最悪板の削除議論スレッド
最悪板@2ch掲示板
http://tmp.2ch.net/tubo/
tubo:最悪[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027563106/
tubo:最悪[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027563712/
tubo:最悪[重要削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1036091373/
最悪板@削除議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
11
03/03/09 12:58HOST:L121138.ppp.dion.ne.jp601通りすがりさん
04/08/20 23:00HOST:o000011.ap.plala.or.jp >僕もうこれ以上は削除人叩きスレが増殖することを避けるためにも即削除すべきだ
4つ以上増殖してはいけない理由を語って頂きたい。
また、既に何度も問われているが、何故削除人だけ特別に
叩かれてはいけない存在であると考えるかの解説を求む。
4つ以上増殖してはいけない理由を語って頂きたい。
また、既に何度も問われているが、何故削除人だけ特別に
叩かれてはいけない存在であると考えるかの解説を求む。
602海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
04/08/20 23:04ID:??? >>601
私も、削除人特別扱いには、少なくとも最悪板の叩きスレに関しては反対です。
とはいえ、ボランティアである削除人叩きは好ましくないので、任意削除という
管理人裁定が不合理とはおもいません。
私は、叩かれている当事者の判断を尊重すればいいとおもいます。
少なくとも、私の叩きスレに関しては、削除には反対の意見です。
私も、削除人特別扱いには、少なくとも最悪板の叩きスレに関しては反対です。
とはいえ、ボランティアである削除人叩きは好ましくないので、任意削除という
管理人裁定が不合理とはおもいません。
私は、叩かれている当事者の判断を尊重すればいいとおもいます。
少なくとも、私の叩きスレに関しては、削除には反対の意見です。
>>598-599 さるとび ★ さん
他の方の質問にも答えていただきたいです。
(多くて大変かもしれませんが)
さらに、
>公式な管理人裁定を待っていただくのがいいかと思います。
では確認、若しくは呼び出しをお願いします。
「そんなのは義務じゃない」とは言わないで頂きたいです。
少なくとも自分で「新しい考え方」と認識しているなら、
最後までケツを持って貰いたいです。
他の方の質問にも答えていただきたいです。
(多くて大変かもしれませんが)
さらに、
>公式な管理人裁定を待っていただくのがいいかと思います。
では確認、若しくは呼び出しをお願いします。
「そんなのは義務じゃない」とは言わないで頂きたいです。
少なくとも自分で「新しい考え方」と認識しているなら、
最後までケツを持って貰いたいです。
604ボヤッキー ★
04/08/20 23:25ID:??? 600取るの忘れてた・・・。
605通りすがりさん
04/08/20 23:33HOST:i012101.ap.plala.or.jp >602
当方も削除人に関する特別扱いが不合理であると捕えている訳ではない。
ただ、全ての話題について語る事を良しとした掲示板において、
自らの削除人の誹謗中傷のみを特別扱いにする事に具合の悪さを感じざるを得ない点、
そして他種ボランティアに対する扱いとの差異はどうするのか、
等々全て平等として作られた従来のガイドラインを覆す今回の処理事由に対し
落ち着きの悪さ、是とした場合のこれからの対応の難しさを感じる。
また現状では固定叩きは最悪板へ、という決まり文句の誘導が固定の持つスキルに
まで注意しないとできなくなる点も困り物ではある。
むしろ今回のみのイレギュラーな判定であり、これからは通常の判定で問題無し、
の方がすっきりするのだが。
当方も削除人に関する特別扱いが不合理であると捕えている訳ではない。
ただ、全ての話題について語る事を良しとした掲示板において、
自らの削除人の誹謗中傷のみを特別扱いにする事に具合の悪さを感じざるを得ない点、
そして他種ボランティアに対する扱いとの差異はどうするのか、
等々全て平等として作られた従来のガイドラインを覆す今回の処理事由に対し
落ち着きの悪さ、是とした場合のこれからの対応の難しさを感じる。
また現状では固定叩きは最悪板へ、という決まり文句の誘導が固定の持つスキルに
まで注意しないとできなくなる点も困り物ではある。
むしろ今回のみのイレギュラーな判定であり、これからは通常の判定で問題無し、
の方がすっきりするのだが。
>>600 海王さん
海王さんの意思っていうのがわからないのでずっとチェックしていたのです。
ただ、削除の疑義に関しても海王◆POSEIDONggで書き込みがあるようでしたら
海王さんも参加しているということで僕もスルーしたと思います。
あと >>561 で通りすがり様がご記入してくださってましたが
>海王氏の、本人の思惑によって残す残さないが決められるという方策にしても、
>その削除人が不快で立てたスレ自体の生殺与奪が相手そのものに握られていると
>いう状態は、叩きたい方に取っては無茶苦茶居心地の悪い物に思えるがなあ。
という問題もあります。ですから叩かれてる人が容認するかどうかで判断するのにも
無理があると思います。
>>601 通りすがり様
>何故削除人だけ特別に叩かれてはいけない存在であると考えるかの解説を求む。
いえいえ。ですから昔は >>599 に書いたように削除人叩きは容認されてたんですよ。
ただ、それが雑談板で増殖→削除議論板でも増殖→最悪板へという形になったんだと
思います。
あと定番の回答としては削除人さんはボランティアなので叩くのは好ましくないっていうことですね。
★★ですから例えそれが最悪板であっても叩くのは好ましくないと思います。★★
>>603
>では確認、若しくは呼び出しをお願いします。
もう連絡済みです。ご安心下さい。ただ、ひろゆきさんの所在が現在不明なのです。
海王さんの意思っていうのがわからないのでずっとチェックしていたのです。
ただ、削除の疑義に関しても海王◆POSEIDONggで書き込みがあるようでしたら
海王さんも参加しているということで僕もスルーしたと思います。
あと >>561 で通りすがり様がご記入してくださってましたが
>海王氏の、本人の思惑によって残す残さないが決められるという方策にしても、
>その削除人が不快で立てたスレ自体の生殺与奪が相手そのものに握られていると
>いう状態は、叩きたい方に取っては無茶苦茶居心地の悪い物に思えるがなあ。
という問題もあります。ですから叩かれてる人が容認するかどうかで判断するのにも
無理があると思います。
>>601 通りすがり様
>何故削除人だけ特別に叩かれてはいけない存在であると考えるかの解説を求む。
いえいえ。ですから昔は >>599 に書いたように削除人叩きは容認されてたんですよ。
ただ、それが雑談板で増殖→削除議論板でも増殖→最悪板へという形になったんだと
思います。
あと定番の回答としては削除人さんはボランティアなので叩くのは好ましくないっていうことですね。
★★ですから例えそれが最悪板であっても叩くのは好ましくないと思います。★★
>>603
>では確認、若しくは呼び出しをお願いします。
もう連絡済みです。ご安心下さい。ただ、ひろゆきさんの所在が現在不明なのです。
607海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
04/08/20 23:50ID:??? >>606
叩かれている本人が容認する旨明示していなければ削除し、
容認する旨明示していれば削除しなければよい、でいいとおもいます。
原則と例外という扱いにするということです。
生殺与奪を相手=削除人に握られるのと、全面禁止とどちらがよいかの
問題だと思いますが。存続の可能性がある分だけ、後者より前者がよいと
おもいますが。
叩かれている本人が容認する旨明示していなければ削除し、
容認する旨明示していれば削除しなければよい、でいいとおもいます。
原則と例外という扱いにするということです。
生殺与奪を相手=削除人に握られるのと、全面禁止とどちらがよいかの
問題だと思いますが。存続の可能性がある分だけ、後者より前者がよいと
おもいますが。
608シャトル
04/08/20 23:53HOST:tetkyo018204.tkyo.te.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp >通りすがりさん
っていうかオリンピックみながら電話してた(苦笑)
俺が★つきは尊重して名無しは尊重しないとかそういうのは
このスレとまったく関係ないので別なとこでお願いします。
まぁそこでオリンピックみながら電話してたとしかいえないと思うけど(^^;
さるとびさんはその後のレスで新しい提案だと言ったから、
