X



トップページ削除議論
373コメント194KB
大学受験板の削除議論スレ
0001G垢版03/02/19 22:28HOST:charlie-167.kci.ne.jp
主要私立の入試が終わってから、あの板は完全におかしくなっている。

まるで受験とは関係ない雑談スレが毎晩のように立ち、何故かそのスレ
が結構伸びているのである。 大学受験板は、実際の学校などで推薦入試で
決まった者がクラスの雰囲気を悪くするように、受験の終わった者がずっと板
に張り付いて、全く関係のないことを・・・ 国公立組みはこれからだから
おそらく私立組の者が根源だと考える。
0003999垢版03/03/12 21:54HOST:pd32eca.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp
4浪生のスレで日大付属生という人が荒らしまくっているのでどなたかここを削除
してやってください。あまりにひどすぎます。
0004垢版03/03/20 01:55HOST:pl1012.nas911.yamaguchi.nttpc.ne.jp
最近馴れ合い系スレが多すぎる。
これって削除できるの??
000587垢版03/03/25 21:47HOST:gta.kinet-tv.ne.jp
大学受験板は、一部の「勉強方法」スレを除けば、もはや雑談スレです。
この調子で行くと、ますます悪化するばかりだと思います。

削除人サンはもう少し厳しくスレッドの削除を行った方が良いのでは
ないでしょうか?
00066垢版03/03/28 12:29HOST:IP1E0080.aic.mesh.ad.jp
削除人さんは雑談を容認しているようですが、例えば
大学受験隔離板をマジで検討しませんか?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1048657324/l50
このような真剣に議論をしようとするスレッドでもコテハンがスレタイとは
全く別の話題で盛り上がり、議論を妨害しています。
雑談が容認されてるからといってどこそこ構わず雑談して
スレッドを荒らして消費しされていくのは納得いきません。
(・∀・∀・)ヌッヘッホー 受験生雑談スレ 其の29
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1045718692/l50
こういうちゃんとした雑談スレがあるのに使わないのでしょうか?
やはり板違いのスレが削除されずにいつまでも残っているから
そこに目を付けられて雑談に利用されてるのだと思います。
これ以上スレ違いの雑談を防ぐためにもスレ立てを制限するか
雑談に使われてしまうような板違いのスレ
殺したい香具師の名前を書くスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1048779700/l50
大学受験板のコテハンがウザイ香具師の数2→
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1048680966/l50
大学受験板のコテハンがウザイ香具師の数→
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1048651563/l50
こういうスレッドを野ざらしにせず迅速に削除するべきです。
00086垢版03/03/29 17:39HOST:IP1E0363.aic.mesh.ad.jp
削除が遅いってのもあるけど、
どうやら削除依頼をちゃんと出してなくて放置されて、
そのまま雑談に利用されてるスレッドも多いみたい。
板の住人として板違いスレを見つけたらすぐに削除依頼を出すように
しないといけないね。あと依頼のしかたにも問題があって削除されないケースもあるから。
注意が必要。
とりあえず削除されてない駄スレの削除依頼出してみた。しばらく根気強くやってみる。
これで無駄な雑談されないような環境にするのも有効だと思うし。
0010 垢版03/04/07 18:05HOST:218-42-205-125.eonet.ne.jp
トップにミルクのリンクはって雑談組流すのは駄目?
だめっぽいな
だめだろ
0011あdふぁ垢版03/04/09 17:20HOST:203-165-187-215.home.ne.jp
FFのが消されてるじゃねーか ふざけんな!
0012 垢版03/04/10 15:59HOST:FLA1Aaw241.tky.mesh.ad.jp
ぬっころす。
せめて確認してから消せや、チンカス。
0013kusao垢版03/04/14 19:50HOST:219-122-152-10.eonet.ne.jp
俺が1の伝説の受験生スレがもう2回も削除されたりスレ停止
されたりしました。このスレは俺が毎日勉強を報告するスレであって
決して削除対象にはならないスレのはずだ。なぜ削除されたのか
理由を教えてほしいんだが。
0014kusao垢版03/04/14 19:52HOST:219-122-152-10.eonet.ne.jp
>.12
まさにその通りだ。なんでもかんでも消し過ぎだいい加減にしてほしい
0016ドロン除 ★垢版03/04/15 23:09ID:???
>13
>15でミヅキさんも言われてますが、
重複な上に閉鎖的な使用法を目的とするスレで削除対象です。
勉強の報告をするなら他にスレがあるのでそのスレへ、
自分のスレにしたいならそれが認められてる板でしてください。
0017なばっち垢版03/04/18 20:42HOST:zaqd3876735.zaq.ne.jp
早稲田法学部 ◆o0JMpFh/TM・・・とか言う香具師がスレ乱立してるのはどうにかならんのだろうか・・・
(スレのアドレスは記録していなかった・・・)
アク禁にして欲しいくらいなのだが・・・

