http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1043138307/
私は上記のスレッドに関し、削除依頼をした者です。という
のもスレッド名が私の個人名と私と無関係な組織名になって
おり、実際、会社も特定されて諸団体から悪質な電話や嫌が
らせがあるためです。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027515249/
にて、削除依頼(54)をしたのですが「中傷ではないため
様子を見る」(67)とのことで、様子を見たところ、依然と
して書き込みが続くため、再度依頼(68)すると、こちらの
板へ(69)ということで、こちらに書かせていただきます。
当該組織とは無関係であるにもかかわらず、そこで個人名を
出され、本人が嫌な思いをし、実際嫌がらせ等の被害も受けて
いるというのに、削除していただけないものなのでしょうか?
個人名のあるスレッド削除依頼について
03/03/03 08:17HOST:PPPa463.w4.eacc.dti.ne.jp
>>95
>HPではHNと○○市まで紹介されていると、
ご自分のサイトで晒しているのであれば自己責任ですから削除はされないかと。
住んでいる地域を特定されたくないのであれば公開しなければ良い事だと思います。
>HPではHNと○○市まで紹介されていると、
ご自分のサイトで晒しているのであれば自己責任ですから削除はされないかと。
住んでいる地域を特定されたくないのであれば公開しなければ良い事だと思います。
97●
03/09/21 12:40HOST:f222.aj000.FreeBit.NE.JP >>95
サイトが晒されている場合は、場合によっては荒らし依頼で削除できます。
何も「個人情報」だけを理由に拘る必要は無いわけで。
というか
「法で守られている個人情報」って、どの程度のモノか認識していますか?
資料をお読みになった方が良いかも。
サイトが晒されている場合は、場合によっては荒らし依頼で削除できます。
何も「個人情報」だけを理由に拘る必要は無いわけで。
というか
「法で守られている個人情報」って、どの程度のモノか認識していますか?
資料をお読みになった方が良いかも。
98通りすがりの者ですが
03/09/21 13:49HOST:p6223-ipad04sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp >>94
つまり削除対象を拡大しすぎると、削除するのが大変だろうが、ヴォケ!
っつーことですよね?
おっしゃることは良く分かります。
ついでに言えば、何もしねーで文句だけ言ってりゃいい奴が、ちったー運営するモン
の身にもなってみろや、って所でしょうか。ごもっともです。
ですが私も2ちゃんねるで遊ばせてもらってる者の一人として、このサイトを守るべく、
自分なりの意見を述べさせてもらってるだけで、それをどう判断するかは元より運営者側
の権限でしょう。その事を踏まえた上で、反論させていただきます。
佐藤だとか鈴木だかたくさんいる同姓同名の人すべてに不利益ってのは
拡大しすぎだっつーの 、とおっしゃいますが、事実だから仕方ありません。
個人が特定されれば、特定されたその個人が不利益を受ける。特定されなければ
出された名前と同じ名前の人が全て当てはまり不利益を受ける。その際世間は
その人が本当に掲示板に出された人なのかなんて考慮しません。何となくそうじゃないかと
思いこみ、そうなんだってよと噂をひろげる。そういうモンじゃないでしょうか?
第一こういった場で、無責任に人の名前を出すなんてガイドライン云々という以前に
卑劣なルール違反です。だからどうしてもやりたけりゃ、自分も本名さらしてやれというんです。
それから外国にいる日本人云々というのは、日本人は個人じゃありませんから。
ただ、確かに個人名だしただけでも削除対象とすると、人手不足の問題が生じます。
他の掲示板では個人名出しただけで利用規約違反、問答無用で削除対象というのが
普通のようですが、2ちゃんねるはそれらとは比較にならない大規模さですし、
当然、少ない人数で管理の手がまわるわけがありません。ですから、そろそろ
削除人の公募を行ったらどうかと思います。勿論、実際どうするかは管理人である
ひろゆき氏の専権事項ですが、ご一考いただければと思います。
つまり削除対象を拡大しすぎると、削除するのが大変だろうが、ヴォケ!
っつーことですよね?
おっしゃることは良く分かります。
ついでに言えば、何もしねーで文句だけ言ってりゃいい奴が、ちったー運営するモン
の身にもなってみろや、って所でしょうか。ごもっともです。
ですが私も2ちゃんねるで遊ばせてもらってる者の一人として、このサイトを守るべく、
自分なりの意見を述べさせてもらってるだけで、それをどう判断するかは元より運営者側
の権限でしょう。その事を踏まえた上で、反論させていただきます。
佐藤だとか鈴木だかたくさんいる同姓同名の人すべてに不利益ってのは
拡大しすぎだっつーの 、とおっしゃいますが、事実だから仕方ありません。
個人が特定されれば、特定されたその個人が不利益を受ける。特定されなければ
出された名前と同じ名前の人が全て当てはまり不利益を受ける。その際世間は
その人が本当に掲示板に出された人なのかなんて考慮しません。何となくそうじゃないかと
思いこみ、そうなんだってよと噂をひろげる。そういうモンじゃないでしょうか?
第一こういった場で、無責任に人の名前を出すなんてガイドライン云々という以前に
卑劣なルール違反です。だからどうしてもやりたけりゃ、自分も本名さらしてやれというんです。
それから外国にいる日本人云々というのは、日本人は個人じゃありませんから。
ただ、確かに個人名だしただけでも削除対象とすると、人手不足の問題が生じます。
他の掲示板では個人名出しただけで利用規約違反、問答無用で削除対象というのが
普通のようですが、2ちゃんねるはそれらとは比較にならない大規模さですし、
当然、少ない人数で管理の手がまわるわけがありません。ですから、そろそろ
削除人の公募を行ったらどうかと思います。勿論、実際どうするかは管理人である
ひろゆき氏の専権事項ですが、ご一考いただければと思います。
>>98
>つまり削除対象を拡大しすぎると、削除するのが大変だろうが、ヴォケ!
削除するのが大変だから、ということではないと思いますが・・・
>このサイトを守るべく、
2ちゃんねるの為、と言うのは余計なお世話です。と管理人が明言していますので。
>個人名だしただけでも削除対象とすると、人手不足の問題が生じます。
人手不足とかそういう問題じゃないです。ネットが、掲示板そのものが成り立たないです。
そもそも法律で保護される「個人情報」とは
>「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、
>生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの
>(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することが
>できることとなるものを含む。)をいう。
このように規定されているようですが。個人名だけでは全く該当しないです。
>そろそろ削除人の公募を行ったらどうかと思います
普通に行われていますが。と言うか今回の問題とは無関係ですね。
>つまり削除対象を拡大しすぎると、削除するのが大変だろうが、ヴォケ!
削除するのが大変だから、ということではないと思いますが・・・
>このサイトを守るべく、
2ちゃんねるの為、と言うのは余計なお世話です。と管理人が明言していますので。
>個人名だしただけでも削除対象とすると、人手不足の問題が生じます。
人手不足とかそういう問題じゃないです。ネットが、掲示板そのものが成り立たないです。
そもそも法律で保護される「個人情報」とは
>「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、
>生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの
>(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することが
>できることとなるものを含む。)をいう。
このように規定されているようですが。個人名だけでは全く該当しないです。
>そろそろ削除人の公募を行ったらどうかと思います
普通に行われていますが。と言うか今回の問題とは無関係ですね。
100通りすがりの者ですが
03/09/21 15:18HOST:p6223-ipad04sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp >>99
う〜ん、あまり知識もないので良くわかりませんが、つまり削除回数が今よりもっと頻繁になると、
何か負荷などがかかり過ぎ、極力削除は抑えなければならないと言う事でしょうか?