ほじくりかえすのはなんだけど、別に昨日今日、さるとびさんが
勝手に削除対象だと思ったんじゃなくて、ずっとさるとびさんにとって根本的な
削除対象だったんだと思います。それは今までのレスから明らかでしょう。
んで何十回もいうけど、質問するじゃなくて、質問する内容を
考えてほしいと言うことです。
>>593
>さるとび氏と同じ判断をするのも当然のことながら
>許されるとは思いますが、それは他の削除人の判断を
>変えさせる理由にはなりません。
少なくともおれとさるとびさんはそういうことは言ってません。
さるとびさんは今回アレを削除対象とした、それだけです。
別に他の連中もそうしろとは一言も言ってないですよ。
っていうかおれはさ、さるとびさんは答えられる範囲で答えてるって言いたいの。
みんななんかさるとびさんを執拗においまわしてるけど、
そんなに追っかけまわしてもしょうがないんじゃないのって、言ってるんですよ。
っていうかオリンピックみながら電話してた(苦笑)
俺が★つきは尊重して名無しは尊重しないとかそういうのは
このスレとまったく関係ないので別なとこでお願いします。
まぁそこでオリンピックみながら電話してたとしかいえないと思うけど(^^;
さるとびさんはその後のレスで新しい提案だと言ったから、
ほじくりかえすのはなんだけど、別に昨日今日、さるとびさんが
勝手に削除対象だと思ったんじゃなくて、ずっとさるとびさんにとって根本的な
削除対象だったんだと思います。それは今までのレスから明らかでしょう。
んで何十回もいうけど、質問するじゃなくて、質問する内容を
考えてほしいと言うことです。
>>593
>さるとび氏と同じ判断をするのも当然のことながら
>許されるとは思いますが、それは他の削除人の判断を
>変えさせる理由にはなりません。
少なくともおれとさるとびさんはそういうことは言ってません。
さるとびさんは今回アレを削除対象とした、それだけです。
別に他の連中もそうしろとは一言も言ってないですよ。
っていうかおれはさ、さるとびさんは答えられる範囲で答えてるって言いたいの。
みんななんかさるとびさんを執拗においまわしてるけど、
そんなに追っかけまわしてもしょうがないんじゃないのって、言ってるんですよ。
609通りすがりさん
04/08/21 00:23HOST:r210062.ap.plala.or.jp >606 さるとび氏
一部のみとは言え、解答感謝する。
しかし、微妙に論点がすれ違っているように感じるのだが・・・。
当方の論点は、
過去も今も変わらず、削除人であろうとどこぞのコテであろうと叩きたければ
叩いて良し、ただし、現在はそれ専用として最悪板があるのでそちらへ、
であるのだが・・・。それで、最悪板においても削除人を叩く事ができないとすれば
削除人に対する、生理的にムカツク、ヒゲが気にくわない等の感情はどうすればいいのか。
また、鯔である事を理由に挙げれば他種鯔は叩いていいのかであるとか、
どんな人間であっても、100人が100人好きになる人間は居らず、それが何がしかの活動を
していれば余計に目立つ訳で、むしろ反感を持つ者を封殺する事は却って軋轢を産むに
過ぎないと考えるが如何か。
何にせよここはひろゆきの、何が問題なのか分かりませんです。。とかのレスを待とう。
>608 シャトル氏
オリンピックみながら電話してたのであれば仕方ない。了解した。
質問内容を考えろ、と言われても当方始め、他の質問をしている人間にしても
現在までの削除ガイドラインから考えると消してはいけない物に写ったからしている訳で。
そうなると、その処理と従来の処理との齟齬について、管理人から許可を貰うくらい
であるから何がしかの考えを持っていると思っても不思議は無いと思うんだがどうだろう。
一部のみとは言え、解答感謝する。
しかし、微妙に論点がすれ違っているように感じるのだが・・・。
当方の論点は、
過去も今も変わらず、削除人であろうとどこぞのコテであろうと叩きたければ
叩いて良し、ただし、現在はそれ専用として最悪板があるのでそちらへ、
であるのだが・・・。それで、最悪板においても削除人を叩く事ができないとすれば
削除人に対する、生理的にムカツク、ヒゲが気にくわない等の感情はどうすればいいのか。
また、鯔である事を理由に挙げれば他種鯔は叩いていいのかであるとか、
どんな人間であっても、100人が100人好きになる人間は居らず、それが何がしかの活動を
していれば余計に目立つ訳で、むしろ反感を持つ者を封殺する事は却って軋轢を産むに
過ぎないと考えるが如何か。
何にせよここはひろゆきの、何が問題なのか分かりませんです。。とかのレスを待とう。
>608 シャトル氏
オリンピックみながら電話してたのであれば仕方ない。了解した。
質問内容を考えろ、と言われても当方始め、他の質問をしている人間にしても
現在までの削除ガイドラインから考えると消してはいけない物に写ったからしている訳で。
そうなると、その処理と従来の処理との齟齬について、管理人から許可を貰うくらい
であるから何がしかの考えを持っていると思っても不思議は無いと思うんだがどうだろう。
611削除シャトル ★
04/08/21 00:50ID:??? >>609さん
もうさるとびさんが色々お答えになってるからアレですけど、
今の2chは従来の処理を知ってる人以外は削除しちゃいけないんでしたっけ?
その説明義務はさるとびさんにはないですよって言ってるんです。
↓でも説明しますし、冒頭でもかいたけど、なんでもかんでもさるとびさんに
飛び掛ればいいってもんではないとおもいます。
>>610
>シャトルさんが出てくる意味が分からないのです。。
そんなの俺だってわかりませんよ(苦笑)
>質問する事自体を否定する
否定してませんよ。ただ、このままの状態だと、さるとびさんが
答えなくていいことまで答えられさせるか答えないとまるで
さるとびさんが逃亡したみたいな空気にまったをかけただけですよ。
「既存のルールの土俵に乗らないやつ」を全員で追っかけまわすのは
やめたらいかがってことです。
いつ誰か「もうさるとびさんに質問するなよ」っていいましたか。
もうさるとびさんが色々お答えになってるからアレですけど、
今の2chは従来の処理を知ってる人以外は削除しちゃいけないんでしたっけ?
その説明義務はさるとびさんにはないですよって言ってるんです。
↓でも説明しますし、冒頭でもかいたけど、なんでもかんでもさるとびさんに
飛び掛ればいいってもんではないとおもいます。
>>610
>シャトルさんが出てくる意味が分からないのです。。
そんなの俺だってわかりませんよ(苦笑)
>質問する事自体を否定する
否定してませんよ。ただ、このままの状態だと、さるとびさんが
答えなくていいことまで答えられさせるか答えないとまるで
さるとびさんが逃亡したみたいな空気にまったをかけただけですよ。
「既存のルールの土俵に乗らないやつ」を全員で追っかけまわすのは
やめたらいかがってことです。
いつ誰か「もうさるとびさんに質問するなよ」っていいましたか。
614海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
04/08/21 00:56ID:???615削除シャトル ★
04/08/21 01:04ID:??? んじゃ、それも今回ひろゆきさんに聞いてみましょう。
既存のルールを守らない人間は荒らしなのかどうか。
答えははっきりしてますけど。
既存のルールを守らない人間は荒らしなのかどうか。
答えははっきりしてますけど。
616一見さんで申し訳ないが
04/08/21 01:10HOST:51.net219117069.t-com.ne.jp なんていうか、
2ch創世記のルールを作ってきた時代を知る人
VS
ルール制定後のメジャー化した2chを生きる人
の口論だなこりゃ
2ch創世記のルールを作ってきた時代を知る人
VS
ルール制定後のメジャー化した2chを生きる人
の口論だなこりゃ
617海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
04/08/21 01:10ID:??? >>615
ここで言うルールとは削除GLやLRのことです。一応確認。
答えがはっきりしてるなら聞く必要もないかとおもいますが、まぁ、それはいいです。
管理人に聞く前に、自分で考えて、自分の主張をするほうがよいとおもいます。
荒らしとは何か、を定義すらしないでは、議論しようがありません。
主張に対し、主張ではなく他者に聞くという姿勢はどうかとおもいます。
議論する気がないならお引取りを。議論する気があるなら、自己の主張を論理的に
説明してください。
ここで言うルールとは削除GLやLRのことです。一応確認。
答えがはっきりしてるなら聞く必要もないかとおもいますが、まぁ、それはいいです。
管理人に聞く前に、自分で考えて、自分の主張をするほうがよいとおもいます。
荒らしとは何か、を定義すらしないでは、議論しようがありません。
主張に対し、主張ではなく他者に聞くという姿勢はどうかとおもいます。
議論する気がないならお引取りを。議論する気があるなら、自己の主張を論理的に
説明してください。
618ろむじゅん ◆Romjun/9B.
