とりあえずみていて気になったところだけ。
> 「削除すると捜査できない」と言い訳をするのは、甚だしい職務怠慢、血税の無駄遣いで、
> あってはならない事でしょう。
あってはならない事≠絶対起こらない事
あってはならない事が絶対起こらなければ、警察も法律もいりません。
> つまり、仮にそういう警察官が存在したとしても、抗議して捜査させれば良いだけなので、
> 「そういう警察官が存在する」というのは理由にはならないと思います。
それって誰が抗議するのかな?
この文脈だと被害者さんかなと思うんですけど、それだと削除することで被害者さんに
余計な負担をかけることになりますね。
なんか、被害者の為の削除とはかなりかけはなれているのでは。
どうも警察を信頼しているっていうか、妄信している印象ですね。
警察だって人間、ミスもあれば勘違いもあります。
小太郎さんの主張では、削除によって警察のミスや
勘違いを誘発させることになりかねないといったデメリットの部分が
欠落している気がします。
>>180さんも指摘されていますが、削除ログだって時間がたてば消えますしね。
ここからはひとりごと。
ここでの小太郎さんの主張って、机上の空論っていうか、
理屈だけで現場を知らない感が漂っている雰囲気。
それが誰も納得しない原因のような気がします。
あと、小太郎さん以外の人は小太郎さんに歩み寄ってるのに
小太郎さんは歩み寄る気配がまったくないように見受けられます。
これじゃあ互いの溝は決して埋まることはないでしょうね。
探検
ニュース
- ゼレンスキー氏を殴らなかったのは「自制心の奇跡」 ロシア、トランプ氏を称賛 ★3 [どどん★]
- 兒玉遥 番組での卵子凍結巡り訴え [少考さん★]
- 次世代電池技術、機微情報が中国に流出か 潜水艦搭載を検討中 経産相「調査したい」 [香味焙煎★]
- 「閉店です」と断られたことに激怒 ジョッキで客の頭を殴打 暴行の現行犯でアメリカ海軍の男を逮捕 福岡市中央区 [少考さん★]
- なぜ陰謀論者や反ワクチン論者はどんどん聞く耳を持たなくなるのか、確証バイアスの本当の恐ろしさ★4 [七波羅探題★]
- ゼレンスキー氏、トランプ氏へ謝罪拒否 「味方でいて」 ★4 [蚤の市★]
- トランプ×ゼレンスキー対談、開始40分までは2人和やかに進み、昼食後は資源開発署名だった…ヴァンスの一言から一変 [452836546]
- 台湾、アメリカと決別か、「TSMCの技術と防衛をトランプと取引予定だったがウクライナの仕打ちヤバイだろ」 [249548894]
- ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 【悲報】トランプさん、ゼレンスキーがレスバを始めて絶望してしまう
- ゼレンスキー「公務員の給料払えねーわ(チラッ)西側諸国の支援がねーとお役人が困るんだわ(チラッ)」 [159091185]
- エッホエッホεε=🦉💦🏡