そうであればやむを得ない面もあるかと思いますが、しかし法律がこうだからというのは
納得できかねます。それは国として取り締まるのはこの範囲まで、と言う事にすぎないでしょう。
あとは個人の良識に任せるべき事だから、国はそこまで口出ししませんと。
法律はこうなんだからというのであれば、不倫は法律で禁止されてませんし、イジメも
取り締まるべき法はありません。だからといって妻は夫の浮気を咎めることはできず、
学校はイジメを放置した責任を問われないでしょうか?それらは法律以前の常識として
個人や組織の自治の問題に属することであり、この自治がだらしなければ、刑罰には
処されなくとも、世間様から指弾されて然るべきでしょう。
ただし、そうそう削除対象をひろげていてはやっていけないので、最低限法律の範囲
だけは守ってるんだという意味でおっしゃってる事であれば話しは別ですが。
尚、公募人云々については私の無知による誤りだったようです。失礼しました。
う〜ん、あまり知識もないので良くわかりませんが、つまり削除回数が今よりもっと頻繁になると、
何か負荷などがかかり過ぎ、極力削除は抑えなければならないと言う事でしょうか?
そうであればやむを得ない面もあるかと思いますが、しかし法律がこうだからというのは
納得できかねます。それは国として取り締まるのはこの範囲まで、と言う事にすぎないでしょう。
あとは個人の良識に任せるべき事だから、国はそこまで口出ししませんと。
法律はこうなんだからというのであれば、不倫は法律で禁止されてませんし、イジメも
取り締まるべき法はありません。だからといって妻は夫の浮気を咎めることはできず、
学校はイジメを放置した責任を問われないでしょうか?それらは法律以前の常識として
個人や組織の自治の問題に属することであり、この自治がだらしなければ、刑罰には
処されなくとも、世間様から指弾されて然るべきでしょう。
ただし、そうそう削除対象をひろげていてはやっていけないので、最低限法律の範囲
だけは守ってるんだという意味でおっしゃってる事であれば話しは別ですが。
尚、公募人云々については私の無知による誤りだったようです。失礼しました。
101●
03/09/21 16:11HOST:f246.aj005.FreeBit.NE.JP >それらは法律以前の常識として
>個人や組織の自治の問題に属することであり、この自治がだらしなければ、刑罰には
>処されなくとも、世間様から指弾されて然るべきでしょう。
2chでは「自治」は、まさしく「自治」に任されています。
板ごとの。
板の自治がしっかりしているところでは、板ごとに削除対象を増やしたり
(ローカルルールで規定があるものがそうです。)
定期的に削除依頼を出している住人さんなどが居ます。
そういう人によって、2chは成り立っているので。
>ただし、そうそう削除対象をひろげていてはやっていけないので、最低限法律の範囲
>だけは守ってるんだという意味でおっしゃってる事であれば話しは別ですが。
まさしくこの通りかと。
2chでは「事前に」とか「予め」とか、そういうのは考えてないです。
明らかに法に触れるもので、明らかに迷惑をかけるもののみを、
削除ガイドラインで規定している(=削除対象だと考えている)と思われます。
善意とか良識とか、そういうのを求めるのは少々違うかと。
>個人や組織の自治の問題に属することであり、この自治がだらしなければ、刑罰には
>処されなくとも、世間様から指弾されて然るべきでしょう。
2chでは「自治」は、まさしく「自治」に任されています。
板ごとの。
板の自治がしっかりしているところでは、板ごとに削除対象を増やしたり
(ローカルルールで規定があるものがそうです。)
定期的に削除依頼を出している住人さんなどが居ます。
そういう人によって、2chは成り立っているので。
>ただし、そうそう削除対象をひろげていてはやっていけないので、最低限法律の範囲
>だけは守ってるんだという意味でおっしゃってる事であれば話しは別ですが。
まさしくこの通りかと。
2chでは「事前に」とか「予め」とか、そういうのは考えてないです。
明らかに法に触れるもので、明らかに迷惑をかけるもののみを、
削除ガイドラインで規定している(=削除対象だと考えている)と思われます。
善意とか良識とか、そういうのを求めるのは少々違うかと。
102名無しの良心
03/09/21 17:05HOST:p6e076d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp 「ラモス瑠偉」という名前の人は世界中に一人しかいないわけですよ。
103SEXY BOY
03/09/21 17:38HOST:ZB119069.ppp.dion.ne.jp さっさと書き込みできるようにしろや。
104
03/09/21 18:48HOST:white2.scn-net.ne.jp105­
03/09/21 19:17HOST:proxy112.docomo.ne.jp じゃあ、「ひろゆき」を叩くスレッドは、全国の「ひろゆき」さん達の為に全部削(ry
10690
03/09/21 19:37HOST:YahooBB219186046021.bbtec.net >>92
わたしとしては、93さんの意見にも一部共通してるのですが、完全特定で
なくてもある程度候補が絞られるだけで、本人にとっては損害になりえます。
この辺は実際に被害に遭わない限りは、理解してはもらえないのでしょうか?
で、わたしも2ちゃんねるは好きです。運営の方たちも大半がボランティアという
ことも理解してます。
でも、だからこそ、弱いものに対する配慮をもうすこしして欲しいということなんです。
具体的な例をあげますが、私の友人は今、本名、最寄駅、写真(犯人が無断
掲載)のリンク、それに根拠のない誹謗中傷をセットで毎日のように書き込み
されてます。
しかし、「特定できない」との理由でレス削除には応じてもらえないとのこと。
(既に一ケ月近く、その嫌がらせがつづいてるそうです)
ちなみに彼は体調不全になり、病院に行ったところ、重度のノイローゼと診断
されました。
わたしとしては、93さんの意見にも一部共通してるのですが、完全特定で
なくてもある程度候補が絞られるだけで、本人にとっては損害になりえます。
この辺は実際に被害に遭わない限りは、理解してはもらえないのでしょうか?
で、わたしも2ちゃんねるは好きです。運営の方たちも大半がボランティアという
ことも理解してます。
でも、だからこそ、弱いものに対する配慮をもうすこしして欲しいということなんです。
具体的な例をあげますが、私の友人は今、本名、最寄駅、写真(犯人が無断
掲載)のリンク、それに根拠のない誹謗中傷をセットで毎日のように書き込み
されてます。
しかし、「特定できない」との理由でレス削除には応じてもらえないとのこと。
(既に一ケ月近く、その嫌がらせがつづいてるそうです)
ちなみに彼は体調不全になり、病院に行ったところ、重度のノイローゼと診断
されました。
107­
03/09/21 19:45HOST:proxy122.docomo.ne.jp 単純に「人名→削除」だと、なりきり板は潰さないと駄目かも?
また、「人名」にもありそうなコテを名乗った場合はどーなるんだろうか。
そういうことを考えると、ハンドルに人名(姓・名)に模したものを使うことは禁止にしなければいけませんかね?
また、「人名」にもありそうなコテを名乗った場合はどーなるんだろうか。
そういうことを考えると、ハンドルに人名(姓・名)に模したものを使うことは禁止にしなければいけませんかね?
108­
03/09/21 19:54HOST:proxy101.docomo.ne.jp ついでに言えば、小説・漫画・アニメ・ゲーム等のキャラクター名も削除対象になるかも、と。
同姓同名がいないとも限りませんから。
そういったキャラクターへの叩きも厳禁ですね。
同姓同名がいないとも限りませんから。
そういったキャラクターへの叩きも厳禁ですね。
そういう面があっての2ちゃんねる。
ここは好きだけどあそこは嫌なんて我侭言わずに、清濁併せ呑みましょう。
それができないなら、あなたが好きなだけのキライなもののない世界で遊ばれては?
ここは好きだけどあそこは嫌なんて我侭言わずに、清濁併せ呑みましょう。
それができないなら、あなたが好きなだけのキライなもののない世界で遊ばれては?
111通りすがりの者ですが
03/09/22 01:57HOST:p3226-ipad02sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp >>111
不当な拡大解釈というか、貴方の言っていることはそういう事なんですよ。
テレビドラマなどの登場人物名を書き込んだら、その人物と同姓同名の人間がいないとも限らない。
だから削除するべし。
貴方の言っている事はそう言うことです。掲示板として成り立ちません。
テレビドラマの登場人物名を書き込むのは流れでそれとわかる?
悪意は無いのが明らか?
>>93で貴方が
>有名人を除き、個人名の書きこみは一律禁止
このように書いていますから。
「一律禁止」だとこういう例もありますよと。
ドラマの登場人物は有名人だろ、と?
