以下チラシの裏なので興味のない方は読み飛ばしをお願いします

削除人さんて言うのは、ひろゆきさんから権限を委譲されているんだと思うんです
従って、削除人さんの行為の結果はひろゆきさんが全面的に責任を負うという事になっています
その委譲された権限をどのように使うのかについて、ひろゆきさんの見解としては
「削除しなければならない物など無い」「迷ったら消さない」
という事であったはずですから、削除権という物がひろゆきさんに帰属している限り
削除人さんはひろゆきさんの意向に刃向かってまで削除する事は許されないと思います
(削除権が自然発生したのでもない限り)
(小太郎氏もだから要請板は見ないと明言されてますし)

このひろゆき氏の意向に刃向かうというのは、削除してはいけないものを削除するように励行したり吹聴したりする物も
含まれると思います
会社で、上司の命令に従って仕事はするけど、「こんな仕事は無駄だよなー」と同僚に
吹聴して回るケースに置き換えてみるとわかりやすいと思います。
権限(責任)を委譲されて削除権を実施している訳ですから、削除に伴うその行動(削除人として発言する事)も
責任を持って行う必要があると思います。

全くのプライベートな所で愚痴を垂れたり、チラシの裏に独り言を書く分には構わないと思いますが、
★付きや小太郎氏と判断できるコテでひろゆき氏の意向に添わない発言をするのは如何なものかと思います
もちろん、削除行為に関する問題点を責任者たるひろゆき氏に相談したり反論したりする事は
必要な事だと思いますが、立場上皆に見える場所で発言すべきではないのではないでしょうか?
(★付き専用板もある事ですし)