にレスが増えるので 削除されるとまた立て直さなければならないので
0017名無し
03/03/15 14:44HOST:YahooBB219186250150.bbtec.net
>>16
削除じゃなくて、即死判定されたか倉庫したんじゃない?
0018 
03/03/15 16:42HOST:218.231.158.219.eo.eaccess.ne.jp
即死判定って・・・
パチ板の基準がよくわからん 
新台のワイドミルキーのスレなんか、朝一でスレット一覧見たときは半分よりちょい下程度にあったから
いきなり倉庫に落ちたの?
前にもモンスターリターズのスレも同じ様な感じで無くなってし
(しばらくしてモンスターリターンズのスレは新しいのが立ったけど)

0019名無し
03/03/15 17:32HOST:YahooBB219186250150.bbtec.net
>>18
即死の基準は非公開で、板によっても違うのでなんとも言いようがありません。
16で一週間くらい、とあるのでやっぱり即死による倉庫送りっぽいですね。

あとは該当スレのURLがないと判断できないかも。

あとは初心者板へでも。
0021てst
03/09/29 23:49HOST:ns.kk-asc.co.jp
testです。
0022吉宗スレッド住人
03/10/03 01:37HOST:shnj003n009.ppp.infoweb.ne.jp
◆POSEIDONgg @削除海王 ★さんは削除の依頼について
消極的に過ぎると思います。
依頼に対する殆ど即時の返答が出来るに関わらず仕事をしないのは
いかがな物でしょう。
0023( ´D`)
03/10/03 09:25HOST:200-171-213-234.customer.telesp.net.br
>>22
却下と言う時点で判断をしているわけですが。
「仕事」と言う言葉の是非はどうであれ、
却下と言う判断=仕事をしている
と言うことです。
消す必要が無い、消せない。このような依頼については却下と言う判断が妥当だと思います。
整理板の依頼については基本的に消さなくても問題は無いんですよ。と言うか消す必要が無い
と言う人も多いです。
0024スロ板住人
03/10/23 18:33HOST:61-26-209-147.home.ne.jp
コテ個人の雑談スレとかも削除出来ない(しない)んですね。
それとも、スロ板で活動してる削除人は居ないのですか?
0025削除麦酒 ★
03/10/29 21:57ID:???
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1051973139/518-521
作業の邪魔になるのでこちらへ。

個々の削除に異議があるなら、この板で具体的にあげてください
その際は削除ガイドラインとこの板の注意書きをよくお読みください

実際にその該当者の発言後に、該当する削除があるならばこちらでどうぞ。

余談ですが、管理人の名言で、
「嘘を嘘と見抜けない人は掲示板を使うのは難しい」
というのがあります。

自称削除人なんて何十人も見てきましたよ(笑)
0026p3187-ip01yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
03/10/30 12:38HOST:p3187-ip01yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
>>25
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1066391259/
すみませんこれはなぜよく分からないのでしょうか?
4.投稿目的による削除対象に当てはまり尚かつ需要も無いように思えますが
その辺りのご意見お聞かせ願えませんか?
0027嵐(マシモト ジュン) ◆JUN....2a2
03/10/31 03:09HOST:ns02.ash.jp
>>26
君はアナルかね?そうだとしたら久しいな
0028嵐(マシモト ジュン) ◆JUN....2a2
03/10/31 03:15HOST:ns02.ash.jp
麦も久しいし久々にパルスレ荒らそうかと思う今日この頃でふ。。。(^^)
0029
03/11/02 07:25HOST:runsystem007.h-ix.jp
削除人である宮迫さんの悪行。

これは絶対に伝えなければいけないことだと思いあえてここで削除人(宮迫?)さんにお伝えします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
241 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 03/10/27 21:53
宮迫さん
離島スレっていうしょうもないスレがあるんですが
削除してもらえませんか?お願いします。

258 名前: 宮迫 ◆M0M0JUMIYA [sage] 投稿日: 03/10/27 21:56
>>241
内容を見て判断いたしまふ。
もちろん主観ではなくです。
はい。

ソース
ダイエー優勝セール雑
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1067256335/
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
これはいただけないですね。何のための整理板ですか?
これでしたらしょっちゅう雑談にいる貴方に伝えた方が100倍早い事になりますよ。
こういうのはやめていただきたいっす。きちんと整理板にださないと。 
 公 開 が げ ん そ く
何ですよ?貴方わかってるんですか?黙って削除する気なんですか?ふざけないでください。
もし貴方が宮迫でないのなら宮迫氏は自分がスロ板のスレ削除という事を連呼してますよ。
ソース探してもよいです。貴方の名誉にも関わるのでご注意ください。
宮迫なら  な め ん な。ボランテイアが2ちゃんねらーのりで削除人になるな。


0030
03/11/02 07:25HOST:runsystem007.h-ix.jp
固定まで使って自作の削除人装うなんてまず考えられませんね。そんなやつまずいません。
嘘を嘘をってこれは嘘じゃないっすね。
(俺はひろゆき)ってなら100%嘘っぽいですが今回のは嘘じゃないっすね。
まだまだ材料あるんですよ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
980 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 03/10/25 01:14
まあ秘密にしときまふ
あんま整理さぼりすぎないでね!
982 名前: 白鳥隊員 ◆Swan/1rIRI [ageも恥ずべきことでは無いッ!] 投稿日: 03/10/25 01:14
>宮迫さんへ
探検隊スレは削除しないで頂きたい。
いや…、あくまでも、仮説なんだけどな…
988 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 03/10/25 01:15
雑魚の気分でスレが削除されるのかよ
だからスロ板がツマンナクなったのか
990 名前: 宮迫 ◆M0M0JUMIYA [sage] 投稿日: 03/10/25 01:15
>>980
うん、秘密ね♪
>>982
OK でも主観で○か×かき目たらいけないんだなこれが・・・

ソース
ヽ(*゚▽゚)ノ~▽▼▽[雑談]▼▽▼~ヾ(゚▽゚*)ノ
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1066982535/
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
どっからどう見てもガチですね。
謝罪してください。宮迫さん。まだあります
0031
03/11/02 07:26HOST:runsystem007.h-ix.jp
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
957 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 03/10/25 01:07
雑魚スレ削除の住民に怒られてたねww
わろた

962 名前: 宮迫 ◆M0M0JUMIYA [sage] 投稿日: 03/10/25 01:08
>>957
どこにいっても叩かれる。もうね。俺はアフォかと(ry
ここまでたたかれると免疫ついてしまったよ。とほほ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

削除人さんは一度このスレで叩かれてますね。
なぜ宮迫はその事しってんだ????????
答えは1つ。宮迫が削除人であるから。

いくら話題ねえからっていっつもいる固定がこんな嘘つくわけねーーじゃん。

つうか謝罪だけして今後の態度改めろやマジで。
俺には100%は断定できねーが99%宮迫ですね。
それに本当に違うなら宮迫を擁護するような言い方はしない。

(自称削除人なんて何十人も見てきましたよ(笑) )←削除人のコメント

何これ?何十人?自称ひろゆきとかFOXならわかるけど自称削除人なんていねーよ。
削除するならきちんとここで公開という形で削除しろや。雑なんかで承ってんじゃないよ。

0032
03/11/02 07:27HOST:runsystem007.h-ix.jp
みなさま。この宮迫という人は偽にしろ
本物にしろかなり悪行を働いているようです。
0033案内竜 ★
03/11/02 12:45ID:???
依頼スレに私の名前がかかれてあったので書いておきます。
まずその「宮迫」というかたと私は別人です。
確証もないのに同類項で括るのはどうかと思いますが。
0035削除麦酒 ★
03/12/05 22:12ID:???
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1068736904/72
さんへ

あくまで私見ですが、ローカルルールはこのままで良いと思います。
この項目がなくなってしまうと、人気のない機種でも単独スレが立ちまくりとかで混乱するかも。

削除人は削除ガイドラインやローカルルールから、削除「しても良い」という立場ですので。
ガイドラインに該当するから削除を必ずしなければならない、というものでもないのです。

あとは住人さん内で話し合ってみてください。
0036麦酒は首
04/01/01 02:21HOST:64.56.189.183
議論する場が何処かわからないのでとりあえずここに・・・
もっと適当なトコロがあらえば誘導頼みます。

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1070136721/235-236

についてなんですが、どうやらそこで通報された嵐(マシモト ジュン)はアク禁にされてしまったらしいです。
まず"お京★"が通報されたスレを、しっかり理解してるのかというのが疑問に思います。
それと通報者のhttp://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1070136721/235の私情通報を見抜けなかったのかと聞きたいです。
連投されたスレは1/1・0時0分に1000取るスレでいわばお祭スレです。
そこに参加してた者は多数なのですが通報されたのはそのコテ一人だけです。
別にアク禁にされた固定さんがどうのとかじゃなくて★持ちなのになにかいい加減な対応でこれからの為に聞いてみました。

↓が問題のスレです。
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1072848129/961-
0038削除麦酒 ★
04/01/01 08:25ID:???
>>36
私は本人ではないですが、

>連投されたスレは1/1・0時0分に1000取るスレでいわばお祭スレです。

こういう行為を行った以上、規制されても何の言い訳もできないと思います。
0039麦酒は首
04/01/01 14:48HOST:64.56.189.183
>>38

>こういう行為を行った以上、規制されても何の言い訳もできないと思います。
果たしてそうでしょうか?TPOと言う言葉をご存知ではないのですか?
まぁあなたでは話にならないと見えますのでこの件に関してはもういいです。
スレ違いに見えますし・・・どこか適当なスレ誘導願います。

http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1069256637/61-62
についてなんですが、ながしてちょの意味がわかりません。
それと以前あなたが言ってましたが、
ここで話し合いをするに当たって言葉使いがどうのこうのと・・・
果たして"さくじょりーた。★さんの"ながしてちょ"がそうなのでしょうか?
もっとも私としてはさくじょりーた。★さんが正常であって、あなたは少し固すぎると思います。
もう1回レス削除の件をお願いしようかと思うのですが大丈夫でしょうか?

一応言っておきますがレス削除依頼出してた方と私はコテが一緒ですが全くの別人です。
まぁ関係ないか・・・
0040削除麦酒 ★
04/01/01 23:53ID:???
>>39
私にコメントを求めているのかそうでないのか。
文章の前半と後半で混乱されているようですので、もうちょっと整理して書いてください。

コメントを求めず(議論を必要とせず)、一方的に叩きたいだけなら最悪板へどうぞ。
0041 ◆OXmq8Kds6w
04/01/07 01:41HOST:218-42-206-216.eonet.ne.jp
皆さんお疲れ様です。
一応スロ板削除議論の本スレは↓

スロ板削除議論・自治議論スレ
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1016995963/

の方で、、こっちはテンプレもあれですし、後発だし。
ということで次がもしあったら移動していただきたく。
0042 ◆s02eMrY0yo
04/03/22 10:53HOST:proxyserver.ecs.cmc.osaka-u.ac.jp<172.19.36.79>
?
0043_
04/05/08 23:36HOST:p1026-ipbf16souka.saitama.ocn.ne.jp
5時〜】リーマン セミプロ集まれ【勝ち越し】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1066043278/

このスレへ長期間常駐している粘着質な
「負け組みアラシ」君を即刻アクセス禁止処分に
して頂くことはできませんかね?良スレなのに
香具師が繰り出す糞レスの連発で台無しです。
頼み方がよくわからんのですが、至急ご対応願います。
0044名無しの妙心
04/05/10 05:05HOST:195.230.170.16
半年ROMって出直してこい。
0045no
04/06/07 07:19HOST:x036254.ap.plala.or.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030003104/266より

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030003104/265について
> 1段目は>263で依頼済みですが、スレッド内においての誘導先が
> >263で誘導先とされているスレッドと違うため、再依頼させていただきました。

これは意味がわからないのですが、対象スレでは誘導先は一つしか書き込みがありません。

削除対象の三行目ですが、スレタイではわかりにくいかと思いますが
この一連の重複スレの対象になっている氏の容姿を揶揄していると思われます。

以上です。
0047no
04/06/21 00:14HOST:t049104.ap.plala.or.jp
削除屋@放浪人 ★さんへ
確認させて下さい。

pachi:パチンコ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030003104/264
ここの依頼のうち、
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1079798245/
このスレだけが処理されていないのですが、これは残しでしょうか?
それとも処理漏れでしょうか?
ちょっと気になったもので、お手数かけますがお返事ください。
0048削除屋@放浪人 ★
04/06/21 00:49ID:???
>>47
報告に書いたとおりで、ちょっと迷ったものです。。。

とりあえず、確実な物だけ、処理したですが。
誘導位置が判りやすく示してあって、再依頼あれば、
処理されると思うです。
0049no
04/06/21 03:27HOST:t049104.ap.plala.or.jp
>>48
早速のレスどうもです。

そうですかー。
コピペ具合なんかも様子見て、再依頼は考えようと思います。
些細なことにわざわざご足労いただきまして、すみませんでした。

#しつこいですが、ほんとに処理お疲れ様でした。
気が向きましたら、またよろしくお願いしますー。
(催促じゃない程度の意味で受け取って下さい。;
0050( ´∀`)ノ7777さん
04/07/29 13:56HOST:proxy120.docomo.ne.jp
フヅのスレ消すな
相談したい奴だっているんだよ
鬼指導スレにだって書いてあるだろ
何だかわからないスレがのこってるなら、このスレは消すな
0052 
04/08/04 23:05HOST:ZK249055.ppp.dion.ne.jp
>>削除屋さん

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1090766559/
このスレが削除されたことなんですが、
IDで遊ぶスレが他板では許されていながら
パチ板では許されない理由をお聞かせください。
0053海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
04/08/04 23:19ID:???
>>52
IDで遊ぶスレとはいってもパチンコには何の関係も無いので。
IDにpachiが出たら神、とかいうスレならもうちょっと考慮するかもしれませんが。
削除しないということではないですが。

また、アレが削除されてこれがって話はまず、この板のローカルルールをお読みください。
0054 
04/08/04 23:48HOST:ZK249055.ppp.dion.ne.jp
>>53
>IDにpachiが出たら神、とかいうスレならもうちょっと考慮する・・
遊び方には「ゾロ目が出たら祝う」などのパチ板独自の
楽しみ方も加えてますよ?

