☆ 質問&注意 ☆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037695319/219- より移動。
削除整理板に削除依頼の文中に警察に相談中と読み取れる削除依頼は
重要削除対象(管理人裁定)になるのでしょうか?
警察に相談中の削除依頼の取り扱いについて
1名無し●● ◆oLKONNOpc6
02/12/07 23:44HOST:ntaich044049.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp41削除旅団 ★
02/12/09 15:08ID:??? >>27:紺野さん
>脳内変換うんうぬんは叩きです。
客観的な認識であると自負いたしております。
>何度も言いますが、この根拠は以下です。
そういえば、別の場所で「俺の言ったことを金科玉条として、いつまでもそれが絶対だと思われるのが困るから、あまり判断についての書き込みをしたくない」と忍さんが言ってましたね。
(発言の有効期限は1ヶ月にしよう、などというネタ話も出たような)
そもそも、あなたが金科玉条としている忍さんの発言(>>29にまとめあり)は、新人削除人さんの重要削除項目判断についての流れであることがお分かりいただけるかと思いますし、その後の変化も考慮されたほうがいいのでは?
人に言われた事・聞いた事をそのまま鵜のみにするだけでなく、自分で考える・考えられる人じゃないと、ボランティアさんはむずかしいと思いますよ。
>警察に相談中でも通報前だと何を根拠に判断するのですか?
BBSという双方向コミュニケーションツールを使用しているのに、なぜ、不明確な依頼にその情報だけで判断する必要があるのでしょうか?
>>通報と相談は別のものです。
>これはいいでしょう。
そうですか。
ところで、俺はあなたに許可が欲しいわけじゃなくて、議論してたつもりなんだが?
自分が間違っていて、それを指摘され、認めた結果が、
「 こ れ は い い で し ょ う 」 で す か ?
それとも、まだ通報と相談は別のものとは認めていないわけですか?
>脳内変換うんうぬんは叩きです。
客観的な認識であると自負いたしております。
>何度も言いますが、この根拠は以下です。
そういえば、別の場所で「俺の言ったことを金科玉条として、いつまでもそれが絶対だと思われるのが困るから、あまり判断についての書き込みをしたくない」と忍さんが言ってましたね。
(発言の有効期限は1ヶ月にしよう、などというネタ話も出たような)
そもそも、あなたが金科玉条としている忍さんの発言(>>29にまとめあり)は、新人削除人さんの重要削除項目判断についての流れであることがお分かりいただけるかと思いますし、その後の変化も考慮されたほうがいいのでは?
人に言われた事・聞いた事をそのまま鵜のみにするだけでなく、自分で考える・考えられる人じゃないと、ボランティアさんはむずかしいと思いますよ。
>警察に相談中でも通報前だと何を根拠に判断するのですか?
BBSという双方向コミュニケーションツールを使用しているのに、なぜ、不明確な依頼にその情報だけで判断する必要があるのでしょうか?
>>通報と相談は別のものです。
>これはいいでしょう。
そうですか。
ところで、俺はあなたに許可が欲しいわけじゃなくて、議論してたつもりなんだが?
自分が間違っていて、それを指摘され、認めた結果が、
「 こ れ は い い で し ょ う 」 で す か ?
それとも、まだ通報と相談は別のものとは認めていないわけですか?
02/12/09 15:55HOST:ntaich030072.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>41
叩きを叩きと認識せずに、削除ハンドルをつけて発言されることは
本当に恐いですね。
>人に言われた事・聞いた事をそのまま鵜のみにするだけでなく、
>自分で考える・考えられる人じゃないと、ボランティアさんはむずかしいと思いますよ。
これはどうですかね? たしかに削除忍氏の発言の一部を引用していますが、
依頼スレ・質問スレの流れをお読みになれば、自分の意思による議論の展開だと
いうことは容易におわかりになるとは思いますが、それすらご理解できずに
頓珍漢な理由をつけての批判はなさってますね。(苦笑)
>BBSという双方向コミュニケーションツールを使用しているのに、なぜ、
>不明確な依頼にその情報だけで判断する必要があるのでしょうか?
真偽を確かめる方法は、BBS上では無理かと。
訴状や内容証明が実際に届いたかどうかは、ひろゆきにしかわからないはずですから
管理人裁定の扱いで、警察に相談中の依頼はネタでも嘘でも削除要請板で
誘導すべきだと思っています。
叩きを叩きと認識せずに、削除ハンドルをつけて発言されることは
本当に恐いですね。
>人に言われた事・聞いた事をそのまま鵜のみにするだけでなく、
>自分で考える・考えられる人じゃないと、ボランティアさんはむずかしいと思いますよ。
これはどうですかね? たしかに削除忍氏の発言の一部を引用していますが、
依頼スレ・質問スレの流れをお読みになれば、自分の意思による議論の展開だと
いうことは容易におわかりになるとは思いますが、それすらご理解できずに
頓珍漢な理由をつけての批判はなさってますね。(苦笑)
>BBSという双方向コミュニケーションツールを使用しているのに、なぜ、
>不明確な依頼にその情報だけで判断する必要があるのでしょうか?
真偽を確かめる方法は、BBS上では無理かと。
訴状や内容証明が実際に届いたかどうかは、ひろゆきにしかわからないはずですから
管理人裁定の扱いで、警察に相談中の依頼はネタでも嘘でも削除要請板で
誘導すべきだと思っています。
レスを投稿する