☆ 質問&注意 ☆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037695319/219- より移動。
削除整理板に削除依頼の文中に警察に相談中と読み取れる削除依頼は
重要削除対象(管理人裁定)になるのでしょうか?
探検
警察に相談中の削除依頼の取り扱いについて
1名無し●● ◆oLKONNOpc6
02/12/07 23:44HOST:ntaich044049.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp32名無し●● ◆oLKONNOpc6
02/12/09 11:59HOST:ntaich042196.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>31
まず、私が荒らしだと思われるのでしたら、削除(依頼)するなり、アク禁
要請するなりご自由にどうぞ。
このことについてここで反論するのは、スレ違いですので私はするつもりは
ありません。
そしてここからが本題。
あのスレが削除されたことについて批判しているのではありません。
削除忍氏の削除報告に、「削除理由が不備ですが私生活情報が
あったので削除」したとあったなら別ですが、依頼の経緯から
判断すれば、削除依頼不備で却下されず、重要削除依頼として
処理されたものとみるのが妥当だと思います。
まず、私が荒らしだと思われるのでしたら、削除(依頼)するなり、アク禁
要請するなりご自由にどうぞ。
このことについてここで反論するのは、スレ違いですので私はするつもりは
ありません。
そしてここからが本題。
あのスレが削除されたことについて批判しているのではありません。
削除忍氏の削除報告に、「削除理由が不備ですが私生活情報が
あったので削除」したとあったなら別ですが、依頼の経緯から
判断すれば、削除依頼不備で却下されず、重要削除依頼として
処理されたものとみるのが妥当だと思います。
>>32
> 過去ログは重要削除対象以外、削除されないのが通例となっていますので
> 削除依頼が削除ガイドラインに沿っていなくても、警察に相談中ということで
> 重要削除対象として判断されたとものと解釈します。
これが完全な認識違いだったということは認めるのですか?
> 過去ログは重要削除対象以外、削除されないのが通例となっていますので
> 削除依頼が削除ガイドラインに沿っていなくても、警察に相談中ということで
> 重要削除対象として判断されたとものと解釈します。
これが完全な認識違いだったということは認めるのですか?
>>28
> 重要削除依頼でも、警察に通報中というのはさらに特殊というか、
> なるべく管理人の目に触れやすい所で処理をした方がいいのでは。。。
過去ログスレがある要請板で、削除人の誘導に対する突っ込みは不必要。
> 重要削除依頼でも、警察に通報中というのはさらに特殊というか、
> なるべく管理人の目に触れやすい所で処理をした方がいいのでは。。。
過去ログスレがある要請板で、削除人の誘導に対する突っ込みは不必要。
36名無し●● ◆oLKONNOpc6
02/12/09 12:19HOST:ntaich042196.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp38
02/12/09 12:56HOST:p3175-ip02sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp 勝手に2chのルールを拡大解釈して捻じ曲げないように。
分かったか?ハゲ
分かったか?ハゲ
39名無しさんの声
02/12/09 14:08HOST:x024202.ppp.dion.ne.jp >31
というか私生活情報には一郡二類三種の区別は無いですよう。
このスレとは関係ないけどその辺は重要なチェックポイントですよ。
>32
アク禁されてないから正しいなどという荒らしの論理はやめていただきたい。
というか私生活情報には一郡二類三種の区別は無いですよう。
このスレとは関係ないけどその辺は重要なチェックポイントですよ。
>32
アク禁されてないから正しいなどという荒らしの論理はやめていただきたい。
40名無しさん
02/12/09 14:49HOST:178.218.accsnet.ne.jp41削除旅団 ★
02/12/09 15:08ID:??? >>27:紺野さん
>脳内変換うんうぬんは叩きです。
客観的な認識であると自負いたしております。
>何度も言いますが、この根拠は以下です。
そういえば、別の場所で「俺の言ったことを金科玉条として、いつまでもそれが絶対だと思われるのが困るから、あまり判断についての書き込みをしたくない」と忍さんが言ってましたね。
(発言の有効期限は1ヶ月にしよう、などというネタ話も出たような)
そもそも、あなたが金科玉条としている忍さんの発言(>>29にまとめあり)は、新人削除人さんの重要削除項目判断についての流れであることがお分かりいただけるかと思いますし、その後の変化も考慮されたほうがいいのでは?
人に言われた事・聞いた事をそのまま鵜のみにするだけでなく、自分で考える・考えられる人じゃないと、ボランティアさんはむずかしいと思いますよ。
>警察に相談中でも通報前だと何を根拠に判断するのですか?
BBSという双方向コミュニケーションツールを使用しているのに、なぜ、不明確な依頼にその情報だけで判断する必要があるのでしょうか?
>>通報と相談は別のものです。
>これはいいでしょう。
そうですか。
ところで、俺はあなたに許可が欲しいわけじゃなくて、議論してたつもりなんだが?
自分が間違っていて、それを指摘され、認めた結果が、
「 こ れ は い い で し ょ う 」 で す か ?
それとも、まだ通報と相談は別のものとは認めていないわけですか?
>脳内変換うんうぬんは叩きです。
客観的な認識であると自負いたしております。
>何度も言いますが、この根拠は以下です。
そういえば、別の場所で「俺の言ったことを金科玉条として、いつまでもそれが絶対だと思われるのが困るから、あまり判断についての書き込みをしたくない」と忍さんが言ってましたね。
(発言の有効期限は1ヶ月にしよう、などというネタ話も出たような)
そもそも、あなたが金科玉条としている忍さんの発言(>>29にまとめあり)は、新人削除人さんの重要削除項目判断についての流れであることがお分かりいただけるかと思いますし、その後の変化も考慮されたほうがいいのでは?
人に言われた事・聞いた事をそのまま鵜のみにするだけでなく、自分で考える・考えられる人じゃないと、ボランティアさんはむずかしいと思いますよ。
>警察に相談中でも通報前だと何を根拠に判断するのですか?
BBSという双方向コミュニケーションツールを使用しているのに、なぜ、不明確な依頼にその情報だけで判断する必要があるのでしょうか?
>これはいいでしょう。
そうですか。
ところで、俺はあなたに許可が欲しいわけじゃなくて、議論してたつもりなんだが?
「 こ れ は い い で し ょ う 」 で す か ?
それとも、まだ通報と相談は別のものとは認めていないわけですか?
42名無し●● ◆oLKONNOpc6
02/12/09 15:55HOST:ntaich030072.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>41
叩きを叩きと認識せずに、削除ハンドルをつけて発言されることは
本当に恐いですね。
>人に言われた事・聞いた事をそのまま鵜のみにするだけでなく、
>自分で考える・考えられる人じゃないと、ボランティアさんはむずかしいと思いますよ。
これはどうですかね? たしかに削除忍氏の発言の一部を引用していますが、
依頼スレ・質問スレの流れをお読みになれば、自分の意思による議論の展開だと
いうことは容易におわかりになるとは思いますが、それすらご理解できずに
頓珍漢な理由をつけての批判はなさってますね。(苦笑)
>BBSという双方向コミュニケーションツールを使用しているのに、なぜ、
>不明確な依頼にその情報だけで判断する必要があるのでしょうか?
真偽を確かめる方法は、BBS上では無理かと。
訴状や内容証明が実際に届いたかどうかは、ひろゆきにしかわからないはずですから
管理人裁定の扱いで、警察に相談中の依頼はネタでも嘘でも削除要請板で
誘導すべきだと思っています。
叩きを叩きと認識せずに、削除ハンドルをつけて発言されることは
本当に恐いですね。
>人に言われた事・聞いた事をそのまま鵜のみにするだけでなく、
>自分で考える・考えられる人じゃないと、ボランティアさんはむずかしいと思いますよ。
これはどうですかね? たしかに削除忍氏の発言の一部を引用していますが、
依頼スレ・質問スレの流れをお読みになれば、自分の意思による議論の展開だと
いうことは容易におわかりになるとは思いますが、それすらご理解できずに
頓珍漢な理由をつけての批判はなさってますね。(苦笑)
>BBSという双方向コミュニケーションツールを使用しているのに、なぜ、
>不明確な依頼にその情報だけで判断する必要があるのでしょうか?
真偽を確かめる方法は、BBS上では無理かと。
訴状や内容証明が実際に届いたかどうかは、ひろゆきにしかわからないはずですから
管理人裁定の扱いで、警察に相談中の依頼はネタでも嘘でも削除要請板で
誘導すべきだと思っています。
43名無し●● ◆oLKONNOpc6
02/12/09 16:02HOST:ntaich030072.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp まぁ、警察に相談中に関しては。。。
実際、警察が捜査にはいるかどうかはともかく、事情を説明、氏名等
の連絡方法の記載もしくは被害届等を提出したら、告訴を準備中として、
警察に相談中に該当するのでは? と私は考えています。
削除旅団さんはどういう状態になったら、警察に相談中(通報前はのぞく)に
該当するとお考えですか?
実際、警察が捜査にはいるかどうかはともかく、事情を説明、氏名等
の連絡方法の記載もしくは被害届等を提出したら、告訴を準備中として、
警察に相談中に該当するのでは? と私は考えています。
削除旅団さんはどういう状態になったら、警察に相談中(通報前はのぞく)に
該当するとお考えですか?
44削除旅団 ★
02/12/09 16:20ID:??? >>42:紺野さん
>たしかに削除忍氏の発言の一部を引用していますが、
>依頼スレ・質問スレの流れをお読みになれば、自分の意思による議論の展開だと
>いうことは容易におわかりになるとは思いますが、それすらご理解できずに
>頓珍漢な理由をつけての批判はなさってますね。(苦笑)
紺野さんにこそ、私のレスをよく読んでいただきたいのですが、私は紺野さんの「自分の意思による議論の展開」とやらを否定しているわけですが。
その上で、その後に紺野さんがレスをつけた「忍さんの発言をより所とした議論」にレスが付いているの、わかりませんか?
っていうか、わからないからこういう楽しいレスが帰ってくるのでしょうね♪
>真偽を確かめる方法は、BBS上では無理かと。
あなたが真偽を確かめる必要がどこにあるのかに?
で、回答をいただけていないので再度質問します。
>これはいいでしょう。
そうですか。
「これはいいでしょう」ですか?
どう「これはいいでしょう」なのですか?
>たしかに削除忍氏の発言の一部を引用していますが、
>依頼スレ・質問スレの流れをお読みになれば、自分の意思による議論の展開だと
>いうことは容易におわかりになるとは思いますが、それすらご理解できずに
>頓珍漢な理由をつけての批判はなさってますね。(苦笑)
紺野さんにこそ、私のレスをよく読んでいただきたいのですが、私は紺野さんの「自分の意思による議論の展開」とやらを否定しているわけですが。
その上で、その後に紺野さんがレスをつけた「忍さんの発言をより所とした議論」にレスが付いているの、わかりませんか?