あと、優等生物@2浪@一橋法志望 ◆8ic2.ZCsVUとか言う香具師も荒らしたりしてるのに・・・
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1047026543/900-
これはひどいもんだ。削除依頼も出したのにまだ消されてないし
0019            垢版03/04/19 21:21HOST:n202227.ap.plala.or.jp
>>17
禿同
0022 垢版03/06/22 19:26HOST:FLA1Aag203.nig.mesh.ad.jp
0023大学への名無しさん垢版03/08/03 03:18HOST:p291369.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1051134199/215
で依頼が出ていた
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1059410691/
をスレストされた方に質問です

この処理の判断基準は何ですか
受験のためのoffについての話もありますが
課題、勉強時間の報告や相談などもあり
板違いだとは思えないのですが
ご多忙と存じますがよろしかったら、
お願いします
0024 ◆22go.lL0Y. 垢版03/08/03 09:35HOST:a138204.usr.starcat.ne.jp
2ch浪人塾off(勉強合宿)って、思いっきりオフ会スレだから板違い。
本来はスレ削除対象だけども有用なレスもあるから
スレストで対処、とこんな感じかと。
0025 垢版03/08/06 23:42HOST:gemini.komazawa-u.ac.jp
大学受験板を荒らしている School of Social Sciences ◆WasedaHL52
のレスは削除できないものだろうか?
隔離板である学歴板で暴れる分にはかまわないが、
大学受験板に出張して来られると迷惑だ。
0026荒川教啓のデイキャッチ ◆1UzUmoy9mA 垢版03/08/08 23:07HOST:p7187-ipad03souka.saitama.ocn.ne.jp
アクセス規制ってどうにかなんないですかね…。
souka.saitama.ocn.ne.jpの人はみんな書き込めません。
0027ドロン除 ★垢版03/08/10 23:00ID:???
24さんも言われてる通りオフの話なのでオフ板でやってください。
オフ板以外でのオフの話題は板違いになります。
0028素浪人垢版03/08/17 20:11HOST:p62301d.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
◇国公立大学医学部医学科総合スレッド14◇
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1058872338/l50
537番以降
「御手洗 ◆MiJ.aMrglc」 と「ヘイポ」というコテハンで受験に
無関係の荒らしを続けています。よろしくお願いします。
0029W大生垢版03/08/19 13:02HOST:wcache1.waseda.ac.jp<lc092213.wul.waseda.ac.jp>
School of Social Sciences ◆WasedaHL52は、おとなしくなったようだな。
0030ある勉強報告スレの人垢版03/08/27 01:45HOST:FLH1Aan065.osk.mesh.ad.jp
>>16ドロン除 ★
一見、重複してようが、方向性という意味ではさまざまなわけなので多めに見てほしい。(今後勉強報告すれを処置する時。)
だいたいスレッド許容存在数がべらぼうに多いわけだし許されるべきだ。
ねた系が多いのが問題、もう少し丁寧に吟味してください。
0031ある勉強報告スレの人垢版03/08/27 01:59HOST:FLH1Aan065.osk.mesh.ad.jp
例えば、少人数でやりたいとか、ハイレベルにしたいとか、ほかにもやっぱり雰囲気
ってものがあって重要だと思う。
 とにかく、容赦してくれ。
0032 垢版03/08/27 02:22HOST:air3-ppp118.airedge.sannet.ne.jp
>>30-31
>だいたいスレッド許容存在数がべらぼうに多いわけだし許されるべきだ。
スレッドの数と削除対象であるかどうかはまったく関係のないことです、単なる我侭にしか聞こえません。