04/08/21 01:19HOST:n238081.ap.plala.or.jp >>611
|∀・)…さるとびさんは忍耐強く、答えられるものは答え、
答えられないものは答えられないと答えてるんですから
シャトルサンがそんなに心配しなくても良いんじゃないですか?
それに全員で追っかけまわすという書きかたされてますけど、
別にどこかで口裏を合わせて責め立てたりしてる訳じゃなく、
各々が訊きたい事を訊きたい人に訊いた結果さるとびサンに質問が
集中したってだけじゃないでしょうか?
きつい言い方しますけど、対等な立場での喧嘩を「いじめだいじめだ!」
と騒ぐ人とあんまかわんない気がします。
>>614
|∀・)…ルールを守らない=荒らし っていうのは極論な気が‥
ルールを理解していながら守らない=荒らし という意味ですよね?ね?
「ルールを知らなかったから」を盾にして開き直るのはお馬鹿サンだけど、
知らなかった事で荒らしといわれるのは哀しいので念のため。
|∀・)…さるとびさんは忍耐強く、答えられるものは答え、
答えられないものは答えられないと答えてるんですから
シャトルサンがそんなに心配しなくても良いんじゃないですか?
それに全員で追っかけまわすという書きかたされてますけど、
別にどこかで口裏を合わせて責め立てたりしてる訳じゃなく、
各々が訊きたい事を訊きたい人に訊いた結果さるとびサンに質問が
集中したってだけじゃないでしょうか?
きつい言い方しますけど、対等な立場での喧嘩を「いじめだいじめだ!」
と騒ぐ人とあんまかわんない気がします。
>>614
|∀・)…ルールを守らない=荒らし っていうのは極論な気が‥
ルールを理解していながら守らない=荒らし という意味ですよね?ね?
「ルールを知らなかったから」を盾にして開き直るのはお馬鹿サンだけど、
知らなかった事で荒らしといわれるのは哀しいので念のため。
04/08/21 01:25ID:???
な、あんたら。サタデーナイトや。
こんなトコでフィーバーせんでデスコでフィーバーしたほうがおもろいぞ。
アラベスクのフライデーナイトでもええぞ。
こんなトコでフィーバーせんでデスコでフィーバーしたほうがおもろいぞ。
アラベスクのフライデーナイトでもええぞ。
620今日も名無しさん
04/08/21 01:26HOST:p28159-adsau15honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp 運営・非運営ボランティアさんに質問です。
答えは主観で構いません。
1.最悪板内の乱立の定義について。
同じ板のコテハンがタイトルに含まれる叩きスレは幾つで乱立になりますか?
幾つでも乱立になりませんか?
2.全てのコテハン(鯔以外)で度を超した叩きについて。
どんな叩きが度を越えていると思いますか?
A..web上のソース不明の情報による中傷。(事実・ネタ問わず)
a.容姿・身体的特徴
1「〇〇は板では萌え系だが、顔は一重で太っていて醜い。」
2「〇〇は身なりに無頓着なヲタ系。近付くと仄かに臭かった。」
3「〇〇は足が不自由で歩き方が障害者のようである。」
b.会話
1「〇〇は二股している好きものだ。誘ったらやらせてくれただろう。」
2「〇〇は会社を首になって離婚した。本当の離婚の理由は奥さんの不倫だ。
社会でも家庭でも必要とされてないクズ。◇◇板でも必要じゃないから去れ。」
3「〇〇は掲示板上では優しいが、仲間内の中では皆のことボロクソに言ってる。」
c.行動
1「〇〇は××とセックスした。◇◇ともやってるヤリマン。」
2「〇〇は××に暴力を奮った。警察もかけつけてきた。」
3「〇〇は育ちが悪いせいか食べ方が汚い。」
B.本人がweb上で公表し、ソースのある情報による中傷。
a.容姿・身体的特徴
1「〇〇は一重で太っていて醜い。油豚だ。」
2「〇〇は顔に大きなアザがあって人間離れしている。」
b.発言
1「〇〇は☆☆地方出身だけど☆☆地方は近親相姦を重ねた
劣性遺伝な知障ばかりだ。〇〇が怒ったのはそのせいだ。」
2「〇〇は中卒のDQN。だから離婚した。」
3「〇〇は女にばかり媚び売ったヤリチンのようだ。」
答えは主観で構いません。
1.最悪板内の乱立の定義について。
同じ板のコテハンがタイトルに含まれる叩きスレは幾つで乱立になりますか?
幾つでも乱立になりませんか?
2.全てのコテハン(鯔以外)で度を超した叩きについて。
どんな叩きが度を越えていると思いますか?
