この世の中何が、差別なのか蔑視なのかわからないので
難しいのですが、例え議論が成立してても人権板向けのスレは削除してほしいのですが
どうでしょう?
特に障害者に対する心無い誹謗が多いスレッドは板違いだけじゃなく
そこの住民の気分を害してるものも多いです。
サポートするための辛口な意見や厳しい言葉っていうのならいいと思うんですけどね。
皆さんは、どう思われますか?色々な意見下さい。
差別・蔑視について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ふにゃ
03/02/13 05:29HOST:pc15162.amigo2.ne.jp523-
2006/11/12(日) 14:18:37HOST:wink242066.winknet.ne.jp 気に入らないなら見なければいいって意味合いの言葉は、よく目にしますね。
乱暴な言葉に個人的な憤りを感じたからではなく、自らの自由意志において
2chを利用する上で、今目の前にあるルールに疑問を抱いたので、
利用者としてそれについて知りたいだけです。
潔癖そうなヤツだと思われていそうですが、
あくまで判断に対して異議申し立ての意思はありません。
個人的には、罵倒でも、差別用語とされる言葉でも、そこに何の含みもなく使うなら
差別にはならないと思っています。
ですから、差別用語とされる言葉を使う事が即差別の意図の現われととれるものでは
ないという言葉には納得しています。
しかし逆に、差別の意図を含んであえて選んで使われている場合もあると思います。
今回の対象にはそれがあるように感じましたが、他の方にはどう映るでしょうか?
健常者に向けられても罵倒は罵倒ですが、人種などという枠組みでくくるなら、
『健常者氏ね』などにはやはり『差別的意図』が含まれていると感じます。
罵倒の対象が個人ではなく、ある種の不特定多数を差すのなら、やはり
差別的意図がある書き込みのように思いましたが、どうでしょうか。
乱暴な言葉に個人的な憤りを感じたからではなく、自らの自由意志において
2chを利用する上で、今目の前にあるルールに疑問を抱いたので、
利用者としてそれについて知りたいだけです。
潔癖そうなヤツだと思われていそうですが、
あくまで判断に対して異議申し立ての意思はありません。
個人的には、罵倒でも、差別用語とされる言葉でも、そこに何の含みもなく使うなら
差別にはならないと思っています。
ですから、差別用語とされる言葉を使う事が即差別の意図の現われととれるものでは
ないという言葉には納得しています。
しかし逆に、差別の意図を含んであえて選んで使われている場合もあると思います。
今回の対象にはそれがあるように感じましたが、他の方にはどう映るでしょうか?
健常者に向けられても罵倒は罵倒ですが、人種などという枠組みでくくるなら、
『健常者氏ね』などにはやはり『差別的意図』が含まれていると感じます。
罵倒の対象が個人ではなく、ある種の不特定多数を差すのなら、やはり
差別的意図がある書き込みのように思いましたが、どうでしょうか。
524-
2006/11/12(日) 14:23:51HOST:wink242066.winknet.ne.jp 連投失礼致します。
バカヤローと氏ねを同列に並べて比較するのも、個人的にはどうかと思います。
ですが昨今では簡単に氏ねなどという言葉が使われますし、2chにおいては
然程重視すべき言葉ではないと言う意味合いでの「許容範囲」でしょうか?
バカヤローと氏ねを同列に並べて比較するのも、個人的にはどうかと思います。
ですが昨今では簡単に氏ねなどという言葉が使われますし、2chにおいては
然程重視すべき言葉ではないと言う意味合いでの「許容範囲」でしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】中居正広「9000万円女性トラブル」X子さんの訴えを握り潰した「フジテレビ幹部」★18 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【米国】グリーンランド購入へ圧力 トランプ氏、デンマークに関税も ★2 [Ikhtiandr★]
- フジ「だれかtoなかい」当面の間、放送を休止 [ひかり★]
- 【フランス】水族館閉園でシャチの行き先決まらず、日本行きには保護団体が反対 [香味焙煎★]
- 「ドライバー不足」深刻 タクシー業の倒産・廃業82件、過去最多 「人手不足」での倒産目立つ [七波羅探題★]
- 【テレビ】中居正広出演シーンカットして12・0%高視聴率 7日放送日テレ「ザ!世界仰天ニュースSP」 [ネギうどん★]
- 【緊急】石破総理「首都機能の分散、マジでやるからよろ。今候補地を選定してる」wxwxwxwxwxwx [732289945]
- 【悲報】AV女優を出演させたNHK大河ドラマ「べらぼう」、ガチで炎上する………打ち切りを求めるハッシュタグも爆誕wwwwwwwwwwwww [839150984]
- おかずを口に放り込んでからすかさず米をパク!「口内丼」をする旦那に悩む妻が続出している模様 [931522839]
- 【悲報】アメリカでポリコレ廃止が相次ぐwwwwwwww ジャップどうすんのこれ [918057362]
- ジャニヲタ「中居くんが画面から消された。スターリンの大粛清みたい。気持ち悪くて危険な世の中になった。怖い」 [112181773]
- xperia使ってる女いた