っていうか、わからないからこういう楽しいレスが帰ってくるのでしょうね♪
>真偽を確かめる方法は、BBS上では無理かと。
あなたが真偽を確かめる必要がどこにあるのかに?
で、回答をいただけていないので再度質問します。
>これはいいでしょう。
そうですか。
「これはいいでしょう」ですか?
どう「これはいいでしょう」なのですか?
45名無し●● ◆oLKONNOpc6
02/12/09 16:51HOST:ntaich030072.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>44
呆れて物が言えませんね。
議論そのものをする気がないなら、ただのスレの進行を妨害している
煽りでないですか?
>>真偽を確かめる方法は、BBS上では無理かと。
>あなたが真偽を確かめる必要がどこにあるのかに?
誰が私が確認する必要があると言ってますか?
それよりも削除旅団さんがいかなる方法で確認なさってますか?
もしかして脳内ですか?
> それとも、まだ通報と相談は別のものとは認めていないわけですか?
何ゆえ、そうもこだわる必要があるのでしょうか?
粘着質なのはわかりますが、スレの趣旨からどんどん逸れていきます。
呆れて物が言えませんね。
議論そのものをする気がないなら、ただのスレの進行を妨害している
煽りでないですか?
>>真偽を確かめる方法は、BBS上では無理かと。
>あなたが真偽を確かめる必要がどこにあるのかに?
誰が私が確認する必要があると言ってますか?
それよりも削除旅団さんがいかなる方法で確認なさってますか?
もしかして脳内ですか?
> それとも、まだ通報と相談は別のものとは認めていないわけですか?
何ゆえ、そうもこだわる必要があるのでしょうか?
粘着質なのはわかりますが、スレの趣旨からどんどん逸れていきます。
46名無し●● ◆oLKONNOpc6
02/12/09 16:55HOST:ntaich030072.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ここでこのスレの趣旨を再度確認させていただきます。
「文意から、警察に相談中と読み取れるものは重要削除対象として
削除要請板に誘導すべきではないか?」
それ以外の議論、特に私への私怨による叩きは、最悪板のスレでお願いします。
運営ボランティアさん指導室
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1038196738/
「文意から、警察に相談中と読み取れるものは重要削除対象として
削除要請板に誘導すべきではないか?」
それ以外の議論、特に私への私怨による叩きは、最悪板のスレでお願いします。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1038196738/
47名無しさん
02/12/09 17:40HOST:ns.sanwa-iba.co.jp 誘導するのはいいけど。今もそうなってるし。
別に明らかな削除対象なら、整理板でも削除してもいいと思うし。
でも●●さんが重要削除対象にどうしてもしたいって言うのなら
ローカルルールの改正を訴える事から始めるべきと思います。
別に明らかな削除対象なら、整理板でも削除してもいいと思うし。
でも●●さんが重要削除対象にどうしてもしたいって言うのなら
ローカルルールの改正を訴える事から始めるべきと思います。
48名無しさん
02/12/09 17:43HOST:ns.sanwa-iba.co.jp いやあああ。
間違っちゃったぁー(涙
ローカルルールじゃなくて削除ガイドラインでした。
間違っちゃったぁー(涙
ローカルルールじゃなくて削除ガイドラインでした。
49いずもや
02/12/09 18:28HOST:cflow1.sanmedia.or.jp 紺野お前邪魔だよバカ
50削ジェンヌ ★
02/12/09 18:37ID:??? ちょうど誘導がありましたので、作業する側からここでお願いを致します。
常々誘導さんやまとめさんなどのボランティアさんには
大変お世話になり、とてもありがたいと思っております。
ただ、ここ最近、見ている部分だけですが
誘導の意味やアドバイスの方法を間違えてしまっている方が
少なからずいらっしゃるかと感じております。
要請板は依頼の中でも特にデリケートなものを扱う板ですので
削除人同士の相互補完も完璧とはいえないまでも
かなり気を遣い、深いところまで行っております。
個々の解釈や判断、お書きになりたいことは多々あるかと存じますが
あくまで依頼する場では作業の邪魔になりかねませんので
控えていただきたいとお願い致します。
厳しい言い方になるかもしれませんが
それでも書かずにはいられないと言う方は
依頼板をご覧にならないほうがよいかと。
書くべきことではないことを書かずにすむようにする
という形のボランティアもあるかと思いますわ。
ごきげんよう。
常々誘導さんやまとめさんなどのボランティアさんには
大変お世話になり、とてもありがたいと思っております。
ただ、ここ最近、見ている部分だけですが
誘導の意味やアドバイスの方法を間違えてしまっている方が
少なからずいらっしゃるかと感じております。
要請板は依頼の中でも特にデリケートなものを扱う板ですので
削除人同士の相互補完も完璧とはいえないまでも
かなり気を遣い、深いところまで行っております。
個々の解釈や判断、お書きになりたいことは多々あるかと存じますが
あくまで依頼する場では作業の邪魔になりかねませんので
控えていただきたいとお願い致します。
厳しい言い方になるかもしれませんが
それでも書かずにはいられないと言う方は
依頼板をご覧にならないほうがよいかと。
書くべきことではないことを書かずにすむようにする
という形のボランティアもあるかと思いますわ。
ごきげんよう。
52削除旅団 ★
02/12/09 19:14ID:??? >>45:紺野さん
>議論そのものをする気がないなら、ただのスレの進行を妨害している煽りでないですか?
ものすごい脳内置換ですね。
自分に対する反論と確認は、全て煽りですか?
議論を進めるのに、議論進展状況を確認せずに進める方式が主流でしょうか?
紺野さんは自分のことですから確認する必要が無いと思われるかもしれませんが、赤の他人たる俺には、理解していただけたのかどうかが不安なのですが。
理解も納得もされていないのでしたら、何気に流してうやむやにされる前に、きちんと議論をすべきだと思います。
でないと、せっかくスレを立ててまで議論しているのに、結果、お互いがいいたいことだけ言い合う何の価値も無い糞スレとなりますよ?
>誰が私が確認する必要があると言ってますか?
書き方が悪かったかな?
ボランティアさんの代表として、議論している紺野さんを事例と引いて出しましたが、紺野さんと立場を同じくされているどなたかに読み替えてもいいですよ。
それこそ、真偽を判断できるのはひろゆきさんしかいらっしゃらないでしょうから。
依頼者さんへBBS上で確認し、ケース対応で誘導の可否を決めても問題ないのではないでしょうか?
>それよりも削除旅団さんがいかなる方法で確認なさってますか?
質問にたいして質問で返すのはかまいませんが、何気に流してうやむやに流してしまおうという気が無いのでしたら、その前に質問に答えていただけませんか?
問題・議題は1つづつ片付けていきましょう。
うやむやにしたいのでしたら別ですが。
>粘着質なのはわかりますが、スレの趣旨からどんどん逸れていきます。
ここは笑うところですか?
しつこいようですが、議論の経緯ははっきりさせておきましょう。
問題提起のみで、経緯の無い駄スレで終わりたいのでしたら別ですが。
>議論そのものをする気がないなら、ただのスレの進行を妨害している煽りでないですか?
ものすごい脳内置換ですね。
自分に対する反論と確認は、全て煽りですか?
議論を進めるのに、議論進展状況を確認せずに進める方式が主流でしょうか?
紺野さんは自分のことですから確認する必要が無いと思われるかもしれませんが、赤の他人たる俺には、理解していただけたのかどうかが不安なのですが。
理解も納得もされていないのでしたら、何気に流してうやむやにされる前に、きちんと議論をすべきだと思います。
でないと、せっかくスレを立ててまで議論しているのに、結果、お互いがいいたいことだけ言い合う何の価値も無い糞スレとなりますよ?
>誰が私が確認する必要があると言ってますか?
書き方が悪かったかな?
ボランティアさんの代表として、議論している紺野さんを事例と引いて出しましたが、紺野さんと立場を同じくされているどなたかに読み替えてもいいですよ。
それこそ、真偽を判断できるのはひろゆきさんしかいらっしゃらないでしょうから。
依頼者さんへBBS上で確認し、ケース対応で誘導の可否を決めても問題ないのではないでしょうか?
>それよりも削除旅団さんがいかなる方法で確認なさってますか?
質問にたいして質問で返すのはかまいませんが、何気に流してうやむやに流してしまおうという気が無いのでしたら、その前に質問に答えていただけませんか?
問題・議題は1つづつ片付けていきましょう。
うやむやにしたいのでしたら別ですが。
>粘着質なのはわかりますが、スレの趣旨からどんどん逸れていきます。
ここは笑うところですか?
しつこいようですが、議論の経緯ははっきりさせておきましょう。
問題提起のみで、経緯の無い駄スレで終わりたいのでしたら別ですが。
54削除旅団 ★
02/12/09 19:18ID:??? >>46
その「警察に相談中」の解釈について、俺が提示した質問に答えていただいておりません。
よろしくご回答ください。
>これはいいでしょう。
別のものと認識してくださったのでしょうか?
議論をつづるためにも、お互いの認識を確認する必要があるかと思います。
その「警察に相談中」の解釈について、俺が提示した質問に答えていただいておりません。
よろしくご回答ください。
>これはいいでしょう。
別のものと認識してくださったのでしょうか?
議論をつづるためにも、お互いの認識を確認する必要があるかと思います。
55名無しさんの声
02/12/09 19:25HOST:x024202.ppp.dion.ne.jp >54
キミも少し落ち着きたまえ。
キミも少し落ち着きたまえ。
56削除屋X ★
02/12/09 19:32ID:??? 紺野さんに対して、いろいろと暴言のような言葉がありますね・・・
お前だとか、
邪魔だよとか、
馬鹿とか・・・少しは言葉を選んだほうがよろしいかと。
私も言葉遣いは良くないほうですが・・・
そういう侮蔑表現はあまりよろしくないかと。
考えを表現する言葉はいくらでもありますし、
ますます相手を刺激するような表現は避けるべきかと・・・
縦読みが趣味の方、ここは2文字単位で読んでください。
お前だとか、
邪魔だよとか、
馬鹿とか・・・少しは言葉を選んだほうがよろしいかと。
私も言葉遣いは良くないほうですが・・・
そういう侮蔑表現はあまりよろしくないかと。
考えを表現する言葉はいくらでもありますし、
ますます相手を刺激するような表現は避けるべきかと・・・
縦読みが趣味の方、ここは2文字単位で読んでください。
57(・∀・)
02/12/09 20:50HOST:vpn.csihome.com 誰がそんな書き方を推奨してるのかね?