A..web上のソース不明の情報による中傷。(事実・ネタ問わず)
a.容姿・身体的特徴
1「〇〇は板では萌え系だが、顔は一重で太っていて醜い。」
2「〇〇は身なりに無頓着なヲタ系。近付くと仄かに臭かった。」
3「〇〇は足が不自由で歩き方が障害者のようである。」
b.会話
1「〇〇は二股している好きものだ。誘ったらやらせてくれただろう。」
2「〇〇は会社を首になって離婚した。本当の離婚の理由は奥さんの不倫だ。
社会でも家庭でも必要とされてないクズ。◇◇板でも必要じゃないから去れ。」
3「〇〇は掲示板上では優しいが、仲間内の中では皆のことボロクソに言ってる。」
c.行動
1「〇〇は××とセックスした。◇◇ともやってるヤリマン。」
2「〇〇は××に暴力を奮った。警察もかけつけてきた。」
3「〇〇は育ちが悪いせいか食べ方が汚い。」
B.本人がweb上で公表し、ソースのある情報による中傷。
a.容姿・身体的特徴
1「〇〇は一重で太っていて醜い。油豚だ。」
2「〇〇は顔に大きなアザがあって人間離れしている。」
b.発言
1「〇〇は☆☆地方出身だけど☆☆地方は近親相姦を重ねた
劣性遺伝な知障ばかりだ。〇〇が怒ったのはそのせいだ。」
2「〇〇は中卒のDQN。だから離婚した。」
3「〇〇は女にばかり媚び売ったヤリチンのようだ。」
621削除シャトル ★
04/08/21 01:33ID:??? >管理人に聞く前に、自分で考えて、自分の主張をするほうがよいとおもいます。
すでにしてますよ。
>議論する気がないならお引取りを。
そんなこといわれたって、、、
>>618
確かに余計なお世話をしているのかもしれないね(苦笑
すでにしてますよ。
>議論する気がないならお引取りを。
そんなこといわれたって、、、
>>618
確かに余計なお世話をしているのかもしれないね(苦笑
622削除屋@放浪人 ★
04/08/21 01:34ID:??? 私はどこまでが管理人の発言と意図で、どこまでが
さるとびさんの意見か、分離したかっただけですよ。
回答いただいたので、だいたい私の頭の中では分離
出来ましたから、その点に関しては、それ以上聞くところは
ないです。さるとびさん、ありがとうございます。
とりあえず私は、御本人の意思の範囲だけ、確認したかっただけ。
「削除人叩きは看過できない。」という、さるとびさんの意見は
判ったので、とりあえずそう考える人もいるんだな、と思うだけです。
ただ、その考えと管理人の「削除してよい」等の判断を、混ぜてし
まって、板違いのルールにまで昇華してしまうのは、ちょっと
待って欲しいと思っただけで。
今は御自分の考えと、管理人さんと相談した内容、受けた判断を
分離してくれましたが、最初の勢いでは、「もう決まったから皆さん
従って下さい」というような雰囲気でしたんで。
それはない、という感じになりましたんで、とりあえずあとは、
ひろゆき氏の結論を待ちたいと思うです。
さるとびさんの意見か、分離したかっただけですよ。
回答いただいたので、だいたい私の頭の中では分離
出来ましたから、その点に関しては、それ以上聞くところは
ないです。さるとびさん、ありがとうございます。
とりあえず私は、御本人の意思の範囲だけ、確認したかっただけ。
「削除人叩きは看過できない。」という、さるとびさんの意見は
判ったので、とりあえずそう考える人もいるんだな、と思うだけです。
ただ、その考えと管理人の「削除してよい」等の判断を、混ぜてし
まって、板違いのルールにまで昇華してしまうのは、ちょっと
待って欲しいと思っただけで。
今は御自分の考えと、管理人さんと相談した内容、受けた判断を
分離してくれましたが、最初の勢いでは、「もう決まったから皆さん
従って下さい」というような雰囲気でしたんで。
それはない、という感じになりましたんで、とりあえずあとは、
ひろゆき氏の結論を待ちたいと思うです。
623ろむじゅん ◆Romjun/9B.
04/08/21 01:39HOST:n238081.ap.plala.or.jp |∀・)…http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1092898379/
誘導入れてもやっぱり立てる人は立てるですよ。
誘導入れてもやっぱり立てる人は立てるですよ。
624海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
04/08/21 01:40ID:??? >>620
> 答えは主観で構いません。
では個人的見解ということで。
> 1.最悪板内の乱立の定義について。
幾つでも乱立にならないとおもいます。
> 2.全てのコテハン(鯔以外)で度を超した叩きについて。
ケースバイケースかと。
> 答えは主観で構いません。
では個人的見解ということで。
> 1.最悪板内の乱立の定義について。
幾つでも乱立にならないとおもいます。
> 2.全てのコテハン(鯔以外)で度を超した叩きについて。
ケースバイケースかと。
625620
04/08/21 01:51HOST:p28159-adsau15honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp626千影 ★
04/08/21 02:50ID:??? ふみゅふみゅ、個人的な見解ですけど、最悪板に立つようなボランティア
叩きスレって、議論板に変な人を来させない為の隔離スレにも
なると思うデスよねー。
スレの内容が削除議論だけになるようなら、それこそ今回の博之さんの
見解のように「板違い」での処理もありかもですけど、
削除人、というよりコテハン叩きの範疇のスレであれば放置でも
いいとは思いますー。
ここで議論をしていても中々結論も出るとも思えないですので
取りあえずは博之さんの光臨待ちと言う事でいいのかもですね^^
叩きスレって、議論板に変な人を来させない為の隔離スレにも
なると思うデスよねー。
スレの内容が削除議論だけになるようなら、それこそ今回の博之さんの
見解のように「板違い」での処理もありかもですけど、
削除人、というよりコテハン叩きの範疇のスレであれば放置でも
いいとは思いますー。
ここで議論をしていても中々結論も出るとも思えないですので
取りあえずは博之さんの光臨待ちと言う事でいいのかもですね^^
628620
04/08/21 03:16HOST:p28159-adsau15honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp >>620>>625
2のAの中には「−OFF会の内容」もでした。
最悪板のローカルルールで禁止となっていても、最悪板はコテハン叩きが
できる板なので「叩きだからOKなのだ」と一律視されがちでした。
叩きに関わるローカルルールの文章は、叩きに関連しない文と同様に
「雑談板だから」とひとくくりにするべきか否か。
よく考えたら>>620はの2は答え難い質問でしたね・・・
ローカルルールをもとに削除人それぞれが判断するでよろしいと思いますが、
度を超した叩きがどうゆうものなのか不安な人は>>620を元にした質問を
削除人の隠し板か個人的に誰かに聞いて頂ければ幸いと思います。
割り込みすみませんでした。
削除人が叩ける叩けないどうこうよりも気になりましたので。
2のAの中には「−OFF会の内容」もでした。
最悪板のローカルルールで禁止となっていても、最悪板はコテハン叩きが
できる板なので「叩きだからOKなのだ」と一律視されがちでした。
叩きに関わるローカルルールの文章は、叩きに関連しない文と同様に
「雑談板だから」とひとくくりにするべきか否か。
よく考えたら>>620はの2は答え難い質問でしたね・・・
ローカルルールをもとに削除人それぞれが判断するでよろしいと思いますが、
度を超した叩きがどうゆうものなのか不安な人は>>620を元にした質問を
削除人の隠し板か個人的に誰かに聞いて頂ければ幸いと思います。
割り込みすみませんでした。
削除人が叩ける叩けないどうこうよりも気になりましたので。
629モーマン☆鯛。
04/08/21 04:01HOST:p2077-ipad29sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp なんだか,消すか消さないかはスレタイにある本人に判断させればいいような希ガス。
>>620の
1 数によりけりとか。5や10で乱立とは思えませんけどねー
2 消す人の裁量でいいんじゃないですかねー?
んで,
理論的に→削除議論板
感情的に→最悪板
かなと思いますた。ただ,ソースの無い(事実の証明が出来ない)叩きは
最悪板でもどうなんだろう? と思いますが。
>>620の
1 数によりけりとか。5や10で乱立とは思えませんけどねー
2 消す人の裁量でいいんじゃないですかねー?
んで,
理論的に→削除議論板
感情的に→最悪板
かなと思いますた。ただ,ソースの無い(事実の証明が出来ない)叩きは
最悪板でもどうなんだろう? と思いますが。
630モーマン☆鯛。
04/08/21 04:35HOST:p2077-ipad29sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp 連続スマソ
>>627 しつもん
それってわざわざ聞かなきゃならないものなの? 今後の参考だとは思うけど,
特にコメントが無いのであれば「有っても良い」けど,「誰かが消しても特に異議はない」
でいいんじゃないの?
>>627 しつもん
それってわざわざ聞かなきゃならないものなの? 今後の参考だとは思うけど,
特にコメントが無いのであれば「有っても良い」けど,「誰かが消しても特に異議はない」
でいいんじゃないの?
