X



トップページ削除議論
83コメント29KB
動物虐待スレについて。
0001なし02/12/17 16:59HOST:pl490.nas921.mito.nttpc.ne.jp
http://pc3.2ch.net/swf/#1
フラッシュ板。
このスレですが、かなり問題だと思います。
冗談にしても動物保護法違反ではないでしょうか?
スレ立てた方の制裁をお願いしたいのですが。
どうずれば?これはスレだけを消す問題ではないと思います。
0002なし02/12/17 17:02HOST:pl490.nas921.mito.nttpc.ne.jp
えーとすいません。まちがえました。
フラッシュスレの中の「伝説のフラッシュ!」
というスレです
0003 02/12/17 17:03HOST:p29b485.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp
↓やすし師匠
0004 ◆7JXFoe6d/k 02/12/17 17:20HOST:p6231-ipad03maru.tokyo.ocn.ne.jp
制裁って何よ。法的な制裁? 2ちゃん的な制裁?
0005なし02/12/17 17:27HOST:pl490.nas921.mito.nttpc.ne.jp
もちろん法的だろ!!
スレ見てみろ!!
0006名無しの妙心02/12/17 17:33HOST:cache6.156ce.scvmaxonline.com.sg
>>5
あなたが警察なりに通報するのがいいんじゃないかと。
0007 02/12/17 17:35HOST:p29b485.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp
>6
いいだしっぺがやれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0009 02/12/17 19:03HOST:p29b485.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp
8は生くる価値無し
0012名無しの妙心02/12/19 02:42HOST:cache6.156ce.scvmaxonline.com.sg
偽善だとか、善であるとか、そういう事はどうでもいい。
ただいえるのは、そこの>>1が話しにならない馬鹿であるという事実だけだ。
0014 02/12/20 23:07HOST:fwisp12-ext-y.docomo.ne.jp
就職出来なくて在宅Workのヤシを無職扱いして二日前から暴れている自称文系大学生のID:0auQxuth。

かなり痛いヤシなので、だれか救ってやって下さいw
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/1040151954/
0015hosu02/12/21 11:41HOST:p10017-adsao04atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp
>>1
取り敢えず、こげんたFLASHが動物保護法のどの条文に
抵触するとお思いなのか、具体的な提示をキボンヌ。
0016 03/05/01 23:25HOST:f023adsl180.coara.or.jp<gd2-201085.gd.icnet.ne.jp>
test
0017 03/05/15 08:18HOST:fw1.hq.bidders.co.jp
ye
0019 03/05/25 22:17HOST:61-221-30-167.HINET-IP.hinet.net
0020 03/05/30 10:35HOST:host2.jtbsun-w.co.jp
 
0021 03/05/31 18:25HOST:YahooBB219055002022.bbtec.net
 
002254503/10/18 13:29HOST:FLA1Aaf118.nra.mesh.ad.jp
0023 03/10/18 14:37HOST:botan012.hinocatv.ne.jp
ふっ
0024:03/12/22 02:09HOST:ZD132204.ppp.dion.ne.jp
ペット嫌いのはなくして!
0025 04/01/12 00:38HOST:ZB085115.ppp.dion.ne.jp
あんなに板が増えたのにバイク板とペット嫌い板がまだ隣だ
0026さげ太郎04/01/30 00:22HOST:195.101.210.161
主観はだめ。
0027電脳プリオン('∀`)04/03/24 16:53HOST:proxyserver.ecs.cmc.osaka-u.ac.jp<172.19.68.75>
「ActionScript 物凄い勢いで解凍するスレ その2」がリンクされてましたが。
0028 04/03/25 13:46HOST:dns.ycb.ac.jp
0029sage04/03/25 13:46HOST:dns.ycb.ac.jp
test
0030小さな事からコツコツ・・・04/09/03 01:47HOST:i220-99-151-218.s02.a013.ap.plala.or.jp

ご協力お願いします。

動物実験反対の署名送り先
〒162-0823 東京都新宿区神楽河岸1−1
東京ボランティア・市民活動センター メールボックスNo.65
STOP ANIMAL TEST CAMPAIGN 実行委員会
署名用紙↓
http://stopanimaltests.net/files/syomei.pdf