だったらドラマの登場人物でなくても、ニュースで触れられた人でも何でも良いですが・・
不当な拡大解釈というか、貴方の言っていることはそういう事なんですよ。
テレビドラマなどの登場人物名を書き込んだら、その人物と同姓同名の人間がいないとも限らない。
だから削除するべし。
貴方の言っている事はそう言うことです。掲示板として成り立ちません。
テレビドラマの登場人物名を書き込むのは流れでそれとわかる?
悪意は無いのが明らか?
>>93で貴方が
>有名人を除き、個人名の書きこみは一律禁止
このように書いていますから。
「一律禁止」だとこういう例もありますよと。
ドラマの登場人物は有名人だろ、と?
だったらドラマの登場人物でなくても、ニュースで触れられた人でも何でも良いですが・・
113名無しの妙心
03/09/22 02:35HOST:obs02.hasegawagroup.co.jp だからさあ、なんで“実害”と称するものを負っているにも関わらず、
削除という手段ですませる(あるいはすませられる)と思うのかがわからん。
悪意ある晒しであるなら、それは禍根から絶つべきだし、
悪意のない、禍根を絶つべき程でもないものなら放置しておけばいいだろうし。
そういったサイトの形が問題である、というのなら、その辺りの事を直接管理人に
問い詰めればいいじゃん。現状2ちゃんねるでは「特定のできない個人名は放置」
ということになってるわけなんだから、その利用者としてはそれ以上の事はいえないし
できないでしょ?
ちゅうわけで、ひろゆきとさしでやりあった方がいいんでないかね?
相手にされないという可能性も高いだろうけどねぇ
>>111
被害を被っているという自己申告が削除判断に影響を及ぼす事になるなら、
皆精神的被害を被ってます、と言い出すんじゃないか、とか思わない?
削除という手段ですませる(あるいはすませられる)と思うのかがわからん。
悪意ある晒しであるなら、それは禍根から絶つべきだし、
悪意のない、禍根を絶つべき程でもないものなら放置しておけばいいだろうし。
そういったサイトの形が問題である、というのなら、その辺りの事を直接管理人に
問い詰めればいいじゃん。現状2ちゃんねるでは「特定のできない個人名は放置」
ということになってるわけなんだから、その利用者としてはそれ以上の事はいえないし
できないでしょ?
ちゅうわけで、ひろゆきとさしでやりあった方がいいんでないかね?
相手にされないという可能性も高いだろうけどねぇ
>>111
被害を被っているという自己申告が削除判断に影響を及ぼす事になるなら、
皆精神的被害を被ってます、と言い出すんじゃないか、とか思わない?
114名無しの妙心
03/09/22 02:38HOST:obs02.hasegawagroup.co.jp ……禍根から絶つって、微妙に変な日本語だな?
まあ、ひろゆきと云々はアレだからアレだけど、
ここで続ける場合、実際に実名だけを晒された事による被害でどのようなものがあったのか、
情報を集めてそれを提示してみれば、議論にはなるんじゃないかな、と思うんだけど。
まあ、ひろゆきと云々はアレだからアレだけど、
ここで続ける場合、実際に実名だけを晒された事による被害でどのようなものがあったのか、
情報を集めてそれを提示してみれば、議論にはなるんじゃないかな、と思うんだけど。
115被害者ですよ
03/09/25 04:56HOST:m139165.ap.plala.or.jp 自分は某スレで自分の個人名を騙った荒しによって、
それによって自分のイメージが崩される恐れがあるという理由で削除依頼しました。
却下されました。
ところで、なぜ漫画のキャラクタやドラマの登場人物まで削除対象にせねばならないのですか。
漫画・小説等を批判する権利はみんなが持ってますよ。
あと、削除人は”公募”はされてませんよ。辞書に載っている意味での、”公募”はね。
つい最近、母親がインターネットをしたいと言い出しました。
そして、自分のパソコンを触らせてあげると、母親は最初に何をしようとしたかわかりますか?
いきなり、自分の名前をインターネットで検索しようとしました。
もちろん、止めましたよ。
自分の名前で検索してもらっては、自分の名前を騙った荒氏が暴れているスレがヒットしてしまいますからね。
少なくとも、こういう風にインターネットを使う人が、少なからずいると思われるので、個人のイメージはダウンさせられますね。
実害として実感できるのは一部でしょうが、実感できないところでイメージをダウンさせられているのは間違いないでしょう。
それによって自分のイメージが崩される恐れがあるという理由で削除依頼しました。
却下されました。
ところで、なぜ漫画のキャラクタやドラマの登場人物まで削除対象にせねばならないのですか。
漫画・小説等を批判する権利はみんなが持ってますよ。
あと、削除人は”公募”はされてませんよ。辞書に載っている意味での、”公募”はね。
そして、自分のパソコンを触らせてあげると、母親は最初に何をしようとしたかわかりますか?
いきなり、自分の名前をインターネットで検索しようとしました。
自分の名前で検索してもらっては、自分の名前を騙った荒氏が暴れているスレがヒットしてしまいますからね。
少なくとも、こういう風にインターネットを使う人が、少なからずいると思われるので、個人のイメージはダウンさせられますね。
実害として実感できるのは一部でしょうが、実感できないところでイメージをダウンさせられているのは間違いないでしょう。
116被害者ですよ
03/09/25 05:01HOST:m139165.ap.plala.or.jp あと疑問に思うのですが、
削除が増えるとサーバーに負担がかかるといっても、それは微々たるものじゃないですか?
利用者によって、2ちゃんねるは、毎日凄まじい数の書き込みと読み込みがなされてます。
そういう状況下で、削除人が行うUPロード・DOWNロードは元々ごく一部じゃないでしょうか。
削除が増えるとサーバーに負担がかかるといっても、それは微々たるものじゃないですか?
利用者によって、2ちゃんねるは、毎日凄まじい数の書き込みと読み込みがなされてます。
そういう状況下で、削除人が行うUPロード・DOWNロードは元々ごく一部じゃないでしょうか。
117-
03/09/25 07:28HOST:YahooBB219186046041.bbtec.net >>115
>>いきなり、自分の名前をインターネットで検索しようとしました。
>>もちろん、止めましたよ。
ああ、これわかる。だいたい2ちゃんがHITするんだよね。
多分インターネットのアングラな部分を知らない人が見たら、ぶっとぶだろうしね。
こういうのはあれだな。実際被害者にならないと心情はわからない。
で、一体いまの削除人の何割がそれ理解できてんの?と問い詰めたい気分だよ。
>>いきなり、自分の名前をインターネットで検索しようとしました。
>>もちろん、止めましたよ。
ああ、これわかる。だいたい2ちゃんがHITするんだよね。
多分インターネットのアングラな部分を知らない人が見たら、ぶっとぶだろうしね。
こういうのはあれだな。実際被害者にならないと心情はわからない。
で、一体いまの削除人の何割がそれ理解できてんの?と問い詰めたい気分だよ。
118名無しの良心
03/09/25 22:21HOST:tkym21910238111.gemini.broba.cc119­
03/09/26 02:58HOST:eAc1Ahy148.tky.mesh.ad.jp ネット上で自分の名を見つけたら
即座に「それは自分の名である」と思うものなのかな……。
いやまぁ、他の条件を付加してそう判断するんだろうけど。
即座に「それは自分の名である」と思うものなのかな……。
いやまぁ、他の条件を付加してそう判断するんだろうけど。
120被害者ですよ
03/09/26 03:04HOST:r071168.ap.plala.or.jp >>118
悪ひけど、なんか言ってることボロだらけよん。
わざわざ説明してどうなのでふかね。
言い訳のように聞こえるだけかもしれない。それなら逆効果ですよ。
それに、自分の親兄弟、恋人、親戚、親友ぜんぶに説明する必要を負うわけでふか。
だるいし、知らなかった周りの人にそれこそ余計な心配をかけてしまうかもしれないでふよ。
あと、説明可能な人はどれだけですかね?
説明できない人はどうするつもりですかね?