住人の楽しみ方も、ラウンジなどとはまた違った
パチ板ならではの楽しみ方をしていたと思いますよ?
それは住人のレスを見てもらえればわかると思います。
0055”削除”@依頼人♪
04/08/05 00:21HOST:p2121-ipad31funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>>51
お手数をおかけしまして、申し訳ございません。
こちらへの誘導、ご親切にありがとうございます。
これからは、削除依頼以外はこちらでお知らせいたします。
以上了承いたしました。>51の質問は、回避致します。

昨日の大がかりな削除で、パチンコ板が動揺しておりますが、
ガイドラインの意味、板の趣旨・バランスを考えるいい機会だと思っています。
私も大分叩かれましたが、再度同様のスレッドが立った時は、
こちらか、自治スレッドへ協議を仰ぐように(削除依頼を盾に)誘導していきます。
パチンコ自体に元気が無く板も辛い時期ですが、明日を期待して頑張って下さい。
0056課長補佐
04/08/05 11:35HOST:m072103.ap.plala.or.jp
>>削除屋さん

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1087883116/
住人も多くオアシス的役割を果たしていた良スレなのに、
削除された理由を具体的にお聞かせ下さい。
パチンコの話もしていましたし、勝って(・∀・)ニヤニヤ はもちろん、
負けても(・∀・)ニヤニヤ を付けて悔しさを紛らわしていました。
0057”削除”@依頼人 ◆veNMtfrgwg
04/08/08 18:57HOST:p3043-ipad23funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>>TO 海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★ & 他の削除人さん

今回スルーされました。ご説明頂けたら幸いです。
○削除作業執行後残っている削除依頼対象スレッド
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1055860110/278-662>;特注w
理由:
1. 個人二類、
4. ネタ優先&真面目な議論や話し合いを目的としない(ある意味真面目なのか?)
5. 多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの→ネタスレ逝きがいいかと。 
7. エロ・下品 これは言い訳が効かないと思いますが。

○削除作業執行後残っている削除依頼対象スレッド
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1086787375/
理由:
4. 投稿目的による削除対象
   真面目な議論や話し合いを目的としないもの・板の趣旨よりネタを優先するもの
   ・客観的な意見を求めないもの・等の、複数の状態に当てはまり候。
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
   掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの
   (GL4でネタ優先+AA抜けば(隠せばw)雑談になっている)
   雑談ネタ系カテゴリー逝きがいいかと。。。
6.連続投稿・重複
   連続投稿・コピー&ペースト
   アスキーアート
   この解釈はレス個々に対してですか?まあそうですよね。
   面白彼処にスレッドが埋まっています。と言う訳でスレ毎対処。
005857 ◆veNMtfrgwg
04/08/08 18:59HOST:p3043-ipad23funabasi.chiba.ocn.ne.jp
○質問です。
ガイドライン5
>その他の掲示板でも、雑談スレッドは2〜3個まで考慮します。
   これはスレッドの趣旨に沿っているならOKという事ですか?
   だとしたら競争が激しいですね。でも解釈は重要です。

ガイドライン4
>地域地方関係
   地域スレッドをどうお考えですか?機種に関する情報・実践書き込み
   等々があれば、第三者が見ても共感出来ますが、
   明らかに限定地域の店舗の話題に終始しているスレッドもあります。
   自分は後者でもOKですし、パチと言う共通項があるので拡大解釈できますが、
   大凡の見解をお聞かせください。
 
006057 ◆veNMtfrgwg
04/08/08 19:39HOST:p3043-ipad23funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>>59
※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。

げげげ・・・ 从‘ 。‘从 すみません。しかもレスが早い。。。
誘導されるままで、掲示板を良く読んでいませんでした。
削除人さんに不満、異議申し立ては一切!!!ございません。悪しからず。
またお願いしますね。ポセイドンさん♪
006157 ◆veNMtfrgwg
04/08/08 20:15HOST:p5028-ipad32funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>>59
思い出しました。>>51でこちらに誘導されましたが、
>>57>>58の様な質疑応答は何処へ行けば宜しいのでしょうか。
0063海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
04/08/08 21:03ID:???
個人の取扱いを根拠に依頼されるのでしたら、削除要請板で依頼してください。
また、整理板では削除対象≠削除する、です。
なので、削除対象であっても削除しないことは普通にあります。
0065目押し不可 ◆AFO777b.Pw
04/08/13 23:53HOST:z045102.ap.plala.or.jp
さすがゴッグだ、なんとも無いぜ!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/slot/1081152814/l50
        ↑こちらは様子見
     ブックオフでラオウを見た       
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/slot/1089039075/l50
         ↑こちらは停止
削除依頼理由は
5.掲示板の趣旨とは違う投稿
名前:海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★ 投稿日:2004/08/13(金) 19:20 ID:???
>>165
見ました。ネタスレは様子見。

との事ですが脇役のゴッグはMSガンダム ガンダム とスロットになっています
ラオウも北斗の拳で脇役なのですが、同じ”ネタスレ”に
”停止”と”様子見”で違いが出たのは何故でしょうか?
今後の参考の為にお聞かせ下さいm(_ _)m
0066
04/08/14 02:34HOST:t146139.ap.plala.or.jp
>>65
スロ板削除議論・自治議論スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1016995963/

せっかくちゃんとしたスレがあるので↑こっちに書き込みした方がよいかもです。
それから、削除議論板の板TOPのローカルルールも読んでみるとよいかと。

>>64
>>63で書かれている事は、>>35で既出です。
一つのことだけ見てそれが全てだと思わず、少し周りも見るようにした方が
よいかと思います。
書き込もうとするスレを全て読んだり、その板TOPを読むだけでも、
質問しなくて済む(するまでもない)事があるでしょう。
何でも質問する、言われないとわからない、ではなく知る努力をして欲しいです。
例えば削除GLだけでなく、2ch総合案内 http://info.2ch.net/guide/も全て目を通すとか。
0067目押し不可 ◆AFO777b.Pw
04/08/14 15:29HOST:v246193.ap.plala.or.jp
>>66
昨日そちらに書き込もうとしたら書けなかったので
こちらに書きましたが、今、誘導先に書きこみました。
ローカルルール読んでも違いがわからなかったので
聞いておこうかと。
誘導ありがとうございます、移動します。
0068お盆で‘墓’かい? ◆veNMtfrgwg
04/08/14 21:53HOST:p4169-ipbf205funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>>66
・・・面倒臭いけれど‘わざわざ’な何様君>>66にお返事な('A`)マンドクセ
>書き込もうとするスレを全て読んだり、その板TOPを読むだけでも、
>質問しなくて済む(するまでもない)事があるでしょう。
   読んだよ。 >50近くまで雑談スレかと思ったぜw
   >>63>>35≠自分の質問趣旨なんでね。
   >>63は、海王さんが気を利かせて自分に諭した内容だから
   >>35へは始めから俺の目が向かないのは分かるよな?>>66
>>51で>な質問はこちらの議論スレでした方がよろしいかと。
   削除依板で上記レスへ誘導を受けて素直に質問をしたのだが、
   >>62で海王さんが書いた通りそういう場が無いそうだ。
   >>60は俺のささやかな嫌味だよ。‘そういう場が無い’そうだからな。
   
   削除しなかったスレッドへの削除人個々の判断・線引きを確認する為にも
   見解を聞きたいと依頼スレに書いた。
   以前は削除依頼スレッドで、削除人が削除執行後に処理個々舞に理由を書いて
   対応した前例も確認していたしな。
>何でも質問する、言われないとわからない、ではなく知る努力をして欲しいです。
>例えば削除GLだけでなく、2ch総合案内 http//info.2ch.net/guide/も全て目を通すとか
   上記既出理由から↑は蛇足だろうな。ハッキリ言って大きなお世話。
   あんたの想像力には感服するが、本当を知るには試行錯誤と現場での経験が必要だろう。
   言われるまでも無く読んでいるが、総合案内やガイドラインは大凡の(柱)建前だからな。
   特に今回の様に削除人個々の裁量で決まる問題であるならば、一概に一括りにはできまい。
>一つのことだけ見てそれが全てだと思わず、少し周りも見るようにした方が
>よいかと思います。
   と言う訳で↑をソックリとキミにお返ししておくな。深夜にご苦労さん。
 
0069 ◆veNMtfrgwg
04/08/14 22:04HOST:p4169-ipbf205funabasi.chiba.ocn.ne.jp
TO 海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★さん

さっきパチ板削除依頼スレッド内で、パチスロ板のスレッドが依頼されていたので
スロの依頼板へと誘導しておいた折に、
初めてあちらを見たのですが、貴方が細やかに対応していますね。
パチ板の削除依頼への応対に日を置くのは何故ですかね。催促じゃないですよ。
理由が判らないので、もし気が向いたら答えてください。
0071 ◆veNMtfrgwg
04/08/15 12:38HOST:p3098-ipbf205funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>>70
・・・お察し致します。
0072パチ板住人
04/12/31 19:24:26HOST:p1045-ipbf302souka.saitama.ocn.ne.jp
退職後六ヶ月限定解除、パチプロに挑戦!、part12
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1100962295/
このスレの住人でNEW STAR ◆m0q/Q1qddIなる
糞コテが寄生しているのだが、スレの内容とは全く
関係ないカキコを連発してスレの展開を長期間に渡って
妨げている為、是非アクセス禁止処分を課して頂きたい。
申請の仕方がよくわからんのだけど、これでいいのか?
0073
05/02/19 00:43:37HOST:219-122-204-201.eonet.ne.jp
>削除彩虹 ★さん
【マジ!?】梅田でヤマト70回出したって【ウソ!?】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1108347787/
ヤマトだとうと何だろうとそれは副題にすぎず
新基準1/500フルスペックで70回出たというサプライズが主題です
決してヤマトスレではありません、まあ糞スレだからいいです

【大ヤマト2】谷村に宣戦布告【遠隔宣言】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1101283957/
谷村スレですヤマトスレではありません
まあ、谷村スレも乱立してるからいいです

【ガイーン】大ヤマト2攻略打法@【お願い・・・】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1105537837/
本スレのほとんどを占めるZFとは別機種のSEの
7セグ判別攻略専用スレとして立派に機能して
このSEを打つ人には抜群に情報価値のあるスレです
処理の妥当性があるとはとても思えません
出来れば差し戻しお願いします
0074削除彩虹 ★
05/02/19 11:24:43ID:???0
>>73
大ヤマト2の機種はZX、ZF、SF、SEの4つで
本スレの方でもSEの話題は出ていますね。
本スレでも扱える話題なら重複として停止しても問題ないかと。

ただ、他機種の話題に流されずSEのみの情報を扱うスレとして
重複スレ1本くらいは残しても差し支えないと考え直しましたので
スレスト解除のお願いをしてきました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1075098077/724
解除されるまで、しばらくお待ち下さい。
0076 
2005/04/18(月) 22:52:31HOST:218-42-241-39.eonet.ne.jp
>若削除さん

これスレタイ見てピンときませんかね?
スレ削除依頼も出てますよ
削除対象の荒らしには違いないですけどこういうのいちいち消しますかね
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027835093/377
0077若削除 ★
2005/04/18(月) 23:10:35ID:???0
>>76
スレタイからでは判別できませんでした。
003とあるので、それなりにニーズはあるのか、といったぐらいの認識でした。

スレ削除の依頼はチェックしていませんでした。
当然、スレ削除の判断が出てからレス削除すべきですね。
以後気をつけます。
0078 
2005/04/18(月) 23:26:40HOST:218-42-241-39.eonet.ne.jp
>>77
ども
これからもお願いしますね
0079 
2005/05/09(月) 23:23:32HOST:219-122-204-162.eonet.ne.jp
ある程度のコンセンサスは取れてるとはいえ
板名変更も保留状態で移転しまくるのはどうかなと思うね
0080 
2005/05/09(月) 23:50:31HOST:219-122-204-162.eonet.ne.jp
>放浪人さん

