X



トップページ削除議論
61コメント41KB

☆公務員試験板の?な削除。なんとかして☆

0031
垢版 |
03/06/19 20:19HOST:TOKa1Aak146.kng.mesh.ad.jp
>>30
ありがとうございました。
0032ひかる ◆AJnTBds.bg
垢版 |
03/07/27 19:18HOST:f033.ah108.FreeBit.NE.JP
公務員試験板代表として長年の疑問を聞きます。

あのう、いつも思うんですが、何故に、公務員試験板は
自治委員会があるのに、板の中に自治委員会スレッドがないんですか?
他の板では、自治委員会があるところもあれば、ない板もありますが
ある板では、どこも、自治委員会スレッドなるものが存在します。
実際、私もよその板でそういったスレッドを見たことがあります。
しかし、公務員試験板にはそんなスレはありません。
なぜ、立てないのでしょうか?
これでは、民主的な運営はできないと思うのですが・・・。
意見とか、聞きたいこととかある香具師もいると思うし
スレがあるほうが、良いと思います。
何か、事情でもあるのでしょうか?

私も、早く試験に合格して(今、リーチがかかってる)早く板を出て行きたいのですが
(それは試験板みんなの願いか・・・)いつまでいなければならないか分かりませんし
姿が見えない相手というのは怖いです。
スレッドが建てられなくても、たまには、姿をあらわしてもいいのではないでしょうか?

公務員試験板の未来のため、ぜひとも誠意のある対応をお願いします。
0033ひかる ◆AJnTBds.bg
垢版 |
03/07/27 19:20HOST:f033.ah108.FreeBit.NE.JP
まあ、今のところは、和平が続いているし、いいことですね。
これからも、平和な関係を切に願います。
間違っても、スレッドをむやみに削除なんてしないでくださいな。
お互いの、輝かしい未来を祈ります。
0034 
垢版 |
03/08/01 00:51HOST:zophie-27.info.hyogo-u.ac.jp
>>33
お前が一番荒らしてんじゃねえか。

すっこんでろ

0035144
垢版 |
03/10/26 13:56HOST:dsl034-163.kcn.ne.jp
govexam:公務員試験[レス削除]
で削除依頼しましたが、ローカルルール守ってるスレなのに重複扱いだけで
削除が受理されませんでした。
こちらで再削除要請します。

削除対象アドレス:
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1065281209/19-21
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1065281209/24-30
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1065281209/32-33
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1065281209/35-40
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1065281209/47-48
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1065281209/53
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1065281209/58-59
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1065281209/65
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1065281209/74
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1065281209/101-106
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1065281209/129-133
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1065281209/134
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1065281209/136-142
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1065281209/146-150
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1065281209/158-164

削除理由・詳細・その他:
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
故意にスレッドの運営・成長を妨害している
6.連続投稿・重複
連続投稿・コピー&ペースト、アスキーアート

削除依頼の詳細は
>>36-37あたりも参照してください
0036144
垢版 |
03/10/26 13:59HOST:dsl034-163.kcn.ne.jp
削除依頼のやりとり

142 :削除の虎 ★ :03/10/19 04:48 ID:???
>ピッ】LEC梅田天王寺難波神戸京都京駅Part4【カァ〜

これですが、
LEC・統一スレッド PART10
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1063724719/l50

これと重複のような気がするので放置で。それにLECスレ自体が
乱立のようです。

143 :136 :03/10/19 15:57 HOST:dsl034-163.kcn.ne.jp
>>142
LEC梅田天王寺難波神戸京都京駅Part4
のスレはLECの関西地区限定のスレで、
「予備校スレッドを各校ごとに立てることは厳禁」を受けて
関西地区各校でバラバラになったのを統一させたスレなのですがねー。

それにトップでの【スレッドを立てる前に】の中で
「予備校及び小規模な自治体スレッドは、県別や地方別に分けるなどして統合してください」
と書いてるので、公務員試験@2ch掲示板の中でのルールは守られています。
削除依頼の不受理はおかしいと思います。

「LEC梅田天王寺難波神戸京都京駅Part4」のスレが乱立で削除対象にならないのでしたら、
きちんとした納得のいく回答を求めます。


147 :削除の虎 ★ :03/10/25 01:57 ID:???
>>144
前回に関しては判断を変える気はありません
0037144
垢版 |
03/10/26 14:07HOST:dsl034-163.kcn.ne.jp
>>36で書いているように、
削除依頼の不受理はおかしいです。

削除の虎★さんは判断を変える気はないと言ってますが、
これはおかしいのではないでしょうか?
これではローカルルールなんてあってないようなものです。
削除人の権利濫用とも言えます。

削除の虎★さんでは話にならない感じがするので他の方でも良いので削除お願いします。
0038心得をよく読みましょう
垢版 |
03/10/26 14:40HOST:p11250-adsao02sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
>>36の引用で虎★さんのレスが全部引用されてないのは何故なんでしょう?