おみゃーさんの発言は、ボロだらけの言い分ですよ。
実際問題、個人名が出されただけでも被害者というのは発生しているわけですよん。
これは事実ですから、これを覆そうとしても無理ですよん。うふんあはん。
悪ひけど、なんか言ってることボロだらけよん。
わざわざ説明してどうなのでふかね。
言い訳のように聞こえるだけかもしれない。それなら逆効果ですよ。
それに、自分の親兄弟、恋人、親戚、親友ぜんぶに説明する必要を負うわけでふか。
だるいし、知らなかった周りの人にそれこそ余計な心配をかけてしまうかもしれないでふよ。
あと、説明可能な人はどれだけですかね?
説明できない人はどうするつもりですかね?
おみゃーさんの発言は、ボロだらけの言い分ですよ。
実際問題、個人名が出されただけでも被害者というのは発生しているわけですよん。
これは事実ですから、これを覆そうとしても無理ですよん。うふんあはん。
121被害者ですよ
03/09/26 03:11HOST:r071168.ap.plala.or.jp >全体から見ればそりゃ数%程度だろうけど、
>削除はバックログを作るから割と負荷が高いのは事実。
いい加減なこと言わんでくだちゃい。
数パーセントもありませんよん。
2ちゃん利用者全てが書き込み・読み込みするデータサイズと、削除人が書き込み・読み込みするデータサイズを普通に比較すれば、
おみゃーさんみたいな独特な結論は出ませんよん。
>削除は量的な問題ではなくて、ひそゆきが 2ch をどうしたいかという問題かと。
結局、ひろゆきの精神構造がアレな世界な人なわけですね。
それには同意です。
>削除はバックログを作るから割と負荷が高いのは事実。
いい加減なこと言わんでくだちゃい。
数パーセントもありませんよん。
2ちゃん利用者全てが書き込み・読み込みするデータサイズと、削除人が書き込み・読み込みするデータサイズを普通に比較すれば、
おみゃーさんみたいな独特な結論は出ませんよん。
>削除は量的な問題ではなくて、ひそゆきが 2ch をどうしたいかという問題かと。
結局、ひろゆきの精神構造がアレな世界な人なわけですね。
それには同意です。
122被害者ですよ
03/09/26 03:17HOST:r071168.ap.plala.or.jp >>119
>ネット上で自分の名を見つけたら
>即座に「それは自分の名である」と思うものなのかな……。
それは散々でてきたことだけどね、
個人名の個性という問題ですよん。
たとえば、田中一郎という人は、個人名には個性はあまりありませんよん。
しかし、田中玄三郎太という人は、結構、個人名に個性がありますよん。
個性の強い名前は、ある程度人物が特定されるわけなのですよん。
そして、完全に特定されなくともある程度以上の個性的な名前を持つ人は、
周りの人からみれば、別人でも同一人物だと思われる場合も多いというわけですよん。
もっと反論らしい反論かいてくだちゃい。
>ネット上で自分の名を見つけたら
>即座に「それは自分の名である」と思うものなのかな……。
それは散々でてきたことだけどね、
個人名の個性という問題ですよん。
たとえば、田中一郎という人は、個人名には個性はあまりありませんよん。
しかし、田中玄三郎太という人は、結構、個人名に個性がありますよん。
個性の強い名前は、ある程度人物が特定されるわけなのですよん。
そして、完全に特定されなくともある程度以上の個性的な名前を持つ人は、
周りの人からみれば、別人でも同一人物だと思われる場合も多いというわけですよん。
もっと反論らしい反論かいてくだちゃい。
123­
03/09/26 03:41HOST:eAc1Ahy148.tky.mesh.ad.jp ……別に、反論してるつもりは無いんだけどねぃ。
ただ知りたかっただけで。
個性的な名前とそうじゃない名前。
その差をどこに作るのかと。
ただ知りたかっただけで。
個性的な名前とそうじゃない名前。
その差をどこに作るのかと。
124­
03/09/26 03:47HOST:eAc1Ahy148.tky.mesh.ad.jp 改めてここまでサラリと読み直したんだけど。
>115の
>ところで、なぜ漫画のキャラクタやドラマの登場人物まで削除対象にせねばならないのですか。
については、>>112にそのまま答えが書いてある。
>93で提示された(?)「名前→一律削除」としてしまった場合の弊害の極端な例なだけ。
>115の
>ところで、なぜ漫画のキャラクタやドラマの登場人物まで削除対象にせねばならないのですか。
については、>>112にそのまま答えが書いてある。
>93で提示された(?)「名前→一律削除」としてしまった場合の弊害の極端な例なだけ。
125名無しの妙心
03/09/26 10:36HOST:65.201.122.98 荒らしのいい荒らし手段になるよなぁ、ってのがどうして想像できんのだろうか。
重要削除対象になった場合、それは“消さなきゃいけない”んだぞ?
“消す”という方向から見た場合も問題が生じてくる。
判断の要素が自己申告しか無いからね。削除人に保険書のコピーでも
送りつけるつもり? それとも「これは俺の本名だから消せ」って自己申告を、
全て鵜呑みにして削除しなけりゃならないの?
>>122
だから、どうして田中玄三郎太という人が個人名に個性があるというのが“わかる”わけ?
重要削除対象になった場合、それは“消さなきゃいけない”んだぞ?
“消す”という方向から見た場合も問題が生じてくる。
判断の要素が自己申告しか無いからね。削除人に保険書のコピーでも
送りつけるつもり? それとも「これは俺の本名だから消せ」って自己申告を、
全て鵜呑みにして削除しなけりゃならないの?
>>122
だから、どうして田中玄三郎太という人が個人名に個性があるというのが“わかる”わけ?
126被害者ですよ
03/09/26 14:13HOST:r068054.ap.plala.or.jp >>123
>個性的な名前とそうじゃない名前。
>その差をどこに作るのかと。
明確な区別は困難でしょふ。
だからといって・・・
区別が出来にくいから、被害者がいる状況で、それを無視するのはどうかとおもいまちゅよ。
解決策としては、田中一郎という名前だけで電話番号も住所も無く、個人が完全に特定は出来ない状況であっても、
書き込みの内容によって、田中一郎さんに被害が及ぶものは一律削除をするか。。。。
削除人の独断と偏見で、個性的な名前か、またはそうでないかを判断するか。。。
のどちらかがありまちゅよん。後者は論争・不満を生むので避けた方がいいとおもひますが。あはんあはん。
>個性的な名前とそうじゃない名前。
>その差をどこに作るのかと。
明確な区別は困難でしょふ。
だからといって・・・
区別が出来にくいから、被害者がいる状況で、それを無視するのはどうかとおもいまちゅよ。
解決策としては、田中一郎という名前だけで電話番号も住所も無く、個人が完全に特定は出来ない状況であっても、
書き込みの内容によって、田中一郎さんに被害が及ぶものは一律削除をするか。。。。
削除人の独断と偏見で、個性的な名前か、またはそうでないかを判断するか。。。
のどちらかがありまちゅよん。後者は論争・不満を生むので避けた方がいいとおもひますが。あはんあはん。
127被害者ですよ
03/09/26 14:20HOST:r068054.ap.plala.or.jp >>124
このスレを読み返すと”名前だけで削除”ということについて話は噛み合ってないでふよね。
「単に名前だけがポツンと書いてあっても削除」なのか
「名前だけの誹謗中傷で、個人を完全に特定するための住所や電話番号等が含まれてなくても削除」なのか・・・
”名前だけで削除”ということの使い方が2通りしてあって、話が噛み合ってないよん。ああああっはあはあ。
ミーは、後者の方で言ってると思ってレスを書いたわけなんでふが。
このスレを読み返すと”名前だけで削除”ということについて話は噛み合ってないでふよね。
「単に名前だけがポツンと書いてあっても削除」なのか
「名前だけの誹謗中傷で、個人を完全に特定するための住所や電話番号等が含まれてなくても削除」なのか・・・
”名前だけで削除”ということの使い方が2通りしてあって、話が噛み合ってないよん。ああああっはあはあ。
ミーは、後者の方で言ってると思ってレスを書いたわけなんでふが。
128被害者ですよ
03/09/26 14:35HOST:r068054.ap.plala.or.jp >>125
あなたさんも118さんみたいな世界の人でふね。
(荒らしさんへの対応について)
2ちゃんねるの方針とちて、ミーが理解してるのは・・
「個人が自由に意見を言える、しかしそれによって生じた責任は負わなくてはならない。」
ということでふので、荒しさんへの対応は決まってきまふよ。やはり荒しさんに責任を負ってもらうんでふよ。
実際問題として、ひどい荒らしさんは、おまわりさんへの被害届や損害賠償といったことになりまふね。
>だから、どうして田中玄三郎太という人が個人名に個性があるというのが“わかる”わけ?