何て言ったら良いのか、ボランティアさんなのに言葉使いに気をつけましょう。
言ってる傍から皆さんの書き込みは殺気を感じます。
ても、言いたい事も言えないようじゃコミュニケーションは取れないし・・・
邪魔だとか馬鹿とか言うのは止めましょう
ですから私も経て読みです
何て言ったら良いのか、ボランティアさんなのに言葉使いに気をつけましょう。
言ってる傍から皆さんの書き込みは殺気を感じます。
ても、言いたい事も言えないようじゃコミュニケーションは取れないし・・・
邪魔だとか馬鹿とか言うのは止めましょう
ですから私も経て読みです
えーっと、煽るならそれなりの板へ行きましょうよ>削除旅団さん&名無し紺野さん。
二人とも頭に血が上っているように思われます。
ともにまっとうな議論はできていないようなので・・・。
最悪板にちょうどいいスレッドが存在しますし、
板にそぐわなくなってきた段階で移動するべきだと思います。
行けといわれても行くような状況かどうかわかりませんが、そうしたほうがいいと思います。
#縦読みって難しいのね(汗
二人とも頭に血が上っているように思われます。
ともにまっとうな議論はできていないようなので・・・。
最悪板にちょうどいいスレッドが存在しますし、
板にそぐわなくなってきた段階で移動するべきだと思います。
行けといわれても行くような状況かどうかわかりませんが、そうしたほうがいいと思います。
#縦読みって難しいのね(汗
59削除たもん君 ★
02/12/09 22:04ID:??? たしかに
もういちどみ
んな冷静になるべきだと、ぼ
くは思った。
ンジャメナ。(← チャド共和国の首都)
ttp://contest.thinkquest.jp/tqj1999/20280/COUNTRY/Chad.htm
もういちどみ
んな冷静になるべきだと、ぼ
くは思った。
ンジャメナ。(← チャド共和国の首都)
ttp://contest.thinkquest.jp/tqj1999/20280/COUNTRY/Chad.htm
60削除たもん君 ★
02/12/09 22:14ID:??? 最後だけカタカナの「ン」なのは、
ある意味「小 池 一 夫 原 作」を
意識してみたわけやね。
わかる人にしかワカランね、このネタ。
うん。(*^_^*) ←(してやったりの笑顔)。
ある意味「小 池 一 夫 原 作」を
意識してみたわけやね。
わかる人にしかワカランね、このネタ。
うん。(*^_^*) ←(してやったりの笑顔)。
61ょぅι゙ょ ◆UCYOJOEM12
02/12/09 22:21HOST:YahooBB218117236025.bbtec.net 紺野さんの言い分も、他の皆さんの言い分もわかりますが
野球でいえばひたすらファールが続いていて何も前に進んでいないような印象を受けます。
面と向かってきちんと話し合う事は掲示板では無理ですが、この展開を見る限り他の人は
白けてしまい、まったく意義をを見出す事が出来ません。
すでに結論がでてしまった話をいつまでも続けるのははっきりいって無意味だと思います。
ぎすぎすした雰囲気を修正する為に皆さんもう一度冷静になってくださいね。
でも、この議論はもうすでに意味をなさないのは明白なので
すぐに終了すべきだと思います。
(・∀・)ニヤニヤ
野球でいえばひたすらファールが続いていて何も前に進んでいないような印象を受けます。
面と向かってきちんと話し合う事は掲示板では無理ですが、この展開を見る限り他の人は
白けてしまい、まったく意義をを見出す事が出来ません。
すでに結論がでてしまった話をいつまでも続けるのははっきりいって無意味だと思います。
ぎすぎすした雰囲気を修正する為に皆さんもう一度冷静になってくださいね。
でも、この議論はもうすでに意味をなさないのは明白なので
すぐに終了すべきだと思います。
(・∀・)ニヤニヤ
02/12/09 22:54HOST:Air1Aaf179.ngn.mesh.ad.jp
遊ぶときは遊ぶとかなんて言うか指導するなら指導するとか。
よってたかって★ぶら下げて何をしてらっしゃるんですかいな。
ほとほと悲しいでありますですよい。なんかこう、ほら、うりうり。
しばしの間、英なティータイムでもとって脳内麻薬を殺しませう。
もしかして>61さんで完結してるっぽい、かな。おぉう許してマイマザ。
いまさらですが「なんだかなぁ」で陳腐極まると思いませんかい?
ますます陳腐になる前におながいしますですよ。いやほんとにね。
くよくよすんな。なんかわからんけど。ていうかここ何処?知るかぇ!
。oO(……ヾ(#`Д´)ン ウリウリィィ!!)
よってたかって★ぶら下げて何をしてらっしゃるんですかいな。
ほとほと悲しいでありますですよい。なんかこう、ほら、うりうり。
しばしの間、英なティータイムでもとって脳内麻薬を殺しませう。
もしかして>61さんで完結してるっぽい、かな。おぉう許してマイマザ。
いまさらですが「なんだかなぁ」で陳腐極まると思いませんかい?
ますます陳腐になる前におながいしますですよ。いやほんとにね。
くよくよすんな。なんかわからんけど。ていうかここ何処?知るかぇ!
。oO(……ヾ(#`Д´)ン ウリウリィィ!!)
(拝啓おげんきですか?)
←これは句読点でいう読点といいます。
´突然の指摘に驚いたことでしょう。
,←そしてこれはコンマ、またはカンマと呼ばれる事象です。
_____________________終了_______________________________の、
ゝすめ。ごめんなさい。実はわたくしおっちょこちよいな娘です。
`●というマークを見てあたふたしないでください。大丈夫。ただのクレーンの鉄球です。
)つましくも生きてまいりましたが、この度結婚致します。
フフッ…あなたの驚く顔が目に浮かびます。
゚ハナッ゚フください。あらやだ。またしてもおっちょこちよいなことを。
ッツ!なにさ!なによ !もういいわよ!2行目が3行目の1文字目を指していたっていいじゃない!
かしこ
・・絶対無理>63ヽ(`Д´)ノ
←これは句読点でいう読点といいます。
´突然の指摘に驚いたことでしょう。
,←そしてこれはコンマ、またはカンマと呼ばれる事象です。
_____________________終了_______________________________の、
ゝすめ。ごめんなさい。実はわたくしおっちょこちよいな娘です。
`●というマークを見てあたふたしないでください。大丈夫。ただのクレーンの鉄球です。
)つましくも生きてまいりましたが、この度結婚致します。
フフッ…あなたの驚く顔が目に浮かびます。
゚ハナッ゚フください。あらやだ。またしてもおっちょこちよいなことを。
ッツ!なにさ!なによ !もういいわよ!2行目が3行目の1文字目を指していたっていいじゃない!
かしこ
・・絶対無理>63ヽ(`Д´)ノ
67削除たもん君 ★
02/12/10 00:59ID:??? 駄菓子屋で「パナップ」を買うと
特別に長いスピーンをもらえて
軽い「選民意識」を味わえます。
80円やったし。
特別に長いスピーンをもらえて
軽い「選民意識」を味わえます。
80円やったし。
02/12/10 07:13ID:???
記念書き込み
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1026914780/506-518
506 依頼
507 「削除理由を明記せよ」という誘導(却下ではない)
508-510 スレ汚し
514 処理
517 スレ汚し
506 依頼
507 「削除理由を明記せよ」という誘導(却下ではない)
508-510 スレ汚し
514 処理
517 スレ汚し
70削除明王 ★
02/12/11 04:57ID:??? >>32
削除忍さんによると、私生活情報として削除したとのこと。
理由不備だし、処理報告にはそこまで書いてなかったけど……
それから、「警察に相談中」というだけでは削除依頼の理由にはならない旨、確認しました。
削除忍さんによると、私生活情報として削除したとのこと。
理由不備だし、処理報告にはそこまで書いてなかったけど……
それから、「警察に相談中」というだけでは削除依頼の理由にはならない旨、確認しました。
71名無しさんの声
02/12/12 06:45HOST:U102061.ppp.dion.ne.jp 隔離理由にはなるけどな。
そのための要請板だべ。
そのための要請板だべ。
「警察に相談中」で誘導が必要なものって、
1. 個人の取り扱い (重要削除項目)
2. 法人・団体・公的機関の取り扱い (要管理人裁定)
以外に、普通はありえないかと。
例えば、
誹謗中傷や私生活情報の他に不正アクセス云々は個人情報だし、
企業からの名誉毀損等は法人情報だけど、
fusianasan(ホスト情報)、
写真等へのリンク(リンク元責任)、
ゲームの改造コード(第三者からの法人情報)あたりは
警察に相談したからといって削除対象にはならんでしょ。
1. 個人の取り扱い (重要削除項目)
2. 法人・団体・公的機関の取り扱い (要管理人裁定)
以外に、普通はありえないかと。
例えば、
誹謗中傷や私生活情報の他に不正アクセス云々は個人情報だし、
企業からの名誉毀損等は法人情報だけど、
fusianasan(ホスト情報)、
写真等へのリンク(リンク元責任)、
ゲームの改造コード(第三者からの法人情報)あたりは
警察に相談したからといって削除対象にはならんでしょ。
73名無しさんの声
02/12/13 13:45HOST:y146099.ppp.dion.ne.jp >72
いや、
削除対象になるかどうかと誘導対象になるかどうかって
全然関係ないとおもうんだが(^_^;
いや、
削除対象になるかどうかと誘導対象になるかどうかって
全然関係ないとおもうんだが(^_^;
75sage
02/12/22 03:24HOST:p6230-ipad02sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp つか、ホントに警察へ相談中って奴のはとりあえず要請板に放りこめよ(リモホや
コピペ荒らしの削除依頼とか明らかに「相談中」というのが偽言と分かるのは別)。
これは「削除依頼(入口)@2ch掲示板」に書いてあるローカルルールの問題。
で、そこでは「警察へ相談中」も独立の項目になってんだから敢えて考えなくてもよろし。
不適切な依頼ならその上でスルーされるだけのこと。
>(誘導が必要な)優先削除対象という意味
削除依頼(入口)で、「警察へ相談中」は要請板、としてこの点ではなるべく単純
に交通整理しようとしているのに態々削除対象云々の話を持ちだして判断の枠組み
を複雑化・煩雑化させるのは不合理。
>>70 そんなもんいちいち人に聞かんと分からんのかいな。┐(゚〜゚)┌
コピペ荒らしの削除依頼とか明らかに「相談中」というのが偽言と分かるのは別)。
これは「削除依頼(入口)@2ch掲示板」に書いてあるローカルルールの問題。
で、そこでは「警察へ相談中」も独立の項目になってんだから敢えて考えなくてもよろし。
不適切な依頼ならその上でスルーされるだけのこと。
>(誘導が必要な)優先削除対象という意味
削除依頼(入口)で、「警察へ相談中」は要請板、としてこの点ではなるべく単純
に交通整理しようとしているのに態々削除対象云々の話を持ちだして判断の枠組み
を複雑化・煩雑化させるのは不合理。
>>70 そんなもんいちいち人に聞かんと分からんのかいな。┐(゚〜゚)┌
77太田別尊 ◆3uIQO01mdA
02/12/30 20:20HOST:p17019-adsao04atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp 貼ってみる。
質問でも雑談でもOKのスレッド 30
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1040277108/
547 名前:トオル ◆7HpbpPtNkQ 投稿日:02/12/27 11:43 ID:IkC150hb
以前、警察から連絡があって保持してたスレッドが、
板違いであっさり削除されてうやむやになったこともあったっけなぁ。。。
んで、明らかな削除対象は、誰が依頼してもいいと思うんですよ。
ただし、事実関係の確認などで、対象者ご本人の依頼が必要な場合なら、
その旨を返答して待つってこともあります。
あと、削除ログは、、書いちゃいけないかもだが、かなり早く処分されるので、
そういうのが必要な場合ってのは難しいですね。。。
548 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:02/12/27 12:24 ID:dg4eKYnW
>>547
>明らかな削除対象は、誰が依頼してもいいと思うんですよ。
騒ぎを大きくしたく無い人もいるだろうしそう明言しておくのは同意です
でも なるべくなら被害者本人が依頼という形が良いと思いますけど
保持していた物が別のことで消されてうやむやになったり
消された後に気が付いたりなど 何もできない被害者がかわいそうですからね
質問でも雑談でもOKのスレッド 30
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1040277108/
547 名前:トオル ◆7HpbpPtNkQ 投稿日:02/12/27 11:43 ID:IkC150hb
以前、警察から連絡があって保持してたスレッドが、
板違いであっさり削除されてうやむやになったこともあったっけなぁ。。。
んで、明らかな削除対象は、誰が依頼してもいいと思うんですよ。
ただし、事実関係の確認などで、対象者ご本人の依頼が必要な場合なら、
その旨を返答して待つってこともあります。
あと、削除ログは、、書いちゃいけないかもだが、かなり早く処分されるので、
そういうのが必要な場合ってのは難しいですね。。。
548 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:02/12/27 12:24 ID:dg4eKYnW
>>547
>明らかな削除対象は、誰が依頼してもいいと思うんですよ。
騒ぎを大きくしたく無い人もいるだろうしそう明言しておくのは同意です
でも なるべくなら被害者本人が依頼という形が良いと思いますけど
保持していた物が別のことで消されてうやむやになったり
消された後に気が付いたりなど 何もできない被害者がかわいそうですからね
78合コン・仲間募集・写メ−ル
02/12/30 21:27HOST:p6050-ipad01osakakita.osaka.ocn.ne.jp http://www3.to/tyorty
全国メル友出会い 太郎と花子!
