ここでの断さん、及びMasterのレス見ましたが普通の人なら頭に来る内容だとおもいます
我儘が過ぎますし、武道板全体の利と自分自身の利を混同している節もあります
Masterに至っては武道板にいる時と同じ感覚で相手に対する礼を欠いた態度で接しています

でもだからといって、この二人の意見を武道板全体の意見と受け取って欲しくはないです
削除人さんは2ちゃんねるのボランティアであり、義務で削除をしているわけではないと言うことは理解しています
私は武道板では名無しですが、武道板全体が快適でこれから武道を始めようとする人、武道などに興味を持った人が
訪れた時に快適に使える板なるように望んでいます

そして今回オフだけを目的としたスレが「板違い」と判断されたのは理解できます
また今後武道板としてなんらかの形でこの問題を改善する必要もあると思います

ただオフ板にスレを立てるにしても、スレをいきなり停止されてしまうと、今まで武道板のオフスレで募集した人を誘導することも不可能になります
そうなると今回のオフ会が流れてしまう可能性もありますし、これまで武道板で実績を重ねてきたオフ自体がオフスレ停止騒ぎで消滅してしまう
可能性も出てきます

終わった話しなので今更なのですが、今回のような場合オフスレを停止する際に猶予期間を設けて欲しいです。
いつもいつも猶予期間をつけると言う意味ではなく、停止するスレの内容を見て
「参加する人に明らかに迷惑がかかる場合」
とかですね。参加する人が多いか少ないかなどは、スレの内容を見ればすぐ分かると思います。