>>132
ここ削除議論板のローカルルールには
>※ 削除の問題も含む自治スレッドは板違いではありません。
とあるので、このスレで(削除に関係した)自治の話しをするのは問題ありません。
ただし、
>それぞれの板の自治スレッドとも連携してください。
とも書いてあるので、板内の自治スレと連携を意識して行っていただければ
なおいいと思います。
(隔離された場所で住人無視で自治と称して勝手にいろんなことやってるという
批判が起こるのはいろんな板でよくある話です)
それと、さしでがましいかもしれませんが、
荒らし憎い→管理側の協力を得て荒らしに制裁を加えたい
という動機の自治活動は別の新たな問題を引き起こしがちです。
(いたちごっこや自治vs荒らしがあちこちに飛び火、怒り狂った荒らしによるスレ潰しなど)
管理側の協力を期待するよりもまず、自分でできることから始めるといいと思います。
(削除依頼や住人への案内、誘導、ローカルルール制定などなど)
それとさらっと純愛板の自治スレ見てみましたが、話しのわかりそうな人も
けっこういそうな印象うけました。
なにかの力で意見の合わない人をどうこうするという考えではなく、価値観の
違う人たちとの共存も視野にいれたほうがいろんなことうまくいくような気が
しました。
ニュース
- 米、相互関税からスマホ除外 iPhone値上がり回避 [蚤の市★]
- 米、相互関税からスマホ除外 iPhone値上がり回避 ★2 [蚤の市★]
- 【金融】「米国売り」止まらず=相互関税停止でも―国債・ドル離れ進む ★3 [ぐれ★]
- 【婚活】行き遅れる20代女性たち、結婚できない「子ども部屋おばさん」が量産される日本社会の根本問題 ★3 [ぐれ★]
- ジョジョ7部、『スティール・ボール・ラン』アニメ制作決定 [爆笑ゴリラ★]
- 【NISA】だから「おやめなさい」と言ったのに…トランプ相場「塩漬けか、撤退か」の最適解 [パンナ・コッタ★]
- 【日曜】安倍晋三 [941632843]
- 【速報】アメリカ iPhoneを関税の対象外に [382895459]
- シャニマスの爆乳で光のもっさんを取り戻すお🏡
- 【動画】トー横で痴漢したおぢさん、ワンパンKOされてしまう [834922174]
- 6年前の本日4月13日は、安倍シンゾーによる最後の「桜を見る会」が開催された日です [219241683]
- 4月始まりのスケジュール帳を買った若い女性2人「仏滅?何これ?」「フランスが滅亡した日と違う?」「なるほど。でも結構あるじゃん」 [808139444]