>>256-257
私が前に書いたレスは読みましたか?「実際は解決していないのに、警察に動いてもらって解決
したという嘘の申告もできる」からこそ、警察から依頼してもらう必要があるわけで。
そうしないと「相手が謝罪文を提出して告訴を見送ったかどうか」も、確認できないわけですよ。

#っていうか、>>253さんが書かれていることなんですが、本当に全部解決しました?「結局削除
#されない場合」についても含めて。
#もちろん、それも含めた上で解決したのなら良いのですが・・・

だから、ハイテク担当さんの言う「そっちの判断」の結果が、「削除するには警察担当からのもので
あるとわかる削除依頼なり、メールなりが削除判断に必要である」という状況なのでは?

#その依頼なりメールなりが実行されても、削除されると断定はできないわけですが。

もともと2ch側から警察に「この件ですが、消していいですか?」と訊ねているわけではないのだし、
2ch側から自発的に確認メールを送る動機にはならないように思えます。

#個人的には確認メールを送ってあげるのが親切だろうと思えますが、今後同様のケースが多発
#した場合、それら全てに対応できるキャパシティが2chにあるかどうかを考えると・・・ねぇ。