X

葉鍵板での戦艦ネタキャラ荒し及び削除人について

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
11
垢版 |
03/01/13 21:48HOST:ntkngw067223.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
葉鍵板(leaf,key掲示板)における戦艦・潜水艦キャラネタスレを徹底排除しようとする一部の人間達が三度目の
削除依頼を出しました。
葉鍵板の中で、乱立している訳でも無く、鯖負荷を掛けるような行為も行っていないのにです。
板違いにならないよう、板の内容に合ったスレであるにも関わらず削除依頼が出され続けます。
しかも、削除人はスレの内容もろくに確認せずに削除及びゴミ箱送りを行っているのです。
そして、排除をしようとする人間達の考えのみが削除人に伝わり、戦艦・潜水艦スレ住人のの要望が
全く通じていないようなのです。
排除しようとする人間達は、新たに広告被弾用に造ったスレも削除依頼を出し、後から同内容の広告被弾用スレ
を作る始末です。
これを、削除人の怠慢と一部の荒しによる問題と捉え、議論していきたいと思います。
なお、批判要望から移動してきました。
04/07/11 18:57HOST:p7143-adsao03yokoni-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
>>245
そんなのは言われずともわかっているわけですが、
今回のはひどすぎる訳です

AA板でギコ猫関連のスレは1つ残して全部削除と
言っているようなものなので正直困ります。
まあ、これも解釈次第では同じ事象と呼べなくも無いのですけどね。
04/07/11 19:04HOST:p222157.ip.mirai.ne.jp
スレ削除というのは「(板に直接的・間接的な被害を与えるから)削除しなければいけない」場合においてのみするべきことであって、アク禁等と同じく『緊急措置』であるはずです。
小太郎氏の削除方針は、「(板に与える影響に関係なく)削除できる」から削除しているようにしか見えないのです。
これは『その削除人による判断のブレ・幅』などという問題ではなく、削除人としての資質に関わる重要事項だと思えるのですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況