田中一郎で検索したら沢山の別人がヒットするけど、田中玄三郎太という名前では一件もヒットしないからでつ ><
あなたさんも118さんみたいな世界の人でふね。
(荒らしさんへの対応について)
2ちゃんねるの方針とちて、ミーが理解してるのは・・
「個人が自由に意見を言える、しかしそれによって生じた責任は負わなくてはならない。」
ということでふので、荒しさんへの対応は決まってきまふよ。やはり荒しさんに責任を負ってもらうんでふよ。
実際問題として、ひどい荒らしさんは、おまわりさんへの被害届や損害賠償といったことになりまふね。
>だから、どうして田中玄三郎太という人が個人名に個性があるというのが“わかる”わけ?
田中一郎で検索したら沢山の別人がヒットするけど、田中玄三郎太という名前では一件もヒットしないからでつ ><
129名無しの妙心
03/09/26 15:12HOST:65.201.122.98 >>128
それがどうして“個性”の証明になるの?
たまたまウェブ上にその名前が載っていないだけかもしれないじゃない。
それにウェブ上でヒットする名前が対象外になるなら、最初からウェブ上へ
その名前が検索にかかるように載せておけばいいだけっちゅう話にならない?
まあそれは置いておこうか。平行線にしかならないだろうし。
とにかく、実名かどうか見分けるのに、自己申告以外の方法が提案できない限り、
実名だから削除しろ!って意見が認められるとは思えんのよね。
「実害が出てる」「被害者の立場に立って考えろ」というのも、ただ単に消して欲しいから
言ってるだけかもしれないし、そうでなくても個人がそう思っているだけかもしれない。
他人の個人感情が削除の際の判断要件に絡んでくるのなら、もう全部削除しなけりゃならなくなる、
とか思えないのか? 実際、精神的被害を負ったので削除してくださいなんて自己申告が
削除の際の判断に加味されるなら、もうこれは2ちゃんねる自体削除してくださいって言ってる
電波の戯言すら呑まなきゃならなくなるんじゃない?
確たる実害があるなら、>>128さんがご自分で仰るように警察なりへ訴えて実害を与えられた人を
直接相手にすりゃいいだけじゃん。どうして削除というその場限りの方法で済ませようとできるのか、
全く理解できない。実害出てるんでしょ?訴えりゃいいじゃん。
精神的苦痛が云々言うならみなけりゃいいじゃん。2ちゃん以外にも他人とコミュニティーを作れる場所はある。
周りの評判が云々言うなら、その程度だったって事っしょ。2ちゃんねるごときに昇った風聞で
左右されるほど、その人は信頼を得られてなかったってだけの話じゃん。
それがどうして“個性”の証明になるの?
たまたまウェブ上にその名前が載っていないだけかもしれないじゃない。
それにウェブ上でヒットする名前が対象外になるなら、最初からウェブ上へ
その名前が検索にかかるように載せておけばいいだけっちゅう話にならない?
まあそれは置いておこうか。平行線にしかならないだろうし。
とにかく、実名かどうか見分けるのに、自己申告以外の方法が提案できない限り、
実名だから削除しろ!って意見が認められるとは思えんのよね。
「実害が出てる」「被害者の立場に立って考えろ」というのも、ただ単に消して欲しいから
言ってるだけかもしれないし、そうでなくても個人がそう思っているだけかもしれない。
他人の個人感情が削除の際の判断要件に絡んでくるのなら、もう全部削除しなけりゃならなくなる、
とか思えないのか? 実際、精神的被害を負ったので削除してくださいなんて自己申告が
削除の際の判断に加味されるなら、もうこれは2ちゃんねる自体削除してくださいって言ってる
電波の戯言すら呑まなきゃならなくなるんじゃない?
確たる実害があるなら、>>128さんがご自分で仰るように警察なりへ訴えて実害を与えられた人を
直接相手にすりゃいいだけじゃん。どうして削除というその場限りの方法で済ませようとできるのか、
全く理解できない。実害出てるんでしょ?訴えりゃいいじゃん。
精神的苦痛が云々言うならみなけりゃいいじゃん。2ちゃん以外にも他人とコミュニティーを作れる場所はある。
周りの評判が云々言うなら、その程度だったって事っしょ。2ちゃんねるごときに昇った風聞で
左右されるほど、その人は信頼を得られてなかったってだけの話じゃん。
130名無しの妙心
03/09/26 15:12HOST:65.201.122.98 なんか前提条件からして勘違いしてないか?
名前と一緒に第三者へ特定されるだけの情報がある場合、それは削除されるんだぜ?
名前だけで削除することによるコミュニティー崩壊可能性の弊害と比べ合わせて、
名前だけで削除する事の利点がそれに勝るとはとてもじゃないが思えない。
これは自分がもし2ちゃんねる上で晒されたとしても、同じように考えるだろうね。
というか晒された事あるし。
とにかく、それがやりたけりゃ自分で削除人になってやってみればいい。
そのなる為の勉強の過程で、自分がどんだけ無茶苦茶言ってるのかが
よくわかるだろうさ。
それが嫌なら、こういうサイトの仕組みのせいで損害を負いました、
ってひろゆきを訴えればいい。実害があるなら、ね。
名前と一緒に第三者へ特定されるだけの情報がある場合、それは削除されるんだぜ?
名前だけで削除することによるコミュニティー崩壊可能性の弊害と比べ合わせて、
名前だけで削除する事の利点がそれに勝るとはとてもじゃないが思えない。
これは自分がもし2ちゃんねる上で晒されたとしても、同じように考えるだろうね。
というか晒された事あるし。
とにかく、それがやりたけりゃ自分で削除人になってやってみればいい。
そのなる為の勉強の過程で、自分がどんだけ無茶苦茶言ってるのかが
よくわかるだろうさ。
それが嫌なら、こういうサイトの仕組みのせいで損害を負いました、
ってひろゆきを訴えればいい。実害があるなら、ね。
もしかして1で「中傷ではない」と言ってる削除人が立てたんじゃないのか?
どう考えても削除されるべき内容だろう。
どう考えても削除されるべき内容だろう。
>129
自分の名前出されて被害にあったときも同じこと言える?
そんなこと言ってたら削除以来っていつどういうときに出せばいいのかなあ?
スレを残しておきたいからって無理やり相手を悪く言うんじゃないの。
自分の名前出されて被害にあったときも同じこと言える?
そんなこと言ってたら削除以来っていつどういうときに出せばいいのかなあ?
スレを残しておきたいからって無理やり相手を悪く言うんじゃないの。
133名無しの妙心
03/09/26 17:47HOST:65.201.122.98 “被害”っつうのがさっぱり具体的で無いからアレなのよ。
こいつはこういう奴で、これこれこういうアレをしているみたいな事言われてるなら、
私生活情報として依頼すれば事実の如何に関わらず削除される。
名前だけで被害になる例って一体何よ?
こいつはこういう奴で、これこれこういうアレをしているみたいな事言われてるなら、
私生活情報として依頼すれば事実の如何に関わらず削除される。
名前だけで被害になる例って一体何よ?
134
03/09/26 20:10HOST:q177184.ap.plala.or.jp でもネットって自分で名前出したい人なんてそんなにいないでしょ
1の被害は、スレをざっとよめばかいてあるけど。
現にこのスレッドだってフルネーム書いてる人いないし。
それを出されたら嫌がるのは当たり前。
2chにいたら他人が本名だすのも普通のことって考え方にされちゃうのか?
自分から出す人はそれでいいけど、人に勝手にやられたときの心痛はすごいものじゃない?
1の被害は、スレをざっとよめばかいてあるけど。
現にこのスレッドだってフルネーム書いてる人いないし。
それを出されたら嫌がるのは当たり前。
2chにいたら他人が本名だすのも普通のことって考え方にされちゃうのか?