>例えば、少人数でやりたいとか、ハイレベルにしたいとか、ほかにもやっぱり雰囲気
>ってものがあって重要だと思う。
そういう利用方法は2ちゃんねるでは「スレッドの閉鎖的利用」とみなされ削除対象です。
それが許される板もしくは、自分で掲示板を借りてお好きなようにやるのがよろしいかと。
0033ある勉強報告スレの人垢版03/08/27 15:23HOST:FLH1Aak011.osk.mesh.ad.jp

君が意識できていないだけで、どのスレにも厳然と閉鎖性が含まれているものだ。
と、まあこれは議論しても管理者側が決めてしまった(不適切な)取り決めのせいで
意味を成さないんだが。。。
とにかく、現在の2chの状況を見ると、(すべてのスレが閉鎖性を含んでいるのだから)
どれが板にとって不要、必要かと考えてスレの存在意義を確認するのがもっとも
当然ではないのか。
そういう見地に立ってみれば、大学受験板の特質上、勉強報告スレはある程度重複していても
許されるはずである。
このように、取り決めが矛盾を含んでいる場合は、頭ごなしに規則を適用しようと
する人たちがいると致命傷だということがわかった。 ありがとう32w
0034名無しの妙心垢版03/08/27 18:14HOST:216.112.202.132.ptr.us.xo.net
そういう「自分たちの都合」を盾にするなら、言うべき事は一つだけだろうな。

好き勝手やりたきゃ勝手に外でやれ

とゆー。

自分に都合の良い方向ではなく、他人にも都合の良い方向へ何故持っていこうとせんかね。
まあ、そこら辺が閉鎖的と言われる所以でもあるんだろうけどな。
頭ごなしも何も、ルールはルール。それに対して持ち出してくるのが「自分たちの都合」
じゃ話にならん。我侭と見なされないだけの理論を構築してから出直して来い。
社会勉強というのは机上の学問以上に重要だぞ、若者よ。
0035ある勉強報告スレの人垢版03/08/29 02:25HOST:FLH1Aaa027.osk.mesh.ad.jp
>>34
理解する頭のないやつにカギって理論、理論とほざくw

どうやら馬鹿しかいないようだし、不毛な議論はこれ以上続ける気はない。
よってこれで最後のレスにする。

あ、それとこれ以上、君たちの汚いレスはボクに飛ばさないでねwwwwww
0036 垢版03/08/29 04:44HOST:snt.ugaku.ac.jp
自分がメチャクチャ言ってるという自覚がなくて
周囲に嫌われると「みんなで自分を陥れようとしている」とか妄想するタイプ
世間一般バカとかキチガイとか呼ばれる人間にネットを使わせるべきではないと思うね
0037垢版03/09/05 18:33HOST:zaqd3876735.zaq.ne.jp
もう来ないって言ってるんだから、そっとしてあげよう。
その方が彼のためだろう。
0038 垢版03/10/03 22:07HOST:61-195-123-173.eonet.ne.jp
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1062937518/l50

今週日曜日に行われる模擬試験の問題が晒されています。
こういうのはいかがなものなのでしょうか?
もし、予備校側から抗議されたり
訴訟されたりしたらどうなるのでしょうか?
0039名無しの妙心垢版03/10/04 07:01HOST:nat.homeinteriors.com
>>38
それが本当に模擬試験の問題かどうかはわからないので、
予備校側に晒されている事を連絡し、要請板で削除依頼をするように言えば、
削除されるんじゃないかと思う。
晒した人間の処罰なんかも含めて、とりあえず予備校側に連絡してみる事をお奨めする。

まあ、そんなの見てから模擬試験受けるような馬鹿は、
自ら合格を放棄してるようなもんだと思うけどなぁ。
自分の実力見る模擬試験で実力に寄らず高得点とってどないすんやっちゅうねんw
問題漏洩した馬鹿を神とか言ってる馬鹿の為に、残しておいた方がいいのかもしれんw

まあ、そういうわけにもいかんだろうけどね。統計が正確に取れなくなるし。
0041 ◆ZAYX.QGihc 垢版03/10/04 11:06HOST:YahooBB219025220017.bbtec.net
河合塾の場合は、いちおう実施後(一部会場では実施前)の公開だから、
そのまま適用するには微妙かもしれない。