631削除屋@放浪人 ★
04/08/21 11:38ID:??? 消す人の裁量に任せるのは、一見良さそうで、あんまし
良くないと思うですよ。。。
スレッドスキルが無い人のを消す場合でも、本人の意思確認
してから、というなら、結局完全に「本人の意向次第」になるでしょ。
それで消したら、「あいつは叩きに弱い」みたいな、変なイメージも
出てきちゃうと思うんですよ。一般の方々の不公平感も増しますし。
消すなら一律に消す、残すなら残す(度を超えた叩きでなければ)
じゃないかと思うです。
>>620
1.幾つ立っても乱立とは言わないと思うです。
別に、そのコテハンがその板専属ってわけじゃないですし、
どの板に行ったっていいわけだし(複数の板に出入りしてる人もザラでしょう)。
板毎で数えるというのに、無理ある気がするです。
2.ケースバイケースだと思うんですが、例えば、OFF会等でしか
得られないような個人情報を元にした誹謗中傷が続くようなら、
とりあえずそれは度を超えた叩き、と考えるかも。
けど、どちらにせよ判断が難しいですね。
良くないと思うですよ。。。
スレッドスキルが無い人のを消す場合でも、本人の意思確認
してから、というなら、結局完全に「本人の意向次第」になるでしょ。
それで消したら、「あいつは叩きに弱い」みたいな、変なイメージも
出てきちゃうと思うんですよ。一般の方々の不公平感も増しますし。
消すなら一律に消す、残すなら残す(度を超えた叩きでなければ)
じゃないかと思うです。
>>620
1.幾つ立っても乱立とは言わないと思うです。
別に、そのコテハンがその板専属ってわけじゃないですし、
どの板に行ったっていいわけだし(複数の板に出入りしてる人もザラでしょう)。
板毎で数えるというのに、無理ある気がするです。
2.ケースバイケースだと思うんですが、例えば、OFF会等でしか
得られないような個人情報を元にした誹謗中傷が続くようなら、
とりあえずそれは度を超えた叩き、と考えるかも。
けど、どちらにせよ判断が難しいですね。
632­
04/08/21 11:41HOST:P219108005206.ppp.prin.ne.jp ↓ここでひろゆきが満を持してオトボケ発言
海王さんスレで削除に関する話には名無しで擁護していたって言い
ながら「削除に関する話をしていたので板違い」ですっていうさるとび
さんの言行不一致もどうかと思うんだよな。
ながら「削除に関する話をしていたので板違い」ですっていうさるとび
さんの言行不一致もどうかと思うんだよな。
634海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
04/08/21 12:30ID:??? 現在管理人さんに連絡中です。一部返事がきました。引き続き確認中ものもあります。
確認済みの事項:
・削除人の叩きは最悪板でやる。
・行き過ぎた叩きレスやそれを目的としたスレは削除してよい。
・行き過ぎ、の定義は削除人の中の人の私生活についてや2ch外での行動について言及しているかどうか。
逆に言うと2ch内で削除人としての行動に関した叩きであれば最悪板ならOK。
確認中の事項:
・削除人以外のボランティアについての取扱い。
・一般のコテハンの取扱い。
確認済みの事項:
・削除人の叩きは最悪板でやる。
・行き過ぎた叩きレスやそれを目的としたスレは削除してよい。
・行き過ぎ、の定義は削除人の中の人の私生活についてや2ch外での行動について言及しているかどうか。
逆に言うと2ch内で削除人としての行動に関した叩きであれば最悪板ならOK。
確認中の事項:
・削除人以外のボランティアについての取扱い。
・一般のコテハンの取扱い。
>>634
動き早いっすね、お疲れさまです。
出来れば、どうして今回の4本について「削除でー」って言ったのかを
聞いていただけないでしょうか。
あの4本に何か問題があったのなら、いつか違う削除人さんの
叩きスレが立った時にも注意すべき点が出てくると思いますので。
出来れば、で結構です。 よろしこお願いします。
動き早いっすね、お疲れさまです。
出来れば、どうして今回の4本について「削除でー」って言ったのかを
聞いていただけないでしょうか。
あの4本に何か問題があったのなら、いつか違う削除人さんの
叩きスレが立った時にも注意すべき点が出てくると思いますので。
出来れば、で結構です。 よろしこお願いします。
636モーマン☆鯛。
04/08/21 12:56HOST:ntszok023123.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>631
いや,ひろゆきの言にある程度はっきりした基準と言うかボーダーラインがあればそれでいいんだけどね。
不明瞭部分に対する明示が出るまでは所謂グレーゾーンの判断と同じにならざるを得ないんじゃないかなあと。
なので「もしも削除人だった場合」を想定したときに基準となるのが>>629の下4行かなとおもったのよー
それから,専用スレで叩かれている状態でそれ消して「イメージが」ってのもどうざんしょ。
って書いてたら>>634_| ̄|○
>・行き過ぎ、の定義は削除人の中の人の私生活についてや2ch外での行動について言及しているかどうか。
> 逆に言うと2ch内で削除人としての行動に関した叩きであれば最悪板ならOK。
さるとびさんの言と矛盾を感じるのは気のせい?
いや,ひろゆきの言にある程度はっきりした基準と言うかボーダーラインがあればそれでいいんだけどね。
不明瞭部分に対する明示が出るまでは所謂グレーゾーンの判断と同じにならざるを得ないんじゃないかなあと。
なので「もしも削除人だった場合」を想定したときに基準となるのが>>629の下4行かなとおもったのよー
それから,専用スレで叩かれている状態でそれ消して「イメージが」ってのもどうざんしょ。
って書いてたら>>634_| ̄|○
>・行き過ぎ、の定義は削除人の中の人の私生活についてや2ch外での行動について言及しているかどうか。
> 逆に言うと2ch内で削除人としての行動に関した叩きであれば最悪板ならOK。
さるとびさんの言と矛盾を感じるのは気のせい?
>>636
>矛盾を感じるのは気のせい?
いえ、確実に矛盾してますね。。
ホントはひろゆきさんと さるとびさんの会話の内容を
もうちょっと具体的に伺ってみたかったですけど、さるとびさんは
公開するつもりは無いようでしたので、どんなやり取りだったかを
想像してもしょうがないかな、と思いますた。
最悪板の住人ではないので、戻して欲しいわけでもありませんしね。
>矛盾を感じるのは気のせい?
いえ、確実に矛盾してますね。。
ホントはひろゆきさんと さるとびさんの会話の内容を
もうちょっと具体的に伺ってみたかったですけど、さるとびさんは
公開するつもりは無いようでしたので、どんなやり取りだったかを
想像してもしょうがないかな、と思いますた。
最悪板の住人ではないので、戻して欲しいわけでもありませんしね。
さるとびさんの発言は、どこまでが管理人裁定で
どこからがさるとびさん自身の意見なのかが
不明瞭なので……。
どこからがさるとびさん自身の意見なのかが
不明瞭なので……。
639海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
04/08/21 13:35ID:???640_
04/08/21 13:44HOST:nttkyo034232.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 海王があまりにもしつこい質問をしたから今までどおりの回答をしたんじゃないの?
あと海王のことで削除議論板が荒れるのを危惧したとか。
問題の渦中にある海王が質問したから今回の回答で他の削除人が異議を唱えてたら
別の回答が来てそうだが。
あと海王のことで削除議論板が荒れるのを危惧したとか。
問題の渦中にある海王が質問したから今回の回答で他の削除人が異議を唱えてたら
別の回答が来てそうだが。
>>640
>海王があまりにもしつこい質問をしたから今までどおりの回答をしたんじゃないの?
何の根拠も無い妄想
>あと海王のことで削除議論板が荒れるのを危惧したとか。
これも何の根拠も無い妄想
>問題の渦中にある海王が質問したから今回の回答で他の削除人が異議を唱えてたら
>別の回答が来てそうだが。
これまた何の根拠も無い妄想
妄想ばかりで話にならんな
>海王があまりにもしつこい質問をしたから今までどおりの回答をしたんじゃないの?
何の根拠も無い妄想
>あと海王のことで削除議論板が荒れるのを危惧したとか。
これも何の根拠も無い妄想
>問題の渦中にある海王が質問したから今回の回答で他の削除人が異議を唱えてたら
>別の回答が来てそうだが。
これまた何の根拠も無い妄想
妄想ばかりで話にならんな
642620
04/08/21 14:34HOST:p16003-adsau12honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp643オズ ◆MAHOxAiArM
04/08/21 15:21HOST:ntmiex032131.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>634
それは管理人さんがここの議論を確認の上での判断なんですか?