自分から出す人はそれでいいけど、人に勝手にやられたときの心痛はすごいものじゃない?
135
03/09/26 20:21HOST:q177184.ap.plala.or.jp 1は「企業名も出されて・・・」などとかいてるのになぜそれを無視して酷い発言ばっかりするの?
そんなに本名出されるのがなんともないことなら、自分で出してみればいいのに。
といっても個人名出されるというのはなにかうらまれてる証拠ともいえるけどね。
だから100%弁護しようとは思わない。
でも何もしてない人がいじめ半分でやられたなら弁護するかな。
そんなに本名出されるのがなんともないことなら、自分で出してみればいいのに。
といっても個人名出されるというのはなにかうらまれてる証拠ともいえるけどね。
だから100%弁護しようとは思わない。
でも何もしてない人がいじめ半分でやられたなら弁護するかな。
136­
03/09/26 21:51HOST:eAc1Ahy148.tky.mesh.ad.jp >人に勝手にやられたときの心痛はすごいものじゃない?
たぶん、給湯室とかで自分への陰口を聞いちゃった程度にしか思わないかな、俺は。
たぶん、給湯室とかで自分への陰口を聞いちゃった程度にしか思わないかな、俺は。
137名無しの良心
03/09/26 22:03HOST:tkym21910238111.gemini.broba.cc 程度はそれと同じなんだけど、
その場で消えずに残るのと世界中の人が見ることができる点が違うかな。
とはいえ、よほどの有名人でもないそこらの個人について、
後々になってまでいろいろ知りたがるのって、結局その人の周りの人なんだよね。
その点では、給湯室と同じ。
その場で消えずに残るのと世界中の人が見ることができる点が違うかな。
とはいえ、よほどの有名人でもないそこらの個人について、
後々になってまでいろいろ知りたがるのって、結局その人の周りの人なんだよね。
その点では、給湯室と同じ。
138
03/09/26 22:31HOST:q177184.ap.plala.or.jp じゃあ1がやられた嫌がらせ電話も、1を知ってる人かな?
139
03/09/27 02:16HOST:220.208.124.243 個人名を出してしまった。
140被害者ですよ
03/09/27 06:11HOST:t081217.ap.plala.or.jp >>129-130
あはんあはん。
なんつぅかぁ、あなた様とは議論ができないんでつ。
ほんっとに悪いけど、言っちゃうけど、このスレでは頭の悪さはナンバーワンだと思いますよん。はぁはぁいやんばかん。
>それがどうして“個性”の証明になるの?
>たまたまウェブ上にその名前が載っていないだけかもしれないじゃない。
田中一郎で検索すると3330件ヒットしますよん。
ヒットしたそれぞれのページをみると、多人数の田中一郎さんの情報をみることができますよん。
田中玄三郎太で検索すると1件もヒットしませんよん。
ふぅん、田中玄三郎太という名前が個性のある名前だとは思わないんだ?
あとねぇ、あなた様、なにか勘違いをしてまふけどぉ〜、
100%正しいと断言できる情報はこの世には存在しないんですよん。
あなた様は、どう”証明”すれば納得なされるおつもりなんですかぁ ><
>それにウェブ上でヒットする名前が対象外になるなら、最初からウェブ上へ
>その名前が検索にかかるように載せておけばいいだけっちゅう話にならない?
いみふめー。たぶん説明に必要なワードを省略しちゃってるんだとミーは思うよん。
なんかその後の文もほとんど間違いだらけ&意味不明なんで、ミーの手間を考えるとうんざりするので全部のレスは到底できないよん。
本当に言いたいことを2点だけ書き直してちょんまげ。それについてレスしますです。あはん。
あはんあはん。
なんつぅかぁ、あなた様とは議論ができないんでつ。
ほんっとに悪いけど、言っちゃうけど、このスレでは頭の悪さはナンバーワンだと思いますよん。はぁはぁいやんばかん。
>それがどうして“個性”の証明になるの?
>たまたまウェブ上にその名前が載っていないだけかもしれないじゃない。
田中一郎で検索すると3330件ヒットしますよん。
ヒットしたそれぞれのページをみると、多人数の田中一郎さんの情報をみることができますよん。
田中玄三郎太で検索すると1件もヒットしませんよん。
ふぅん、田中玄三郎太という名前が個性のある名前だとは思わないんだ?
あとねぇ、あなた様、なにか勘違いをしてまふけどぉ〜、
100%正しいと断言できる情報はこの世には存在しないんですよん。
あなた様は、どう”証明”すれば納得なされるおつもりなんですかぁ ><
>それにウェブ上でヒットする名前が対象外になるなら、最初からウェブ上へ
>その名前が検索にかかるように載せておけばいいだけっちゅう話にならない?
いみふめー。たぶん説明に必要なワードを省略しちゃってるんだとミーは思うよん。
なんかその後の文もほとんど間違いだらけ&意味不明なんで、ミーの手間を考えるとうんざりするので全部のレスは到底できないよん。
本当に言いたいことを2点だけ書き直してちょんまげ。それについてレスしますです。あはん。
141被害者ですよ
03/09/27 06:18HOST:t081217.ap.plala.or.jp 実際にあった実例として、もう一度>>115のカキコをシェープアップ&解りやすくして書きなおすよん。
---------------------------------------
自分は某削除依頼スレで
自分の個人名を騙った荒しにより、自分のイメージが崩される恐れがある
という理由で削除依頼しました。
却下されました。
そして、ミーのパソコンを触らせてあげると、母親は最初に何をしようとしたかわかりますか?
いきなり、ミーの名前をインターネットで検索しようとしました。
ミーの名前で検索してもらっては、ミーの名前を騙った荒氏が暴れているスレがヒットしてしまいますからね。
---------------------------------------
自分は某削除依頼スレで
自分の個人名を騙った荒しにより、自分のイメージが崩される恐れがある
却下されました。
そして、ミーのパソコンを触らせてあげると、母親は最初に何をしようとしたかわかりますか?
いきなり、ミーの名前をインターネットで検索しようとしました。
ミーの名前で検索してもらっては、ミーの名前を騙った荒氏が暴れているスレがヒットしてしまいますからね。
142被害者ですよ
03/09/27 06:29HOST:t086169.ap.plala.or.jp 「名前だけの情報では削除理由にならない」と主張する人は・・・
以後、本名でレスを書いてちょ。
あなたのレスには色々な批判があるでしょうけど。
また、2ちゃんがある限り、あなたはこの書きこみを一生あなたの情報として公開されているわけですよ。
それを承知した上で書きこみをお願いします。
ほとんどの方は出来ないはずです。
それは、名前だけでも十分に自分のイメージをダウンさせられる可能性があると思っているからです。
あはん。
以後、本名でレスを書いてちょ。
あなたのレスには色々な批判があるでしょうけど。
また、2ちゃんがある限り、あなたはこの書きこみを一生あなたの情報として公開されているわけですよ。
それを承知した上で書きこみをお願いします。
ほとんどの方は出来ないはずです。
それは、名前だけでも十分に自分のイメージをダウンさせられる可能性があると思っているからです。
あはん。
143被害者ですよ
03/09/27 06:39HOST:t093100.ap.plala.or.jp あと、ここに書かれた名前を使って、
あなたの評判を落とすべくミーがあるスレで書きこみます。
名前だけでは、個人に実害は無いんでしょ?
じゃ、やっても別に構わないよね。
あはん。
あなたの評判を落とすべくミーがあるスレで書きこみます。
名前だけでは、個人に実害は無いんでしょ?