今は動物実験に変わる、安全で最も確実なパッチ法があります

0032(^-^)犬 ◆VET4349ZB. 04/09/03 18:17HOST:p2247-ipad27souka.saitama.ocn.ne.jp
>>30
これ、「もの広」に報告してもいいですか?
犬猫板にマルチしやがって。
善意であると思っているから始末が悪い。マナー違反しても良いと思ってる。
0033えと04/09/03 19:06HOST:wbcc1s14.ezweb.ne.jp
ぺ板と苦手板にも来てます〜虐待とか愛護とつくスレにはあらかた…
警告はしたんですけど、わかってないみたいだす
0035 ◆BiTdlm/IPI 2006/10/10(火) 02:01:45HOST:p125029014093.ppp.prin.ne.jp
てす
0036七誌2007/03/31(土) 01:33:27HOST:softbank219013051105.bbtec.net
ライオン 資生堂 をはじめとする動物実験をやってる企業のカスくず野郎ども死ね!!!!!!!!!
0037名無しの食心NGNG
つまり人間で直に実験しろ、と。
そういうことは自分の身を提供してから言おうな。
0039なおNGNG
動物虐待するほどみじめでかわいそぉなひとはいない
自分傷つける勇気もないから弱い動物に虐待するんだとぉもう
0040イタチ科2007/04/11(水) 22:12:52HOST:softbank218134060012.bbtec.net
フェレット虐待容疑で逮捕 「小動物2、30匹殺した」

 ペットとして人気が高いイタチ科のフェレットを虐待したとして、神奈川県警は11日、神奈川県厚木市東町、会社員森山慎一容疑者(30)を動物愛護法違反の疑いで逮捕した。
「仕事のストレスのはけ口としてやった。ミニウサギなどの小動物を20〜30匹殺し、ごみと一緒に捨てた」と供述しているという。

 生活経済課と相模原署の調べでは、森山容疑者は2月12日、自宅でフェレットの首を絞めたり、頭を手でたたいたりして虐待した疑い。

 森山容疑者は、フェレットを虐待している映像をインターネット上で公開。映像を見た人たちが神奈川県内から発信されていることを知り、県警に通報。県警に寄せられた苦情は約1100件にのぼっていたという。

http://www.asahi.com/national/update/0411/TKY200704110271.html
0041NGNG
ニュースはニュー速で、主義主張は主義主張板で、馬鹿は生ゴミの日に自主的に回収されて下さい
0042犬猫名無しNGNG
犬猫板もやばいね、生き物苦手板は末期。アホみたいに虐待ほのめかすレスに釣られて構う奴が多すぎる。だから更に悪化。どっちもどっち
0043あばばば2007/04/14(土) 10:07:09HOST:p1211-ipbfp202tottori.tottori.ocn.ne.jp
>>42
どっちもどっちって?適当な事言うなよ^〜^; 
0044名無しの良心2007/04/15(日) 01:04:07HOST:KD125054133252.ppp-bb.dion.ne.jp
逮捕されたのってこれ?
0045削ジェンヌ▲ ☆2007/04/18(水) 18:10:31HOST:FL9-211-135-203-152.osk.mesh.ad.jp
>>44
逮捕されたのはうちどすぇ
0046動物虐待反対!2007/05/04(金) 14:57:02HOST:nissin50034.ccnw.ne.jp
動物虐待は、とっても酷いです。。。
本当に止めてほしい><::
0047あきかNGNG
あたしは動物虐待について語った方がいいと思います 短かに動物虐待でなやまされてる犬もいます これからだったのに・・いきれない犬 酷い仕打ちです 年寄りが
0050Auditer01 ◆AuditTUVJw NGNG
まずはあなたがルールを守る事から始めましょう
この板のローカルルールを理解できないのであれば質問スレで質問してくださいな
0052Auditor01 ◆AuditTUVJw 2008/09/12(金) 22:45:08HOST:zaqdadc97ca.zaq.ne.jp
削除したこと以外に関する書き込みは荒らしです
荒らしが晒しとは、臍で茶が沸かせますな
0055NGNG
動物虐待板無くなってほしい。確実に虐待を誘発している。
0056Auditor01 ◆AuditTUVJw 2009/03/29(日) 19:07:58HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp
なんどか妙心氏が指摘しているはずですが、
その説を逆に言うと、虐待板が無くなれば虐待が無くなる(少なくなる)のですか?
0057そあNGNG
無くなるなんてそんな極論言ってねーじゃん?
あっても意味がないし動物好きな人は不快極まりない。
0058散歩中 ◆xWTsDPTSKc 2009/04/06(月) 15:32:03HOST:p4037-ipbf1004akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
他人さまが運営している掲示板の内容が不愉快極まりないなら、見なきゃいいだけ
の話だと思うんですが…。
0059名無しの良心2009/04/06(月) 21:46:23HOST:dhcp180-140.tamatele.ne.jp
>>57
板をなくしたいという希望を叶える為には、その板は
要らない、有害だと、ただそう叫ぶだけでは
駄目だ、という事はご理解いただけてますか?