こういう微妙なのはもうしばらくは保留してください
まだLRも何もない状態ですので
個人的には元の板にあるべきスレだと思います
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1108779077/
0082。。。
2005/05/10(火) 16:23:18HOST:i218-44-115-207.s02.a006.ap.plala.or.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030003104/570

店舗ごとの是非はともかく、一旦まとめてしまった方がよいかと思ったのだ
駄目だろ、と思ったら落ち着いたら削除依頼するか、dat落ちしそうなら
それを待ってもよいかと思ってね
板の使い分けの大体の方針はまとまってるみたいだし
0083 
2005/05/10(火) 22:14:16HOST:219-122-204-157.eonet.ne.jp
>>82
削除人が当該スレ特に問題視してないようなので俺の間違いです、申し訳ない
0084。。。
2005/05/10(火) 23:25:11HOST:i60-41-24-211.s02.a006.ap.plala.or.jp
>>83
いや、俺も今までのLRだとアウトだとは思うんだけどね、チェーン店はともかく店舗ごとは。
ただ、今は過渡期だし+もしかしたら+新板のLRでスレ数に余裕があれば店舗ごとも
おkになるようにするかもしれないし、、、てことで
放浪人氏もその辺(過渡期っつーことで)甘めに処理してくれてるんでないかと思う

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030003104/572
>それは自治スレで話し合ってみて下さい。
0085_
2005/05/29(日) 21:57:16HOST:p3031-ipbf13souka.saitama.ocn.ne.jp
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1104639423/l50のスレに
スレの成長を妨害するID:Pteodgwwの煽り厨が寄生しています。
即刻アクセス禁止処分にして頂きたいので、宜しくご対応願います。
処分は解かなくても結構です。こんな香具師は永久に葬って下さい。
0086かじ
2005/06/13(月) 23:46:37HOST:YahooBB219173169048.bbtec.net
スロ板が3分割になりましたが
削除人も3分割になったんでしょうか?
それともスロネタ系の板になってしまった
本家のパチスロ板は荒しに寛容なんでしょうか・・・。
0087超プロ住民
NGNG
>86
>削除人も3分割になったんでしょうか?
いいえ。約700枚の板が800近くになった、という形で
1板辺り1割程度、手が減っただけです。
>それともスロネタ系の板になってしまった
>本家のパチスロ板は荒しに寛容なんでしょうか・・・。
そういう側面はあるかもですね。


それはそうと、このスレはパチ板とスロ板の分割前に立っており、現在は実質的に
パチ系板の議論スレとして用いられています。スロ系板には専用のスレがあるので
そちら(↓)をお使いになった方がいいかと。

スロ板削除議論・自治議論スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1016995963/l50
0088かじ
2005/06/18(土) 00:49:19HOST:YahooBB219173169048.bbtec.net
>>87
レスありがとうございます
多少のコピペ荒しはスルーしたほうがいいのか・・・。

済みません 今そのスレの存在を知りました>スロ板削除議論・自治議論スレ
今度からそっちを利用します。
0090pachico
2005/09/12(月) 20:01:05HOST:pd30857.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
ここに書いても駄目なんでしょうか?
一応お目にとまるようにageさせて頂きます。
0091ヽ(´∀`≡´∀`)ノ
2005/09/13(火) 00:36:15HOST:i60-36-153-220.s04.a033.ap.plala.or.jp
>89-90
書式を併せて再依頼しておきました
削除依頼、ご苦労さまでした
0092pachico
2005/09/13(火) 09:13:30HOST:p6f96d1.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
宜しくお願い致します。ありがとうございました。
0093県南プロ
2005/09/23(金) 18:42:33HOST:p6031-ipad06tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp
すいません初心者です。

12 良識 ◆JVrgAlUA4U  05/08/28 16:37 HOST:68.26.87.61.ap.yournet.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1124698917/l50「65-66」
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1124698917/l50「69」

削除理由・詳細・その他:
いつも楽しみに利用させて頂いております。
さて、早速ですが上記のレスの削除をご依頼申し上げます。
「県南プロ ◆ifWnKQ4Pu6 」は徳島県内の有る店舗と
断定出来る書き込みで遠隔自説をくり返し
半ば荒らし状態になっております。
何卒、ご確認頂き「規制」等もご考慮下されば幸いです。
取り急ぎ乱文にて失礼致しました。
今後とも貴掲示板のご発展をお祈り致しております。
                        敬具
↑こんなので削除できるのですか?
また「規制」なんてできるのですか、私はこの良識と言う人が嫌いで向こうも嫌っていると思います。
そんな感情論で削除や規制をされたらたまりません。

なんとか規制を止める方法、報復の方法あればご伝授していただけたら幸いです。
0094
2005/09/25(日) 05:47:40HOST:gz175.opt2.point.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1105096219/190
ここに削除依頼出してますが消えません。削除人さんよろしくお願いします
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radio/1054914720/
ここのアドレス、スレットを削除してください
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radio/1054914720/693
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radio/1054914720/708
ここの2個削除依頼出した後、悪質書き込みです
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radio/1054914720/704
ここには、個人名書き込み
削除依頼出してますが消えません、削除人さんよろしくお願いします
削除依頼の依頼のよい出し方がほかにあるのでしょうか、方法がわかりません
よろしくお願いします。リンクばかりの貼り付けですいません
0095(^^)
2005/09/25(日) 13:02:15HOST:gz175.opt2.point.ne.jp
>94
すいません違った板に間違えて書き込みしてしまいました
0096消し消し ★
2005/09/26(月) 22:16:28ID:???0
>>93
報復しようとしてる人に教えることは何も無いですが、2ch上で報復するのはお止め下さい。
2ch外で報復するのは自己責任でお願いします。

で、削除は削除理由を添えて削除依頼して頂かないと対応できません。
削除整理板TOPの注意書きと削除ガイドライン等を熟読してからご依頼下さい。
規制は、利用者さんが困ってるから規制するってことはあんまり無いんじゃないでしょうか。
基本的には管理人が困った時に使うものだと私は認識してます。
が、規制に関することは規制議論板で詳しい方にお聞き下さい。

簡単に言うと、適切な手順で依頼され、適切な理由が無ければ、削除は普通はしません。
感情論で削除や規制は致しません。削除に関しては削除ガイドラインが絶対です。
規制に関しては、規制議論板でどうぞ。
ただあなたが、2ch運営の支障となっていない(荒らしetc)なら気にしなくていいと思います。
0097県南プロ
2005/09/29(木) 16:47:43HOST:p2185-ipad02tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp
>>96さんへ
どうも良く解る回答ありがとうございます、私は荒らし行為はしていませんので
気にしなくて良いのですね。
今のところ規制や削除が無いので向こうのおちどということで良いみたいです。
少し気分が晴れました。
ありがとうございました。
0098ヽ(´∀`≡´∀`)ノ
2005/10/07(金) 00:59:11HOST:i60-36-221-88.s04.a033.ap.plala.or.jp
Rock申請をした『「遠隔操作は特許取得済」マルチ報告』ですが
AirRock ★さんが単独スレを立てて下さったので、報告しておきます

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1128585753/
★051006 「遠隔操作は特許取得済」 マルチ報告

AirRock ★さん有り難うございました

パチンコサロン自治スレは今は…こちらですか?↓
(現在分割後のローカルルールについての話し合い中?のようですが…

緊急◆パチンコ板分割について◆緊急
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1115466092/

よくわからなかったので、そちらには報告しておりません。御免なさい
0100ヽ(´∀`≡´∀`)ノ
2005/10/18(火) 00:33:42HOST:i60-36-153-139.s04.a033.ap.plala.or.jp
地域板の首都圏グランドスレの連投荒らしですが

★051016パチ情報「ブライアン」連投報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1129432044/

に報告しましたところ、

ログ
http://qb6.2ch.net/_sec2ch/2005/10/pachij-99.txt

の結果、

>home.ne.jp規制
>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1046966614/61
>rev.home.ne.jp (警告)
> vodafone (JSHM1035710)
>BBM登録。

になりました。報告まで。また

PC・携帯/AIR-EDGE PHONEセンター・公式p2識別マーク設定依頼スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1127839091/111

既に導入されております。関係者各位、今回もありがとうございました
0101”削除”依頼
2005/10/26(水) 22:20:00HOST:i58-93-237-89.s02.a002.ap.plala.or.jp
削除対象アドレス:
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1129653393/l50
理由:重複であり上のほうはすれ違いなので
個人日記スレとなっててスレ名と内容が全く違います
   早く対応してください(誘導>>145)
0102
2005/10/27(木) 07:54:21HOST:flets-i-west-4-238.dsn.jp
ここは削除に関する議論をする板で、削除依頼をする場所ではありません。
誘導に従ってこちらに来られたようですが、「依頼スレで議論するな。議論なら
こっちでやれ」という意図で誘導されたと思われますので、こちらの板は
議論のみにお使い下さい。
0103ヽ(・∀・三・∀・)ノ
2005/11/07(月) 00:06:06HOST:i58-89-71-152.s04.a033.ap.plala.or.jp
結局徳島スレはどれが本スレなんでしょうか…?

☆徳島のパチンコ情報その9☆
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1131067918/

★徳島の本当のパチンコ情報
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1124698917/

徳島パチンコの遠隔疑惑
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1125715717/

【Vで】徳島の羽根物事情【一服】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1131129687/

現在、スレタイに徳島の名前が有るものは4つありますが、
1番上のスレが本スレ、2番目が隔離スレ、3・4番目はその他専門細分化スレ、
という解釈でよろしいのでしょうか?
0104県南プロ
2005/11/30(水) 00:50:33HOST:p6096-ipad01tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp
28 :”削除”代行 :2005/11/29(火) 20:43:10 HOST:i219-167-142-136.s02.a002.ap.plala.or.jp
削除対象アドレス:
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1133248523/

削除理由・詳細・その他: 重複スレッド

↑の様に削除依頼が出されているのですが、何とかとめる方法は無いでしょうか?
0106パチンコ板【ゲスの説教】エヴァンゲリオン別館【お断り】の住人
NGNG
>53:アレックスロドリゲス :05/12/15 00:46 HOST:221x117x71x21.ap221.ftth.ucom.ne.jp
削除対象アドレス:
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1134494107/

削除理由・詳細・その他:
特定の固固定ハンドルを入室禁止としております。
アレックスロドリゲス=下衆です。

これはガイドラインの
3.固定ハンドル(2ch内)に関して
 
 叩きについて
  最悪板以外では全て削除

にあたると思われます。
精神的にも苦痛があります。
よろしくお願いいたします。
━━━━━━━━━━━━━

上記に関してですが、スレをたてるまでの経緯を
まとめてあるまとめサイトがございますので、そちらを確認していただいてから削除をご一考願います

□削除依頼者から多大な迷惑を被りその解決策の一つとしてのスレ立てだから

□問題の発端であるアレックスロドリゲス氏に対し説得はしましたがたたきはしていないから
□スレの目的は叩きではなく、あくまで避難所として
アレックスロドリゲス氏のいないところでの情報交換する場としての使用だから


以上三つの理由から削除は不当
というのが我々(上記スレの住人達)の見解ですのでよろしくお願いします
0108住人のひとり
2005/12/15(木) 13:02:05HOST:softbank220004133208.bbtec.net
>>106 >>107と同じスレ住人です。
>>106氏のいうまとめサイト→http://www.geocities.jp/eva4zs/
経緯を汲んで頂いての判断をお願い致します。
0109住人
2005/12/15(木) 13:15:31HOST:p045-dnb22atuta2.aichi.ocn.ne.jp
同じく>>106>>107>>108と同じスレの住人です。
同様の意見ですが、スレができた経緯を踏まえた裁定をしていただけますよう御願いいたします。
0110 
2005/12/17(土) 21:38:35HOST:ntoska251130.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
要は重複スレ立てちゃたのか
いやなら無視するくらいのこと出来るようになろうぜ
いくらアニヲタのエヴァスレ住人でもそれくらい出来るよな?
0111大船
NGNG
大船周辺スレ
http://c-docomo.2ch.net/test/-/slotj/1132673612/i
復活をお願いします。以下に理由説明。
この前前スレまで大船単独スレであったが、逗子も含めてほしいとの意見を受け、前スレより大船・逗子統合スレとなった。
ところが自地域の情報のみを必要とする者の割合が多く、互いの地域を罵倒する等、スレ荒れが頻発する事態になった。
このため前スレで議論した結果、再び分離し、大船周辺スレと、大船プラス逗子の情報を共有するスレの二本立てとなった。
現在両スレは住人、話題とも異なりそれぞれ良好な状態にあった。
ところが今回この一方が削除されてしまったが、
これらを統合することは再び荒れること必至、復活を希望します。
0112若削除 ★
2005/12/28(水) 02:21:05ID:???0
>>111
スレストをお願いした私の考えを書かせていただきます。
パチンコやパチスロについては、板住民とすれば個別スレのニーズが高いのは承知しております。
また、大船単独スレの方が利便性が高いのは判ります。
が、大船単独スレがOKなら藤沢単独スレもOKですよね?そうなると辻堂単独スレ、平塚単独スレ、
茅ヶ崎単独スレ、大磯単独スレ、二宮単独スレetcと、いくらスレがあってもたりません。

