ダウンロード板はこちら
http://tmp.2ch.net/download/
探検
ダウンロード板削除議論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1住人
03/02/03 14:06HOST:f-tokyo-132001.zero.ad.jp184粗忽者
03/02/23 15:52HOST:PPPa1299.e10.eacc.dti.ne.jp 現スレの削除依頼と、新スレ作成をし削除された者です。
こんにちは。
今回の経緯ですが、これまでのスレッドの流れや、
少なくとも現在立っているスレッドよりは、住人の大半の理解を得られている
テンプレートを1bノ記載したスレャbドが作成されbスのですが、
それよりも前に、それまでの流れからは望ましくないテンプレートの、
おそらく荒らしと思われる人物が新規スレッドを作成しており、かつ
その後作成されたスレッドを重複スレッドとして削除依頼していました。
(同一人物かは分かりませんが)
その後、その削除依頼が採用され、正当とされるはずだっただろう
スレッドが削除されています。
またその後、私が軽率にも再度新規スレッドを作成し
削除されることになってしまいました。
ここで軽率と申しますのは、事態の収拾を正しく依頼せず、
かつ管理側の判断待ちをせずに新規スレッドを立てたことです。
このことに関しては軽率であったと反省しております。
申し訳ありません。
こんにちは。
今回の経緯ですが、これまでのスレッドの流れや、
少なくとも現在立っているスレッドよりは、住人の大半の理解を得られている
テンプレートを1bノ記載したスレャbドが作成されbスのですが、
それよりも前に、それまでの流れからは望ましくないテンプレートの、
おそらく荒らしと思われる人物が新規スレッドを作成しており、かつ
その後作成されたスレッドを重複スレッドとして削除依頼していました。
(同一人物かは分かりませんが)
その後、その削除依頼が採用され、正当とされるはずだっただろう
スレッドが削除されています。
またその後、私が軽率にも再度新規スレッドを作成し
削除されることになってしまいました。
ここで軽率と申しますのは、事態の収拾を正しく依頼せず、
かつ管理側の判断待ちをせずに新規スレッドを立てたことです。
このことに関しては軽率であったと反省しております。
申し訳ありません。
185粗忽者
03/02/23 15:52HOST:PPPa1299.e10.eacc.dti.ne.jp しかしながら、このスレッドの前半部にもありますように、
このような問題は以前にも発生しております。
そのときの議論を拝見しますに、双方感情的であり、
平行線で議論になっていないのではないかと思います。
私は、以前の処置にも、今回の処置にも賛同できません。
削除ガイドラインに従って削除するのは当然ですが、
ここで問題と思いますのは、同内容(意図)ではない重複する
スレッドが作成された場合、その削除判断基準となるものが、
それまでのスレッドの流れ・議論をするものの多数意見よりも、
短期的・断片的にみて問題ないとする削除者の主観と、
作成された時間が優先されているように思えますことです。
このような論理では、スレッドの妨害を意図するものとしては、
自己の主張を入れつつある程度見た目を整え、早くスレッドを作成して
しまえば良い訳ですから、正常なスレッドを運営していくことは困難です。
これまでのスレッドの流れを見ていただければ、
現在のスレッドを作成した人物が、多分に妨害の意図を有していることは
容易に読み取ることが出来ると思います。
削除される方々も、一つ一つを精査することは不可能だとは思いますが、
このような意見もあることを汲んで頂きたいと思います。
私の意見は以上です。
乱文お許しください、失礼致しました。
このような問題は以前にも発生しております。
そのときの議論を拝見しますに、双方感情的であり、
平行線で議論になっていないのではないかと思います。
私は、以前の処置にも、今回の処置にも賛同できません。
削除ガイドラインに従って削除するのは当然ですが、
ここで問題と思いますのは、同内容(意図)ではない重複する
スレッドが作成された場合、その削除判断基準となるものが、
それまでのスレッドの流れ・議論をするものの多数意見よりも、
短期的・断片的にみて問題ないとする削除者の主観と、
作成された時間が優先されているように思えますことです。
このような論理では、スレッドの妨害を意図するものとしては、
自己の主張を入れつつある程度見た目を整え、早くスレッドを作成して
しまえば良い訳ですから、正常なスレッドを運営していくことは困難です。
これまでのスレッドの流れを見ていただければ、
現在のスレッドを作成した人物が、多分に妨害の意図を有していることは
容易に読み取ることが出来ると思います。
削除される方々も、一つ一つを精査することは不可能だとは思いますが、
このような意見もあることを汲んで頂きたいと思います。
私の意見は以上です。
乱文お許しください、失礼致しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 大阪府警の52歳警部 誕生会の宴席でプレゼント渡した部下殴り停職1か月「みんなから祝ってもらった高揚感、照れくささで殴ってしまった」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【茨城】性行為の対価に偽1万円札10枚支払いか 消防本部課長を逮捕 偽札に気づいた女性が県警に相談して発覚したという [シャチ★]
- 婚姻数が戦後初の50万組割れ 「お金がなければ…」若者が結婚しない切実な理由 ★3 [首都圏の虎★]
- 【芸能】黒田勇樹「俺の子ではなかったということなのかな」 妻に子供のDNA鑑定を迫ると「離婚したい」と… 鑑定できず離婚 [冬月記者★]
- 【警視庁】歌舞伎町で売春客待ち“立ちんぼ”行為か 先月末までに88人逮捕 3割以上がホストクラブ等で遊ぶ金のため [シャチ★]
- スーパー立てこもりクマ パックに詰められた肉を食べた形跡は確認されず [Hitzeschleier★]
- 【画像】X女性「世の中の男へ。女へのクリスマスプレゼントはこれを渡せ!」女子共感→なぜか男がブチギレ [732289945]
- ホモホモしい🏡
- 【悲報】韓国🇰🇷 尹錫悦大統領、重罪か [573041775]
- 【画像】水道水から有毒物質PFASが検出された場所マップ!お前ら、まさかここに住んでないよな・・??? [732289945]
- 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然 ★218 [931948549]
- 歳取ってから食べるのがきつくなったものある?俺はカップ焼きそば [434776867]