主催者が実施前の問題文の管理をきちんとするってのがまず本筋だろうし、
削除での対応には限度があるという意味では、根っこは同じかもしれない
けれども。
0042 垢版03/11/30 21:42HOST:FKHnni-02S2p145.ppp12.odn.ad.jp
test
0043あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs 垢版04/02/02 23:40HOST:YahooBB219176056093.bbtec.net
(・∀・)age!
0044 垢版04/03/15 14:15HOST:218.65.206.116
test
0045 垢版04/03/15 14:15HOST:218.65.206.116
testtest
0046フチ穴(゚ ρ ゚) ◆Rain7sDsg. 垢版04/04/06 01:59HOST:p2101-ipad04motosinmat.mie.ocn.ne.jp
ここでhttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1081175448/
( jj )<JJ ◆7iqPfrMCdE という人物が連続でAAを貼ったりして暴れてます
これは削除してもらえるのだろうか
0048 垢版04/05/04 15:03HOST:eaoska055177.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
【教育・先生板】
なんで学校の先生は朝日しか読まないの?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1019483963/

どうして削除されたんだよ?朝日新聞社から依頼があったのか?
0050 ◆Iam/CHoCHo 垢版04/05/13 01:49HOST:tk0006-202x210x223x245.ap-TK.usen.ad.jp

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1082552424/

このすれどについて。。

このスレは過去に三回削除依頼が出されて、そのうち二回は
スレストを逃れた(理由は明記されてない)のにも関わらず
三回目の依頼で停止。

その当時、kouriを担当していた削除人さんは同一のお方。。
これは削除人さんの単なる気まぐれの措置と捉えることもできますよね?

受験版は確かに、削除対象のグレーゾーンとなる部分が他板よりも大きい想います。
だけれど、ハッキリ明文化されていないからといって、その時々の削除人さんの
主観にすべて任せてしまっていいのでしょーか。


今現在、大学受験板でひとりの読者が自治活動を行っています。
自治活動自体には何ら問題はないと想います。
ただ、その個人での活動が過剰になりすぎると それは”自治”とは言えなくなります。

なんの意味もないような駄スレが作成されることは、良くないことです。
2chにおいて、常に自分が情報の発信者であることを理解しなければ
ならないこともわかります。

ただ、明文化されていないルールの下 前述したような微妙な判断によって
大量にスレが削除されていくのを自分は納得できません。

(そして、この自治を行う読者には 以前にスクリプトの使用による荒らし行為も確認されています。
 この点から見て、一連の膨大な削除依頼も荒らし行為の延長にあたる という判断は妥当であると考えます。)


>受験生のための大学受験板に、ふさわしい話題をお願いします。
自分は、このスレを受験生にふさわしいと想い作成に至りました。
物事を多角的な視点から見るということは、昨今の小論文やAO入試などで
求められていることのひとつです。
発信者であることを十二分に弁えた上で、ボキャブラリーの発展と発見を願い作成しました。

途中、ガイドライン板への誘導を受けましたがそれは板の性質からしても
自分の持っている考えと正直かけ離れた感があります。

以上の点を踏まえた上で、



(┐;´ A`) ふぃー・・・ 長文乙。 

なんか、返信待ってます。
0051超プロ住民 ◆v38X7SPpro 垢版04/05/13 22:05HOST:proxy204.docomo.ne.jp
>50
お返事が欲しいのなら、削除整理板の「連絡&報告」スレ
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1076626229/l20
に、このスレへのリンクを貼って、処理に当たった削除人さんへの
お呼び出しをかけた方がいいかも。

それと、問題提起はageで書いた方がいいかも。

#ただここに書いておくだけじゃ、気づいてもらえない可能性大ですよん。
0052無外流削除宿酔 ★垢版04/05/13 23:27ID:???
>>50
過去2回の依頼段階では様子見していましたが、
メロディック本能寺 ◆Iam/CHoCHo さんのコテハンスレと判断しました。
0053 ◆Iam/CHoCHo 垢版04/05/15 21:50HOST:tk0006-202x210x223x245.ap-TK.usen.ad.jp
無外さん、返信どーもありがとうございます。