2ちゃんねるの削除ガイドラインには
>4. 投稿目的による削除対象
>地域地方関係
> (前半略)市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、まちBBSのほうでお願いします。
>2ちゃんねる内では削除対象になります。
とありますように、「(電車で3駅となりは含まない範囲での)大船周辺限定」は削除対象であると思います。
0113大船
NGNG
若削除殿
回答ありがとうございます。一定理解するところでありますが、承服できないことを以下に。
ルールの解釈として、地域の大きさだけではなくコミュニティの大きさも考慮されるべきではないでしょうか。
たとえば緑豆という名のスレは複数存在しますが、
これは特定の地域どころか、特定店舗です。
これは全国的な知名度の店でスレ人口が多いので許容されているのだと思います。
話題が異なっていることとそれなりの人口であることを前提に、並立が認められるべきと思います。

また例にあげられた藤沢については、二つのスレが存在します。藤沢21と、駅周辺以外藤沢 ですが 後者のスレはとても人口が少なく、大船が削除されたこととの不公平感は拭えません。
横浜にも複数のスレが存在しますが、地域でまとめる必要があるならば一つにまとめ、さらには大船とも統合しなければなりません。
多摩市総合 というスレも二つ存在しますがこれは地域、住人とも同じなのに並立しています。
これらが統合・削除されないのであれば大船単独スレも認められるべきかと思います。
また、逗子・大船統合スレは主に逗子の話題で成り立っており、大船単独スレとは内容がほとんど重複していないことも重ねて申しそえておきます。以上
0114削除屋@壮仁 ★
2005/12/28(水) 11:20:07ID:???0
>>113
私も若削除 ★さんの仰るとおりだと思います。
地域地方関係+重複で停止致しました。
掲示板の方向性を考えた時、それを容認した場合、
他の板も含めスレが多くなり収拾がつかなくなる可能性もあります。
承服できないスレがあれば削除依頼してみては如何でしょうか。
0115
NGNG
落ちるんだから心配無用
0116大船
NGNG
くどいようですが、
大船・逗子を統合したとたんすさまじい荒れようです。犬猿なのに無理矢理一緒の檻にいれてあとはうまくやってくれではあまりにも酷ではないですか?
一度レスながめてもらえませんか
http://c-docomo.2ch.net/test/-/slotj/1132668815/i
0118削除屋@壮仁 ★
2005/12/28(水) 18:11:56ID:???0
>>116
荒らしは放置で、酷いようなら削除依頼などで対応を。
長い目でみてください。
0119若削除 ★
2005/12/28(水) 23:23:07ID:???0
>>113
理念的にはおっしゃられることは理解できますが、現実の運用をお考えいただければと思います。
「コミュニティの大きさ」というのはどのようにはかるのでしょうか。

たとえば駅の乗降客数を見ると、大船駅は首都圏で26番目ぐらいですが、より上位にある
東京駅、秋葉原駅、御茶ノ水駅などは単独スレが保てるほどのパチンコ・パチスロ店は
ないのではないと思われます。あるいは、たとえば「駅前に7軒パチンコ店がある」というのは
コミュニティとして大きいのか小さいのかわかりません(ちなみに、職場の最寄り駅は駅のそばに
パチンコ店が7軒ありますが、急行も止まらないような駅です)。また、私は関東在住ですので
「東京駅のそばにはあまりパチンコ店がない」とわかりますが、札幌駅、うめだ、博多駅近辺の
状況はわかりません。

ですので、「どこまで単独スレで認めるか」については、自治スレでお話をしていただき、
可能ならローカルルールレベルにして欲しいと思います。たとえば「支店が○つ以上ある
チェーンは単独スレを認める」とか「駅前に○軒以上パチスロ店がある場合は単独スレを認める」とか
ですね。あるいは自治スレでお話し合いの上、ひろゆきさんにかけあって、「パチスロ板でも
ラーメン板や外食板と同様に地域スレを認める」という判断をしていただくとか。
要は、状況がわからない削除人であっても判断できるような基準が欲しいです。

そういう尺度がない状況では、GL4の適用もやむなしではないでしょうか。
0120大船
NGNG
若削除殿
とても丁寧な返事をいただきありがとうございます。
他スレとの比較から心情的にはやはり、運悪く削除されてしまった感、
が残りますが、おっしゃるとおり運用を考えればこうせざるを得ないのでしょうね。
小生はこれであきらめます。どうもありがとう。
0121県南プロ
2006/03/04(土) 16:13:51HOST:p6163-ipad05tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp
毎日使っていたスレを消されました、私がスレ主をやっていてパート14まで
続いていたスレです。
お客さんも来てくださっていたのに厳しすぎやしませんか。
0122_
2006/03/04(土) 21:04:27HOST:p2175-ipbf402souka.saitama.ocn.ne.jp
パチンコサロン板に乱立している退職後スレをさっさと削除して欲しい。
当初は求職期間中の社会復帰を目指す人達がパチでどう凌ぐか?を
語り合うスレだったのに、今はその面影も無く社会不適合者で向上心の
全くない馬鹿パチプ共が集う名物糞スレに成り下がってしまった。
このスレへ寄生してるバリひよこやでたえもんをさっさとアク禁にしてくれ!
0123おさげ
NGNG
>>121
2ちゃんねるには「スレ主」なんてどこにも居ませんが?
長く続いていたかは削除判断に考慮されません。

削除異議は「削除対象ではない」という主張を核に簡潔に、そして的確にどぞ。
0124   
2006/03/04(土) 22:13:05HOST:i218-47-182-147.s02.a007.ap.plala.or.jp
>>122
同じような内容のスレッドが乱立しているのなら削除依頼をどぞ。

スレッドの内容の変わっただとか、参加している人がうぜーなどというあなた個人の不満は
チラシの裏にでもどうぞ。

2chでは利用者からのアクセス規制は受け付けておりません。
いじょ。
0125 
2006/03/06(月) 06:52:03HOST:ntoska256073.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
>>121
パチンコ店情報板の徳島スレとしてこれっぽっちも機能して無いじゃないか
単なる雑談がしたいならそれ相応の場所でやれよ

>>123
>2ちゃんねるには「スレ主」なんてどこにも居ませんが?
自己紹介板
0126名無しの洞窟 ◆A8o1Gm.EXE
2006/03/06(月) 08:43:54HOST:eAc1Aem171.tky.mesh.ad.jp
あれも正確には「スレ主」ではないような<自己紹介
0127
2006/08/13(日) 23:05:28HOST:softbank220054088059.bbtec.net
        ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _)  チャンプを馬鹿にするな!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
0128ぼうし ◆3.16/LiTA.
2006/10/15(日) 06:51:57HOST:zaqdb73737d.zaq.ne.jp
えっと、これを見てもらえば分かる通り
今、スロットサロンは『まんげ』『アノミー』『まんげ便乗エロスレ』が乱立し
その総数は軽く50を越え、保守されるので減る事もまったくなく
日々、立てられ、増え続けていってるのですが・・・・

8/17 スロットサロン
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1155520319/139-n 10/15まとめ(9から)

仕舞いには動かない、何もしない削除人を非難するスレまで乱立しています
何か打開策は無いのでしょうか?
0129最近拝命「大きな勘違いヤロウのZAQ」
2007/01/31(水) 08:24:49HOST:zaq3d2e01ae.zaq.ne.jp
>>123
スレ立て人が気に喰わないと乱立するお馬鹿さんが同じZAQのユーザーで、ZAQの規約も考慮し言いたいことを5万分の1も言えなくて

スレ違いなカキコは止めましょう〜とかしか言えないから誘導もしたんですが、全くそれすら理解しない痛すぎな削除依頼者とかもご案内しておきました。

新しく(やっと復活したのかなっ?)スレが立ちました。

スレ立て人さんは優良投稿者ですが、スレ主は俺らがやってこ!と思っている新スレのご紹介です。

【自治】スロット店情報板【雑質】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1170119452/l50

荒らさない程度にご参加頂けるとありがたいかな〜?と、考えております。

【スロット店情報板】ってスレ乱立なんですが、削除されない。何故かって言うと>>119辺り。
その他店舗やそれら店舗のスタッフへの誹謗中傷が多すぎ。削除されないのは何でかって言うと>>119の中に書かれていることにも関連。
基本的には店舗や企業を伏字や当て字を使って書かないで欲しい。それを一般化するにも自治がシッカリしなきゃならないと思う。

今の2ちゃんねる【スロット店情報板】での誹謗中傷投稿を削除させる方法は、
書かれた店舗が削除要請板へ依頼する方法しか無い現状を変えることは無理なようだから糞ねらどもの意識を改革しなきゃもうだめぽ!と思う時期に達しましたので

これからは削除マニアでも試みてみようかなっ?昔パチ板でお世話になったガンタク夏某氏の意思を受け継いで行こうかなっ?
とか色々思う。最近少しヲチ板の煽りや叩きに飽きてきたたまみちゃんことZAQのおばはんとか書かれてあんまりスロ板じゃ書いて欲しくないなあ〜!と思ってる俺ら♪
0131スロット店情報
NGNG
アノミースレ全部停止してくださいお願いします
0133匿名
NGNG
ケンカ売っといて逃げてるヘタレはどこだ?w
0134滅殺 ◆/6E7im0guI
NGNG
機種板がサロン化しつつあるんだが、携帯厨の俺にはどーする事も出来ぬ。


とりあえずおもすれーから埋めて遊んでるんだが、これはいかがなものか?


特に問題ないなら良いけど…そもそも何を伝えたいのか忘れたから出直してくる
0135すろ
2007/06/25(月) 18:46:40HOST:59x87x121x188.ap59.ftth.ucom.ne.jp
店舗スレは地域スレに統括でいいと思うのだが。
0136
NGNG
現状、スロ側の乱立バカがパチ板共に荒らしに流れかけてきてるようだけど、まずくないか?
こいつらが味しめると次々と範囲広げて乱立やるようになりかねないぞ?
もう少し乱立厨には対策がとられてしかるべきと思うんだけれど、犯人への対応ってどうなってるんだろうか?
0137名無しの浪心
NGNG
そもそもここはそういった話題をする場所ではないし
0138 ◆qFehTAMAMI
2008/03/09(日) 20:14:50HOST:softbank219024093138.bbtec.net
こんなスレがあったの知らなかったわ〜♪

いちおうご挨拶〜です。

スロットサロン自治スレ(III)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slot/1205060838/荒らしに来ないでネッ♪ドコモ厨!!!

ガンタク夏坊君 見てますか〜?
0139
NGNG
遠隔厨と呼ばれている1人なんですが、当初は議論に参加しているような態度をとっていました
しかし本部長というコテハンが現れるに至り、論破され他スレでも本部長を名乗ったり、議論の妨害をして迷惑しています

他の荒らしも加わりぐだぐだ状態なんで、無理とは思いますが観過するのもと思い報告…対策してほしい次第


遠隔?はあ?俺に説明してくれ!!7
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1206719809/
0140名無しの妖心
NGNG
ここはそういった報告を行うところでも、報告の元に何かをお願いする場所でもありません。
0141
2008/09/15(月) 22:14:01HOST:ppps1006.hakata.bbiq.jp
パチンコ機種板に雑談スレが乱立しています。

0142名無しの妙心
2008/09/15(月) 22:20:54HOST:dhcp185-167.tamatele.ne.jp
そうですか。
0143スロ
NGNG
スロットサロンで永井関係のスレがなぜ削除されないかがわからない

○建てたり保守してるのは常に1人
○スロサロ全体の7分の1は永井スレ←こんな板他にはねーだろw
○削除依頼はしっかりと出ている
0144スロ
NGNG
削除されたみたいですね。ありがとうございましたm(_ _)m
0145名無しの妙心
2008/10/30(木) 21:46:44HOST:dhcp183-179.tamatele.ne.jp
ちなみに、>>143みたいな直接的などこの板のどういう状況か
わかっちゃう、「なんで削除されないの?」という疑問は、
催促と見なされて削除を遅らせる理由にされる事があるんで、
気をつけた方がよろしいよ。

今回みたいにそういうのをしてもしなくても、処理される時は
処理されるんだからね。
0147ダブチャレ
2009/01/14(水) 12:45:50HOST:FL1-119-242-9-54.tky.mesh.ad.jp
赤羽☆パチンコpart.3☆遠隔ボッタ回収中!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1208938489/935
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1208938489/937
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1208938489/938

パチンコ店情報のスレにて特定店の宣伝を毎日書き込み、又は連続投稿して
一般のカキコミを阻害しています。削除、規制お願いします。
#この要望はここでよかったでしょうか?
0148名無しの良心
2009/01/14(水) 19:17:55HOST:pl133.nas952.p-fukuoka.nttpc.ne.jp
自信がないならまずは板のLRくらい読むようにしましょう。
0149_
2009/02/16(月) 07:50:37HOST:fsaid086.sdx.ne.jp
ピンのスロプーで30万以下の奴 15
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/slot/1233958371/l50

↑のスレにどんべい君◆wYUuBm6d7Qなる糞コテが存在しています。
常にスレの展開を妨げ専ブラで透明あぼーん阻止する為に
潜伏名無しで荒しまくる厚顔無恥親爺なので人として許せません。
こんな輩をピンポイントでアク禁処分にはできないのでしょうか?
0150名無しの妙心
2009/02/16(月) 16:48:16HOST:dhcp181-35.tamatele.ne.jp
2ちゃんには住人からのアク禁を要請できる場所は皆無です。
取説にもちゃんと書いてある。

IDであぼーんすればいいと思うよ。

許せないとかそういう義憤は、荒らしの思う壺に
はまってるとも言える。どんな反応であれ、荒らしは
反応自体を欲しがってるわけだから。
名無しを交えてる辺り、その意志の最たる表れとも言える。

だからこそ、逆に全く何事もなかったかのように、
存在自体を無視してやるのが効果的なんよね。

所詮、アク禁は荒らし個人に行われるものではなく、
ISPに対して行われるものなわけで、解除されたらまた
荒らし始めたり、最悪プロバイダを乗り換えながら荒らしたり
する奴もいたりするから、根本的な対処とは言いがたい。

だからまあ、無視という攻撃を続けるんが一番よ。
根本的にどうにかするためにもね。
0151無外流削除宿酔 ★
2009/10/03(土) 22:09:49ID:???0
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆18
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1252137777/125-126

1ヶ月以上前のものなので、手元にはログが残っておらず正確なことは言えませんが
ご指摘のレスを見る限り「万台」という書店について語るスレとして立てられていると判断したように思いますが。
0152 ◆h/zqq/0iBg
2009/10/04(日) 03:42:01HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>151
ありがとうございます。
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆18
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1252137777/102

>こういう移転されたスレは何処へ行ってしまったの?