現状の法律などにおいて、虐待を助長するという形で
取り締まる法律は、条令などの細かい部分まで調べれば
どうかわかりませんが、とりあえず無いのではないかと。
それがあるのであれば、そちらの方を持ち出して問題視すれば
いいわけですからね。

その状況で、モラルを大義名分として板を失くせと叫んでも、
掲示板管理者である人間がそのモラルに欠ける人間で
あった場合はどうにもなりません。

で、実際掲示板管理者はある側面においてはモラルに欠ける
人間であるわけで、叫ぶだけではどうにもならないわけです。

ではどうすればいいのか、という方法論として私が提示しているのが、
2ちゃんから変えるのではなく、実社会から変えるという手段です。
それについては、苦手板削除議論スレで書いていますね。

実社会において、取締りなどの法律が整備されれば、それに
応じて2ちゃんの各掲示板も動かざるを得ない、という事になるわけですね。

ご理解いただけましたでしょうか?
0060Auditor01 ◆AuditTUVJw 2009/04/08(水) 21:43:41HOST:zaq3d2e85ae.zaq.ne.jp
>>57

>確実に虐待を誘発している。

これを書いたのはあなたですよね?

つまり、動物虐待板を無くして欲しい理由は、動物虐待板の存在が
動物虐待を誘発しているから、と仰っていたのですよね?

これを論理的に逆から考えると、動物虐待を誘発している動物虐待板が
無くなれば、動物虐待を誘発する原因が(ひとつでも)無くなるので
その分動物虐待が減る、ということになります。

その上で、あなたに>>56の質問をしたのですが、その回答が>>57では
結局>>55は単なるあなたの気分にしか過ぎない、と言う結論になりますが
それでよろしいですか?
00612009/05/20(水) 01:13:20HOST:P211018234153.ppp.prin.ne.jp
645 :名も無き飼い主さん:2009/05/20(水) 00:09:19 ID:bOh59/HY
人工孵化について質問させて下さい
今月の1日の夜7時頃から冷温庫にて始めたんですが
全ての卵が未だにピクリとも動きません。失敗でしょうか?

温度は常に37〜39度で湿度は60〜90%です。
大体は85%でしたので湿度が高すぎたかもしれません
転卵は15日の13時からストップしました。
4日頃に検卵したら血管が見えました。それ以降は上手く見えなかったので
検卵はしていないです。

先ほど我慢が出来なくなって一個だけ殻を向いたら
中止卵でした。卵黄部分が吸収できていなかったので
14日前後に亡くなってしまったみたいです。

一応22日辺りまでは様子を見るつもりですがこの中で失敗に繋がる要素が
ありましたら今後に生かしたいのでアドバイスお願いします。


http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pet/1212150475/l50
0063散歩中 ◆xWTsDPTSKc 2009/05/26(火) 12:24:10HOST:p4032-ipbf604akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
質問なら整理板の質問スレに…。
削除ガイドラインに抵触していると思うなら、しかるべき場所に削除依頼を…。