じゃ、やっても別に構わないよね。
あはん。
144名無しの妙心
03/09/27 07:45HOST:65.201.122.98 ちょっと待って、本名考えるから。
145本名
03/09/27 08:12HOST:nttyma006238.tyma.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp てすと
147
03/09/27 10:29HOST:q177184.ap.plala.or.jp 被害にあったら訴えろというが あってからじゃ遅いがな。
特に女は。
削除しててもやられる場合もあるかもしれんが、そのときは、管理側は努力してたんだから責任はやった奴に全部降りかかるだろう。
特に女は。
削除しててもやられる場合もあるかもしれんが、そのときは、管理側は努力してたんだから責任はやった奴に全部降りかかるだろう。
148
03/09/27 12:34HOST:q177184.ap.plala.or.jp >144
この人やっぱり単なる調子こきジャン。
きっとこの人は、犯罪にならない程度に人を罵倒したりしてるんだよ。
悪口で訴えても相手にされないことが多いのだって認知してる。
「だから害あるなら訴えてみれば?」とよく言う。
この人やっぱり単なる調子こきジャン。
きっとこの人は、犯罪にならない程度に人を罵倒したりしてるんだよ。
悪口で訴えても相手にされないことが多いのだって認知してる。
「だから害あるなら訴えてみれば?」とよく言う。
149あ
03/09/27 23:41HOST:proxy117.docomo.ne.jp 本名出しても、それが本名という証拠が無いようにも思う
151
03/09/28 00:38HOST:q177184.ap.plala.or.jp 名前出された本人が、なぜ本名でもないのに削除依頼をだすのだろう
それはむちゃくちゃな理屈です。
それはむちゃくちゃな理屈です。
152おおたわけのみこと ◆j2n8OrxAkw
03/09/28 03:51HOST:p7115-adsao04atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp googleで検索してみると、同姓同名の他人が結構ヒットしたりします。
153被害者ですよ
03/09/28 14:37HOST:i179008.ap.plala.or.jp いやんあはん、このスレはぁ、過去スレを見ると・・・
多数の2ちゃんねる削除人や運営者が書き込みをしていまぁー。
見た2ちゃん関係者はもっと多いでしょうふ。
みんな、「名前だけの情報では本人特定にはならないから削除理由にならない」と思ってるんだよねー。
削除人はみんな一度は言ったことがある言葉だとおもうよん。
じゃ、2ちゃん関係者が自分の本名を書き込んでね。もち、トリップを使ってね。
都合が悪くなると、誰も2ちゃんねる関係者は出てこないかもね〜。あはんあはん。
書き込まれた名前を使って、あなたさんの評判を落とすべく2ちゃん&それ以外の掲示板に書きこむよん。
名前だけでは本人特定にはならないから、別に構わないんでしょ?
あはんあはん。
多数の2ちゃんねる削除人や運営者が書き込みをしていまぁー。
見た2ちゃん関係者はもっと多いでしょうふ。
みんな、「名前だけの情報では本人特定にはならないから削除理由にならない」と思ってるんだよねー。
削除人はみんな一度は言ったことがある言葉だとおもうよん。
じゃ、2ちゃん関係者が自分の本名を書き込んでね。もち、トリップを使ってね。
都合が悪くなると、誰も2ちゃんねる関係者は出てこないかもね〜。あはんあはん。
書き込まれた名前を使って、あなたさんの評判を落とすべく2ちゃん&それ以外の掲示板に書きこむよん。
名前だけでは本人特定にはならないから、別に構わないんでしょ?
あはんあはん。
154被害者ですよ
03/09/28 14:38HOST:i179008.ap.plala.or.jp >>152
ちょっとは過去スレ読んで。全部は読まなくてもいいから。
ちょっとは過去スレ読んで。全部は読まなくてもいいから。
155被害者ですよ
03/09/28 15:05HOST:i179008.ap.plala.or.jp ミーがなぜ>>153のようなことを書き込んだのか〜
もう一度、事件の発端を書くよん。
自分は某削除依頼スレで
却下されました。
もう一度、事件の発端を書くよん。
自分は某削除依頼スレで
却下されました。
156♥
03/09/28 18:28HOST:proxy125.docomo.ne.jp それじゃ消されないわなぁ
157
03/09/29 00:35HOST:q177184.ap.plala.or.jp 運営者は唯一本名出してるよな。
でもその手下軍団はみんな匿名。
匿名が悪いとは言わないけど。
でもみんな匿名にしているところを、もし違う奴に本名晒されたらどお思うかな。
ていうか、そういってる人たちって人の本名出してるんじゃない?
それで犯罪だとか言われると怖いから、「実害がどこであるの?」と弁明。
あと、都合が悪くなると「この人はダメだから放置しよう」って感じのことをかっこよくいう人もいる。
さも自分がまともかのように。これは2chだけに限った話じゃないけど。
でもその手下軍団はみんな匿名。
匿名が悪いとは言わないけど。
でもみんな匿名にしているところを、もし違う奴に本名晒されたらどお思うかな。
ていうか、そういってる人たちって人の本名出してるんじゃない?
それで犯罪だとか言われると怖いから、「実害がどこであるの?」と弁明。
あと、都合が悪くなると「この人はダメだから放置しよう」って感じのことをかっこよくいう人もいる。
さも自分がまともかのように。これは2chだけに限った話じゃないけど。
しかしさあ、氏名とされているものは一般に溢れているものじゃないのかな?
ただ名前が出たというだけで削除というのは行き過ぎている気がします。
ただ名前が出たというだけで削除というのは行き過ぎている気がします。
159
03/09/29 01:02HOST:q177184.ap.plala.or.jp 削除って行きすぎという言葉が出るほど大きいことなのかなあ?
うん。そう思います。
なんとなく危なそうという思いでガンガン消していくと、ごく狭い、限られた情報しか得られなくなっていくんじゃないかな?
なんとなく危なそうという思いでガンガン消していくと、ごく狭い、限られた情報しか得られなくなっていくんじゃないかな?
161名無しの良心
03/09/29 01:18HOST:tkym21910238111.gemini.broba.cc >>157
どうだろ。ネット上の情報管理をしてるかによるんじゃないかな。
漏れの場合ドメイン持ってて 2ch 上で公開してるから
whois で氏名・住所・電話番号わかる状態だけど、
そこからそれ以上の漏れ個人に関するデータは探せない。
どうだろ。ネット上の情報管理をしてるかによるんじゃないかな。
漏れの場合ドメイン持ってて 2ch 上で公開してるから
whois で氏名・住所・電話番号わかる状態だけど、
そこからそれ以上の漏れ個人に関するデータは探せない。
162
03/09/29 08:53HOST:q177184.ap.plala.or.jp 個人名から何を情報得られるの?
163162つけたし
03/09/29 09:00HOST:q177184.ap.plala.or.jp >160
それは他の話題のことでしょ。
個人名から、「消されてはやばい」ような必要な情報なんて無いからがんがん消してもいいと思うが。
出された本人が嫌な思いすることより、消すことは小さなことだと思える。
>161
でも今次のレスで出してみろって言われたらできないでしょ。
それは他の話題のことでしょ。
個人名から、「消されてはやばい」ような必要な情報なんて無いからがんがん消してもいいと思うが。
出された本人が嫌な思いすることより、消すことは小さなことだと思える。
>161
でも今次のレスで出してみろって言われたらできないでしょ。
164
03/09/29 09:27HOST:q177184.ap.plala.or.jp とにかく被害者ですよさんの言うとおり、匿名で屁理屈返す暇あったら名前欄に自分の本名くらい書いてみればいい。
しかも同姓同名が何をしてるかわかったら、その情報もあるとありがたいかな。
ネットで本名出さないのが当たり前みたいな感じになってるのに、それを出してもどうってことないならできるはず。
おれはそうは思わないからしないが。
しかも同姓同名が何をしてるかわかったら、その情報もあるとありがたいかな。
ネットで本名出さないのが当たり前みたいな感じになってるのに、それを出してもどうってことないならできるはず。
おれはそうは思わないからしないが。
165道弘孝平
03/09/29 10:07HOST:proxy124.docomo.ne.jp そんじゃあ、疾しいところは別に無いので、名乗って見ることにしよう。
俺の個人情報は、欲しい人が勝手に探してくれ。
ただし、これが本当に本名であるかどうかの客観的保障はできないよ。当たり前だけど。
普通に考えたら、偽名であることの方が確率高いよね。
同姓同名についての情報を併記?
それは知りたい人が自分で探すもんだろ?
それを知ることが何故「ありがたい」?
ミイラ取りとまではいかないけど、紙一重の発言じゃないかな、それ。
その理屈が通るなら、名前を騙られてる当人が情報の根源を撒いた本人ということになるけど。
俺の個人情報は、欲しい人が勝手に探してくれ。
ただし、これが本当に本名であるかどうかの客観的保障はできないよ。当たり前だけど。
普通に考えたら、偽名であることの方が確率高いよね。
同姓同名についての情報を併記?
