>>削除屋三太郎様
お忙しいところ、お返事をありがとうございます。
これだけ大規模な掲示板ですから、管理もさぞかし大変だろうと思います。
ご多忙の折り、呈示されたようなガイドラインに沿って事務的に削除作業を
せねばならない事情もよくわかるつもりですので、今回の削除に対して苦情
を言うつもりはありません。しかし、B級グルメ板における一連の荒らし行
為と、該当のスレが削除された経緯において、以下の2点についてどうして
も気になったので、意見をさせていただきます。
1.荒らし行為を行った者に対する厳正な処分を願います
どんな理由があっても荒らし行為は正当化できないと思います。
「電波厨房は氏ね!」などと何時間にも渡り、何百も意味不明なコピペ
をする奇行は尋常ならざるものです。アクセス禁止等で犯人に猛省を促
さねば、B級グルメ板に関わらず似たようなことを繰り返す恐れがあり、
そのような事態を我々利用者は大いに懸念するところです。
2.削除判定を少し弾力的にしていただけないでしょうか
申し上げたとおり、削除作業を事務的に進めなければならない事情は拝察
いたすところですが、スレッドの中にはちょっとした遊び心というか、シ
ャレを多く含むものもあっていいかと思います。個人や団体等に不利益を
もたらす目的で立てられた悪質なスレッドなど、公序良俗や法律に違反す
るものでない限り、多少のネタスレはご容赦願いたいと思うのです。真面
目な議論も大切ですが、多少の冗談を交えて他愛もないやりとりをするの
もまた、掲示板の醍醐味かと思います。
一利用者に過ぎない者が、随分生意気なことを書いて申し訳ありません。
ただこの意見は、私一人の感想ではなく、削除された例のスレッドに集った
方々の意見を代弁していると信じています。是非ご考慮頂けることを願い、
今回はこれにて失礼いたします。
B級グルメ板のスレ削除にあたって
61
03/01/20 20:55HOST:p3056-ipad02kokuryo.gunma.ocn.ne.jpレスを投稿する
ニュース
- 【速報】 1ドル=146円 [お断り★]
- トランプ大統領 日本を批判「トヨタは100万台米国で販売する一方GMやフォードはほとんど販売してない。米国の企業は他国で排除」★4 [Hitzeschleier★]
- 米財務長官 各国はパニックにならず報復しないように 報復なければ今の数字が上限、報復すれば事態は悪化すると警告 ★4 [Hitzeschleier★]
- 【MLB】大谷翔平 5戦ぶり3号はサヨナラ弾! 前年世界一球団史上初開幕8連勝 [ネギうどん★]
- トランプ大統領 関税率をゼロにしたいのであれば、米国で製品を作る必要がある。これにより、米国は産業大国になれる ★2 [Hitzeschleier★]
- 中居正広がヒアリングで語らなかった「密室での出来事」第三者委員会からの守秘義務解除の依頼を拒否、被害者の心変わりを懸念したか [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★629 [931948549]
- 【朗報】TOYOTA「関税含めてもアメリカで値上げしません。日本の企業努力でトランプ関税分は対応します」 [673057929]
- ニンテンドースイッチ2、ゲームソフトの値段を爆上げwwwww [916921592]
- Switch2、とんでもない外国人差別をやらかして炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [458340425]
- 【悲報】生活保護配信者、欲しいものリストが強欲すぎるwwwwwwPayPayIDも公開、全力乞食笑 [856698234]
- 嫁「ゲーム好きの夫が30万以上もするPCが欲しいと言い出しました…10万程度ので良くない?」 [152212454]