その質問者を行った者です。

スレ移転となってるスレの過去ログが消えていたので質問致しました。
適切なスレへの移転だと思えばゴミ箱への移転=ログすら残らぬあぼーん。
削除依頼を調べると削除依頼の理由が「書籍の店舗だと勘違いしたもの」らしき
※スレの内容を読んでも理解出来なかった!としか考えられないお粗末な削除依頼。

スレ立て人、削除依頼者、双方にミスがあるという避けられないアクシデントだったと思います。
板やスレそのものとは無関係な「削除依頼マニア」が存在することによる避けられない弊害

#万台ではなく「万代」ですね。1で10で100でーーーまんだーい百貨店♪のマンダイと同じ名前
0153(゚∀゚)テヘッ
2009/10/04(日) 03:54:10HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>その質問者を行った者です。

正:その質問を行った者です。
0154( ゚д゚)ポカーン  ◆qFehTAMAMI
2009/10/04(日) 04:04:11HOST:softbank219024093138.bbtec.net
せやけどこんなスレによぉ誘導するわ!と思ったこのスレにも私登場>>138。今は荒らしそば慈慈に朴られ私自身は使っていないトリップ。

遥か2万憶光年も昔のように思える「スロットサロン自治スレ(III)」のお知らせ投稿してたみたい

  虹侍さんのおcんが規制中でひたすら解除を待ってた頃だと思う懐かしいスレ
0155
NGNG
パチスロ店情報の殆んどがドカタ(笑)スレになってしまいました
0156通りがかり
NGNG
パチンコサロン板も「ドカタ(笑)」スレの乱立で荒らされてる
0158”削除”希望
2012/01/15(日) 01:17:29.38HOST:pl612.nas923.p-nagano.nttpc.ne.jp
ここ最近同一コピペの荒らしが目立ちます
削除及び書き込み規制をよろしくお願いします

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1325757754/143-145
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1326445353/86-88
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1325233291/427-429
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1326004655/545-547
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1325080075/729-731
0161通須賀利夫
NGNG
>>158-160
ここは依頼をする場所ではありません。
0163
2016/03/25(金) 19:05:10.00HOST:KD182249247157.au-net.ne.jp
機種板がアフィカスの温床になってて、アフィネタ乱立で機能しなくなってきてる。
0164名無し
2016/10/06(木) 01:25:16.14HOST:KD182249240043.au-net.ne.jp
>>163に同意です。現在のパチンコ機種板はやりたい放題の板になっています。
0165名無しの良心
2016/10/06(木) 06:53:17.85HOST:sp110-163-216-120.msb.spmode.ne.jp
あっそ
板違いなのでここにかかないように
0166異議申立
2018/06/07(木) 01:28:27.93HOST:p18011-ipngn9601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
運営絡みのいくつかのスレに
「荒らしが酷い場合、したらばに避難所を作って良い」とあり、したらばへ誘導したら
荒らしが逆手に取って広告宣伝扱いにして通報してしたらばが規制された挙げ句本スレが削除されてしまいました
作業スレなので反論も出来ませんでした

【荒らしの通報内容】
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1521690046/250

【削除人様の作業内容】
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1521690046/263

運営絡みのスレのあちこちで
避難所は有効であると書かれているのにさすがにこの対応はないんじゃないでしょうか?
荒れてないスレで誘導したならいざ知らず
現に何か書くと5分と待たず荒らされるスレでです
0167異議申立
2018/06/07(木) 07:35:09.46HOST:p18011-ipngn9601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>166続き

スレッドの削除目的で荒らしがさらなる通報を続けています
以下の通報に関しても異議申立をします

【荒らしの通報】
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1521690046/267

荒らしが通報したスレは
以前パチンコ機種板に自治がおり、公平中立な立場の第3者であるその方にも本スレとして認められたものになっております

【以前いた機種板自治の見解】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1522088665/11

また
パチンコ機種板の荒らしに関しては
焼き担当であるunicorn氏とコンタクトが取れるようでしたら事情をご存知ですのでご確認をお願いします

荒らしが通報した以下のスレの経緯についてunicorn氏は事情をご存知ですのでよろしくお願いします

【ミドル甘】CR銀河乙女 part42【MAX】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1522088665/
0168通りすがり
2018/06/10(日) 20:04:46.29HOST:ppp67.airedge.sannet.ne.jp
パチンコ板以外でも、避難所誘導であっても、頻度・レスの内容および誘導先の内容等々を総合的にみて
GL8違反と裁定されるケースはありえます
削除判断された状況をみると、避難所誘導として必要な回数を超えていると判断されてもしょうがない気がします
また、レス番1で避難所誘導するとスレごと削除されやすくなります
避難所誘導はレス番2で行い、以後必要最低限の回数に留める必要があると思います
0169ななし
2018/06/11(月) 05:21:50.50HOST:KD182249240016.au-net.ne.jp
>>166-167は荒らしさんです。
標的のスレを荒らし使用不可にさせ住人を追い出しを自分の管理している外部掲示板や目的のスレに誘導、移動させるマッチポンプ行為の常習犯です。
削除していただいた報告も大量宣伝の極一部です(※下記参照)
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1526249438/8
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1526249438/13
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1526249438/28
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1526249438/29
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1526249438/34
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1526249438/45
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1526249438/65
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1526249438/90
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1526249438/107
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1526249438/117
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1526249438/159
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1526249438/181
0170さくぬこ ★
2018/06/11(月) 14:58:31.22ID:CAP_USER
>>166-167
内容的に外部掲示板への宣伝にしか見えませんでしたので、
GL8として判断し削除いたしました。
私の今回の判断が間違ってたとは思いません。
0171異議申立
2018/06/11(月) 22:58:08.89HOST:p18011-ipngn9601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>170
さくぬこ様
具体的にこうであればさくぬこ判断ではセーフというのを明示出来ませんか?
通常の広告宣伝に対してではありません
あくまで避難所やそれに準ずるものに対するセーフ基準です

今回荒らしが避難所潰しのために通報を入れたのは誰から見ても明白ですし削除されたスレの次スレも荒らされ放題になっています
【ミドル甘】CR銀河乙女 part43【MAX】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1528491560/

機種板の荒らし連中はとりわけ悪質でほとほと弱っております
0172名無し
2018/06/11(月) 23:08:46.40HOST:239.92.142.210.ap.mvno.net
アウトセーフ基準出してどうする
そんなの荒らしのネタにされるだけ
0173異議申立
2018/06/11(月) 23:22:50.17HOST:p18011-ipngn9601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
通りすがりさんが書いてくれた内容のようなものであれば良いのですが
削除人様の考え方と違っていたり曖昧だったりした場合
結局のところ削除人様本人の判断ということになります
荒らしがおそらくセーフ基準について
ツッコミを入れてくると思ったので
事前に避難所とそれに準ずるものに限定してたずねました
0174ななし
2018/06/11(月) 23:54:11.71HOST:KD182249240009.au-net.ne.jp
>>171>>173
それでレスもらえたら「削除人★さんはここまでオッケーだと言ってたぞ証拠はこの削除人★レスだ」とか言ってまた自分の掲示板URLやら自分の立てたスレを貼りまくる気なんでしょ?

規制★さんにしろ削除★さんにしろキミが思っているほどそんなにバカじゃないし甘くないよ
0175通りすがり
2018/06/12(火) 00:03:23.57HOST:ppp62.airedge.sannet.ne.jp
>>173
そんなの削除人に求めたらだめだ
曖昧だからいい、曖昧でないと困るんだよ
172さんが言う通りで、その発言が言質となって荒らしネタにされるから

まあ個人的な見解を核と、目安としては
レス番2あたりで1回
スレの真ん中(レス番500あたり)で1回
次スレ移行時期に1回
1スレ3回ぐらいじゃないかな

でもね、削除人は「1スレ3回まで可」と書くわけにはいかない
荒らしがわざともう1回誘導レス貼ってほら4回になったから削除対象だと主張したり
スレをマッチポンプで荒らしてアフィサイトに誘導(1スレ3回まで)して
削除されたら削除人が3回まで誘導可と言ったと主張したり
とにかく板が良い方向には向かわないわけよ
0176異議申立
2018/06/12(火) 00:51:27.46HOST:p18011-ipngn9601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>175
書くの遅れたんですけど
回数制限があった時のためにレス番2に浪人のワッチョイ消し使おうと思ってます
ワッチョイ消しても削除人には見れるでしょう?
荒らしのなりすましはその程度で防げます
0177異議申立
2018/06/12(火) 01:01:01.95HOST:p18011-ipngn9601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
あとすいません
異議申立の関係上
ここではさくぬこ様とだけ話をしたいので荒らし本人でないのなら他の方の書き込みは控えていただけると助かります
他のスレでお願いします
0178機種板住民
2018/06/12(火) 01:42:10.65HOST:210-131-147-29.tokyo.ap.gmo-isp.jp
>>170
あなたに執拗に絡んでる異議申立という者は
>>169の言う通り、こういった輩です。

★171218 パチンコ機種・メーカー板 自称「引き強」によるコピペ連投 容量潰し荒らし報告
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1513556484/

公明正大な対応に感謝致します。
0179異議申立
2018/06/13(水) 01:29:18.97HOST:244.230.214.202.rev.vmobile.jp
可能な限りさくぬこ様のお気持ちを尊重した形で避難所を運営したいと考えております
そのためにも事前にさくぬこ様の考えを知っておく必要があるためおたずねした次第です
常識の範囲での提示をいただけるならば確実にあなたとの約束を守ることができます
私は過去にも機種板の荒らし連中とも話し合いをもうけて相手の意向に添う形で争いを何度となく収めた事があります
しかしながら現状の対峙している荒らしは約束事はいっさい守らず悪質なことばかりやるため話し合いは断念して戦うしかないといった状況です
0180パチ板住民
2018/06/13(水) 07:23:06.54HOST:sp49-106-205-25.msf.spmode.ne.jp
異議申立てするのはいいですがそれなら自分のしてることはどうなのか考えた方がいいのでは?
少なくともパチンコ板におけるこれまでの経緯を運営側は全て鑑みて今回の措置をされているはず
接続先からあなたのホストでどのような行動をされているかは全て確認及び監視されていると思います
少なくとも必死チェッカーで調べましたが今回消されたレスを書き込まれたあなたがコピペ荒らしや他人に攻撃的な言動をいているのが見受けられます

そのような方が荒しではないので温情やどこまでが書き込んでもいいのか策定して欲しいとか削除人に異議申し立てをすること自体筋が通らないと思いますがどうなのでしょうか?
0181異議申立
2018/06/14(木) 01:07:46.53HOST:p18011-ipngn9601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>180
そこまで言うならそちらが荒らしでないことを証明して見せてくれ

そちらがこちらのスレを一切荒らさないならこちらも報復行為を一切止める
と約束しよう
ここの削除人様が生き証人だ

条件だが
今後一切機種板のスレにこちらに対する荒らし書き込みをしないこと

銀河乙女パート42を妨害するのに立てた以下の偽パート42は即刻放棄する事
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1508640017/

荒らし目的で昨日立てた機種板自治スレも当然放棄する事

あと【平和】CR戦国乙女5【引き禿出禁】とかいうスレの次スレも引き禿だのいう文言は取ること

こちらのスレを荒らさずそちらが約束を守るならこちらも約束を守ろう
上記の約束は誰か一人でも別人を装って荒らすようなら当然無効だ

削除人の前でこちらの主張するような悪質な荒らしでない事を証明してみてくれ
0182異議申立
2018/06/14(木) 01:27:53.20HOST:p18011-ipngn9601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
どちらの主張が正しいかこれでハッキリしますよね
0183ななし
2018/06/14(木) 02:40:13.44HOST:KD182249240024.au-net.ne.jp
>>181
自分に都合のいい事しか書いてへんやん
0184機種板住民
2018/06/14(木) 06:58:43.17HOST:210-131-147-29.tokyo.ap.gmo-isp.jp
>>181
あんたの意見が通らなくてこちらの意見が認められていることで答えは出ただろう。
自分の納得できる答えが来るまで何回もむし返すつもり?