PC/i-mode/j-sky/ezweb&au/対応
超過激毎日連夜訪問多し出会い
メル友、コギャル、ブルセラ
写メ−ル、合コン・仲間募集
女性の方も訪問ください!
学生系メル友掲示板
全国メル友出会い 太郎と花子!
PC/i-mode/j-sky/ezweb&au/対応
超過激毎日連夜訪問多し出会い
メル友、コギャル、ブルセラ
写メ−ル、合コン・仲間募集
女性の方も訪問ください!
学生系メル友掲示板
79必殺名無しさん
03/01/02 13:51HOST:p8b9643.hacipc00.ap.so-net.ne.jp >>76
>それは要請板で却下されて整理板への誘導されてさらにそこで却下、みたいな
>たらい回しにされる可能性が出てくるわけで。
>それは依頼者としてはとても不親切なわけで。
順序がはっきりしている合理的なたらい回しなら、仕様であって不親切ではないと思いますけど。
優先削除対象は削除されそうにないものでも誘導する事になっているので、これも同じでいいと思いますけど。
>それは要請板で却下されて整理板への誘導されてさらにそこで却下、みたいな
>たらい回しにされる可能性が出てくるわけで。
>それは依頼者としてはとても不親切なわけで。
順序がはっきりしている合理的なたらい回しなら、仕様であって不親切ではないと思いますけど。
優先削除対象は削除されそうにないものでも誘導する事になっているので、これも同じでいいと思いますけど。
>>79
いくら仕様でも不親切なものは「利用者にとって不親切な仕様」であるには違いないわけで。
個人差によって意見が食い違うようなものは野次馬が口を出すと混乱の元になるから
明らかに書式不備のもの以外は野次馬が口出し(誘導)するべきじゃない、と言ってるわけで。
特にレス削除依頼は削除人が確認する頻度が上がったから、それでも十分通用するかと。
いくら仕様でも不親切なものは「利用者にとって不親切な仕様」であるには違いないわけで。
個人差によって意見が食い違うようなものは野次馬が口を出すと混乱の元になるから
明らかに書式不備のもの以外は野次馬が口出し(誘導)するべきじゃない、と言ってるわけで。
特にレス削除依頼は削除人が確認する頻度が上がったから、それでも十分通用するかと。
8179
03/01/03 02:45HOST:p8b9615.hacipc00.ap.so-net.ne.jp >>80
だから、どこがどう不親切なんですか?
板TOPを見れば要請板でするようにと書いてあります。
それを見ないで依頼する人は自己責任でたらい回しされるだけでしょう?
それを早めに教えてあげるのが“親切”というものではないでしょうか。
板TOPの解釈にそれほど個人差が出るとは思えません。
だから、どこがどう不親切なんですか?
板TOPを見れば要請板でするようにと書いてあります。
それを見ないで依頼する人は自己責任でたらい回しされるだけでしょう?
それを早めに教えてあげるのが“親切”というものではないでしょうか。
板TOPの解釈にそれほど個人差が出るとは思えません。
82名無しさんの声
03/01/03 10:35HOST:y148033.ppp.dion.ne.jp どっちにしろモニョるな。
>>81
例えば、個人名のリストが数レス連投されていて、
削除整理板に
「個人名の入ったリストが貼られて困っています。また、他の人が通報済との事です。」
ときて、野次馬が
「通報したのならここじゃない要請板へ行け」
などと発言。要請板では結局
「個人名だけなら却下。」
といった感じの場合。
放っておけば整理板でコピペとして消されるだろうに、野次馬が依頼者を翻弄し、
依頼者が「削除人は無能だ」などと電波化して暴れだす例。
多々あります。
早めに教えてあげた結果が正解ならまだしも、>>2や>>9のように過大解釈して
必要以上の誘導をするのは如何なものかと。
>板TOPの解釈にそれほど個人差が出るとは思えません。
その「それほど」のラインを趣旨に発言してしますが。
例えば、個人名のリストが数レス連投されていて、
削除整理板に
「個人名の入ったリストが貼られて困っています。また、他の人が通報済との事です。」
ときて、野次馬が
「通報したのならここじゃない要請板へ行け」
などと発言。要請板では結局
「個人名だけなら却下。」
といった感じの場合。
放っておけば整理板でコピペとして消されるだろうに、野次馬が依頼者を翻弄し、
依頼者が「削除人は無能だ」などと電波化して暴れだす例。
多々あります。
早めに教えてあげた結果が正解ならまだしも、>>2や>>9のように過大解釈して
必要以上の誘導をするのは如何なものかと。
>板TOPの解釈にそれほど個人差が出るとは思えません。
その「それほど」のラインを趣旨に発言してしますが。
8479
03/01/04 07:12HOST:p8b961a.hacipc00.ap.so-net.ne.jp8679
03/01/04 15:17HOST:p8b9630.hacipc00.ap.so-net.ne.jp >>85
>おかしな解釈で誘導されると、話がややこしくなるから不親切だ、と主張しています。
だから、依頼理由が重要削除事項なら要請板に誘導するのとどこが違うのですか?
削除対象でないものを「私生活情報」だと拡大解釈して要請板に誤誘導する人がいたとして、
「私生活情報」を要請板に誘導するというシステム自体を問題にするのですか?
誤誘導があっても削除人によって誤誘導だった事が明らかになるだけで、
話は極めて理解しやすいものだと思いますが。
「警察に相談中のものは要請板に誘導する」という点に異論が無いのでしたら、
誤誘導は個別の問題ではないでしょうか?
>おかしな解釈で誘導されると、話がややこしくなるから不親切だ、と主張しています。
だから、依頼理由が重要削除事項なら要請板に誘導するのとどこが違うのですか?
削除対象でないものを「私生活情報」だと拡大解釈して要請板に誤誘導する人がいたとして、
「私生活情報」を要請板に誘導するというシステム自体を問題にするのですか?
誤誘導があっても削除人によって誤誘導だった事が明らかになるだけで、
話は極めて理解しやすいものだと思いますが。
「警察に相談中のものは要請板に誘導する」という点に異論が無いのでしたら、
誤誘導は個別の問題ではないでしょうか?
>>86
「依頼理由が重要削除事項なら要請板に誘導する」
と
「依頼理由に関係なく警察に相談中のものは重要削除事項として要請板に誘導する」
では意味が違います。
誘導したものがたまたま私生活情報だからといって、その解釈が正しいとは言っていない。
間違った解釈のまま誘導を続けると誤誘導をしかねない。
それは混乱するだけだからその解釈を改めるべきだ。
と、こういう話だったんですが。
「依頼理由が重要削除事項なら要請板に誘導する」
と
「依頼理由に関係なく警察に相談中のものは重要削除事項として要請板に誘導する」
では意味が違います。
誘導したものがたまたま私生活情報だからといって、その解釈が正しいとは言っていない。
間違った解釈のまま誘導を続けると誤誘導をしかねない。
それは混乱するだけだからその解釈を改めるべきだ。
と、こういう話だったんですが。
8879
03/01/05 05:52HOST:p8b9635.hacipc00.ap.so-net.ne.jp >>87
>では意味が違います。
だからどこがどう違うのかを聞いています。
>誘導したものがたまたま私生活情報だからといって、その解釈が正しいとは言っていない。
>間違った解釈のまま誘導を続けると誤誘導をしかねない。
意味が分かりません。
「削除対象でないもの」を要請板に誤誘導する人がいた場合でも、
それは誤誘導した人の問題であって要請板に誘導するというシステム自体に問題は無く、
誤誘導だった事が明らかになるだけで混乱する事は無いと私は言いました。
混乱するとすれば、2chの誘導は全て正しい誘導だと思い込む依頼人がいた場合ですが、
そういう電波は放置すればいいとも言いました。
>それは混乱するだけだからその解釈を改めるべきだ。
「私生活情報」も誤誘導の恐れがあるから野次馬が誘導すべきではないと仰るのですか?