ええと、つまりスレの展開に問題があった ということでしょうか??
もしそういうことであれば、当初の意向に外れる流れになってしまったことを
反省します・・・。

 +プラス

削除人★さんはこの板の現状についてどのようなお考えをお持ちでしょうか?
特に、自治に関してのスタンスをお聞きしたいのですが。
よろしくおねがいしますです。


>ちょうプロ市民さん
sageで投稿するのが、なんか癖なんですね スミマセン。
ただ、>>47-49にある日付の関係から削除人さんは、ここを定期的に(恐らく毎日)
確認をしているのでないかと想ったのでsageても タブンだいじょぶだろうと踏んだ次第です。

なんかオレ、勘ぐりすぎですね スミマセン。
0054◆4/9....... 垢版04/05/16 19:59HOST:219.117.199.253.user.rb.il24.net
(・∀・)

おやおや・・・・
メロちゃん、神はスクリプトなど使用していませんよ。

それと主観で削除どーのこーの

あのねぇ、2chはあくまでも個人サイトなのよ♪
例えヌレ削除が削除人の気まぐれだったとしても、運営側の気まぐれにケチつけるだなんておかしな話だわさw
まぁ自分のヌレがヌレヌトされてイライラする気持ちも分からなくはないけど。
0055◆4/9....... 垢版04/05/16 20:00HOST:219.117.199.253.user.rb.il24.net
・・・ヌレヌレ言ってすいません
0056◆4/9....... 垢版04/05/16 20:19HOST:219.117.199.253.user.rb.il24.net
Σ(゜ロ゜;)!! >>54-55 は見なかった事にしてください・・・w
ちょっと酷すぎました。
0057依頼です。垢版04/05/18 12:09HOST:d30860c8.ncv.ne.jp
>>54-56
こいつが今、大学受験版で削除依頼を出す必要のないスレまで
依頼を出して、削除人さんのお手を煩わせている張本人です。
0058垢版04/05/18 12:26HOST:proxy115.docomo.ne.jp
>>57
誰が依頼を出しても削除判断は削除人が行います。
削除依頼する必要がないと思うスレがあるのならば
その旨を依頼スレか長くなるようなら
このスレに書いてリンクを貼ればいい。
こんなとこで依頼人を叩いてるよりよっぽど建設的かと。
0059名無し垢版04/05/21 21:15HOST:FLA1Aan099.myg.mesh.ad.jp
●●受験生なら旅するだろ●●というスレが昨日か一昨日にスレストされました。
一体なんの問題があったんでしょうか。ただ、旅行の話題について話してただけで、個人の中傷等一切削除される理由がないものだったのですが。
このスレを削除した削除人は理由を説明してください
0060 垢版04/05/23 10:12HOST:usen-221x249x237x2.ap-US01.usen.ad.jp
>>59
受験の話題じゃない時点で、板違い。
0061名無し垢版04/05/25 00:44HOST:FLA1Aad183.myg.mesh.ad.jp
>>60
では他のスレは全て受験に関連しているというのでしょうか。
受験の息抜きの方法の一例としての旅行について話をしていただけなのですがね。
他に削除すべきスレは沢山あると思いますが。
それとも削除人は旅で何かイヤな思いででもあったのでしょうかw
とにかく、この処分は納得がいきません。
0063垢版04/06/10 23:29HOST:Q127251.ppp.dion.ne.jp
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1080587486/2-55

これをさっさと削除しろよぼけ。
コピペは削除対象だろうが。
こんなに糞長い連続コピペなんてうざいだけ。
削除しないということは=オレがこれと似たような一見ためになるようなコピペを連続で数十しても削除は出来ないと解釈してしまうがそれでOK?
削除するレスと削除しないレスの明確な基準を言え。
俺の投稿だからという理由だけで削除してるだろ?
不愉快です。
0064無外流削除宿酔 ★垢版04/06/11 21:22ID:???
>>63
そのスレにおいて「スレの趣旨と違う連続投稿」を削除した件について異論ですか?
であれば、削除対象では無かったという主張を。

>俺の投稿だからという理由だけで削除してるだろ?
誰が書いたかなんて、知りません。
0065垢版04/06/12 04:01HOST:Q127236.ppp.dion.ne.jp
>そのスレにおいて「スレの趣旨と違う連続投稿」を削除した件について異論ですか?