対決とか報復とか言う前に、反省するところは反省しないと。
自分が言いたいことを言ってスッキリするだけじゃ他人は動かせないと思うよ

銀河乙女荒らし(引き禿)の活動を記録するスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43390/1511047013/

http://i.imgur.com/FTrzXBX.jpg
0185パチ板住民
2018/06/14(木) 08:31:32.29HOST:sp49-104-15-25.msf.spmode.ne.jp
何か勘違いされてるようですがログや記録を運営の方が確認していただいたらわかると思いますがそもそも現状を書いただけでなぜ異議申立さんから荒らしとよばれるかわかりません
スレ立ても数年したことありませんし(記録されているはずでしょうから運営様にはログ記録を出してもらえればわかると思います)コピペあらし等も行ったことはありません
もちろん私も人間なので意見の食い違い等で喧嘩とまでは言いませんが言い争いになったことがないとは否定はしません
現状を鑑みた上での削除人の仕事なのでそれに異議申し立てするのにログも残っているし各板の住人からの意見などを総合した上であまりにも現状のパチ板が酷いため意見させていただいただけです
0186さくぬこ ★
2018/06/14(木) 11:54:43.89ID:CAP_USER
>>171
他の方も言ってますが、そんな事は言えません
これからも報告があってガイドラインに反していると判断したら、
どんなスレであろうと、どなたが立てたものであっても削除される可能性があります
自分だけではなく他の削除人の方からもです
0187異議申立
2018/06/15(金) 08:10:26.55HOST:p18011-ipngn9601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>186の発言で
荒らし連中が大義名分を得たようなことを機種板に書いてるので念のため確認ですが
削除人は荒らしに味方するという意味ではないですよね?
私から荒らしの外部への誘導スレの報告が出た場合も当然受けつけるという意味ですよね?
0188通りすがり
2018/06/15(金) 10:15:06.66HOST:123.230.183.116.er.eaccess.ne.jp
>>187
あなた何様になったつもり?
おれさまは何を書いても荒らしではない
別の人がおれさまが気に入らない書き込みをしたら荒らしですか?

はっきり言ってあなたも荒らし
今のパチ板は第三者が見れば荒らし同士のマッチポンプですわ
0189パチ板住民
2018/06/15(金) 13:38:32.61HOST:sp49-104-14-158.msf.spmode.ne.jp
ガイドラインに違反したから消した
それが誰のものでも関係なく違反してるから消した
さくぬこさんはそう言われています
あなたが誘導しようとした書き込みが違反なので消したということ
誰でも違反したら消すということです
ただの私怨で削除依頼するならばそれは通りません
ガイドラインに抵触していると判断した人がいて報告があり削除人はそれを見て判断を下しているのでそもそも異議申し立てすることがそもそも論点として間違ってると思います
大人なのでしたらそういう場合は素直に受け入れるべきではと思いますが?
極論ではありますが私怨で削除依頼をするとそれ自体が荒らし行為になることを申し添えておきます
日々のあなたの行動や書き込みをもう一度見つめ直された方が良うと思います
0190名無しさん
2018/06/15(金) 20:52:55.20HOST:KD182249240003.au-net.ne.jp
削除人、規制人やっていたら>>187みたいなクレーマー荒らしは慣れたもんでしょ
0191名無しの良心
2021/04/15(木) 14:53:15.75HOST:p630185-ipngn200603niho.hiroshima.ocn.ne.jp
Ace氏お疲れ様です。
pachikなんですが、削除人さんが足りてないようで板違いの糞スレがたまっていって仕方ないです。
pastdatの設定を現状より強め(厳しめ)にしていただけないでしょうか?
設定内容はAce氏にお任せします。

お手数ですが、よろしくお願いいたします。
0192Dele Ace ★
2021/04/15(木) 15:10:01.66ID:CAP_USER
>>191
前回のまとめから二週間以上経過しているようなので、
再まとめをするなどをお願いします。
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1338675892/468

まぁ、この前処理した板は半分以上を削除したのですが、
そのくらいひどい場合には板設定などを考えます。
0193Dele Ace ★
2021/04/15(木) 15:12:26.48ID:CAP_USER
それから、削除依頼時にはGL5とするだけではなく
詳細なる説明があったりすると、削除判断が楽になるのでよろしくです。
0194名無しの良心
2021/04/15(木) 15:15:57.08HOST:p630185-ipngn200603niho.hiroshima.ocn.ne.jp
>>192
迅速なご返答ありがとうございます。書式ミスあるかもしれませんが、再まとめ試みてみます。
0195名無しの良心
2021/04/15(木) 15:19:03.52HOST:p630185-ipngn200603niho.hiroshima.ocn.ne.jp
>>193
かしこまりました。
pachikには厳格なLRがあるのでその点も削除理由に追加してみます。
専門板なのに下記のようなスレまで立てる人がいて困っています。

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1618465686/
0196名無しさん@お腹いっぱい
2021/04/15(木) 15:56:59.90HOST:KD106129132073.au-net.ne.jp
以前のスロ機種板みたいになってる……
隔離板の設定になる前はほんと、クソスレの乱立が酷かったよ
0197名無しの良心
2021/04/15(木) 16:52:21.53HOST:p630185-ipngn200603niho.hiroshima.ocn.ne.jp
>>196
そのslotkからpachikに移動してきた板違いスレ立て民が多いんですよね。
0199Dele Ace ★
2021/04/16(金) 11:31:37.74ID:CAP_USER
>>198
案内人さんからの添削が入った模様です
0200名無しの良心
2021/04/16(金) 12:38:04.68HOST:p1216096-ipngn200802niho.hiroshima.ocn.ne.jp
>>199
お忙しい中ありがとうございます。

書式等不慣れなもので見様見真似で再まとめ試みてみましたが、作業板のスレ汚しになってしまいましたね。

申し訳ございません。
0201Dele Ace ★
2021/04/16(金) 12:40:33.10ID:CAP_USER
>>200
ちょっとあのまとめだと作業がしづらいので、
まとめ直ししていただけると助かります。
0202名無しの良心
2021/04/16(金) 13:07:26.92HOST:p1216096-ipngn200802niho.hiroshima.ocn.ne.jp
>>201
スマホでの作業なので時間かかりますが、案内人さんのレス見返してみます。

ありがとうございます。
0204名無し
2021/05/14(金) 19:18:55.90HOST:mp76f1f883.ap.nuro.jp
Dele Ace ★さん

お疲れ様です

よくわからない理由を付けて以下を対応しないのはなぜでしょうか??
確認したところ私が出す以前に私以外からも削除依頼が出てました

LRに明らかに抵触してますし
やるにしてもパチンコサロンでやるべきスレかと思います
機種板住人達からDele Ace ★さんの行為が依怙贔屓と取られてしまってます

https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1619827095/86

納得の行くご回答をお願いします
0205名無し
2021/05/14(金) 19:31:28.82HOST:mp76f1f883.ap.nuro.jp
そもそもメーカーや機種でなく
あからさまに違反してる訳ですし
(違反かどうか微妙な場合を除き)やるなら一律で変な例外を設けない方が良いと思います
0206名無しの良心
2021/05/14(金) 19:57:24.24HOST:KD124209216026.ppp-bb.dion.ne.jp
横からですが
再依頼と告げず何度も繰り返し削除依頼は迷惑行為になりかねないのでは。
あと板違いだから必ず削除しなければいけないというルールはないはず。迷ったら削除しないが原則。
ちなみに旧体制時代は再依頼制度がありましたが今の体制では知らん。
0207名無し
2021/05/14(金) 20:02:29.38HOST:mp76f1f883.ap.nuro.jp
横から変な擁護が入ると余計に住人達に不信感を与えるかと思います

今回の削除依頼は私だけでなく他からも出ているのですよ
0208Dele Ace ★
2021/05/14(金) 20:09:08.25ID:CAP_USER
>>204
わたしはパチンコをやらないので、説明が無い場合で判断に迷った場合には残します。
当該のスレッドは、パチンコ機種のジャンルとして「こどもおちち」というのが有るのか無いのかが
判断出来なかったので残しました。

パチンコをやる人にとっては常識の範疇であっても、なるべくならば説明をお願いいたします。
0209名無しさん@お腹いっぱい
2021/05/14(金) 20:10:38.51HOST:KD106129131177.au-net.ne.jp
この板では、削除されない事に対する議論はできないししようがないので
ひつこく催促するのはあまりおすすめしません
またもし、「存在しない機種」なのであれば存在しない事を捕捉して説明して差し上げれば
(例:何らかの時事問題が元ネタになっているとか)
削除判断の一助にはなるのではないでしょうか?
0210Dele Ace ★
2021/05/14(金) 20:11:53.18ID:CAP_USER
また、わたしの処理に不満があるならば、わたしはパチンコ機種板の処理はいたしません。
0212名無しの良心
2021/05/14(金) 20:21:00.38HOST:p999059-ipngn200509niho.hiroshima.ocn.ne.jp
>>210
Ace氏お疲れ様です。「今後削除させない」というそれが狙いだと思われます。
0213名無し
2021/05/14(金) 20:23:34.88HOST:210.162.55.197
あそこは作業スレであるため
こちらもうまく説明出来ず申し訳ありません

どのようにすれば削除いただけるでしょうか??
0214名無し
2021/05/14(金) 20:24:18.84HOST:mp76f1f883.ap.nuro.jp
>>210
あそこは作業スレであるため
こちらもうまく説明出来ず申し訳ありません

どのようにすれば削除いただけるでしょうか??
0215名無しの良心
2021/05/14(金) 20:29:21.98HOST:p999059-ipngn200509niho.hiroshima.ocn.ne.jp
>>210
私は処理に不満を思ったことはないので今後も続けていただきたいです。板が荒らしの思う壷の状態になってしまいます。
0216名無し
2021/05/14(金) 20:34:21.64HOST:mp76f1f883.ap.nuro.jp
こどもおちちというのは幼女の胸を意味していると思いますが、完全にネタであるため、サロンでやるべきだと思います

パチンコをやる側からも正確には何を意味しているのかわからないスレタイを私が説明するのも難しいと思います

どうしても削除に悩むというのであれば他の削除人に確認された方が良いかと思います

私にはDele Ace ★さんが故意ではないというのが一旦は理解出来ましたが、住人達は納得しないかと思います
0217@猪木いっぱい
2021/05/14(金) 20:37:26.18HOST:i121-112-32-41.s41.a044.ap.plala.or.jp
こどもおちちにしろなんにしろ削除すべきではない
なぜなら機種等板だからだ
木偶がこれまで削除したスレは機種スレではないが
等スレではある。
ルールも理解できてないクソボケ輩の依頼を間に受ける木偶の心根は
一年前から変わっていないではないか
ずっと言うてたはずだ 木偶は刷り込めば操れると

逆を言えばパチスロ機種板には等がないから、クソボケ輩の依頼は正当になる
厳格にやるならスロ機種板を機種スレのみになるよう動くべきだろ

パチやスロ板の源流はパチンコ機種等板だ
元からの住人踏みつけにすんな
ゲンかつぎのスレすら削除対象なら等を外せ
0219名無しの良心
2021/05/14(金) 20:43:16.53HOST:p999059-ipngn200509niho.hiroshima.ocn.ne.jp
>>217
等はただ単にメーカー部分略しただけで何でも有りの意味ではありません。
あと板のLR熟読をおすすめします。
0220名無し
2021/05/14(金) 20:49:16.23HOST:mp76f1f883.ap.nuro.jp
今Part15であるこどもおちちの遥か昔の過去スレのレスにサロンに誘導していたレスがいくつかあったかと思います

それを提示したら機種板ではなくこどもおちちスレはネタスレでサロンが適切であるという証明にならないでしょうか??