少しでも重要削除対象の疑いがあれば誘導した方が良いという結論は既に出ており、
それなら少しは誤誘導の恐れがあっても何の問題は無いはずですが。
>では意味が違います。
だからどこがどう違うのかを聞いています。
>誘導したものがたまたま私生活情報だからといって、その解釈が正しいとは言っていない。
>間違った解釈のまま誘導を続けると誤誘導をしかねない。
意味が分かりません。
「削除対象でないもの」を要請板に誤誘導する人がいた場合でも、
それは誤誘導した人の問題であって要請板に誘導するというシステム自体に問題は無く、
誤誘導だった事が明らかになるだけで混乱する事は無いと私は言いました。
混乱するとすれば、2chの誘導は全て正しい誘導だと思い込む依頼人がいた場合ですが、
そういう電波は放置すればいいとも言いました。
>それは混乱するだけだからその解釈を改めるべきだ。
「私生活情報」も誤誘導の恐れがあるから野次馬が誘導すべきではないと仰るのですか?
少しでも重要削除対象の疑いがあれば誘導した方が良いという結論は既に出ており、
それなら少しは誤誘導の恐れがあっても何の問題は無いはずですが。
>>88
2chの誘導は全て正しい誘導だと思い込む依頼人は普通にいると思います。
その不慣れな人の中に電波になる人もいるわけで、それは改善できるものなら
改善したほうがよいと考えます。
自分的にはそれは「不親切な仕様」であると思っていますが、
そこに主観の相違で反論されても平行線なのでそれ以上は言いません。
野次馬が間違った解釈で誘導すべきではないと言っています。
「私生活情報」でなくとも誤誘導の恐れがあるなら
野次馬は誘導は控えたほうがいいのではないかという考えは持っています。
野次馬は明らかに削除対象外のものや依頼不備のもの以外は口を挟むものではない
というのが俺の意見です。
で、本題の部分ですが、
「警察に相談中」に対する解釈の仕方が違うと言っています。
>>11のような
「警察に相談中」と書かれていて、依頼理由に優先削除項目を含む削除依頼
という解釈と
>>14のような
「警察に相談中」と書かれている、全ての削除依頼
という解釈の違い。
これに対し、俺は>>72で前者に同意しています。
2chの誘導は全て正しい誘導だと思い込む依頼人は普通にいると思います。
その不慣れな人の中に電波になる人もいるわけで、それは改善できるものなら
改善したほうがよいと考えます。
自分的にはそれは「不親切な仕様」であると思っていますが、
そこに主観の相違で反論されても平行線なのでそれ以上は言いません。
野次馬が間違った解釈で誘導すべきではないと言っています。
「私生活情報」でなくとも誤誘導の恐れがあるなら
野次馬は誘導は控えたほうがいいのではないかという考えは持っています。
野次馬は明らかに削除対象外のものや依頼不備のもの以外は口を挟むものではない
というのが俺の意見です。
で、本題の部分ですが、
「警察に相談中」に対する解釈の仕方が違うと言っています。
>>11のような
「警察に相談中」と書かれていて、依頼理由に優先削除項目を含む削除依頼
という解釈と
>>14のような
「警察に相談中」と書かれている、全ての削除依頼
という解釈の違い。
これに対し、俺は>>72で前者に同意しています。
というよりも、
整理板で却下されていても、「警察に相談中」とあるものは要請板へ誘導
という意味合いだった気がする。。
整理板で却下されていても、「警察に相談中」とあるものは要請板へ誘導
という意味合いだった気がする。。
9179
03/01/05 13:22HOST:p8b9623.hacipc00.ap.so-net.ne.jp >>89
>野次馬が間違った解釈で誘導すべきではないと言っています。
私もそう思いますが、管理側がそう思ってないようなので主張はしませんよ。
要請板では野次馬の意見は控えるよう何度も言われていますが、
整理板ではむしろ奨励されていますね。
時々間違える事があってもそのデメリットは小さいという考え方なら私も理解はできます。
管理側と主観が異なる場合は議論するだけ無駄だと思うのですが。
>「警察に相談中」と書かれていて、依頼理由に優先削除項目を含む削除依頼
☆ 以下のような重要削除対象は 削除要請板 へどうぞ。
(中略)
警察へ相談中 の方(通報前は除きます)。
警察に相談中であって重要削除対象でないケースがどこに存在すると言うのですか?
>野次馬が間違った解釈で誘導すべきではないと言っています。
私もそう思いますが、管理側がそう思ってないようなので主張はしませんよ。
要請板では野次馬の意見は控えるよう何度も言われていますが、
整理板ではむしろ奨励されていますね。
時々間違える事があってもそのデメリットは小さいという考え方なら私も理解はできます。
管理側と主観が異なる場合は議論するだけ無駄だと思うのですが。
>「警察に相談中」と書かれていて、依頼理由に優先削除項目を含む削除依頼
☆ 以下のような重要削除対象は 削除要請板 へどうぞ。
(中略)
警察へ相談中 の方(通報前は除きます)。
警察に相談中であって重要削除対象でないケースがどこに存在すると言うのですか?
>管理側と主観が異なる場合は議論するだけ無駄だと思うのですが。
誘導は奨励されているけども、
間違った解釈の誤誘導云々については「何も言ってない」だけかと。
察するに、あくまで野次馬なんだから「仕方がない」ということかと。
その「仕方がない」誤誘導を減らそう、とこの場を借りて主張したわけですが、
何か問題もあったでしょうか。
それともこれは俺の「不親切な仕様」という主観に対しての意見でしょうか。
だったら同意です。俺もまさかそんな部分に反論されるとは思ってなかったし。
>警察に相談中であって重要削除対象でないケースがどこに存在すると言うのですか?
だから>>72で言っている
fusianasan(ホスト情報)
写真等へのリンク(リンク元責任)
ゲームの改造コード(第三者からの法人情報)
あたりの「普通そんなの警察に相談なんてしないだろ」って類のものですが。
誘導は奨励されているけども、
間違った解釈の誤誘導云々については「何も言ってない」だけかと。
察するに、あくまで野次馬なんだから「仕方がない」ということかと。
その「仕方がない」誤誘導を減らそう、とこの場を借りて主張したわけですが、
何か問題もあったでしょうか。
それともこれは俺の「不親切な仕様」という主観に対しての意見でしょうか。
だったら同意です。俺もまさかそんな部分に反論されるとは思ってなかったし。
>警察に相談中であって重要削除対象でないケースがどこに存在すると言うのですか?
だから>>72で言っている
fusianasan(ホスト情報)
写真等へのリンク(リンク元責任)
ゲームの改造コード(第三者からの法人情報)
あたりの「普通そんなの警察に相談なんてしないだろ」って類のものですが。
9379
03/01/05 18:18HOST:p8b9641.hacipc00.ap.so-net.ne.jp >>92
>その「仕方がない」誤誘導を減らそう、とこの場を借りて主張したわけですが
意味が分かりませんが、誘導が良くて誤誘導だけが悪いと言うなら、
誤誘導した人に個別に言うべき事でしょう?
>あたりの「普通そんなの警察に相談なんてしないだろ」って類のものですが。
806 名前: 復帰ありす ★ 投稿日: 02/08/28 09:18 ID:???
>801 >803
先日>636忍さんにお伺いしたところ、
●重要削除の判断は、整理板ではダメ
判断が必要な重要削除依頼は 「必ず」 要請板へ誘導してください
「警察へ相談中」などは、嘘でもネタでも要請板へ。判断は要請板で行います。
★依頼の却下→放置は厳禁
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
○削除できるものは対応(削除)してもらっても良い
とのことでした。(>803さんの仰るとおりかと。)
要請板への誘導の目的は
「重要削除依頼を埋没させず、管理人の目に触れるようにするため」です。
削除人&復帰人諸兄姉、ボランティアさん各位、
以上の点についてご留意の上、対処お願い致します。
http://qb.2ch.net/saku/kako/1026/10269/1026917957.html
>その「仕方がない」誤誘導を減らそう、とこの場を借りて主張したわけですが
意味が分かりませんが、誘導が良くて誤誘導だけが悪いと言うなら、
誤誘導した人に個別に言うべき事でしょう?
>あたりの「普通そんなの警察に相談なんてしないだろ」って類のものですが。
806 名前: 復帰ありす ★ 投稿日: 02/08/28 09:18 ID:???
>801 >803
先日>636忍さんにお伺いしたところ、
判断が必要な重要削除依頼は 「必ず」 要請板へ誘導してください
「警察へ相談中」などは、嘘でもネタでも要請板へ。判断は要請板で行います。
★依頼の却下→放置は厳禁
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
○削除できるものは対応(削除)してもらっても良い
とのことでした。(>803さんの仰るとおりかと。)
要請板への誘導の目的は
「重要削除依頼を埋没させず、管理人の目に触れるようにするため」です。
削除人&復帰人諸兄姉、ボランティアさん各位、
以上の点についてご留意の上、対処お願い致します。
http://qb.2ch.net/saku/kako/1026/10269/1026917957.html
>>93
>誤誘導した人に個別に言うべき事でしょう?
その誤誘導をしそうな人がいたので、このスレで呼びかけたんですが。
名指しすると「コテハン叩きですか?」と言い出す人みたいだったんで
不特定多数に呼びかけるような表現にしましたが。
>「警察へ相談中」などは、嘘でもネタでも要請板へ。
この部分について話をしていたと思うんですが。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037695319/217-232
>誤誘導した人に個別に言うべき事でしょう?
その誤誘導をしそうな人がいたので、このスレで呼びかけたんですが。
名指しすると「コテハン叩きですか?」と言い出す人みたいだったんで
不特定多数に呼びかけるような表現にしましたが。
>「警察へ相談中」などは、嘘でもネタでも要請板へ。
この部分について話をしていたと思うんですが。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037695319/217-232
9579
03/01/06 00:36HOST:p8b9635.hacipc00.ap.so-net.ne.jp >>94
>その誤誘導をしそうな人がいたので、このスレで呼びかけたんですが。
>この部分について話をしていたと思うんですが。
>http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037695319/217-232
あなたの最初の主張は「警察に相談中でも誘導が必要ないものがある」でしたよね。
つまり、必要ないものを誘導するから誤誘導だとして問題にしたわけですよね。
だから私は誘導する事自体に問題は無いと言っています。
リンク先の話は、削除人が誤誘導したかどうかという問題と、過去ログ削除依頼スレの1の問題と、
削除できるものは削除してもらっても良いかどうかという問題と、
そもそも野次馬は要請板では判断すべきではないという問題だと思いますが、
その誤誘導しそうな人が誤誘導するかどうかの話なんて一切出ていませんけど?
要請板へ誘導せずに削除した削除人でさえ誘導した方が間違いが無かったと言ってるので、
>>72の話とは別の問題でしょう。
>その誤誘導をしそうな人がいたので、このスレで呼びかけたんですが。
>この部分について話をしていたと思うんですが。
>http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037695319/217-232
あなたの最初の主張は「警察に相談中でも誘導が必要ないものがある」でしたよね。
つまり、必要ないものを誘導するから誤誘導だとして問題にしたわけですよね。
だから私は誘導する事自体に問題は無いと言っています。
リンク先の話は、削除人が誤誘導したかどうかという問題と、過去ログ削除依頼スレの1の問題と、
削除できるものは削除してもらっても良いかどうかという問題と、
そもそも野次馬は要請板では判断すべきではないという問題だと思いますが、
その誤誘導しそうな人が誤誘導するかどうかの話なんて一切出ていませんけど?
要請板へ誘導せずに削除した削除人でさえ誘導した方が間違いが無かったと言ってるので、
>>72の話とは別の問題でしょう。
96太公望 ◆uXvHH8YbTU
03/01/06 01:51HOST:fe011155.fl.FreeBit.NE.JP 削除ガイドラインと民法や刑法は全然違うと言う事で、、
>>95
>だから私は誘導する事自体に問題は無いと言っています。
そうですか。
俺は、大した問題ではないが可能な限りは少しでも改善したほうがよいと考え、
>>76で
>だから、誘導屋は「警察に相談中」でも、微妙なものは手出しせず
>まずは削除人の判断を待ったほうが良いのではないかと。
と提案しました。
>その誤誘導しそうな人が誤誘導するかどうかの話なんて一切出ていませんけど?
文体が悪かったんでしょうか。
誰もそんな話がリンク先で行われているなどと述べた覚えはないんですが。
>要請板へ誘導せずに削除した削除人でさえ誘導した方が間違いが無かったと言ってるので、
>>>72の話とは別の問題でしょう。
ええ、まあ。>>1の場合は「私生活情報」。元々優先削除項目ですから。
>だから私は誘導する事自体に問題は無いと言っています。
そうですか。
俺は、大した問題ではないが可能な限りは少しでも改善したほうがよいと考え、
>>76で
>だから、誘導屋は「警察に相談中」でも、微妙なものは手出しせず
と提案しました。
>その誤誘導しそうな人が誤誘導するかどうかの話なんて一切出ていませんけど?
文体が悪かったんでしょうか。
誰もそんな話がリンク先で行われているなどと述べた覚えはないんですが。
>要請板へ誘導せずに削除した削除人でさえ誘導した方が間違いが無かったと言ってるので、
>>>72の話とは別の問題でしょう。
ええ、まあ。>>1の場合は「私生活情報」。元々優先削除項目ですから。
9879
03/01/06 09:58HOST:p8b962c.hacipc00.ap.so-net.ne.jp >>97
野次馬の誘導も奨励されているのでそこは管理側との主観の相違である、
とご自分で言ったでしょう?
>誰もそんな話がリンク先で行われているなどと述べた覚えはないんですが。
何の話をしてるつもりかは答えられないのですか?
リンク先のどこに>>72の話があるのか示して下さい。
過去ログ削除依頼スレの件は「要請板へ誘導するかどうか」の話ではなく、
「要請板で却下できるかどうか」の話ですよ。
過去ログだと基準がどう違ってくるのかはガイドライン等にはありませんが、
それについては削除人同士が相互補完するという事ですし、
議論するとしたら過去ログの削除基準として別スレでやった方がいいと思いますね。
野次馬の誘導も奨励されているのでそこは管理側との主観の相違である、
とご自分で言ったでしょう?
>誰もそんな話がリンク先で行われているなどと述べた覚えはないんですが。
何の話をしてるつもりかは答えられないのですか?
リンク先のどこに>>72の話があるのか示して下さい。
過去ログ削除依頼スレの件は「要請板へ誘導するかどうか」の話ではなく、
「要請板で却下できるかどうか」の話ですよ。
過去ログだと基準がどう違ってくるのかはガイドライン等にはありませんが、
それについては削除人同士が相互補完するという事ですし、
議論するとしたら過去ログの削除基準として別スレでやった方がいいと思いますね。
>>98
俺が主観の相違であると言ったのは
「たらい回しになるシステムが不親切であると思うか」
という点についての俺とあなたの主観の相違の事だったんですが。
>リンク先のどこに>>72の話があるのか示して下さい。
そのリンク先から板TOPおよび連絡スレで告知された内容のうち
「警察に相談中」の解釈についての意見が続いていて、
それに対する俺の意見が>72。延々と同じ説明をしているんですが。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037695319/217
過去ログも板TOPの基準に削除される事を前提とするなら
結局「警察に相談中」の解釈についての話になるかと。
もっとも、ここで過去ログの削除基準についてこの前提が正しいか
というところから議論する気は俺もありません。
俺が主観の相違であると言ったのは
「たらい回しになるシステムが不親切であると思うか」
という点についての俺とあなたの主観の相違の事だったんですが。
>リンク先のどこに>>72の話があるのか示して下さい。
そのリンク先から板TOPおよび連絡スレで告知された内容のうち
「警察に相談中」の解釈についての意見が続いていて、
それに対する俺の意見が>72。延々と同じ説明をしているんですが。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037695319/217
過去ログも板TOPの基準に削除される事を前提とするなら
結局「警察に相談中」の解釈についての話になるかと。
もっとも、ここで過去ログの削除基準についてこの前提が正しいか
というところから議論する気は俺もありません。
10079
03/01/06 23:36HOST:p8b9646.hacipc00.ap.so-net.ne.jp >>99
これについては「野次馬なんだから『仕方がない』ということかと」>>92で話が終わっています。
管理側が「仕方がない」ととらえているものを、あなたはそう思ってないというだけです。
私もそう思ってないのですが、実際削除してる人が問題無いと言ってるものを問題だと主張する意味が分かりません。
>「警察に相談中」の解釈についての意見が続いていて
具体的に言ってみて下さい。
「相談中」が「2chとの訴訟/裁判/告訴を準備中または係争中」に当たるかどうかの意見は続いていますが、
「相談中」なら要請板へ誘導すべき「重要削除対象」になるかどうかという話は出てません。
>>93で結論が出てる事なので当たり前です。
>>72は一体何についての話をしているのですか?
これについては「野次馬なんだから『仕方がない』ということかと」>>92で話が終わっています。
管理側が「仕方がない」ととらえているものを、あなたはそう思ってないというだけです。
私もそう思ってないのですが、実際削除してる人が問題無いと言ってるものを問題だと主張する意味が分かりません。
>「警察に相談中」の解釈についての意見が続いていて
具体的に言ってみて下さい。
「相談中」が「2chとの訴訟/裁判/告訴を準備中または係争中」に当たるかどうかの意見は続いていますが、
「相談中」なら要請板へ誘導すべき「重要削除対象」になるかどうかという話は出てません。
>>93で結論が出てる事なので当たり前です。
>>72は一体何についての話をしているのですか?
>>100
誤誘導に全く問題がないわけではなく、些細ながらも問題ではあると捉えています。
野次馬側の意識次第で、管理側が「仕方ない」で妥協している部分を
改善できると言っています。
誤誘導だらけになって、管理側が「仕方ない」で妥協できなくなるような状態にならないよう
こういった軽いルールのようなものはあったほうがよいと考えています。
>>「警察に相談中」の解釈についての意見が続いていて
>具体的に言ってみて下さい。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037695319/217-218
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037695319/224
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037695319/226
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037695319/229
>>5>>7-8>>11>>14-18>>21-23>>27>>33>>36>>38>>41-42>>46-48>>54>>70>>72-74
大体、このあたりの流れが該当するかと。
誤誘導に全く問題がないわけではなく、些細ながらも問題ではあると捉えています。
野次馬側の意識次第で、管理側が「仕方ない」で妥協している部分を
改善できると言っています。
誤誘導だらけになって、管理側が「仕方ない」で妥協できなくなるような状態にならないよう
こういった軽いルールのようなものはあったほうがよいと考えています。
>>「警察に相談中」の解釈についての意見が続いていて
>具体的に言ってみて下さい。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037695319/217-218
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037695319/224
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037695319/226
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037695319/229
>>5>>7-8>>11>>14-18>>21-23>>27>>33>>36>>38>>41-42>>46-48>>54>>70>>72-74
大体、このあたりの流れが該当するかと。
102名無しさん’
03/01/07 01:33HOST:i040145.ap.plala.or.jp 二点ほど
> 実際削除してる人が問題無いと言ってるものを
えっと、★付きでないからといって(以下略
そういう理由で提言を封じ込めてしまおうとするのはどうかと。
> 「相談中」なら要請板へ誘導すべき「重要削除対象」になるかどうかという話は出てません。
> 14 名前:削除忍 ★ "" 投稿日:02/10/20 02:07 ID:???
(略)
> 依頼は受け付けても処理されるとは限りません。
> 警察へ相談しているだけでは削除対象になりません。
ということで、「誘導対象」扱いではあっても「(重要)削除対象」扱いではないということで。
> 実際削除してる人が問題無いと言ってるものを
えっと、★付きでないからといって(以下略
そういう理由で提言を封じ込めてしまおうとするのはどうかと。
> 「相談中」なら要請板へ誘導すべき「重要削除対象」になるかどうかという話は出てません。
> 14 名前:削除忍 ★ "" 投稿日:02/10/20 02:07 ID:???
(略)
> 依頼は受け付けても処理されるとは限りません。
> 警察へ相談しているだけでは削除対象になりません。
ということで、「誘導対象」扱いではあっても「(重要)削除対象」扱いではないということで。
10379
03/01/07 02:56HOST:p8b9646.hacipc00.ap.so-net.ne.jp >>101
>こういった軽いルールのようなものはあったほうがよいと考えています。
その軽いルールも削除忍によって否定されている(誘導は奨励されている)と認識した上での事ですよね?
なら、管理側を説得できるだけの根拠を持って主張してはどうでしょうか。
管理側が誤誘導というデメリットを知らずに野次馬の誘導を奨励してるはずはありませんからね。
引用レスは「相談中」が「2chとの訴訟/裁判/告訴を準備中または係争中」に当たるかどうかと、
「重要削除依頼」であっても誘導せずに削除して良いかどうかという話ですね。
一応、後者も>>93で結論が出ていますが。
>>102
>そういう理由で提言を封じ込めてしまおうとするのはどうかと。
提言の「誤誘導があると削除の管理にとって問題だ」という根拠を否定しただけですよ。
★付きかどうかは関係ありません。
>「誘導対象」扱いではあっても「(重要)削除対象」扱いではないということで。
そう言えば>>93では「重要削除依頼」ですね。
使い分けてるんでしょうかね?
誤解を招く言い方をしてしまってすみません。
まあ、結論は同じですけど。
>こういった軽いルールのようなものはあったほうがよいと考えています。
その軽いルールも削除忍によって否定されている(誘導は奨励されている)と認識した上での事ですよね?
なら、管理側を説得できるだけの根拠を持って主張してはどうでしょうか。
管理側が誤誘導というデメリットを知らずに野次馬の誘導を奨励してるはずはありませんからね。
引用レスは「相談中」が「2chとの訴訟/裁判/告訴を準備中または係争中」に当たるかどうかと、
「重要削除依頼」であっても誘導せずに削除して良いかどうかという話ですね。
一応、後者も>>93で結論が出ていますが。
>>102
>そういう理由で提言を封じ込めてしまおうとするのはどうかと。
提言の「誤誘導があると削除の管理にとって問題だ」という根拠を否定しただけですよ。
★付きかどうかは関係ありません。
>「誘導対象」扱いではあっても「(重要)削除対象」扱いではないということで。
そう言えば>>93では「重要削除依頼」ですね。
使い分けてるんでしょうかね?
誤解を招く言い方をしてしまってすみません。
まあ、結論は同じですけど。
>>103
あなたの言う「誘導は奨励されている」とはどういったソースが基になっているのでしょうか。
>管理側が誤誘導というデメリットを知らずに野次馬の誘導を奨励してるはずはありませんからね。
誤誘導が目に余るものになってくればそれなりの対策は行われるかと。
俺の提案で依頼者の混乱を多少なりとも防ぐ事ができると考えていますが、
これで特に問題が起こる事は何かあるでしょうか。
引用したレスの流れは
「警察に相談中」が削除ガイドラインに関係なく重要削除対象となるのか
という話をしているものを抜き出したつもりですが。
あなたの言う「誘導は奨励されている」とはどういったソースが基になっているのでしょうか。
>管理側が誤誘導というデメリットを知らずに野次馬の誘導を奨励してるはずはありませんからね。
誤誘導が目に余るものになってくればそれなりの対策は行われるかと。
俺の提案で依頼者の混乱を多少なりとも防ぐ事ができると考えていますが、
これで特に問題が起こる事は何かあるでしょうか。
引用したレスの流れは
「警察に相談中」が削除ガイドラインに関係なく重要削除対象となるのか
という話をしているものを抜き出したつもりですが。
105ななしさん
03/01/07 12:53HOST:h219-110-059-237.catv01.itscom.jp 依頼者が、警察に相談するほど深刻だと思って依頼していることを、
整理板で勝手に却下してはいけないということでしょ?
個人名だけの中傷、一群の私生活、fusianasanなどの、一見、削除
対象ではないようなものでも、絶対に削除されないとは言い切れない
のだなというのが、要請板を見ていての感想です。
誰からの依頼であるかということも結構重要なのかも。
お役所関係の依頼なども誘導した方が良いと思います。
整理板で勝手に却下してはいけないということでしょ?
個人名だけの中傷、一群の私生活、fusianasanなどの、一見、削除
対象ではないようなものでも、絶対に削除されないとは言い切れない
のだなというのが、要請板を見ていての感想です。
誰からの依頼であるかということも結構重要なのかも。
お役所関係の依頼なども誘導した方が良いと思います。
106名無しさん’
03/01/07 13:26HOST:i040145.ap.plala.or.jp いっそのこと削除要請板のルールを
> ★ ここは重要削除対象のみを扱う掲示板です。
> ☆ 具体的に受け付けるのは以下のものになります。
> 削除ガイドラインで * のついているもの。
(以下略)
↓
: ★ ここは重要削除依頼のみを扱う掲示板です。
: ☆ 具体的に受け付けるのは以下のものになります。
: 削除ガイドラインで * のついている重要削除対象。
(以下略)
と変更してしまうとか。
>「誘導対象」扱いではあっても「(重要)削除対象」扱いではない
のは
> 警察へ相談中 の方(通報前は除きます)。
+
> 削除ガイドラインで削除対象外である場合、(略)
> 依頼は却下されます。ご了承ください。
なのかな。
> ★ ここは重要削除対象のみを扱う掲示板です。
> ☆ 具体的に受け付けるのは以下のものになります。
> 削除ガイドラインで * のついているもの。
(以下略)
↓
: ★ ここは重要削除依頼のみを扱う掲示板です。
: ☆ 具体的に受け付けるのは以下のものになります。
: 削除ガイドラインで * のついている重要削除対象。
(以下略)
と変更してしまうとか。
>「誘導対象」扱いではあっても「(重要)削除対象」扱いではない
のは
> 警察へ相談中 の方(通報前は除きます)。
+
> 削除ガイドラインで削除対象外である場合、(略)
> 依頼は却下されます。ご了承ください。
なのかな。
107ななしさん
03/01/07 13:31HOST:h219-110-059-001.catv01.itscom.jp >>105 補足
>個人名だけの中傷、一群の私生活、fusianasanなどの、一見、削除
誤解を招きやすい言い方でした。
始めの二つは「差別・蔑視」で削除されたもの(一群については行政からの依頼)。
後の一つはfusianasanではなくホスト情報で、これは、整理板に依頼を出している
人を叩くつもりの人が、ホスト情報をgoogle検索したのはいいけれど、固定IPでは
なかったために全く無関係な人の個人情報を晒していたというマヌケなもので、
これは一連の個人叩きネタとして削除されたのだと思います。
これらは全部、重要削除対象だったと思います。
>個人名だけの中傷、一群の私生活、fusianasanなどの、一見、削除
誤解を招きやすい言い方でした。
始めの二つは「差別・蔑視」で削除されたもの(一群については行政からの依頼)。
後の一つはfusianasanではなくホスト情報で、これは、整理板に依頼を出している
人を叩くつもりの人が、ホスト情報をgoogle検索したのはいいけれど、固定IPでは
なかったために全く無関係な人の個人情報を晒していたというマヌケなもので、
これは一連の個人叩きネタとして削除されたのだと思います。
これらは全部、重要削除対象だったと思います。
10879
03/01/07 19:42HOST:p8b960d.hacipc00.ap.so-net.ne.jp >>104
>あなたの言う「誘導は奨励されている」とはどういったソースが基になっているのでしょうか。
>>92ではてっきり分かってるものと思っていましたが、
499 名前: 削除忍 ★ 投稿日: 02/06/25 02:32 ID:???
>495:たぶん(略さん
了解しました、、、こちらこそすまそ。
ただ、重要削除関係については、余程露骨に削除対象じゃない限り、
利用者さんの混乱を招かないためにも、
できれば削除屋さんに任せたほうがいいかと思います。
削除議論では、ネタ以外キャップでしか書かない主義なんで、
その辺は気にしないでください。
>496:移動チェッカ ◆kS9a7eckさん
>498:風俗系板住人さん
削除屋もブランクさんのような野次馬さんも、同じボランティアです。
ガイドラインに則ってさえいれば、判断していただくのは構わないかと。
俺はマジで感謝してますよ。
http://qb.2ch.net/sakud/kako/1007/10075/1007556656.html
これは却下判断という、単なる誘導よりも混乱を招く恐れが大きい問題についての話で、
496,498はあなたと同じような主張ですが、それでも構わないという事のようです。
>「警察に相談中」が削除ガイドラインに関係なく重要削除対象となるのか
>>73さん>>102さんの仰る通り、「削除対象かどうかどうか」と「誘導対象かどうか」は別の話です。
あなたは「誘導対象かどうか」の話をしており、リンク先では「削除対象かどうか」の話と、
「誘導対象でも削除して良いかどうか」の話ですね。
>>105
どっちかと言うと野次馬による誘導の話だと思います。
>>106
確かに、私もやってしまいましたが、使い分けはした方が良いと思います。
>あなたの言う「誘導は奨励されている」とはどういったソースが基になっているのでしょうか。
>>92ではてっきり分かってるものと思っていましたが、
499 名前: 削除忍 ★ 投稿日: 02/06/25 02:32 ID:???
>495:たぶん(略さん
了解しました、、、こちらこそすまそ。
ただ、重要削除関係については、余程露骨に削除対象じゃない限り、
利用者さんの混乱を招かないためにも、
できれば削除屋さんに任せたほうがいいかと思います。
削除議論では、ネタ以外キャップでしか書かない主義なんで、
その辺は気にしないでください。
>496:移動チェッカ ◆kS9a7eckさん
>498:風俗系板住人さん
削除屋もブランクさんのような野次馬さんも、同じボランティアです。
ガイドラインに則ってさえいれば、判断していただくのは構わないかと。
俺はマジで感謝してますよ。
http://qb.2ch.net/sakud/kako/1007/10075/1007556656.html
これは却下判断という、単なる誘導よりも混乱を招く恐れが大きい問題についての話で、
496,498はあなたと同じような主張ですが、それでも構わないという事のようです。
>「警察に相談中」が削除ガイドラインに関係なく重要削除対象となるのか
>>73さん>>102さんの仰る通り、「削除対象かどうかどうか」と「誘導対象かどうか」は別の話です。
あなたは「誘導対象かどうか」の話をしており、リンク先では「削除対象かどうか」の話と、
「誘導対象でも削除して良いかどうか」の話ですね。
>>105
どっちかと言うと野次馬による誘導の話だと思います。
>>106
確かに、私もやってしまいましたが、使い分けはした方が良いと思います。
>>108
俺が記憶してる限り、誤誘導でも何でも推奨しているような事は言ってなかったんですが。
そのソースの「ガイドラインに則ってさえいれば」の部分を
俺は「ガイドラインから明らかに判断できるものについては」という意味合いで捉えています。
言われてみれば確かに「ガイドラインから判断したのならどんなものでも」と捉える事もできますね。
>>72で
>「警察に相談中」で誘導が必要なものって、
という言い方をしたことがやはりまずかったようで。
「警察に相談中」で本当に重要なもの、というような事言いたかったわけで。
「警察に相談中」というだけで必ずしも優先削除対象とはならない
という根拠を俺なりに示したかったわけですが。
俺が記憶してる限り、誤誘導でも何でも推奨しているような事は言ってなかったんですが。
そのソースの「ガイドラインに則ってさえいれば」の部分を
俺は「ガイドラインから明らかに判断できるものについては」という意味合いで捉えています。
言われてみれば確かに「ガイドラインから判断したのならどんなものでも」と捉える事もできますね。
>>72で
>「警察に相談中」で誘導が必要なものって、
という言い方をしたことがやはりまずかったようで。
「警察に相談中」で本当に重要なもの、というような事言いたかったわけで。
「警察に相談中」というだけで必ずしも優先削除対象とはならない
という根拠を俺なりに示したかったわけですが。
11079
03/01/07 23:47HOST:p8b9641.hacipc00.ap.so-net.ne.jp >>109
>誤誘導でも何でも推奨しているような事は言ってなかったんですが。
498 名前: 風俗系板住人 投稿日: 02/06/25 02:19 ID:YrybFVmK
(略)
削除人でもない人間が、100%正しいわけでは決してないのに
ゴチャゴチャと書くという行為が承服できないのです。
(以下略)
に対して「構わない」という事なので100%正しくなくても大きな問題とはならない、
と考えているものと思われます。
>「警察に相談中」というだけで必ずしも優先削除対象とはならない
だから削除対象と誘導対象は違うわけで。
『警察へ相談中』などは、嘘でもネタでも要請板へ。判断は要請板で行います。
「優先削除対象かどうか」の判断も要請板で行うわけで。
>誤誘導でも何でも推奨しているような事は言ってなかったんですが。
498 名前: 風俗系板住人 投稿日: 02/06/25 02:19 ID:YrybFVmK
(略)
削除人でもない人間が、100%正しいわけでは決してないのに
ゴチャゴチャと書くという行為が承服できないのです。
(以下略)
に対して「構わない」という事なので100%正しくなくても大きな問題とはならない、
と考えているものと思われます。
>「警察に相談中」というだけで必ずしも優先削除対象とはならない
だから削除対象と誘導対象は違うわけで。
『警察へ相談中』などは、嘘でもネタでも要請板へ。判断は要請板で行います。
「優先削除対象かどうか」の判断も要請板で行うわけで。
11279
03/01/09 00:48HOST:p8b9638.hacipc00.ap.so-net.ne.jp114名無しさん
03/06/27 18:52HOST:KBMfi-02p2-178.ppp11.odn.ad.jp115腐れ33男 ★
03/07/11 09:16ID:??? なんじゃら
116名無し●● ◆oLKONNOpc6
03/08/14 08:39HOST:d232123.ppp.asahi-net.or.jp 川o・-・)ノなつかしや。
118さげ
03/10/30 17:11HOST:ntsitm013067.sitm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 荘団?