いや、削除依頼をしたのに削除しなかったことについて。
たとえばhttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1080587486/2-55
ていうかどうやったら>>63のレスから、そんなことが言えるのかねぇ〜。
日本語に不自由なのか、それとも話を逸らそうとしてるのか。
0067ななし垢版04/06/14 20:55HOST:l201105.ppp.asahi-net.or.jp
■ルール
・スレッド乱立しないように一つの学校or学科につき一つのスレッドでおねがいします

【雑談】京都コンピュータ学院1クール目【声優科】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1081760527/
【シンニュウ】京都コンピュータ学院入門 Part8【オメデト】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1081728930/
【硝子の】京都コンピュータ学院part16【プライド】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1083769213/
どうなんですかね?
しかもコンピュータの専門学校なのに声優科なんてあるのか?と思い調べてみたら無かったし。
0068垢版04/06/14 22:34HOST:YahooBB219025145193.bbtec.net
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1087099337/l50

を立てたものですが、どうしてスレスト食らうのですか?
スレッドの内容は別に重複してません。
何より他にも同じようなスレがあるのに、自分のものだけ
スレストかかったのが気に入りません
明確な理由を答えてください。
0069大学への名無し垢版04/06/15 00:57HOST:h219-110-068-217.catv01.itscom.jp
>>68
高2の時点で京大を目指してる人は現実でも少ない。
2ch内となると更に少ない。
あなたのスレは1/4があなたの書き込みです。
自分でも利用者が少ないスレだって事はわかってるでしょう。

「京大スレにいる高2」か、「高2スレにいる京大志望の人」として
該当スレに参加するのが望ましいと思われます。

>何より他にも同じようなスレがあるのに、自分のものだけ
これはスピード違反をして「俺なんかより悪徳政治家や殺人鬼を捕まえろ!」とゴネているのと同じで、
論点のすり替えでしかないです。

横レスで申し訳ありません。
どうしても削除人の意見でないと納得できないのでしたら、
このスレを全部読んで削除人と連絡を取って下さい。
0070垢版04/06/15 01:41HOST:L048154.ppp.dion.ne.jp
>>69
高2で京大志望の数より、高3+浪人で慶医とか阪医やら理3京医志望してる奴のほうが絶対に少ないと言い切れる。
だが、そういうスレはスレストされない。
受験業界について何も知らないアフォはすっこんでろ。
0071 垢版04/06/15 01:50HOST:2.2.244.43.ap.livedoor.jp
「なぜ●●が削除されて■■が残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。
削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください。
0072大学への名無し垢版04/06/15 02:10HOST:h219-110-068-217.catv01.itscom.jp
>>70
その根拠は?
利用者が少なくても代替スレの無いものは必要ある。
高2で京大を目指すスレってのは完全に重複。
0073垢版04/06/15 03:55HOST:Q121164.ppp.dion.ne.jp
>>72
医学部スレも思いっきりかぶってるだろ。
国立or私立医学部スレや東大京大阪大慶応の各スレと。
医学部の定員はだいたいどこも100人前後。
たとえば理三なら定員80人で、志願者は約360人。
京大の定員は2500人。志願者はだいたい×3で7500人。
進学校は高2になったら余裕で受験体制に入ってるっつーのw
高3の夏から受験指導始めるDQN校生にはわからないだろうけど。げら。
0074名無しさん垢版04/06/15 11:27HOST:proxy313.docomo.ne.jp
ここの注意書きも読めない奴が、偉そうな事言ってるな。
0075大学への名無し垢版04/06/15 13:12HOST:h219-110-069-136.catv01.itscom.jp
>>73
大学受験板を見てきなよ。
現実とネットを比べたって何も話は進まない。
私立医学部スレはパート24、国立医学部は30、獣医スレは5と、
需要があって利用者もいるというのは理解できると思います。

各大学スレに医学部の情報が充実してるかと言えばそうじゃない。
医学部なんかは複数大学の同系統学部を受験する人が多いから、
医や獣の学部スレは必要。これは主観でもなんでもなく、事実です。

で、話を68に戻しますが、
京大の情報は京大スレにころがってる。
同学年や同大学志望の勉強仲間は高2スレや勉強スレにいる。
よって重複スレだと判断されるのが妥当だと思いますが、
それについて何か意見は。
0076垢版04/06/15 13:34HOST:U179191.ppp.dion.ne.jp
>>75
ばーか。
俺はこういうスレのこと言ってるんだよ。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1082978471/
この前削除依頼したら削除されなかった。