”判断を変える気はありません”の後に”必要であれば再依頼してください。”と
ありますので、再依頼して他の方の判断を待つという選択肢があるわけですが。
0040削除の虎 ★
垢版 |
03/10/26 15:05ID:???
LEC梅田スレが2つある以上、レス削除処理としては
「スレッド削除依頼を先にお願いします」ということに
なります。

あと「ローカルルールを守っているのに」とのことですが、

>【スレッドを立てる前に】
>・ 単発質問、重複スレは禁止です。
>  すでに同じような趣旨のスレッドがないか『スレッド一覧』を検索してください。
>・ タイトルは検索しやすいものにしてください。
>・ 次スレを立てるときは、現在のスレッドを使い切ってから。950前後が目安です。
>・ 予備校及び小規模な自治体スレッドは、県別や地方別に分けるなどして統合してください。

だそうなので、守られていないように思います。いずれにせよ
必要と思う場合は再依頼してください。私はこの件の処理は
しませんので。
0041ななしさん
垢版 |
03/10/26 16:46HOST:ZD136089.ppp.dion.ne.jp
>>37
「スレッド削除」>「レス削除」なので、スレッド削除依頼をして欲しい、
ということだな。
スレッド削除依頼が却下されたら、改めてレス削除依頼をすれば
良いと思われ。
004237
垢版 |
03/10/27 23:37HOST:dsl034-163.kcn.ne.jp
>>39
すみません。
後半部分まで引用したら、こちらの思ってる主旨が伝わらないと思ったので、
切ってしまいました。
でも、全体的にみれば引用するべきでしたね。失礼しました。

004337
垢版 |
03/10/27 23:37HOST:dsl034-163.kcn.ne.jp
>>40
あなたでは話になりませんね。

>LEC梅田スレが2つある以上、レス削除処理としては
>「スレッド削除依頼を先にお願いします」ということに
>なります。

PART5ですよね?スレッド削除はしてもいいと思います。
あれは明らかに重複です。立てた人が悪いです。
でも、私が依頼したのはPART4の方で重複前に立ったスレの方です。

>守られていないように思います。

どれも守られてますが。。。
言ってることがわかりません。
特に4つ目のルールは明らかに地方別になってるのですが、何がいいたいのでしょう??

>私はこの件の処理はしませんので。

しなくていいです。
まあ、所詮そんな回答が来ると思ったので、☆ 連絡&報告 2 ☆のスレで
直接あなたを指名しなかったのです。
あなたは全て自分が正しいように書いているみたいですが、
話になりません。
削除人の中には一方的に対応してしまう人がいるとわかり、
あなたみたいな人に対応していただくのはこちらからお断りします。
削除人の権利をいいことに、自分の非を全然認めないで
対応し続けるのはいかがなものかと思います。
削除人の権利濫用と言えるでしょう。
004437
垢版 |
03/10/27 23:38HOST:dsl034-163.kcn.ne.jp
>>41
そうなりますね。

でも、削除依頼したスレ自体はもう荒れなくなって来ましたし、
これ以上ここで争っても、話にならないので、
今後似たケースが起こった時に、そのようにやっていきます。
ありがとうございました。
0045公務員
垢版 |
03/11/05 18:22HOST:ntsitm031124.sitm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
あげあげ
0047Law
垢版 |
04/03/07 23:26HOST:s106.ItokyoFL0.vectant.ne.jp
たまには公務員試験板の削除依頼も見て欲しいです......。
0048名無しの妙心
垢版 |
04/03/07 23:43HOST:195.235.180.4
というような書き込みをすると、催促したと取られて余計削除が行なわれなくなる。
催促と削除の因果関係については、ぐぐるなりして調べてみな。
0049Law
垢版 |
04/03/08 17:26HOST:s106.ItokyoFL0.vectant.ne.jp
>>48 なるほどそうなんですか。一応、書いておくと別に私は催促をするために書いたわけではありませんのでお願いします。
0050 
垢版 |
04/08/03 12:27HOST:218-42-200-114.eonet.ne.jp
528 名前:受験番号774 :04/08/03 11:34 ID:MdHyIJOm
公務員試験の参考書・問題集ひひょうの管理人のまりこです。
「主な公務員試験予備校の特色と予備校選びのポイント」を載せました。
これから予備校に行くことを検討されている方はぜひ当サイトを参考にしてください。

こちらのリンク先の一番目に表示されるサイトにお入りください。
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a4%a2+%b8%f8%cc%b3%b0%f7%bb%ee%b8%b3%a4%ce%bb%b2%b9%cd%bd%f1%a1%a6%cc%e4%c2%ea%bd%b8&hc=0&hs=0