119あぼーん
NGNGあぼーん
120あぼーん
NGNGあぼーん
122
05/02/22 23:59:25HOST:252.116.111.219.dy.bbexcite.jp 急浮上〜
123名無し
05/02/24 03:50:37HOST:ad2u163245.ocv.ne.jp 申し訳ございませんが、相談に来ました。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1108007987/
上記のスレを立てましたが、レスに「警察に相談している」との内容が書き込まれており、削除要請版へ依頼を出そうと思っています。
(http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1108007987/l190)
また、本スレの流れから個人が特定されてしまうので、削除ガイドラインをリンクして注意しましたが、一向に止める気配がありません。
以上の二点から、削除を依頼した方がいいと思うのですが、よろしいのでしょうか?
このスレッドを立てたときに、すぐに削除依頼が入るなど、このスレを続けるのに少し問題があるようです。
お手数ですが、どうぞよろしくお願いします。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1108007987/
上記のスレを立てましたが、レスに「警察に相談している」との内容が書き込まれており、削除要請版へ依頼を出そうと思っています。
(http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1108007987/l190)
また、本スレの流れから個人が特定されてしまうので、削除ガイドラインをリンクして注意しましたが、一向に止める気配がありません。
以上の二点から、削除を依頼した方がいいと思うのですが、よろしいのでしょうか?
このスレッドを立てたときに、すぐに削除依頼が入るなど、このスレを続けるのに少し問題があるようです。
お手数ですが、どうぞよろしくお願いします。
124名無し
05/02/24 04:03:33HOST:ad2u163245.ocv.ne.jp 123に付け加えますが、スレの内容も板違いの方向へ進んでしまったように思います。
また、スレとしては、まじめに話し合いが行われておりますが、扱われている内容がとても気になります。
どうぞよろしくお願いします。
また、スレとしては、まじめに話し合いが行われておりますが、扱われている内容がとても気になります。
どうぞよろしくお願いします。
125名無し
05/02/25 00:16:45HOST:ad2u163245.ocv.ne.jp 123,124です。すみません。
スレを立てたものの私には、荷が重過ぎました。
削除要請板のほうへ依頼を出します。
誠に申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願い致します。
スレを立てたものの私には、荷が重過ぎました。
削除要請板のほうへ依頼を出します。
誠に申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願い致します。
126名無し
05/02/28 06:48:29HOST:ad2u163245.ocv.ne.jp すみません。もっと、勉強します。
128削除屋@小太郎 ★
2005/04/12(火) 06:34:49ID:???0 警察が確認する時に削除されてると手間がかかるというのは分かります。
ひろゆきさんが「おいらが面倒なので消さないでください。。。」と言うなら、
特に問題は無いと思います。(その責任を取っているのもひろゆきさんなので)
しかし、「消すと捜査できない(と言い訳されかねない)から」と嘘をついて言い訳するのは、
ちょっと見苦しいです。
あと、ひろゆきさんの手間を慮って削除しないでおいてあげるというのは、
ひろゆきさんに義理も恩もある運営ボランティアとしては理解できなくもありませんが、
結果的に被害拡大に手を貸すという事になるので、人としてはどうかと思います。
ひろゆきさんが「おいらが面倒なので消さないでください。。。」と言うなら、
特に問題は無いと思います。(その責任を取っているのもひろゆきさんなので)
しかし、「消すと捜査できない(と言い訳されかねない)から」と嘘をついて言い訳するのは、
ちょっと見苦しいです。
あと、ひろゆきさんの手間を慮って削除しないでおいてあげるというのは、
ひろゆきさんに義理も恩もある運営ボランティアとしては理解できなくもありませんが、
結果的に被害拡大に手を貸すという事になるので、人としてはどうかと思います。
129名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
2005/04/12(火) 09:44:34HOST:aksi113091.catv.ppp.infoweb.ne.jp >警察が確認する時に削除されてると手間がかかるというのは分かります。
手間がかかるのと同時に、警察が事情を把握するまでに時間がかかり、迅速な捜査・対処への
一つの障害となる・・・という点もお忘れなく。
とりあえず私からは以上で。
手間がかかるのと同時に、警察が事情を把握するまでに時間がかかり、迅速な捜査・対処への
一つの障害となる・・・という点もお忘れなく。
とりあえず私からは以上で。
130削除屋@小太郎 ★
2005/04/12(火) 10:40:29ID:???0 削除されてそれ以上被害は広がらないのに、迅速な捜査とやらをする必要がどれほどあるのか。
削除せずに被害を広げたまま迅速な捜査とやらができたとして、それは被害者の保護になっているのか。
削除せずに被害を広げたまま迅速な捜査とやらができたとして、それは被害者の保護になっているのか。
警察に聞いてみるのが一番いいと思うー
言い訳にもならないような言い訳して、事件になって、
ということが、2ちゃんとは関係なくても
過去にあったことは事実なわけだしね。
だから、「言い訳にされないようにしたい」んじゃないの?
言い訳にもならないような言い訳して、事件になって、
ということが、2ちゃんとは関係なくても
過去にあったことは事実なわけだしね。
だから、「言い訳にされないようにしたい」んじゃないの?
132削除屋@小太郎 ★
2005/04/12(火) 19:45:38ID:???0 >被害にあってしまったら・・・
>誹謗中傷を受けたり、自分のメールアドレスや電話番号などの
>個人情報が載せられたような場合は、その掲示板のアドレスを確認し、
>当該掲示板の管理者、もしくはサーバ管理者に削除依頼をする。
>誹謗中傷や個人情報等が掲示板に記載されてしまった場合は、
>自分で掲載内容を保存しておくほか、当該サイトの管理者に対して
>ログの保存を忘れずにしておくよう依頼すること。
>名誉毀損や業務妨害等の犯罪に該当するような場合は、
>お住まいの地域を管轄している警察署で相談する。
>等の措置を講じましょう。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku31.htm
聞いても同じ答えが返ってくると思いますけど。
はっきりこう書いてあるのに変な言い訳はできないでしょう。
>誹謗中傷を受けたり、自分のメールアドレスや電話番号などの
>個人情報が載せられたような場合は、その掲示板のアドレスを確認し、
>当該掲示板の管理者、もしくはサーバ管理者に削除依頼をする。
>誹謗中傷や個人情報等が掲示板に記載されてしまった場合は、
>自分で掲載内容を保存しておくほか、当該サイトの管理者に対して
>ログの保存を忘れずにしておくよう依頼すること。
>名誉毀損や業務妨害等の犯罪に該当するような場合は、
>お住まいの地域を管轄している警察署で相談する。
>等の措置を講じましょう。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku31.htm
聞いても同じ答えが返ってくると思いますけど。
はっきりこう書いてあるのに変な言い訳はできないでしょう。
レスを投稿する
ニュース
- 【芸能】元フジテレビ・渡邊渚アナ エッセイ本 速攻売れ筋1位&売り切れ続出! 2月1日にお渡し会イベントを開催★2 [冬月記者★]
- 【埼玉】八潮市の交差点で道路が陥没しトラック落下、穴が直径40m以上に拡大…運転手救出へスロープ設置工事始まる★74 [Ailuropoda melanoleuca★]
- フジが確認「中居氏ホテル懇親会」 文春は「男性タレントが全裸で手招き」と報道★2 [シコリアン★]
- 【芸能】「中居くんは悪くなかった」の大合唱 文春の訂正記事で引退撤回を求めるファン「無実じゃん」… 一方で冷ややかな声も [冬月記者★]
- 【コメ】「備蓄米」放出を柔軟化、農水省が指針見直し…米価高騰は一部業者の在庫積み増しが原因との見方 [シャチ★]
- 【MT/AT】ネット上の根強い「エンジンブレーキうざい」理論とは!! 実は重大な「責任転嫁」の可能性も!! [ひぃぃ★]
- 俺は漫画家なのに美人の絵しか描くことが出来ないんだなぁ
- 【図解】陥没トラックの運転席、荷台を引き上げた時にその下の下水管に落ちたっぽい もう無理だろこれ [597533159]
- 【倹約】日本人、消費しない!物価高騰のさなか、消費額減少 [219241683]
- ポケポケ新弾来たのに俺はセレビィでコイントスしてる
- 【日本滅亡】4月に米の在庫枯渇。新米収穫まで5ヶ月間米なしの食生活へ [352564677]
- 高校生向けの性教育の冊子、卵子が閉店してしまう もちろんフェミが発狂 [279254606]