今すぐには浪人が使えないですが
必要であれば浪人を使って提示出来るかと思います
0221名無し
2021/05/14(金) 20:53:24.35HOST:mp76f1f883.ap.nuro.jp
あとすいません

Dele Ace ★さんの事を私はかなり誤解していたので
少しやる気をなくしたのであれば
申し訳ありません

やる気なくされるのは困るので取り戻してください
本当に申し訳ありません
0222@猪木いっぱい
2021/05/14(金) 20:55:53.86HOST:i121-112-32-41.s41.a044.ap.plala.or.jp
気持ちわりぃのがアンカつけてきやがった
だったらパチンコ機種・メーカー板が妥当だろう
とっととお得意のLR連呼で板名変更の議論でもしてこい
0223名無しさん@お腹いっぱい
2021/05/14(金) 21:10:20.02HOST:KD106129131177.au-net.ne.jp
パチンコ機種等

> この板は、パチンコ機種・パチンコメーカーの話題を扱う板です

板名の具体的な内容はローカルルールで補完されています
0224@猪木いっぱい
2021/05/14(金) 21:13:50.03HOST:i121-112-32-41.s41.a044.ap.plala.or.jp
勝てる台を削除させたお前らの言うコタ信用できないなぁ
なぜこれが削除対象なのか説明を尽くしてみ
納得できたら伏して謝罪してやんよ
0225名無しの良心
2021/05/14(金) 21:16:37.25HOST:p999059-ipngn200509niho.hiroshima.ocn.ne.jp
>>222
明らかに削除GLにも板LRにも反してないスレをわざと報告し作業妨害してたのあなたですね。
削除妨害する人の意見なんて誰も聞きませんよ。

https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1619827095/74

74 @猪木いっぱい 2021/05/11(火) 23:14:24.98 HOST:i121-112-32-41.s41.a044.ap.plala.or.jp
削除対象アドレス:
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1619967198/


削除理由・詳細・その他: GL4. 投稿目的による削除対象 + GL5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿 + LR >パチンコ機種・パチンコメーカーと直接関係の無いスレッドは禁止です。
>実在しない機種、キャラネタ、パチネタ・パチ雑談のスレッドは「パチンコサロン板」へどうぞ。
上記に該当します。
0226@猪木いっぱい
2021/05/14(金) 21:22:22.17HOST:i121-112-32-41.s41.a044.ap.plala.or.jp
おぃおぃバカがバレるぞ
ハンネ同じだろ、見てわからんのか

お前らがやってる間抜けた削除依頼は機種スレのみにしようという悪辣な意図があるように思えたからな、協力してやったんだ。まずは感謝しろや

お前らが私をそう見てるように
板の住人はお前らをそう見てるだろうよ
0227名無し
2021/05/14(金) 21:30:08.54HOST:mp76f1f883.ap.nuro.jp
私も機種板住人だから
住人の言わんとしてる事が凄く理解出来るんだよね

というか
悪意の削除依頼で自分の見てた人気スレ消されたから本気で怒ってるんだろうなと思ってる

ただDele Ace ★さんが思ってたより良識ある人だったので機種スレさえ消されなければ今の状態でもいいかなとも思ってる

私以外の住人連中は納得いかないだろうけど
0228@猪木いっぱい
2021/05/14(金) 21:37:09.35HOST:i121-112-32-41.s41.a044.ap.plala.or.jp
マジか木偶が良識人みたいになってンのか
不公正の極みだぞコイツ
まぁ褒めてりゃ動き出すからお前らにとっては都合がいいのだろうけれども

573 575,822: 謎解き片栗粉 >◆EZarcElGGo [] 2020/12/22(火) 14:42:40.49 ID:u9iOfYc40 (2/2)
>469 名前:1号 ★ [ニダ] :2020/12/22(火) 14:40:27.41 ID:MV7ZCrzH9
>猪木いっぱい★ newsplus START

>理由はAceによる「わけのわからん停止」

>https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590807519/843
>843 Ace ★ 2020/06/02(火) 18:35:15.57 ID:CAP_USER9
>>824,832
>態度が気に食わないので止めた
0229@猪木いっぱい
2021/05/14(金) 21:41:26.23HOST:i121-112-32-41.s41.a044.ap.plala.or.jp
で、勝てる台スレがダメで新機種総合スレはOKな理由は?
LRにもGLにも反してないと断言するクレーだ
明確に違いを説明できるんだろ
0230名無し
2021/05/14(金) 21:50:40.23HOST:mp76f1f883.ap.nuro.jp
>>228
私は削除人じゃないし
あなたの気持ちの方がわかるから言い分を否定はしないよ

ただ
Dele Ace ★さんはパチンコやらないみたいだから全てに公正を求めてもそもそも無理だと思うよ

機種板なんて無法地帯の方が本当は良いのかもしれないけど運営目線でそうも行かないんだろうし
0231名無し
2021/05/14(金) 22:06:51.66HOST:mp76f1f883.ap.nuro.jp
住人達が言ってた通り
機種板なんか機種スレだけになったら来る人ますます激減するとおもうけど
悪意の連中の言う事聞いた運営サイドの完全に自己責任だし
5チャンネルに肩までずっぽりの住人達も結果更生出来て良くないか?
実際何かやるたびに過疎が加速してるし

まあ今後は有意義に生きなよ
0232@猪木いっぱい
2021/05/14(金) 22:08:00.49HOST:i121-112-32-41.s41.a044.ap.plala.or.jp
どこいった広島OCNとっとと答えろや

明らかに削除GLにも板LRにも反してないスレをわざと報告し作業妨害してたのはテメーじゃねぇか
矮小な視点でルールを語るなぞ愚者の戯言に他ならんな
こんまま黙ってたら勝てる台スレの依頼は間違いだったってコトになるんじゃねーか?



多少ヘンなスレがあっても構わんのだ同好の士が集ってあーだこーだ言うてるのがいいんだろ
私は8100店舗スレしか見ねぇが
新機種総合スレより勝てる台スレの方が新参者はタップしやすかろう
そこから機種スレにながれていけばよい
こどもおちちはよくわからんが、キャラクター気に入って、それがパチ屋での遊戯につながるならアリだろ

いまパチ板に必要なのは削除依頼ではなくてアクティブユーザーを増やすことだと思うぞ
清濁併せてパチンコ機種等板じゃダメなんかという話
0233@猪木いっぱい
2021/05/14(金) 22:21:55.29HOST:i121-112-32-41.s41.a044.ap.plala.or.jp
機種スレのみにして板をツブそうとしてるのが広島OCNだ
独りよがりの正義感を木偶が支持したもんだから自分は正しいとイキりまくって依頼連発
大所高所からの視点に欠けた所業だから私みたいなモンでも容易にツッコめる
愚の骨頂てワードが脳内駆け巡ったは
真に正しいのなら誰からも文句言われねーはずだぞ


木偶も木偶でパチやらねーならわかるヤツに聞けばいいだろ
人に頭下げて教えを乞う事もできなくなってンのか
テメーの仕事をブラッシュアップしていく姿勢を見せられねーならとっとと辞めちまえ
0234@猪木いっぱい
2021/05/14(金) 22:29:29.30HOST:i121-112-32-41.s41.a044.ap.plala.or.jp
あ、オカルト太郎は支持できないな
思いつきでのスレ立ては1人1.5個くらいまでだろ
0235名無し
2021/05/14(金) 22:43:43.04HOST:mp76f1f883.ap.nuro.jp
>いまパチ板に必要なのは削除依頼ではなくてアクティブユーザーを増やすことだと思うぞ

いや
何やったって増えないよ
いかに現状維持するかだけど
今回人気スレ大量に削除されたから人が減るだけだろ

そもそも純粋な機種スレだって1人〜3人で支えてるような位の現状で過疎ってるんだし
油断してるとすぐスレ落ちるだろ

正確にはわからないけど数年前の5分の1位に人が減ってるのは住人ならみな感じてるはず
0236名無し
2021/05/14(金) 22:52:56.30HOST:mp76f1f883.ap.nuro.jp
imgurの画像貼りでスレのだいたいの人数がわかるんだよね

あれ画像クリックした人数出るから

5年前であちこちのスレに貼って
多い時で300クリック位

今だとあちこちのスレに貼って30クリック位
0237@猪木いっぱい
2021/05/14(金) 22:58:08.35HOST:i121-112-32-41.s41.a044.ap.plala.or.jp
あってもなくてもどうでもいいスレを削除依頼してたのか
擁護した私もアレっちゃアレだな
まー勝手にやってくれ
ただ、広島OCNの穿った方向からの削除依頼には文句言うことにしたからな
0238名無しさん@お腹いっぱい
2021/05/14(金) 23:04:50.04HOST:KD106129131177.au-net.ne.jp
パチンコ屋の記事を立ててる立て子なら
もうパチンコ・パチスロやってる人口はいない事くらいわかるでしょw
0239@猪木いっぱい
2021/05/14(金) 23:28:01.78HOST:i121-112-32-41.s41.a044.ap.plala.or.jp
いや、マルチポストは辞めろし
それは削除対象だ
0240名無し
2021/05/14(金) 23:44:26.43HOST:mp76f1f883.ap.nuro.jp
こどもおちちスレはOKだけど
勝てる台スレは違反でNGとかだと浮かばれないというのは理解出来るけどね

そもそも機種板でこんなに過疎ってるののサロンでやれよとかもどうかなと思うし
0241名無し
2021/05/14(金) 23:45:23.50HOST:mp76f1f883.ap.nuro.jp
こどもおちちスレはOKだけど
勝てる台スレは違反でNGとかだと浮かばれないというのは理解出来るけどね

そもそも機種板でこんなに過疎ってるのにサロンでやれよとかもどうかなと思うし
0242名無し
2021/05/15(土) 00:40:43.80HOST:KD106128185053.au-net.ne.jp
なんだ>>204>>178に書かれてる報告スレ出されてる自称引き強という荒らしじゃん。
0243名無し
2021/05/15(土) 00:50:48.27HOST:mp76f1fb6e.ap.nuro.jp
>>242
その人とは違います
横から変な言いがかりを付けるのはやめていただけますか
0244名無し
2021/05/15(土) 00:59:36.80HOST:mp76f1fb6e.ap.nuro.jp
Dele Ace ★さん

こどもおちちスレの住人達がこのスレを見て違反スレである事を認める趣旨の発言をしています
その発言に住人達が誰も反論してませんし
これでこのスレが違反である証拠になりませんか?

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1619254219/269
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1619254219/273
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1619254219/277
0245名無し
2021/05/15(土) 09:36:50.18HOST:mp5ccba0b8.ap.nuro.jp
Dele Ace ★さんとの昨日の会話でDele Ace ★さんが私個人としては良識ある人と感じましたし
一旦理由が分かってスッキリしてるのですが人気スレや明らかに違反ではない勝てるスレが狙われた事を考えれば
これって今度は機種スレだけになったら一部の連中に気にくわない特定の機種スレが狙われる流れですよね

こどもおちちスレは有料漫画を全ページアップするような違反だけでない違法スレですが
そこは言ってもダメな運営に全責任ある気がします

今回の一連の流れを見た限りだと機種スレの削除には一切ノータッチで居て欲しいです

個人的には機種スレの方をたくさん管理しているためそっちの方が大事です
そっちを守りたいです

他の住人達は納得しないと思いますが

削除されなかった理由はわかったので
違反スレの削除にだけに徹していただけるのであればこどもおちちスレなど本当にどうでもいいです
0246@猪木いっぱい
2021/05/15(土) 09:38:56.00HOST:i121-112-32-41.s41.a044.ap.plala.or.jp
散々無体な削除繰り返してっから住人は反論する気にもならねーってよ

機知に乏しい運用してっから人心が離れていく
木偶の下っ端の無能どもがよく、わからないから残すと書いてるな
木偶も同じ言い訳を上で書いとる

つまり無能削除人の主観だけで削除が決まるワケだ
そこにGLもLRも存在しない
モノを知らない無能の輩に刷り込みゃいいだけだ

そしてそれは木偶が地震スレを削除した事で証明されてるな
かつ心根は当時のままだから250以上続く勝てるスレをなんの疑問もなく削除してしまう

とっとと新機種総合スレと勝てる台スレの違いを説明しろや
どこがどうルールに反したのか反してないのか

木偶は私の依頼を無視したな
勝てる台スレと新機種総合スレについて、削除基準に沿った判断を行ったということだ
わからないから残した のであれば、勝てる台スレはなにがわかったから削除に至ったのか
きっちり説明くださりますようお願いします。
0247@猪木いっぱい
2021/05/15(土) 10:05:01.22HOST:i121-112-32-41.s41.a044.ap.plala.or.jp
とりあえずここ締めるのは木偶の仕事だ
しっかりまとめなきゃな
茶番はダメなんだろ





827 :Ace ★:2020/06/20(土) 00:23:34.17
ふざけても反省しなくても問題ないならば、茶番だと思います。
わたしとしては中味ある審議を期待しています。
0248名無し
2021/05/15(土) 10:22:11.11HOST:KD106128189068.au-net.ne.jp
引き強はそもそも荒らしだから論外として猪木いっぱいも私怨だな。
0249@猪木いっぱい
2021/05/15(土) 10:34:57.05HOST:i121-112-32-41.s41.a044.ap.plala.or.jp
ご覧の通り、私の書き込みがまっとうに反論されないことから
正しいことをいうてるのが誰かというのは判断できるかと存じます。

まぁ削除依頼スレに住みつくようなんはまさに私怨だな
私のは木偶のやり方に疑義を呈しているだけ
勝てるスレの削除はさすがにおかしいという話
ガイドラインだのローカルルールだのを盾にしているなら
わからないから残すという判断はしちゃならんだろというとる
0250名無し
2021/05/15(土) 10:41:07.04HOST:KD106128189068.au-net.ne.jp
真っ当に反論も何もそんだけレスバしたい臭ぷんぷんさせてりゃ誰も相手にしたがらないだけだろ。
0251@猪木いっぱい
2021/05/15(土) 10:50:21.34HOST:i121-112-32-41.s41.a044.ap.plala.or.jp
いつものアレだな
人のせいにして逃げるパターン
削除依頼かけるようなんは大概これ