421 名前:受験番号774 :04/08/03 12:22 ID:MdHyIJOm
公務員試験の参考書・問題集ひひょうhttp://koumuinrink.hp.infoseek.co.jp/の管理人のまりこです。
「主な公務員試験予備校の特色と予備校選びのポイント」を載せました。
これから予備校に行くことを検討されている方はぜひ当サイトを参考にしてください。


今、公務員試験板で↑の種の広告行為のマルチレスがほとんどのスレに多重投稿されてます。
ガイドライン8にも該当しますし、放置することが自治上得策とは思えませんので
なんとかならないものでしょうか?
0052
垢版 |
04/08/03 15:32HOST:pl088.nas925.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>50
田代砲。
0053市川市スレ
垢版 |
04/10/18 00:20:17HOST:210-160-195-191.withe.ne.jp
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1096973239/l50

千葉県市川市は、全国で唯一、全国で初、受験年齢制限撤廃の市役所です。
=ココを受験する人は、ここだけしか受けていない(受けられない)人が
多く、もっといえば他の公務員板のスレには全く関係のない人が多いのです。
また問題も独自です。
それをいうと「ちょっと問題が違う、年齢制限がゆるい、と同じようなスレを
乱発するやつがいると困る」と統合厨に言われまして、このたびスレストを
受けました。
「市川=千葉=単独スレ困る」という単純な図式でしか捕らえられない、
公務員試験を分かっていない人には削除人の資格は無いと考えます。
年齢がちょっとゆるいって、他の自治体とは受けられる年齢が30歳くらい
違うのです。
他に年齢制限撤廃の自治体が出てくればそこと統合する必要はあるかと思いますが
今の時点で市川のスレストは納得できません。
統合を声高に且つ執拗に言っていた人物が、
削除人としての資格を急に得たのではないかと考えていますが、どうですか?

0055とある1
垢版 |
05/02/09 20:49:00HOST:ntt2-ppp268.osaka.sannet.ne.jp
教えてくださいな。
とある市のスレで職員に対して自作自演による誹謗中傷を
一生懸命やってる荒らしがいるのですが、これは依頼した場合
削除対象になるんでしょうか?なんか役所に対する誹謗中傷は
放置されると聞いたのですが。
0057市川
垢版 |
2005/10/02(日) 18:32:43HOST:YahooBB220000162005.bbtec.net
市川のスレ単独で残してもらいたいんだが。
0059スタジオたん ◆ZAPPA5H/SM
垢版 |
2006/08/12(土) 22:57:25HOST:p075.net220148076.tnc.ne.jp
ここは削除の催促をする場ではありません。
(そもそもそんな場は2chに存在しません)

なお「早く削除してください」の文言は
書けば書くほど削除が遅くなるとお考え頂きたく。
0060 【東電 79.6 %】 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2011/03/27(日) 11:23:03.91HOST:rockhall.torservers.net
米「タイム」が指摘 日本の支援は途上国以下 2011年3月24日 http://gendai.net/articles/view/syakai/129570
来日した外国人医師は診療できず… 日本の救援体制は開発途上国以下――。
22日、米誌「タイム」(電子版)がこんな批判的な記事を掲載した。「官僚機構が救援を遅らせているのか?」というテーマで、
「日本よりはるかにインフラ整備が遅れている開発途上国でさえ、災害発生から4日もたてば援助物資が被災民の手に届く。
だが東北では10万人の自衛隊が救援活動を行っているにもかかわらず、援助物資が届くのに恐ろしいほど時間がかかっている」と指摘した。
同誌は日本の入り組んだ官僚機構に問題があり、規制好きな国民性が“合法的な壁”として立ちふさがっているとして、以下の実話を挙げている。
日本の船会社が湾岸地域に救援に向かうコンテナ船をヘリの着陸用に提供すると申し出たが、政府は船会社に正式な資格がないことからこの提案を断った。
来日した外国人医師団が患者の診察を申し出ても、日本の医師免許がないという理由で門前払い。医師らは医療行為ともいえない最小限の援助活動をするしかなかった。
政府は地震から6日後の17日になって外国人医師の医療行為を認める方針を打ち出したが、遅きに失したといわざるを得ない。
また、海外から高齢の被災者のために薬品が寄付されたが、日本の行政当局が承認していないという理由で現地に届けることができなかった。
輸送業者は許認可特権を持つ官僚ににらまれるのを恐れて表立っては口にしないが、不満タラタラで物資を運ぶ許可を待っている。
寄付された物資は地震と津波の数時間後には東京に届いたのに、いまも倉庫に眠っているというからバカげた話だ。
もちろん、政治家がその気になれば、こうした規制を取っ払うことができる。官僚機構と政治の怠慢が被災者を見殺しにしたといえそうだ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況