こういうスレの需要<<<<<<<<<<<<<高2京大スレの需要
0077錯女垢版04/06/15 14:02HOST:proxy103.docomo.ne.jp
ここでゴネてる奴が京大いける、こんな世の中じゃ
0078大学への名無し垢版04/06/15 14:37HOST:h219-110-069-136.catv01.itscom.jp
>>76
kouri:大学受験[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1077291616/
ここで検索しても1082978471を含む文字列を発見出来なかったんですが、
いったいいつ依頼したんでしょう?
次からは脳内ではなく本物のソースをお願いします。
0079垢版04/06/15 15:38HOST:U179166.ppp.dion.ne.jp
>>78
377を見ろ知障。
0080名無し二等卒垢版04/06/15 22:25HOST:keiri02.fr.a.u-tokyo.ac.jp
>>79

kouri:大学受験[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1077291616/

377 名前:T 投稿日:04/05/23 02:23 HOST:Q122085.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス:
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1080318674/
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1084416291/
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1085224030/
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1085230647/
削除理由・詳細・その他:
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1084097478/
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1081414754/
と重複
0081手伝い垢版04/06/29 17:02HOST:p1229-ipbf209fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
KOS-MOS ◆o/OlOm.sIIの依頼について
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1081038289/
依頼番号
上のスレの342,506,600,676,762,768
捨てぜりふ
上のスレ356,367,400,409,644,680,690,692
削除対象のスレッドを立ててもらうまでage続ける こういうのは荒らしに当たるのでしょうか?
0082C大垢版04/07/25 12:28HOST:210-194-14-205.home.ne.jp
「中央大学スレッド」への荒らしがひどすぎる。シリーズスレッドで新スレを建てると
犯罪コピペしかも巨大コピペの連続投稿をして荒らしまくる。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1090551104/12-15+29-30+33 等

アクセス禁止か固定ハンドル使用禁止かになった
School of Social Sciences ◆WasedaHL52
と同一人物が名無しでやっているのでしょう。IP等調査して対応お願いします。
0083C大垢版04/07/25 12:53HOST:210-194-14-205.home.ne.jp
>>82
前すれに関しては
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1085363437/22-28+41+63+101+129+138+156+572+594+680+788+818+820+880
こんな感じです
他にエロAAや同一スレ内での連続コピペなどはだいぶ削除していただきましたが
嫌がらせの巨大コピペでスレッドの会話をとにかく妨害するという荒らし方に
変わりがありません。できれば彼が大学受験板に投稿できないようよろしくお願いします。
0084Ξ垢版04/07/27 20:30HOST:202.253.12.21
>>81-83
板違い。規制議論板へどうぞ。
0085あるコテ垢版04/08/03 17:55HOST:p33176-adsao03douji-acca.osaka.ocn.ne.jp
ある奴があるコテの偽者をよそおろうとしてるんですが、
この場合どうしたらいいんですか?
0087あるコテ垢版04/08/03 18:00HOST:p33176-adsao03douji-acca.osaka.ocn.ne.jp
そうですか、すいませんでした・・・
0088 垢版04/08/06 15:44HOST:f21.aaacafe.ne.jp
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1089988665/
どうして上のスレは削除されないのでしょうか?
どうみても灘高校のスレッドであり、内容もお受験板もしくは学歴板向けではないのでしょうか?
0089無外流削除宿酔 ★垢版04/08/06 23:49ID:???
スレ内容を見ると、大学受験について語っているレスが多く見られましたので、
板趣旨から大きくは外れていないと思い、残しました。
0090大学への名無しさん垢版04/08/10 21:36HOST:kng5-p204.flets.hi-ho.ne.jp
オフ会スレは当該板で始まった企画の場合、一本までは許容範囲だったんじゃなったっけ?
スルーされているものを何度も削除依頼するのはいかがなものでしょうか。

まぁ、削除云々を判断するのは俺じゃないけどさ。
0091 垢版04/08/11 09:37HOST:f47.aaacafe.ne.jp
そんなルールなんてどこに書いてあるんでしょうか?
削除ガイドラインにものってないんですけど
それにそんなルールOKならなんで前のオフスレが削除されたのかも気になるな
突発オフスレに移動した俺らはいったい何なのかと

