・・・“東芝機種のほぼ全て”って自分で言ってるじゃん。
そういうわけ方されてるから、機種別板って言うんじゃないの?
全てのソフトバンク携帯に搭載されてるならともかく、
“東芝機種のほぼ全て”にしか搭載されていないんでしょ?

その上で、>>174のサイトを利用している他の機種の
利用者に関しては、コンテンツとして利用しているのだから
コンテンツ板でやればいい、とも既に言われている気がするよ?


場所に拘って、荒らしにつけ込まれる隙を自分らで
作ってりゃ世話ないよ。場所がどこであろうと話はできるし、
場所が変わったらできなくなるような話なんだったら、
所詮はその程度の話でしかないって事だろうさ。

荒らしは「コンテンツ板への強制移動」を試みてるんだろ?
東芝機種の機能としての話だ、という君たちの言葉をそのまま
受け取れば、コンテンツ板への移動は必要ない可能性が高い。
荒らしの思い通りになりたくないという感情は、別に損なわれない。

それとも、今更「荒らしはとにかく携帯・PHS板から追い出したいんだ」
とか言い出すのかな? ひょっとして俺も荒らし扱いする?

俺は君達の言ってる事を受けて、客観的に考えて発言している
わけだけど、求められる物と求められない物の区別くらい、主観的
立ち位置にあってもある程度判断できるようになろうよ。