ここはそういうことを書いたり聞いたりする場所ではありませんから、お引き取りください。
0064名無しの妙心2009/05/26(火) 18:19:41HOST:dhcp187-237.tamatele.ne.jp
>>62
虐待かどうかの判断は、その基準を作っている組織に
お尋ねください。また、虐待であるからという理由だけで
削除されたり規制対象になったりする事はまずありませんので、
(ガイドライン4などで削除対象となるケースも、想定としては
存在し得ますが)そういった理由でどうにかして欲しいという要望も、
そういった理由でどうにかしてくれる場所、例えば警察であったりに
持ち込んでくださるようにお願いします。
0065 NGNG
>>63-64失礼しました
0066むっち2010/04/20(火) 11:13:04HOST:p67aa63.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
ビュン ミラル
0068アメリカ2010/10/23(土) 00:43:58HOST:59-171-33-131.rev.home.ne.jp
mixiで動物虐殺と思われるトピックた立っています
本当かどうかまだわかりませんが、事実なら冗談抜きで警察沙汰ものです

トピック名→野良猫殺しても罪にならねーよね? 2010年10月22日 15:11

アメリカ(トピック立て主)
マジ死なない程度に踏みつけてやってるwww

俺の愛車を傷つけたこのクソ猫は死に値するぜ まだ死なせねーからよ


◆2ちゃんねるコミュ内に立てられたトピックです
0069散歩中 ◆nRo5pHFudchL 2010/10/23(土) 09:44:16HOST:p12190-ipngn301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>68
削除対象と思うなら、削除は井戸ラインをよくお読みになり、注意事項などを
ご確認のうえ削除依頼をどうぞ。
犯罪ではないかとお疑いなら、どうぞ警察に通報を…おずれにしても削除された
レスやスレに関する議論ではなさそうですので、ここで言われても…。
0070あはは2011/01/17(月) 01:21:27HOST:110-54-52-205.ppp.bbiq.jp
>68
あなたは、犯罪者予備軍に入ります。
0072ki2011/09/17(土) 01:21:33.27HOST:ntt2-ppp261.saitama.sannet.ne.jp
動物虐待やるやつらの精神がわからん
お前らも同じことでもされて苦しめ 
そうでもしないとばかはわからないだろ
まじでカス、くずの領域だ
00732012/01/25(水) 22:17:33.21HOST:p3103-ipbf6007marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
下目黒の「恐怖の精神虐待魔」、2011年6月8日水曜日、東急バス弦巻営業所で鬼畜のババアがいる! めぐろ区民キャンパスで子供を襲ったんだ!!
!あのババアは被害者を廃人寸前まで追い込んでる
んだ! 障害者=権力者だって思い込んで
る被害妄想野郎だ!!! 確かにあのババアは子供突き飛ばすくらいの力がある! 走れるんだ!!!腹デカくねえんだ!!
!それで抵抗されたら脅すんだ!散々罵声吐かれて奴が行ったときに被害者は小さい声で死ねって言ったんだ気弱そうで聞こえないように言ったんだ
!なのにあのババア行ったと思ったらいきなり走ってきて「君が死ね」とかいい言葉とキタネエ言葉混ぜたキモい言葉はいて逃げたんだ
気弱でビビリな子供相手に!!!そんな鬼畜許せるわけないだろ!!ひどいんだしかも被害者はバスの中で襲われるのが世界で一番怖がって
たのにそれよりもひどいやり方でイジメやがったんだ!
学校でも自殺図るほどにイジメられてる可哀想な被害者をよ!
しかも見てたやつらまったく無表情だったんだその上通報もしないんだ!
目撃者で無表情で虐待されるところを黙って見てた運転手や乗客共もクズのように扱ってくれ!被害者はあんなヤクザでもいじめっ子でも
ねえただの通りすがりのババアに死ねって言われて本当に殺されると思って恐怖してるんだ!それで精神異常起こしてするつもりもない殺人予告書いて、あのババアはまだ反省もしてないからな!そ
してこのことを全国の警察とかに訴えてくれ!あのババアが鬼畜だってことを!今俺と同じ世田谷の科学技術学園の通信制に通ってるが
被害者は虐待のショでバスを待つだけで心に苦痛をもたらすんだぜ!野郎のせいでさ!学校に行くだけで心に痛みが走るんだ!このままじゃ被害者は過労
死する!あのババアが被害者を殺すんだ!
野郎逮捕してくれ。あのババアはまだ障害者=権力者って被害妄想してしかも障害者に成りすまして罪のない子供襲ってるな。それで抵抗されたら自分から先に手を出しといて
悪者扱いして精神的に虐げる超鬼畜バ
バアだからな。これであのババアは子供自殺させたり病死させるきっかけ作るかもだからな。まあ下目黒中で噂になればあいつも終わりだ!人前で堂々と虐待するキチガイだからな!
00742012/02/05(日) 23:20:34.59HOST:EATcf-387p205.ppp15.odn.ne.jp
http://www.youtube.com/watch?v=9b_HlWXoptk&
この動画のコメントで気になることが。

連射じゃなく単射で打てば良いよ
レーザーポイントスコープの設定をキチンとやれば面白いくらい当?たる
タイヤに小便する○○にだって当たったよw まぁ当て逃げが多い物騒な時代
んだから、いろんな方法を使って自衛するしかないと思いますよ
10年前は、一般家庭に防犯カメラなんて使っている家なんてなか?ったのに
物騒な時代が来ましたね?
mrmybh 1 週間前

○○って動物だろ?
0075猫大好き2012/09/25(火) 14:08:28.79HOST:88.net182021027.t-com.ne.jp
創価学会が市の補助金で野良猫の虚勢をしている。手術の縫い方は荒く、爪を切る時肉ごと切ったらしく全部の指から血が垂れていました。これって動物虐待じゃないの?資金稼ぎに悪どい事してるよな。
0076動物を薬殺刑して意見として出した粕(無免許)NGNG
775: 名も無き飼い主さん [sage] 2012/10/12(金) 21:13:06.97 ID:RtJrw09Y

ここで書く内容でないのは百も承知だが、聞いてくれ。

治らない(治せない)腫瘍で苦しむジャンを家で薬殺してしまった。
獣医は初め薬で落ち着くなんていってやがったが、進行は止まらず出血も始まった。
そんなでたらめ獣医に安楽死を頼むのすら嫌になり、自分で安楽死させてしまった。

自分で命を奪うのがこんなに辛いとは。
だが、あれ以上苦しませたくなかった、後悔はしていない。

ここでは安楽死反対の人が多いだろうが、何が正しいか正直わからない。
こんな意見の奴もいるってことで、書き込んでみた。

チラ裏な書き込みすまん。

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pet/1346347040/775
0078僕はクズ人間2013/06/21(金) 20:12:15.84HOST:ntmiex011121.miex.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
76さんいいねぇ
愛護センターの安楽死の仕方は間違ってる
他人の意見をガッツリ無視して説明したら
安楽死は寝たっきり、病気でもうだめ みたいな感じの時に安楽死をさせるのが動物にとってもラッキーだと思います
それに僕は、人間に生まれてきて大変恥ずかしいです。いや、自分が人間として生まれてきて欲しくなかったです。それで自殺を考えたこともありました。
動物は人間のことをなんて思ってんのかな?と思う時、やっぱり人間は地球で一番いらない存在だ、と僕は動物からこう聞こえてきそうで怖いです
それで、動物虐待するクズな人間に腹立っています。
0079僕はクズ人間2013/06/21(金) 20:31:39.32HOST:ntmiex011121.miex.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
↑の続き
虐待するクソ人間はなぜ後悔しないのか
それは、親の間違った育て方のせいで過去に味わった気持ちを我慢できずについつい動物に手を出してしまうから
そんなクソ親が消えない限り虐待は続くは
そんなクソ親世界中に何億人もいる
だから動物虐待は永遠に続く
それに何で人間は動物にしたが分ければならないのか
それは2013年間の間に動物を悪く思う第一バカ人間が何処かにいるはずだ。
0080僕はクズ人間2013/06/21(金) 20:35:04.91HOST:ntmiex011121.miex.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
やば、文章狂った
分かりづらくなってしもた
したから2番目を読まないでください
恥ずかしいです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況