まだかの?ルール把握した上で削除依頼かけてンだろ
実際削除されてるならその依頼は正しいことだったてことだろ
遠慮せずにどう判断して依頼に至ったのか書けばいいだけだ
まさか私怨てワケでもないだろ

で、勝てる台スレがダメで新機種総合スレはOKな理由は?
LRにもGLにも反してないと断言するクレーだ
明確に違いを説明できるんだろ

とりあえず王道ロースカツ定食喰いに行ってくるは
夕方オネーチャンと温泉行くのさ
0252名無しの良心
2021/05/15(土) 11:22:54.57HOST:sp49-96-21-103.mse.spmode.ne.jp
別に一次的な関係性のもの
メーカー、機種情報、演出、キャラクター、楽曲、版権なんかをメインにするなら機種板でええと思うけど

店のサービスやイベント、店員や客の態度どうこう、交換所の場所や景品の価格、雑談の情報が信用出来るとか、あのサイトが見易いとか、ライターの年収がいくらとか、パチYouTuberが面白いとかパチやスロを取り扱うその物や人をメインにするならサロンでいいのでは?
0253名無し
2021/05/15(土) 11:52:13.37HOST:mp5ccba0b8.ap.nuro.jp
いや
>>244にも書いたけど木偶だのなんだの
言い続けてる人物はこどもおちちスレの管理人で勝てる台スレの管理人でもあった訳ですよね

勝てる台スレはLRに反してないと思いますけど結局住人達から恨まれてたので削除依頼が出て運営が誤って削除してしまった訳で運営でない私からみたら自業自得ですよ
0254名無し
2021/05/15(土) 12:04:25.86HOST:mp5ccba0b8.ap.nuro.jp
結局被害者ではあるけど一方で加害者でもある情けない人物が被害者顔して説得力のない事を喚いてるだけですよ
0255@猪木いっぱい
2021/05/15(土) 12:14:35.86HOST:i121-112-32-41.s41.a044.ap.plala.or.jp
なるほど、今度は木偶が引っ込むのを懸念してバランスを取りはじめたワケだ
板の現状を憂うというフリしてテメーの承認欲求満たしてるだけじゃねーか


まともなコト書いたの>>252だけ
自分が正しいのならきっちり反論しな
結果を出さなきゃ議論にならないだろう

議論してないからと削除依頼だされてしまうぞ
板の趣旨とチゲーんだからよ
クソボケ輩の論理じゃそれで通るんだろ
0256名無し
2021/05/15(土) 12:18:35.53HOST:mp5ccba0b8.ap.nuro.jp
>>255
違います
私はあなたの事を言ってます
0257@猪木いっぱい
2021/05/15(土) 12:43:38.70HOST:i121-112-32-41.s41.a044.ap.plala.or.jp
私は昨日まで勝てる台スレへもこどもおちちスレへも書き込んだコトもないし
パチンコ機種等板でのスレ立ては行ったこともないな

そもそもの原因は木偶だ
わからないならわかる者に投げるべきだった
わからないないのがあるなら初手から触るべきではなかった
無用の混乱を招いた責はすべて木偶にあるだろう

わからないから説明しろなんて、悪意を持った恣意的な説明でも受け入れるから
木偶だというておる、誰でもかんたんに操れる

とりあえず議論に至らないならこのスレそのものがGL違反だ
とっとと削除しないとな。
0258名無し
2021/05/15(土) 14:33:41.87HOST:mp5ccba0b8.ap.nuro.jp
ただ削除人を叩きたいだけなら
なおのこと賛同出来ないですよ

パチンコをしないので判断出来なかったの削除人の説明で私個人としては納得してます

機種板の荒らしは悪質過ぎて運営では対抗出来ないと思うのでLR違反のスレ削除だけで留めて欲しいですね

実際荒らしの依頼で落とされてる訳ですし
0259名無しさん
2021/05/15(土) 16:20:59.50HOST:p1128042-ipngn200812kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
少年犯罪版に書き込めなくするなんて
大阪府三島郡島本町の奴らは卑劣だな
0260@猪木いっぱい
2021/05/15(土) 18:22:41.33HOST:i121-112-32-41.s41.a044.ap.plala.or.jp
> 勝てる台を削除させたお前らの言うコタ信用できないなぁ
> なぜこれが削除対象なのか説明を尽くしてみ

まだかーオレらの依頼は正しい依頼、私の依頼は作業妨害だとまで言い切ってンだぞ
とっとと反論しろ

あとからあとから論旨すり替えては私を攻撃しやがる
テメーらが正しいなら私ごとき捻り潰せるはずだろ
0261@猪木いっぱい
2021/05/15(土) 23:30:52.19HOST:i121-112-32-41.s41.a044.ap.plala.or.jp
議論を深めて落としどころを木偶に提示せん限り
もう木偶はパチンコ機種等板の削除依頼に応じたりしないだろう

呼びつけといてなんでこどもおちち削除しねーんだとクレームつけて
そこはもういいから残りの依頼をしっかり仕事せぇだ?

流れだけ見りゃテメーらが木偶騙して働かせ、稼ぎが悪いとぶん殴ってる状態だ
木偶はわざわざ呼び出して文句つけるクソのために動いたりはしないぞ

お前らもしかして木偶はオレらの味方だと思い込んどりゃせんか?
0262名無し
2021/05/16(日) 01:41:28.99HOST:mp5ccba0b8.ap.nuro.jp
あのこどもおちちというスレは
勝てる台スレの削除依頼を出して来たと思われる悪質な荒らしが出入りしてるスレなんですよ

だからこちらから理由を確認するに決まってるじゃないですか
それが問題とでも?

私は一番最初の頃は削除人と荒らしの繋がりを疑ってましたよ
実際は繋がりはなかった訳ですが

そもそも被害が勝てる台スレだけで済むのであればそれは悪質な荒らしとまでは言えないでしょう

勝てる台スレは序章に過ぎなくて
荒らしの性格上今後いくつかの機種スレが狙われるのは明白だから機種スレの削除にまで手を出すのは
やって欲しくないと書いたまでです
0263@猪木いっぱい
2021/05/16(日) 02:15:13.31HOST:i121-112-32-41.s41.a044.ap.plala.or.jp
スレの削除依頼ではなく、荒らしのアク禁訴えればいいだけじゃねーか
書いてるコトがすべて主観に塗れてて信用に足るモノではないけれども

悪質な だの 思った だの 決まってる だの
機種スレが狙われるとかよ、木偶をいいようにつこうといてその根拠はただの思い込みか

上に同様のコト書いたな
お前らが板の住人にやったように
板の住人はお前にやるだろう

そんな理由で削除依頼の応酬とかそらいくら無能な木偶でも気づくは
もう勝手にやりな、木偶は働いてくれないだろうけれども
0264名無し
2021/05/16(日) 02:24:43.86HOST:mp5ccba0b8.ap.nuro.jp
いや
あなたが一番に原因の可能性高いのに
妄想巡らすのはなぜですか

ウザい、暗い、しつこいですよ
ひょっとして自覚ないのですか
0265@猪木いっぱい
2021/05/16(日) 02:27:27.01HOST:i121-112-32-41.s41.a044.ap.plala.or.jp
私がどの件で1番の原因だと?
こちちスレが削除されないのは私に責任があると?
0266名無し
2021/05/16(日) 02:28:21.63HOST:mp5ccba0b8.ap.nuro.jp
さっきも書こうと思ったんですけどね

まさか私が原因で現れないとまで書き出すとは予測外でしたよ
0267名無し
2021/05/16(日) 02:29:55.91HOST:mp5ccba0b8.ap.nuro.jp
何なら賭けましょうか??
あなたが原因ならあなた今後ここから消える
私が原因なら今後私がここから消える
0268@猪木いっぱい
2021/05/16(日) 02:30:02.33HOST:i121-112-32-41.s41.a044.ap.plala.or.jp
はよ書けや
原因てなんだ?
0269名無し
2021/05/16(日) 02:33:38.54HOST:mp5ccba0b8.ap.nuro.jp
削除人がここに現れないのは
あなたがウザい、暗い、しつこいからです

ああ
今後現れないなとかなり早い段階で思ってましたよ
0270名無し
2021/05/16(日) 02:35:53.26HOST:mp5ccba0b8.ap.nuro.jp
現れないのに妄想巡らすあなたが可哀想になって仕方ないから代わりに相手してあげてたんでよ
衝撃の告白ですよね
0271@猪木いっぱい
2021/05/16(日) 02:37:21.80HOST:i121-112-32-41.s41.a044.ap.plala.or.jp
いや来ねぇだろ
テメーが呼び出してこちちスレ問いただした時点で木偶はこのスレに用はないぞ
また、勝手に木偶が問題解決までここにいて仕切ってくれると思いこんどったんか
0272名無し
2021/05/16(日) 02:41:56.32HOST:mp5ccba0b8.ap.nuro.jp
渋谷の忠犬ハチ公みたいに
ズブ濡れになってる変な犬(臭い、汚い、可愛くない)がスレに残ってるので変な優しさを出してしまっただけですよ
0273名無し
2021/05/16(日) 02:44:08.78HOST:mp5ccba0b8.ap.nuro.jp
飼い主はもちろん削除人さんです
その汚い犬は捨てられたのだと分かりました
0274@猪木いっぱい
2021/05/16(日) 02:44:47.59HOST:i121-112-32-41.s41.a044.ap.plala.or.jp
まぁ何ならまた呼び出してみて
ガチで現れるようなら
来なくなったのは猪木がいじめるからですか?って聞いてみな
うんと木偶がいうたら、今までの所業を心から謝罪した上で二度とインターネットにアクセスしねぇよ

とりあえずこの流れだけで議論にならないと判断されっだろ
お疲れさまでした
0275名無し
2021/05/16(日) 02:48:00.66HOST:mp5ccba0b8.ap.nuro.jp
犬捨てた飼い主に引き取れって言うんですか
飼い主がまだ好きとは意外でしたよ
0276名無し
2021/05/16(日) 02:51:27.16HOST:mp5ccba0b8.ap.nuro.jp
まんま忠犬ハチ公でしたね
意外と愛嬌のある犬で少し安心しました
0277名無し
2021/05/16(日) 02:52:11.06HOST:mp5ccba0b8.ap.nuro.jp
そろそろ寝ます
0278@猪木いっぱい
2021/05/16(日) 02:54:50.76HOST:i121-112-32-41.s41.a044.ap.plala.or.jp
Ace殿

ご覧のように、論旨から外れた人格攻撃に終始
問題提起しておいてまとめようともしない丸投げ体質
まっとうな議論になることはなかったため
私からは議論打ち切りを提言致します。
0279名無し
2021/05/16(日) 12:33:00.96HOST:p1327196-ipngn200710kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
引き禿NURO光か
0280名無し
2021/05/16(日) 13:17:15.14HOST:KD106128185037.au-net.ne.jp
うん俺も>>242>>248で書いたのに相手した猪木いっぱいが悪いわ
0281名無しの良心
2021/05/17(月) 13:17:28.19HOST:KD106129039216.au-net.ne.jp
消されたことに対して削除人への疑問質問はあっても
消されないことに対しての問題は不問。
これはずっとずっと昔からのルール

ここの板のローカルルールにもあるから見てくれ
4)【削除議論として扱わない事項】
   ・削除ガイドラインに抵触している場合。(あきらめてください)
   ・削除しない事について 。
   ・依頼のない削除・報告のない削除。(違反行為ではありません)
0282名無し
2021/05/17(月) 19:00:06.29HOST:210.162.55.196
そんなにその回答が正しいと思うならDele Ace ★さんを呼び出して「あなたの回答は間違ってる、絶対これが正しいからアイツにこっちの方を言ってくれ」と伝えたらどうなんです?

>>258に書いた通り
パチンコをしないので判断出来なかったのDele Ace ★さんの説明で私個人としては納得してます

私はDele Ace ★さんに質問したのの
横から到底正しいとも思えないような変な回答を書いてる人達の神経を疑いますね
0283名無し
2021/05/17(月) 19:00:55.48HOST:mp5ccba01a.ap.nuro.jp
そんなにその回答が正しいと思うならDele Ace ★さんを呼び出して「あなたの回答は間違ってる、絶対これが正しいからアイツにこっちの方を言ってくれ」と伝えたらどうなんです?

>>258に書いた通り
パチンコをしないので判断出来なかったのDele Ace ★さんの説明で私個人としては納得してます

私はDele Ace ★さんに質問したのに
横から到底正しいとも思えないような変な回答を書いてる人達の神経を疑いますね
0284名無し
2021/05/18(火) 20:28:07.32HOST:KD106128190247.au-net.ne.jp
パチンコ機種板常駐荒らしの引き強さん(nuro.jp)もう全て遅いわ。お前が噛み付いた相手は削除、規制統括のAce(旧JACK)氏だからな。
0285名無しの良心 (ワッチョイW ba9c-zKa9 [2001:268:902e:6acb:*])
2024/03/02(土) 10:35:49.21ID:DKf3AJ5F0
Ace★さん、運営さんへ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1709013954/308

上記のような埋め立てが毎日の状態です。
現在のBBS_MESSAGE_COUNT=4096
の文字数制限を厳しくしてください500でも足りる板です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況