自分は、削除人のデータベースを扱うスレをこの板に立てました。
そして、あらゆるスレを読んでいて疑問に感じた事や事実だと思う事を書いたわけです。
また、自分の書いた内容で反論を頂いてない内容が多数ありますが、それは正論だったと理解していいのでしょうか。

>>59の削除屋γさん
>誰かが放置した依頼を、他の人が消すこともありますので。

具体的なスレを例に挙げて説明してください。それはどこですか。
「放置」といっても色々な種類があって、どういう状態のものを指して言っているのかを詳しく知りたいからです。

>ただし、「削除対象と削除人が認められれば」ですので
>ある削除人さんが却下した場合は、削除対象外である可能性が(限りなく)高い、
>=一人が却下すれば他の人も消さない可能性が上がる、ということです。

それはあるのは認めますが、「それ以外の要因」も存在してないと言い切れますか。
削除要請は多いので判断ミスをすることも当然あると思うのに、あまりにもA削除人が却下したものがB削除人に削除されたケースが少ないのに疑問に思いました。
というか、結構調べたつもりなのですが、調べた範囲では一つも存在しなかったです。だから、あまりにもこのようなケースが少なすぎるのでは?と思ったわけです。
話を戻して、「それ以外の要因」として2ちゃんねるの他の削除人について、強い仲間意識を持ってませんか?仲間意識を持つと、人間は味方をするのが自然な行動です。