>>201
葉鍵板は専門板という事になっています。
「溝を埋める」とすればそこがポイントになるんじゃないでしょうか。

>>204>>206
「自分はこういう判断をした」という説明はしますけど、同時に客観性まで証明する必然性は無いでしょう。
私の判断に客観性が欠けているとか間違いがあるとかいう事を具体的に示して初めて反論になるわけで、
反論の無い状態ではどこまで証明すればいいのか分かりませんから。
もし私の説明が曖昧だと言うなら具体例を挙げてもいいですけど。

>>208
依頼無し削除は結構ありますよ。
恣意的かどうかは全部依頼出せば区別つくんじゃないでしょうかねえ?

>>214
>モナー板にたくさん虐待スレあるみたいなんですが、これって重複ですよね?
キャラが違うものは私は重複とは判断しないと思いますが、本スレとの重複なので微妙。

>モナー板にたくさんモナーのスレあるみたいなんですけど、これって重複ですよね?
葉鍵板は超先生板ではありませんから、例として適当ではないと思います。

>>217>>229>>237>>242
内容が違えば「同じ人物・事象に関するスレ」を際限なく認めるという意味ではないと思うんですけど。