それは知りたい人が自分で探すもんだろ?
それを知ることが何故「ありがたい」?
ミイラ取りとまではいかないけど、紙一重の発言じゃないかな、それ。
その理屈が通るなら、名前を騙られてる当人が情報の根源を撒いた本人ということになるけど。
166道弘孝平
03/09/29 10:12HOST:proxy115.docomo.ne.jp こうして名乗ってみたわけだけど、あくまで俺は名乗っただけ。
この名前で問題行動をした場合、
俺もしくは同姓同名を持つ「誰か」に訴えられても、
それは問題行動をとった人の自己責任、と。
この名前で問題行動をした場合、
俺もしくは同姓同名を持つ「誰か」に訴えられても、
それは問題行動をとった人の自己責任、と。
167
03/09/29 10:24HOST:q177184.ap.plala.or.jp 166の最後の一行には同意。
そりゃ同姓同名の情報くらい自分で探そうと思えばできるさ。
ただ乗せる人は乗せたらいいって感じに言っただけだが。
そりゃ同姓同名の情報くらい自分で探そうと思えばできるさ。
ただ乗せる人は乗せたらいいって感じに言っただけだが。
168_
03/09/29 12:10HOST:proxy101.docomo.ne.jp169名無しの良心
03/09/29 23:39HOST:tkym21910238111.gemini.broba.cc170名無しの良心
03/09/30 00:04HOST:tkym21910238111.gemini.broba.cc と書いたところで漏れも騙りかもしれないわけで。
つまりは、その人が知られたないと感じている情報が個人情報なんだろうな。
つまりは、その人が知られたないと感じている情報が個人情報なんだろうな。
171被害者ですよ
03/09/30 01:26HOST:n247047.ap.plala.or.jp あはんあはん、わんばんこ。
>>165-166
このスレを見た人はどんなに少なくとも10人は越えているのにね〜、
仮に本名だったしても、ごく一部しか本名を書き込まないんでふかぁ?ぁああああんあん。
世の中には、一部の変わった人がいるからね〜、一部の変わった人の主張を基準にしては社会システムを作れないにょん。
現実的にはぁ、変わった人の主張は無視されるんだよね〜。だから無視しよっかな〜。
ところでぇ〜、本名かどうかある程度の信憑性があり、そしてぇ「名前だけの情報では個人特定にはならないから削除しない」
と主張してきた当人達、2ちゃんねる関係者は誰も本名を書きこまないね〜あはんあはん。あらやだわヒソヒソ。
>>165-166
このスレを見た人はどんなに少なくとも10人は越えているのにね〜、
仮に本名だったしても、ごく一部しか本名を書き込まないんでふかぁ?ぁああああんあん。
世の中には、一部の変わった人がいるからね〜、一部の変わった人の主張を基準にしては社会システムを作れないにょん。
現実的にはぁ、変わった人の主張は無視されるんだよね〜。だから無視しよっかな〜。
ところでぇ〜、本名かどうかある程度の信憑性があり、そしてぇ「名前だけの情報では個人特定にはならないから削除しない」
と主張してきた当人達、2ちゃんねる関係者は誰も本名を書きこまないね〜あはんあはん。あらやだわヒソヒソ。
172被害者ですよ
03/09/30 01:32HOST:n247047.ap.plala.or.jp >>165-166
たぶん嘘。
理由はね、特殊な名前だからでふ。
もっとありふれた名前だったら多少は信用しまひたよ。
なぜかわかりまふか〜?
ある批判を未然に避けようとして考えられた名前としか思えナカタよ。
あはん。
たぶん嘘。
理由はね、特殊な名前だからでふ。
もっとありふれた名前だったら多少は信用しまひたよ。
なぜかわかりまふか〜?
ある批判を未然に避けようとして考えられた名前としか思えナカタよ。
あはん。
173被害者ですよ
03/09/30 01:42HOST:n247047.ap.plala.or.jp ほんとやだわ、近頃の2ちゃん関係者ったら。。。
はやく2ちゃん関係者さん自分の実名を書きこんでよん。
「名前だけの情報では個人特定にはならないから削除しない」
と主張してきたんでしょ。
だから、名前を書き込むだけなら別に問題ないんでしょ。
あはんははんはんはん、あ〜びばのんのん♪
はやく2ちゃん関係者さん自分の実名を書きこんでよん。
「名前だけの情報では個人特定にはならないから削除しない」
と主張してきたんでしょ。
だから、名前を書き込むだけなら別に問題ないんでしょ。
あはんははんはんはん、あ〜びばのんのん♪
174名無しの良心
03/09/30 02:04HOST:tkym21910238111.gemini.broba.cc スルーされました(鬱
175­
03/09/30 02:40HOST:eAc1Aem110.tky.mesh.ad.jp 爆笑>172
176ガイシャですよ
03/09/30 02:57HOST:8.20.244.43.ap.livedoor.jp177
03/09/30 03:39HOST:220.208.124.243 くそにしむら深海直樹
便所の盗撮マニア
便所の盗撮マニア
178あ
03/09/30 11:51HOST:proxy115.docomo.ne.jp ワラタ
03/09/30 12:33HOST:sjcd-webcache-8.cisco.com
もう“そこ”しかよるべが無いんだな……。
哀れな。
哀れな。
180名無しの妙心@川上裕子
03/09/30 12:34HOST:sjcd-webcache-8.cisco.com もいっちょ。
181名無しの妙心@田中志郎
03/09/30 12:34HOST:sjcd-webcache-8.cisco.com さらに
182名無しの妙心
03/09/30 12:35HOST:sjcd-webcache-8.cisco.com さあ、この中に一つだけ正解があります!
それはどれ!?
それはどれ!?
183­
03/09/30 14:59HOST:proxy110.docomo.ne.jp 正解者には妙心の処女を(ry
185­
03/09/30 18:08HOST:eAc1Ahy191.tky.mesh.ad.jp 既視感はそれか。
186
03/09/30 23:36HOST:o136101.ap.plala.or.jp かけるのかな
187
03/09/30 23:38HOST:o136101.ap.plala.or.jp 書けた。
えと、出された名前=道弘公平さんは半分本名だと信じて半分偽名だと疑います。
信じる理由は、男は割りと本名を出しても大丈夫だというのがいるから。
といっても2chでは初めてだけど。
もう一つは名前は名前はいくらでも考えられるから。
えと、出された名前=道弘公平さんは半分本名だと信じて半分偽名だと疑います。
信じる理由は、男は割りと本名を出しても大丈夫だというのがいるから。
といっても2chでは初めてだけど。
もう一つは名前は名前はいくらでも考えられるから。
188
03/09/30 23:39HOST:o136101.ap.plala.or.jp なんかホストかわってる
=161ね
=161ね
189名無しの良心
03/10/01 06:59HOST:pd30410.tokynt01.ap.so-net.ne.jp190­
03/10/01 09:01HOST:eAc1Aeo231.tky.mesh.ad.jp >188
>=161ね
…え?
>=161ね
…え?
192呼び出し太郎
03/10/22 04:37HOST:YahooBB219186046008.bbtec.net193阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
03/10/22 07:31HOST:cthrsm009204.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>192
「個人名だけでは削除対象にならない」というのは、管理人の方針なんですがね。
管理人が立てた下記スレの最初あたりを読んで確認していただきたいかと。
ガイドライン変更案
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/987735404/
「個人名だけでは削除対象にならない」というのは、管理人の方針なんですがね。
管理人が立てた下記スレの最初あたりを読んで確認していただきたいかと。
ガイドライン変更案
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/987735404/
194呼び出し太郎
03/10/22 19:14HOST:YahooBB219186046008.bbtec.net >>193
もちろんそれは知ってる。ただそれがどこまで外の世界に通用するかが不明ってこと。
もちろんそれは知ってる。ただそれがどこまで外の世界に通用するかが不明ってこと。
195名無しの妙心
03/10/23 03:32HOST:classics.sunoikisis.orgレスを投稿する