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1091276145/
こんなもろに固定ハンドルネームがはいってるようなスレッドも削除されてないし
けっこう理不尽ですよね
0092名無しの妙心垢版04/08/11 10:38HOST:ntkgwa017164.kgwa.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>90
オフ会告知目的のスレは雑談スレの範疇に含まれる、という言質はある。

無論、雑談スレとあわせて2、3本を越えるようであれば重複で削除される事はあるだろうし、
告知のみならず打ち合わせ等をスレ上で行なっているようだと、そのスレが削除される事は
当然ありえるし、それでなくとも上記の言質はあくまで目安であり、告知のみを行なっていたとしても
板違いとして削除される事は当然ありえる。

オフ板にスレ立てて、総合的な雑談スレで告知等のみをするのが一番ベター、という事だな。
0093nanashi垢版04/08/11 11:02HOST:p2175-ipbf609marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>91
これですね。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027659596/70n

70 名前:削除彩虹 ★ 投稿日:2002/11/21(木) 16:30 ID:???
>>68
削除忍さんにお聞きしたところ
「オフ会の告知目的で板に1つならOK」とのことでした。
但し、「オフ自体の話はオフ板で」ということで。
日程や場所、参加者等の具体的な話し合いはオフ板にスレを立ててお願いします。

当該依頼スレは新スレに移行してますので、削除せずそのまま残し。
新スレではオフ会の告知と、それに関する会話だけにしていただくよう
お願いいたします。
0094質問厨垢版04/08/11 12:38HOST:f47.aaacafe.ne.jp
>>93
サンクス
それが本当だとすると今のスレも削除されますね
告知ではなく日程や場所などの具体的な話し合いをしてるという意味で
それ以前に固定の雑談としても使われ出したしどっちみち削除されそうでしたが
0095名無し垢版04/08/25 22:17HOST:p2057-ipad08yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1093350739/l50
このスレが大学受験サロンに移転されてたんですが、
大学受験板(情報板)には↑のスレとまったく同じ趣旨のスレ(勉強報告系)
が沢山あるにも関わらず、このスレだけが移転させられている理由を説明して下さい。
こちらはスレを立てたばかりにも関わらず不本意にも移転されやる気を削がれ
大変遺憾です。
もしくは平等に↓のスレも移転するべきです。

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1093297423/l50
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1091276145/
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1090933804/l50
0096名無しの妙心垢版04/08/25 22:24HOST:66.144.4.4
下記スレが上記スレと同時期に削除依頼されていたならともかく、
そうでないなら下記スレを改めて削除依頼してみたらどうよ?
ローカルルールにもあるだろ?
0097無外流削除宿酔 ★垢版04/08/25 22:29ID:???
>>95
スレッドの進行を見て、雑談系と感じたので移転したのですが。
大学受験板がふさわしいのなら、戻します。

ローカルルールで、そのへんの基準があればいいのだけど。
0098名無し垢版04/08/25 23:50HOST:p3249-ipad03yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
>>97
>大学受験板がふさわしいのなら、戻します。
お願いします。
このスレの趣旨はあくまでスレタイ通りのもので、ネタスレではありません。
今の http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1093350739/l50
の流れを見てもらえばそうでないことが容易に確認できると思います。
ネタスレばかりの板に突然移転されて、正直、スレの住人も動揺しています。
すぐにでも大学受験に戻してください。
0099ドロン除 ★垢版04/08/26 02:01ID:???
参加者重視だからサロン移動で問題ないでしょ。
場合によっては閉鎖的使用でサロンでもNGの可能性がある。
0100名無し垢版04/08/26 02:54HOST:p3249-ipad03yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
大学受験板の現状を知ってるんですか?
だったら他の多数の勉強報告系はどうなるのでしょうか?
大学受験板にはまだまだ雑談スレやネタスレがあるにも関わらず
上記のスレのみが移転されるのは明らかに不当だし、気分が悪いです。

上記にスレは大学受験板にふさわしいです。サロンの他のネタスレとは
明らかに違うのはスレを見てもらえればわかります。

>無外流削除宿酔 ★さん
>スレッドの進行を見て、雑談系と感じたので移転したのですが。
>大学受験板がふさわしいのなら、戻します。

前述しましたが上記スレは雑談スレではありません。早く大学受験板に
戻してください。お願いします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況