それは管理人さんがここの議論を確認の上での判断なんですか?
644削除シャトル ★
04/08/21 15:38ID:??? >>634
そりゃしたでしょう。
これだけ、管理人裁定がどうのこうの、GLを守らないやつは荒らしだと
言っていて海王さんが、まさかQの質疑応答だけで、易々と
意見を載せるということはありえません。
間違いなくひろゆきさんに、このスレをよくみていただいた上での掲載となったでしょう。
それに確認もしなかったでは済まされない話なのは、なによりこの議論に熱心な
海王さんが一番ご存知なハズです。
そりゃしたでしょう。
これだけ、管理人裁定がどうのこうの、GLを守らないやつは荒らしだと
言っていて海王さんが、まさかQの質疑応答だけで、易々と
意見を載せるということはありえません。
間違いなくひろゆきさんに、このスレをよくみていただいた上での掲載となったでしょう。
それに確認もしなかったでは済まされない話なのは、なによりこの議論に熱心な
海王さんが一番ご存知なハズです。
646オズ ◆MAHOxAiArM
04/08/21 15:47HOST:ntmiex032131.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>644
では、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1047182288/454
管理人さん確認 前↑ 後↓
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1047182288/634
って事ですか今のところ
管理人裁定は。
では、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1047182288/454
管理人さん確認 前↑ 後↓
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1047182288/634
って事ですか今のところ
管理人裁定は。
647k174049.ppp.asahi-net.or.jp@さるとび ★
04/08/21 16:21ID:??? ひろゆきさんから返事きたんですかー。僕はひろゆきさんからメッセージが
あった時は寝てたので確認ができなかったのです。んー現行ルール通りですか。
僕は前も書きましたが僕がひろゆきさんからもらった回答は公式な管理人裁定とは
思っていません。僕がひろゆきさんにQで確認して指示を受けただけと取ってます。
議論しているところで >>527 で海王さんがいきなり「管理人裁定」とまとめただけですから。
ですが今回海王さんのほうにそのような回答があったのでしたらそれでいいと思います。
ただ、ひろゆきさんの場合はQで質問したのでは「誰が聞いても同じ答えが返ってくるとは
限らない」と以前海王さんにもお話ししたと思います。覚えてらっしゃいますか?
ですのでそれを「公式な管理人裁定」とするのはまだ早いと思います。
ですからひろゆきさんが
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1047182288/454-
を確認して書き込みをしてくださった時点で「公式な管理人裁定」としたほうがいいと思いますよ。
ちゅか僕がよく「どういう内容でその答えをもらったのか」と突っ込まれてたけど
まあそれはプライバシーの問題があるので聞かないです。僕も答えてないですし。
あった時は寝てたので確認ができなかったのです。んー現行ルール通りですか。
僕は前も書きましたが僕がひろゆきさんからもらった回答は公式な管理人裁定とは
思っていません。僕がひろゆきさんにQで確認して指示を受けただけと取ってます。
議論しているところで >>527 で海王さんがいきなり「管理人裁定」とまとめただけですから。
ですが今回海王さんのほうにそのような回答があったのでしたらそれでいいと思います。
ただ、ひろゆきさんの場合はQで質問したのでは「誰が聞いても同じ答えが返ってくるとは
限らない」と以前海王さんにもお話ししたと思います。覚えてらっしゃいますか?
ですのでそれを「公式な管理人裁定」とするのはまだ早いと思います。
ですからひろゆきさんが
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1047182288/454-
を確認して書き込みをしてくださった時点で「公式な管理人裁定」としたほうがいいと思いますよ。
ちゅか僕がよく「どういう内容でその答えをもらったのか」と突っ込まれてたけど
まあそれはプライバシーの問題があるので聞かないです。僕も答えてないですし。
\ ∧∧ ミ _ ドスッ . /
..\ ( ,,)┌―─┴┴─――┐ . . /
∧∧ \ / つ.もうだめぽ . .│ /
/⌒ヽ) \ 〜′ /´.└―─┬┬─――┘. /
i三 ∪ \ ∪ ∪ .││ _ε3 ./ λ...... λ...... λ......
○三 | \ ゛゛'゛'゛ ./
(/~∪ \ ∧∧∧∧∧. / λ...... λ..... λ......
三三 もう \ . < >
三 だめぽ \< .だ .> もう
三三 三 . < 予 .め .> だめぽ
――――――――――――< 感 .す >――――――――――――
< !!!! れ >
<. の >
∨∨∨∨∨
-― ̄ ̄ ` ―-- _
, ´ ......... . . , ~  ̄" ー _
_/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
, ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
(´__ : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
 ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
,_ \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
(__  ̄~" __ , --‐一~ ̄
もうだめぽ…
649モーマン☆鯛。
04/08/21 17:15HOST:ntszok023123.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp650削除四葉 ★
04/08/21 17:20ID:??? 結局どっちなんでしょうか。
最悪板での削除人叩きについて
さるとびさんの「聞き方」では管理人裁定で禁止、削除対象。
海王さんの「聞き方」では今まで通り。
#管理人に判断を仰いで削除したと言ってるものを
「公式な管理人裁定ではないので」と言われても困ります。
それはつまりあなたがいたずらに管理人裁定を振り回して
周囲を混乱させていることになると思います。
最悪板での削除人叩きについて
さるとびさんの「聞き方」では管理人裁定で禁止、削除対象。
海王さんの「聞き方」では今まで通り。
#管理人に判断を仰いで削除したと言ってるものを
「公式な管理人裁定ではないので」と言われても困ります。
それはつまりあなたがいたずらに管理人裁定を振り回して
周囲を混乱させていることになると思います。
651削除シャトル ★
04/08/21 17:26ID:??? >削除四葉 ★ さん
>結局どっちなんでしょうか。
いまそれを議論してるんじゃないですか?
んであんまりどっちとかどっちじゃないとか安易に答えを求めるべきでも
ないと思いますけどね。
>それはつまりあなたがいたずらに管理人裁定を振り回して
>周囲を混乱させていることになると思います。
ああ、そうですか、四葉さんはそう思うんですね。
>結局どっちなんでしょうか。
いまそれを議論してるんじゃないですか?
んであんまりどっちとかどっちじゃないとか安易に答えを求めるべきでも
ないと思いますけどね。
>それはつまりあなたがいたずらに管理人裁定を振り回して
>周囲を混乱させていることになると思います。
ああ、そうですか、四葉さんはそう思うんですね。
652プハー ◆PUHAAxhsd6
04/08/21 17:42HOST:nttkyo225115.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp まあそないに喧嘩腰にならんでも。
653FOX ★
04/08/21 17:44ID:??? 払い越しから寝技に持ち込めば
こっちのもんです
こっちのもんです
654通りがかった人 ◆//v/51Pass
04/08/21 17:53HOST:eatkyo03088.adsl.ppp.infoweb.ne.jp まぁ一息入れましょーよ 旦 ヽ(´・ω・`)ノ 旦
655ヾ●ノ゛ ◆NATTOSpTC2
04/08/21 17:55HOST:HDOfa-06p1-156.ppp11.odn.ad.jp 面白い人がいるというので来ました。
記念カキコ
記念カキコ
656オズ ◆MAHOxAiArM
04/08/21 17:56HOST:ntmiex032131.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp niftyはええ人ばかりですね…(つД`)・゚・
657雑巾ぬこ ◆9snzhemGWw
04/08/21 17:59HOST:z102.211-132-148.ppp.wakwak.ne.jp FOXさんが来てるそうなので見物に来ました
>>654
∧旦∧ ┌────────
( ´ー`) < 一杯いただくーヨ
\ < └───/|────
\.\______//
\ /
∪∪ ̄∪∪
>>654
∧旦∧ ┌────────
( ´ー`) < 一杯いただくーヨ
\ < └───/|────
\.\______//
\ /
∪∪ ̄∪∪
658名無しの妙心
04/08/21 18:25HOST:66.144.4.1 >さるとびさん
>海王さん
双方共、できる範囲で「どう質問したのか」そして「どう答えが返ってきたのか」を
そっくりそのまま教えてほしい。
プライバシーがどうのこうの言ってるが、どうしてそれを答える事がプライバシーの
問題になるのかわからん。これは無知ゆえかもしれんので、これこれこういう理由で
プライバシーの問題になるんですよ、という説明があれば納得できるかもしれないが。
そういった周辺も含めた回答無しに、自分が解釈した文言のみを載せられても、
それが管理人最低なのか、それとも裁定を元にした自己解釈なのかを判断する術が
こちらには存在しない。
管理人とコンタクトを取り、裁定という形で現状を覆そうとされているのに、
そういった周辺情報も含めて提供してほしい、と利用者が願う事は我侭なのだろうか?>さるとびさん
繰り返し言われている事だと思う。よろしくお願いしたい。
>海王さん
双方共、できる範囲で「どう質問したのか」そして「どう答えが返ってきたのか」を
そっくりそのまま教えてほしい。
プライバシーがどうのこうの言ってるが、どうしてそれを答える事がプライバシーの
問題になるのかわからん。これは無知ゆえかもしれんので、これこれこういう理由で
プライバシーの問題になるんですよ、という説明があれば納得できるかもしれないが。
そういった周辺も含めた回答無しに、自分が解釈した文言のみを載せられても、
それが管理人最低なのか、それとも裁定を元にした自己解釈なのかを判断する術が
こちらには存在しない。
管理人とコンタクトを取り、裁定という形で現状を覆そうとされているのに、
そういった周辺情報も含めて提供してほしい、と利用者が願う事は我侭なのだろうか?>さるとびさん
繰り返し言われている事だと思う。よろしくお願いしたい。
659名無しの妙心
04/08/21 18:30HOST:66.144.4.1 管理人最低 ×
管理人裁定 ○
・・・まあ、気にするなって事で(素)
管理人裁定 ○
・・・まあ、気にするなって事で(素)
660超プロ住民 ◆v38X7SPpro
04/08/21 18:32HOST:proxy209.docomo.ne.jp661モーマン☆鯛。
04/08/21 18:36HOST:ntszok023123.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ちょい,スマンが。
>>651
>>それはつまりあなたがいたずらに管理人裁定を振り回して
>>周囲を混乱させていることになると思います。
おいらもそう思うんだけど,それは置いといて。
>ああ、そうですか、四葉さんはそう思うんですね。
こういう意味ありげな言い回しは議論の場には無用。どっか行ってやっとくれ。
ただでさえ混乱しそうなのに。
>>651
おいらもそう思うんだけど,それは置いといて。
こういう意味ありげな言い回しは議論の場には無用。どっか行ってやっとくれ。
ただでさえ混乱しそうなのに。
662削除シャトル ★
04/08/21 18:48ID:??? >>661
一見、なんだか「周囲」っていうのを、さるとびさんが振り回している
ものいいなんですけど、よーく考えればわかります。
「周囲」ってなんですか? これは何度も言ってるし、
さるとびさんも言ってるけど、さるとびさんは、管理人裁定がどうのこうの
のまえに、「普通に削除対象だと思う。普通に削除しただけ」なんです。
影響がどうのこうのは削除人が考える義務ではない。
んです。考える必要があるかないかは別にして、義務では100%ない。
つまり、さるとびさんが「いたずらに周囲を混乱させてる」なんて
言われるいわれはどこにあるんでしょうか?
もっとつめてみると、「いたずらに」混乱してるんじゃなくて、
「考える力」がなくて混乱しているんじゃないですか?
それなら、その責任は、さるとびさん(いたずら)じゃなくて
「考える力」がない、当人、もしくは周辺にあるんじゃないでしょうか?
あたまかも客観性があるようなフリをして、さるとびさんをせめて、
主観をお出しにするのはいかがなものかと思います。
どうせ出すなら、さるとびさんのいうことは、おれにはわからんって
いえばいいんじゃないですか? 自分にとっての正義を、
いろいろな言葉で粉飾してどうするんですかね?
一見、なんだか「周囲」っていうのを、さるとびさんが振り回している
ものいいなんですけど、よーく考えればわかります。
「周囲」ってなんですか? これは何度も言ってるし、
さるとびさんも言ってるけど、さるとびさんは、管理人裁定がどうのこうの
のまえに、「普通に削除対象だと思う。普通に削除しただけ」なんです。
影響がどうのこうのは削除人が考える義務ではない。
んです。考える必要があるかないかは別にして、義務では100%ない。
つまり、さるとびさんが「いたずらに周囲を混乱させてる」なんて
言われるいわれはどこにあるんでしょうか?
もっとつめてみると、「いたずらに」混乱してるんじゃなくて、
「考える力」がなくて混乱しているんじゃないですか?
それなら、その責任は、さるとびさん(いたずら)じゃなくて
「考える力」がない、当人、もしくは周辺にあるんじゃないでしょうか?
あたまかも客観性があるようなフリをして、さるとびさんをせめて、
主観をお出しにするのはいかがなものかと思います。
どうせ出すなら、さるとびさんのいうことは、おれにはわからんって
いえばいいんじゃないですか? 自分にとっての正義を、
いろいろな言葉で粉飾してどうするんですかね?
663名無しの妙心
04/08/21 18:52HOST:66.144.4.1 >>662
感情的な擁護は邪魔。
本当にそのレスが必要か否か?
以下この件に関してはこちらへ移動。>ALL
削除議論板雑談&質問スレ12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1090938279/
感情的な擁護は邪魔。
本当にそのレスが必要か否か?
以下この件に関してはこちらへ移動。>ALL
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1090938279/
666名無しの変身
04/08/21 19:32HOST:nttkyo245041.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 確認なんかしなくていいじゃん。
管理人に連絡できるなら管理人に直接書いてもらえば?
もうここまできたら話は管理人が管理人裁定を書き込むのを
待つしかないでしょ。
海王が「どう質問したか」をここに書いてまたそれを議論するのも
時間の無駄。議論が長くなればなるほど管理人は
「話がよくわからないです。。。」になるだけ。
結論:管理人自信による管理人裁定の書き込み待ち
管理人に連絡できるなら管理人に直接書いてもらえば?
もうここまできたら話は管理人が管理人裁定を書き込むのを
待つしかないでしょ。
海王が「どう質問したか」をここに書いてまたそれを議論するのも
時間の無駄。議論が長くなればなるほど管理人は
「話がよくわからないです。。。」になるだけ。
結論:管理人自信による管理人裁定の書き込み待ち
668オズ ◆MAHOxAiArM
04/08/23 18:44HOST:ntmiex033122.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp669モーマン☆鯛。
04/08/23 20:16HOST:ntszok024011.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp670削除屋@放浪人 ★
04/08/24 10:24ID:??? うんうん(別件で待ちぼうけ中)。
671削除屋@小太郎 ★
04/08/25 02:46ID:??? 更に別件で待ちぼうけ中・・・
672オズ ◆MAHOxAiArM
04/08/28 21:45HOST:ntmiex012075.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp673オズ ◆MAHOxAiArM
04/08/28 21:46HOST:ntmiex012075.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp676ふさミ,,゚Д゚ミ proxy305.docomo.ne.jp ◆Lv.l000026
04/08/30 21:41HOST:proxy305.docomo.ne.jp 最悪総合雑談所は誰が何の目的で消したのかなぁ?
削除依頼も出てないし、前スレも突然落ちた。
誰か知らない?
削除依頼も出てないし、前スレも突然落ちた。
誰か知らない?
678オズ ◆MAHOxAiArM
04/08/30 21:49HOST:ntmiex014253.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp679名無しの妙心
04/08/30 21:55HOST:203.162.168.150 n日のアレかな。
立ってから随分日が経ってたりしたんじゃない?
あと、そういう問題提起の時はスレッドURLを持ってきた方が
混乱の種にならなくていいよ。
立ってから随分日が経ってたりしたんじゃない?
あと、そういう問題提起の時はスレッドURLを持ってきた方が
混乱の種にならなくていいよ。
680オズ ◆MAHOxAiArM
04/08/30 22:02HOST:ntmiex014253.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ふささんこの辺が理由です。
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1091297913/45-
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1091297913/45-
681ふさミ,,゚Д゚ミ proxy324.docomo.ne.jp ◆Lv.l000026
04/08/30 22:04HOST:proxy324.docomo.ne.jp682ふさミ,,゚Д゚ミ proxy301.docomo.ne.jp ◆Lv.l000026
04/08/30 22:07HOST:proxy301.docomo.ne.jp683オズ ◆MAHOxAiArM
04/08/30 22:09HOST:ntmiex014253.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp684オズ ◆MAHOxAiArM
04/08/30 22:12HOST:ntmiex014253.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp >>683
tmp4の最悪板は、です。
tmp4の最悪板は、です。
685名無しの妙心
04/08/30 22:13HOST:203.162.168.150 >>683
最終書き込み時間やからね。>dat落ち判定基準
tmpやexやらは即死判定のかかるレス数が、
他と比べて大きい。
通常10レス程度を越えれば即死判定がかからなくなるが、
tmp他は数越えてもまだ即死する時がある。
最終書き込み時間やからね。>dat落ち判定基準
tmpやexやらは即死判定のかかるレス数が、
他と比べて大きい。
通常10レス程度を越えれば即死判定がかからなくなるが、
tmp他は数越えてもまだ即死する時がある。
686名無しの妙心
04/08/30 22:16HOST:203.162.168.150 数十、ね。
687オズ ◆MAHOxAiArM
04/08/30 22:16HOST:ntmiex014253.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp688ふさミ,,゚Д゚ミ proxy302.docomo.ne.jp ◆Lv.l000026
04/08/30 22:20HOST:proxy302.docomo.ne.jp なるほど、意図的に圧縮datされた感じだね。
確認したら空カキコだらけだった。
そんなに雑談所落としたい人が居たんでつねー
でわでわ削除じゃないので撤退します。
みんなありがとう〜のし
確認したら空カキコだらけだった。
そんなに雑談所落としたい人が居たんでつねー
でわでわ削除じゃないので撤退します。
みんなありがとう〜のし
689名無しの妙心
04/08/30 22:23HOST:203.162.168.150 一気にレスが100越える程つくようになるまで憤懣を溜める、とかw
まあ、保守しようって考え方自体荒らしだ、という鯖屋さんの言葉もあるし、
落ちたら落ちたで立て直せばいいっしょ。
dat落ちと削除の違いは、
>■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
と出るか(この場合dat落ち)
>そんな板・スレッドないです。。。
と出た上で、その左下の方に
>過去ログ倉庫にもありませんでした
と出ている場合か(この場合ほぼ削除。極稀に例外有り)、
によって見分けることができるから、削除されたかどうか見分けた上で、
立て直し等やればいいと思う。
あんまり需要のないスレを何度も立て直すのはアレだけどね。
まあ、保守しようって考え方自体荒らしだ、という鯖屋さんの言葉もあるし、
落ちたら落ちたで立て直せばいいっしょ。
dat落ちと削除の違いは、
>■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
と出るか(この場合dat落ち)
>そんな板・スレッドないです。。。
と出た上で、その左下の方に
>過去ログ倉庫にもありませんでした
と出ている場合か(この場合ほぼ削除。極稀に例外有り)、
によって見分けることができるから、削除されたかどうか見分けた上で、
立て直し等やればいいと思う。
あんまり需要のないスレを何度も立て直すのはアレだけどね。
690名無しの妙心
04/08/30 22:24HOST:203.162.168.150 >>688
圧縮時期というのはある程度わかるから、そういう事はできるかもしれない。
ただまあ、そういう事されたからといっても目くじら立て無い方がいいよ。
需要のあるスレなら立て直したらいいだけだから。
圧縮時期というのはある程度わかるから、そういう事はできるかもしれない。
ただまあ、そういう事されたからといっても目くじら立て無い方がいいよ。
需要のあるスレなら立て直したらいいだけだから。
691オズ ◆MAHOxAiArM
04/08/30 22:34HOST:ntmiex014253.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp692ふさミ,,゚Д゚ミ proxy323.docomo.ne.jp ◆Lv.l000026
04/08/30 22:39HOST:proxy323.docomo.ne.jp694ろむじゅん ◆Romjun/9B.
04/08/30 22:45HOST:i219-164-4-163.s02.a013.ap.plala.or.jp |∀・)…ざっと見たらここ3.4日の間に新スレがかなり立ってるみたいだね。
20以上あるかも。
そういうのはDATに関わってくる?
20以上あるかも。
そういうのはDATに関わってくる?
695名無しの慟哭 ◆HM733h.EXE
04/08/30 22:52HOST:P219108003155.ppp.prin.ne.jp 立てられるスレッドが多いのは落ちるのに関わってくるかと。
「新スレ立ちまくり==古めのスレッドが落ちやすい」
「新スレ立ちまくり==古めのスレッドが落ちやすい」
696名無しの妙心
04/08/30 22:53HOST:ntkgwa017038.kgwa.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp スレ保持数との関係で、あるかもね。
まあ、削除議論スレでそこら辺ツッコンだ話するのは
スレ違いだから(もう十分スレ違いだという話もある)、
運営系の質問スレで聞いてみたらいいと思うよ。
まあ、削除議論スレでそこら辺ツッコンだ話するのは
スレ違いだから(もう十分スレ違いだという話もある)、
運営系の質問スレで聞いてみたらいいと思うよ。
697ろむじゅん ◆Romjun/9B.
04/08/30 22:55HOST:i60-34-7-209.s02.a013.ap.plala.or.jp698413,415
04/09/10 17:17:33HOST:c166057.net61215.cablenet.ne.jp 過去の話題になりますが、贔屓目にみなくてもガイドライン違反
をしているスレッドが削除されない理由が知りたいです。
前に質問してるんですが、削除人からは無視されてしまったようで。
をしているスレッドが削除されない理由が知りたいです。
前に質問してるんですが、削除人からは無視されてしまったようで。
699名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
04/09/10 18:06:46HOST:aksi113228.catv.ppp.infoweb.ne.jp >>698
それは最悪板に限ったことではないので、こちら向けの話題かと思います。
それは最悪板に限ったことではないので、こちら向けの話題かと思います。
700オズ ◆MAHOxAiArM
04/09/13 23:51:16HOST:ntmiex032045.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp 客観的に関わり無いスレを削除求める無機質な依頼はほんとにそのスレに思いやりが
あるのかと、ふと感じたわけで…いや、マジで^^;
削除依頼理由をその判断でしか処理できないのもどうかとね…
ほんとに削除して欲しいのならGL他からの理由は勿論ですが、その気持ちも沿えた方が
ボランティアさんに伝わるものかとも思ったわけで。
あるのかと、ふと感じたわけで…いや、マジで^^;
削除依頼理由をその判断でしか処理できないのもどうかとね…
ほんとに削除して欲しいのならGL他からの理由は勿論ですが、その気持ちも沿えた方が
ボランティアさんに伝わるものかとも思ったわけで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています