X



トップページ削除議論
316コメント189KB
純情恋愛板削除議論スレ
00011垢版03/03/12 03:29HOST:fe114150.fl.FreeBit.NE.JP
冷静に議論してください。
0165”削除”議論板の人垢版03/09/12 12:21HOST:173-59-152.biwa.ne.jp
>>164
そういうスレじゃないから。。。
0166ジハード ◆d6L5ag3yFQ 垢版03/09/28 23:39HOST:YahooBB219031116212.bbtec.net
 http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1064537642/
の削除について異議があります。なぜ、削除対象になるのでしょうか。
 当該人物「本村弥生」の言動は世間の恋愛に重大な悪影響を与えているから、
純情恋愛板で批判することは板の趣旨に合っていると思うのですが。
0171ジハード ◆d6L5ag3yFQ 垢版03/09/30 17:10HOST:YahooBB219031116212.bbtec.net
>>170
 当該人物「本村弥生」は
個人の取り扱いについての議論
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1051941252/321-322
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1051941252/343
において個人第二類「外部に被害を与えた事象の当事者」ないしは
個人分布不明「歴史上の人物」(原則個人第一群もありうる)と
いう私の主張に異論がなかったので追認された形になりました。
 この主張に異論があれば
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1051941252/
にどうぞ。
 このスレッドにおいては「板違い」がどうかの議論になりますが。
0172 垢版03/09/30 18:24HOST:YahooBB219007250148.bbtec.net
>171
>私の主張に異論がなかったので追認された形になりました
「放置」という言葉をご存知ありませんか?
具体的な使い方の一つとして「阿呆は放置。」のような形で用いるのですが。
0173エル ◆ELLE.bc/p2 垢版03/09/30 18:24HOST:aj130.adn.ttcn.ne.jp
>>171
板違いかどうかの議論じゃなく
重複、乱立じゃないかどうかの議論かなと思います。
0175ジハード ◆d6L5ag3yFQ 垢版03/10/01 00:39HOST:YahooBB219031116212.bbtec.net
>>174
 また貴様か、久しぶりのようだな。その主張への異論は
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1050233908/469(dat落ち)で
述べている。文章読解力が著しく劣る貴様への最大限の情けとして
もう一度該当部分を抜き出す。

350
 貴様のその質問に対しては298で答えている。貴様の
文章理解能力は著しく劣っているから、貴様には議論する資格は
全くない。こちらが答えているのに「答えてもらおうか」とほざく貴様こそ
「逃げ」の態度である。
 但し、敢えて該当部分を繰り返す。

 本村弥生が「愛の為なら何をしても許される」とか、「愛の為なら残虐な
殺人も許される」などという傲慢で邪悪極まりない考えの持ち主であり、
その本村弥生に貴様が「萌え」たうえで、更生の見込みが無い貴様は
十分に「愛の為なら何をしても許される」とか、「愛の為なら残虐な
殺人も許される」などという傲慢で邪悪極まりない考えの持ち主である。
0176ジハード ◆d6L5ag3yFQ 垢版03/10/01 00:50HOST:YahooBB219031116212.bbtec.net
>>172
 その考え多いに結構。但し、プロバイダーとのやり取りには
そのような考えは全く通じないことを覚悟しておくように。

>>173
 他のスレッドについてはともかくとして、私のスレッドについては
「純情恋愛板の趣旨にあっているかどうか」です。
 該当スレッドを他板にも立てたことがありましたが、それを
「重複、乱立」というのであればそう言う議論は
マルチポスト議論
http://qb.2ch.net/sakud/kako/1013/10136/1013685265.html
http://qb2.2ch.net/sakud/kako/1033/10333/1033311316.html
で必要でしょう。
 但し、今はこれらを継続したスレッドが立っていませんが。
0177名無しの良心垢版03/10/01 03:33HOST:pd30410.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>175
彼女がいつどこで「殺人を容認した」のか?

幾度となく尋ねたが、お前は「殺人を容認した」と決め付けるだけで根拠が出せなかったのは事実。
この問いに答えられない限り、お前が嘘をついて中傷したという結論に変わりは無い。
0178エル ◆ELLE.bc/p2 垢版03/10/01 14:05HOST:aj130.adn.ttcn.ne.jp
>>176
ここで話し合うことは当該スレが削除対象かどうかという事でしょう。

自分のHPを貼り付けるスレを複数の板に立てるのは良くない事だと思いました。
削除ガイドラインに明記されている削除対象になりうる行為だと思いました。
まあ、削除した削除人さんが来てくれないことには進まない気もしますが。

>>177
ジハードさんの主義主張に対する批判は然るべきところでお願いします。
多分終わらない・・・
0179名無しの妙心垢版03/10/01 15:26HOST:nat.homeinteriors.com
チュウカイイカゲンホウチシロヨトオモウケドネ
ソレカISPヘツウホウスルトカネ
0180ジハード ◆d6L5ag3yFQ 垢版03/10/01 21:03HOST:YahooBB219031116212.bbtec.net
>>177
 貴様については特別に
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1051941252/でコメントしてやる。
 これが最後の情けとなるかどうかは貴様次第である。

>>178
>自分のHPを貼り付けるスレを複数の板に立てるのは良くない事だと思いました。
 「宣伝スレッド」として削除されるのは、スレッドの1に宣伝がある場合です。
 私の場合は「第三者がHPのアドレスを教えろ」と言った場合に、HPの
アドレスをリンクします。あるいは第三者が私のHPをリンクすることもあります。
 よって、「宣伝スレッド」としての削除基準は当てはまりません。

>>179
そのようなことをしてもISPには相手にされない。
0181名無し垢版03/10/16 14:54HOST:proxy104.docomo.ne.jp
進歩のない依頼合戦ですね(´Д`)y−
0182エル ◆ELLE.bc/p2 垢版03/10/18 09:39HOST:M013249.ppp.dion.ne.jp
スレ内の争いの決着を削除人さんに求めるのは止めましょうよ
0183 垢版03/10/19 22:01HOST:a137169.usr.starcat.ne.jp
壱 ◆Mvy0VWOV8cという香具師がスレ住人との議論もしないで勝手にテンプレを
変更して次スレ(スレタイはそのまま)をたててるんだが、この様な行為は容認されるものなのか?
具体的には、初代スレ
●◎在日の欧米女をオトすスレ◎●
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1061044866/
のテンプレは

スレタイトル通りのスレ。
在日女性なら黄色人種以外の白人、黒人、混血全てOK。

特に成功した経験者からのアドバイスは役立つので歓迎。

・日本男児の知恵と精神と精気を結集せよ!
・このスレを全ての経験者/未経験者に捧げる。


注意
ロリコンは犯罪及び変態なので禁止です。

だったのだが、その次スレhttp://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1061626222/1
壱 ◆Mvy0VWOV8cという香具師が勝手にテンプレを改竄している。

この様な行為は荒らし行為では?
0184 垢版03/10/19 22:11HOST:a137169.usr.starcat.ne.jp
183の続き
その壱 ◆Mvy0VWOV8cがまた懲りもせずにまた勝手にテンプレを改竄したスレをたてたので削除依頼を出しているのですが
重複スレをたてたのでhttp://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1052393704/439-440
壱 ◆Mvy0VWOV8cによる妨害工作により保留になったままです。

#壱 ◆Mvy0VWOV8cの様に勝手ににスレのテンプレを改竄しスレの乗っ取りを謀るのは荒らしに該当すると思われるので
一刻も早く壱 ◆Mvy0VWOV8cがたてた重複偽スレの削除を求めます。
0185 垢版03/10/19 22:14HOST:a137169.usr.starcat.ne.jp
184
すみません、
文章が少し変だったので改めて、、、、


その壱 ◆Mvy0VWOV8cがまた懲りもせずにまた勝手にテンプレを改竄した重複スレををたてたので削除依頼を出しているのですが
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1052393704/439-440
壱 ◆Mvy0VWOV8cによる妨害工作により保留になったままです。

#壱 ◆Mvy0VWOV8cの様に勝手ににスレのテンプレを改竄しスレの乗っ取りを謀るのは明らかに荒らしに該当すると思われるので
一刻も早く壱 ◆Mvy0VWOV8cがたてた重複偽スレの削除を求めます。
0186名無しの妙心垢版03/10/20 00:54HOST:nmrimg.postech.ac.kr
催促はやめような。
ただ単に削除人さんがまだ来ていないだけなんだから。
0189183-185垢版03/10/20 19:01HOST:a137169.usr.starcat.ne.jp
削除人さんに重複スレと認定されたhttp://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1066244806/のスレ住人が懲りも
せずにまたスレタイを変えただけの同じ様な趣旨の重複スレをたてようと企んでいるようです。
0190ABONE?垢版03/10/28 00:00HOST:p2911c4.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp
スレ削除依頼スレ(?)に何故か宣伝カキコした人いるね…so-net NTT-Flet's接続で千葉県の人
0191◆Mvy0VWOV8c 垢版03/10/30 23:35HOST:u048117.ap.plala.or.jp
私が >>183-185 あたりで糾弾されている「壱」です。

既に過去の話ではありますが、私から何の反論も説明もないのは不可解だと
訝しく思われる方もいらっしゃると思い、遅ればせながら、私の立場からも
ここにひととおりの説明をさせていただきたいと思います。
0192◆Mvy0VWOV8c 垢版03/10/31 23:29HOST:o081011.ap.plala.or.jp
まず最初に次の点を強調しておきたいと思います。

これは、ふたりの個人の間の紛争とか主導権争いとかではありませんし、
スレ住民が二派に分かれて争っているのでもありません。
スレ住民は一致していて、スレ立てなどについてじゅうぶん話し合って決めています。
0193◆Mvy0VWOV8c 垢版03/10/31 23:30HOST:o081011.ap.plala.or.jp
しかし、この通称○氏(スターキャットの人)ひとりだけが、過去のスレの運営の仕方が
完全に自分の思い通りにはならなかったという理由で、スレの住民全員を敵に廻して
執拗な荒らし攻撃を繰り返しているというのが現状です。そして、当時たまたま私が
スレ立て人であったために、いまだに私への個人攻撃をやめないようなのです。
0194◆Mvy0VWOV8c 垢版03/10/31 23:31HOST:o081011.ap.plala.or.jp
さて、>>183-185 で私が非難されている問題ですが、簡単に言うと、
「在日の欧米女をオトすスレ2」「同3」のふたつのスレの立て方がけしからんと言って
このスターキャットの人(通称○氏)が私を非難しているわけです。

この問題を簡潔にまとめて下さった方がいらっしゃいます。こちらを御覧下さい。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1067091730/2
0195◆Mvy0VWOV8c 垢版03/10/31 23:32HOST:o081011.ap.plala.or.jp

私の立場からすれば、○氏からの非難は単なる言いがかりです。

まず「オトすスレ3」については、ちゃんと住民にお伺いを立てて同意を得た上で
立てています。もし異議があるのなら、そのときにでも言えば良かったことです。
しかし○氏はそのときには一言の異議もはさんでいないのです。
(なお、「オトすスレ3」のテンプレは「オトすスレ2」のものとほぼ同じです。)
0196◆Mvy0VWOV8c 垢版03/10/31 23:34HOST:o081011.ap.plala.or.jp
次に「オトすスレ2」については、これまた改竄などというのはとんでもない言いがかりです。
現に「オトすスレ2」は住民の支持を得て無事1000まで到達しました。
また、私が○氏からの議論の呼びかけに応じないというのも事実に反し、
私は >>149 で議論しましょうと言っているのに、それに応じなかったのは彼の方です。
それを、「オトすスレ2」が1000まで到達した後になってから突然騒ぎ出すのもおかしな話です。
しかも一方では大量連続コピペでスレ荒らしをしながらですよ。
0198◆Mvy0VWOV8c 垢版03/11/01 00:07HOST:u048013.ap.plala.or.jp
さらに、○氏の言い分には致命的な矛盾点があります。
同じテンプレを使っていた「オトすスレ2」と「オトすスレ3(壱版)」に対して、
「オトすスレ2」は『某スレAと趣旨が全く異なってしまっている』と非難し、
「オトすスレ3」は『某スレBと趣旨が同じ重複スレだ』と非難しています。
(この某スレABというのは、全く同一のテンプレを持ったスレです。)

これはあまりにも露骨な自己矛盾で、これでは単なる御都合主義と取られても仕方がないでしょう
0199◆Mvy0VWOV8c 垢版03/11/01 00:11HOST:u048013.ap.plala.or.jp
最後に私の感想を少しだけ。

○氏も、スレの運営について不満があるのなら、いきなり「改竄だ!」などと騒いだり、
そのまま延々と騒ぎ続けたり、大量連続コピペ荒らしに走ったりせずに、
次スレからはこうしようというように提案をしてみれば受け入れられたのではないか
という気がしてなりません。
0200◆Mvy0VWOV8c 垢版03/11/01 00:12HOST:u048013.ap.plala.or.jp
現に「オトすスレ」の住民たちは、住民同士の話し合いで
「オトすスレ」シリーズはもうやめて、違うタイトルの新シリーズを立てることにしました。
新シリーズのタイトルもいろんな案が出されて話し合いがなされたわけです。

ひとつのことが自分の思い通りにならないからといって、なぜあんなに攻撃的な
態度に出なければならなかったのか、私には今でも不思議でなりません。
0201◆Mvy0VWOV8c 垢版03/11/01 00:14HOST:u048013.ap.plala.or.jp
以上が私の言い分です。

なお、この問題について私はここで○氏と言い争いをするつもりはありませんので、
今後は↓こちらでお願いできればと思います。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1067091730/

また、事ここに至るまでの経緯につきましては、↓このようなまとめもあります。参考までに。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1066737645/236-241


以上です。どうもお騒がせいたしました。
0203183-185垢版03/11/04 04:33HOST:a137169.usr.starcat.ne.jp
>>195
>まず「オトすスレ3」については、ちゃんと住民にお伺いを立てて同意を得た上で

嘘です。

壱が重複スレをたてたのは
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1061626222/945
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1061626222/953-954
というレスがあった後。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1061626222/955
そして、その後スレ住人は先にたったスレ荒らしを宣言している。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1061626222/960
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1061626222/988
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1061626222/990

>>198
>「オトすスレ2」は『某スレAと趣旨が全く異なってしまっている』と非難し

というより、「オトすスレ2」は「オトすスレ1」と趣旨が異なっているから当然「オトすスレ3」も
「オトすスレ1」と趣旨が異なっている。

>>200
>現に「オトすスレ」の住民たちは、住民同士の話し合いで
「オトすスレ」シリーズはもうやめて、違うタイトルの新シリーズを立てることにしました。
新シリーズのタイトルもいろんな案が出されて話し合いがなされたわけです。

へ〜、http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1061626222/953-954のそういう話しあいを無視して重複スレをたてたのは誰なの?
0205183-185垢版03/11/04 04:45HOST:a137169.usr.starcat.ne.jp
>>204
どこがデタラメなんだよ

http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1061626222/945
945 名前:名無しさんの初恋[] 投稿日:03/10/15 14:46 ID:E3jxu/cv
>>940
重複スレをたてて荒らさないでくれ

次スレはもうたっている●◎在日の欧米女をオトすスレ3◎●
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1066141703/

http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1061626222/953-954
953 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:03/10/16 03:52 ID:YvRCq1y7
>>952
だな。w
削除整理にも大量カキコしているし。

次スレ立てたら泥沼になりそう。
ということで元々このスレは香具師の亡霊※なので
いっそのこと新しいスレタイで出直すのってどう?


海外生活板でおんだされて香具師が作ったスレがこの1

954 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:03/10/16 04:03 ID:4sR9q7Bo
>953
>いっそのこと新しいスレタイで出直すのってどう?

それもいいかも知れない。
が、その場合、例えばどんなスレタイが考えられる?
0207183-185垢版03/11/04 05:37HOST:a137169.usr.starcat.ne.jp
これまでの経緯1

初代スレ
●◎在日の欧米女をオトすスレ◎●
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1061044866/
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/9f9b5e97/bc/1061044866.dat?bcHQy4_AeAn7JgRB
の最後のほうのやりとり。

999 名前:名無しさんの初恋[] 投稿日:03/08/23 16:10 ID:YA/dBER4
次スレたてようと思ったらたてられなかった

誰かたててくれ

1000 名前:名無しさんの初恋[] 投稿日:03/08/23 16:11 ID:YA/dBER4
次スレたったら
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1061138037/
へ報告よろ

1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

そして、http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1061138037/の828にとりあえず移動
0208183-185垢版03/11/04 05:38HOST:a137169.usr.starcat.ne.jp
これまでの経緯2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1061138037/の828からのやりとり

828 名前:名無しさん[] 投稿日:03/08/23 16:14
●◎在日の欧米女をオトすスレ◎●
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1061044866/

が1000レス越えて次スレがまだたたないので取りあえずこっちへ一時避難しましゅ

829 名前:名無しさん[] 投稿日:03/08/23 16:35
>>828

ここは海外生活板ですから、「在日の」ってのは場違いですねえ。
合流したのなら、このスレ↓の方が良いのでは?

  ☆★外国人との出会いそして恋愛5☆★
  http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1059426088/l50

830 名前:名無しさん[sage] 投稿日:03/08/23 16:38
>>828
つうか、新スレ立ってたぞ。見てみれ。
0209183-185垢版03/11/04 05:39HOST:a137169.usr.starcat.ne.jp
これまでの経緯3
831 名前:名無しさん[] 投稿日:03/08/23 16:49
>>830
これか???

★海外ペンパルを作って欧米女をモノにしよう!★
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1061624184/

なんかなぁ・・・微妙に違うような・・・

>>829
そこし外人男とつき合ってる女の単なるノロケスレ・・・

832 名前:名無しさん[sage] 投稿日:03/08/23 16:53
>>831
>そこし外人男とつき合ってる女の単なるノロケスレ・・・

別にいいじゃん。日本男も割り込めば。。。

よっしゃ、恋愛板の方には俺が後で >>828 の次スレ立てといてやるよ。安心しろ。
前スレと同じタイトルで「2」と番号だけ付けとく。一応解説もつけとくし。
まかせとけ。
0210183-185垢版03/11/04 06:58HOST:a137169.usr.starcat.ne.jp
これまでの経緯3
833 名前:名無しさん[] 投稿日:03/08/23 16:56
>>832
レス読めばわかるが割り込める雰囲気じゃない

現に以前割り込もうとしたら拒否されたし

834 名前:名無しさん[] 投稿日:03/08/23 16:58
>>832
あ、次スレたて、よろしくたのんますです

835 名前:あっちの次スレ、一応立ってました。。。[] 投稿日:03/08/23 18:14

●◎在日の欧米女をオトすスレ2◎●
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1061626222/l50

836 名前:名無しさん[] 投稿日:03/08/23 18:26
>>835
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1052393704/341
0212183-185垢版03/11/04 07:57HOST:a137169.usr.starcat.ne.jp
つまり「オトすスレ1」から「オトすスレ2」に移行する時も「オトすスレ2」から「オトすスレ3」
に移行する時にも壱が言っている住人による議論は行われていない。
しかも、「オトすスレ2」から「オトすスレ3」に移行するときには壱は住人の議論を無視して重複スレをたてている。>>205-206
0213 垢版03/11/04 13:36HOST:m01vtr019.comp.dion.ne.jp<m01vtr019.comp.dion.ne.jp>
HOST:a137169.usr.starcat.ne.jpよ。お前がいくら騒ごうと、お前が悪質な荒らしである以上、
誰もお前の言葉には耳を貸さないし、誰もお前の味方にはならないと言う現実を直視しろ。
0216◆Mvy0VWOV8c 垢版03/11/07 19:27HOST:s040207.ap.plala.or.jp
>>201-202 >>204 に 「オトすスレ問題専用スレ」への誘導メッセージを書きましたが、
その後、最悪板の移動にともないURLが変更になりましたので、ここにお知らせします。

新URLはこちらです。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1067866881/

今後、この件につきましては、上記の専用スレの方でお願いします。 (>>205-212 等)
0217◆Mvy0VWOV8c 垢版03/11/07 19:28HOST:s040207.ap.plala.or.jp
なお、上記スレが立てられた際には、当板の自治スレで削除人に促された等の経緯があったわけですが、
そのあたりのことは上記スレの冒頭(>3-4)にまとめられているようですので、お知りになりたい方はどうぞ。
以上、参考まで。

0218part26の710とかその他垢版03/12/18 17:56HOST:YahooBB218182024121.bbtec.net
△今までずっと恋人が居ない人Part26△
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1071067433/

Σ今までずっと恋人が居ない人Part27Σ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1071337110/

どんどんひどくなってきています。
馴れ合い私物化雑談
すれ違い板違いで仲間内だけのオフ会の話もしています。
しているだけならまだしも参加したいという人で
気に入らない人や固定ハンドル住人以外くるなと言っています。
またこのスレが気に入らないなら出て行けと何様のつもりですか発言も
ひどいです。固定ハンドル以外話に馴染めないような雰囲気で
全然直る気配がみえません。
0219名無しの両親垢版03/12/18 20:33HOST:61-221-30-167.HINET-IP.hinet.net
>>218 
・・・ここまで堂々とOFF告知してるスレッドは削除対象かと。
1000いってしまってますがPart27なんかは移動、停止されてもおかしくはないですね。

排他的馴れ合いについては純愛板の病巣みたいなものでしょう
(Part26の711の発言なんかは勘違いも甚だしい、笑いが止まりません)
Part26の711ような発言が随所に見られるのなら、排他的馴れ合いとみなしていいかと。

OFFの話が続くようならOFFとの板違いということで削除依頼を、
排他的馴れ合いは削除人しだいでは削除対象になるかも。

個人的にはこんな方々には自分達で掲示板を作ってもらって馴れ合っててほしいですがw
0221恋の案内人 ★垢版03/12/19 23:17ID:???
>>218
いくら何十と続いたスレでも、ガイドライン違反だったら削除対象なんで、
>>219さんのアドバイスも参考にサクッと削除依頼しても良いと思います
(part100以上続いたスレでも、削除+以降同じスレが立った場合は全て削除、となった例もあるらしいです)

>>220
それ立てた方は以前にも下のようなスレ(○は伏字)を立てた人だと思います。。。
今までのスレは全て削除(か停止)されているので、削除依頼されてよいと思います。
板違いでスレ削除依頼か、レス番を指定して私生活情報として要請板で依頼するなどが良いと思います。
(要請板レス指定で依頼した場合でも、1が私生活情報であったり、完全板違いなのでスレッドごと削除され可能性が高いと思います)

http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1047530644/ ○○を愛してしまった・・・
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1049115052/ やっぱり○○はヴァカだよな〜
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1050516354/ ○○○○
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1051978024/ ○○○○スレ【PART1】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1055152015/ 【公園?】○○関連の話題はこちらへ【喫煙?】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1071772830/ ○○○○三十歳

また、削除依頼と一緒に、下のスレ等に通報ていただけたら、彼は二度とスレが立てられない人になるかも・・・
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1069173010/ 何度も同じスレを建て続ける荒らし対策Part1
またこっちのスレも参考に
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054799660/ 私怨で私人の私人の個人情報を書く変な人たちを通報
0222ななしさん垢版03/12/20 07:16HOST:ppp2347.hakata01.bbiq.jp
行ってきました、案内ありがとです
0224恋の案内人 ★垢版03/12/23 13:44ID:???
>>223
この辺↓を参考に
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1070128514/

または、
荒らしが出る
 ↓
スレ住民は放置、削除依頼、スレ内自治でがんばってみる
 ↓
それでも荒らしはとまらない
 ↓
運営板で相談して、アドバイス受けてみる
 ↓
それでも駄目
 ↓
運営板で相談
 ↓
もしかしたら規制

て流れになるんじゃないでしょうか??
放置・自治でどうにかなる場合がほとんどだと思うので、
とりあえずは、スレ内で放置の徹底や純情恋愛板の自治スレで相談などされてはいかがでしょうか?
0225ななしさん垢版03/12/23 21:09HOST:ppp2347.hakata01.bbiq.jp
ういっすまずは放置するようにしてみます、
ありがとうございました
0228恋の案内人 ★垢版04/01/02 23:59ID:???
>>226-227
えーと・・
両方あぼーんだけど
これ?
「朝鮮人」荒らしの醜さは人間の域を超越している
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1072631760/

それ以外でも、規制議論板に何らかの対策スレが立ってるかも知れないです。
(pure板自治スレで皆で協力して集めて、削除依頼+通報しても良いかも)
0230ななしさん垢版04/01/03 21:37HOST:ppp2347.hakata01.bbiq.jp
>>228
かなり遅くなってもうしわけない、
それでした、頑張って削除依頼してました
0232名無し垢版04/01/23 15:22HOST:proxy101.docomo.ne.jp
100l板違い。
削除依頼をドゾー
0233ななしさん垢版04/01/23 17:54HOST:ppp2750.hakata01.bbiq.jp
んじゃオフ板に行くように書いてから依頼してきます
助言ありがとでした
0235 ◆2ch.net/cU 垢版04/02/05 04:09HOST:ntgifu005116.gifu.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
>>234
そうと思ったら依頼してみてはいかがでしょうか?
0236”削除”屋うさぎ ☆垢版04/02/08 08:11HOST:FLA1Abs027.stm.mesh.ad.jp
削除屋うさぎ ★
0239ななし垢版04/02/14 22:52HOST:YahooBB219026182055.bbtec.net
消されたら余計に、煽ってる事になりますよ。
0241片思い人間垢版04/02/19 21:10HOST:ppp0326.vc-fuk.hdd.co.jp
けっこう前から思ってたんすけど、
☆☆ぶっちゃけて好きな人を実名でpart55☆☆
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1076243924/
と、好きな人の名前を叫ぼう! part.4
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1073455350/
の違いが、あまりないと思うんです。
後方は、本来ニックネームやイニシャル可だけど、本名ばかりだし。

ってことで、スレ削除依頼をしてもいいでしょか。やっぱダメかな?
前方は55まで続いてる長寿スレだし、スレ削除するなら後方のほうかなとも思うし、
そう思って、今まで俯瞰してきたんですがね、自分も。
しかし、前方より、後方のほうが、スレの雰囲気がいいと思うんすよ。
実名スレのように、ほぼ固定に近い人ばかりじゃないですし。

実名スレの482のレス削除依頼をしようと思ってましたが、考えを変えてみました。
どうしましょ。どっちも面倒だから、このままでもいいといえばいいんですけど。
0242名無しの妙心垢版04/02/20 12:36HOST:61.55.134.161
本名だけなら問題無いから、本名及び付随する情報を付けているレスがあれば、
それだけ重要削除でレス削除依頼する、というのがいいと思うぞ。
あまりにも重要削除対象が溢れているようなら、そのレス削除依頼から
判断されてスレ削除されたりするし。
0243片思い人間垢版04/02/20 22:15HOST:ppp0306.vc-fuk.hdd.co.jp
>あまりにも重要削除対象が溢れているようなら、そのレス削除依頼から
>判断されてスレ削除されたりするし。
あー、なるほどですね〜。
もう少し様子を見て、ひどいようであればレス削除依頼してきます。
ご享受、ありがとうございました。
0244どうなってるの?垢版04/02/23 10:43HOST:ZB116181.ppp.dion.ne.jp
純情恋愛板もうだめぽ?

ギコナビでも閲覧できませんが・・・
(゚Д゚)ハァ? っなんだよ甥
0246感謝感謝!垢版04/02/23 10:55HOST:ZB116181.ppp.dion.ne.jp
>>245
知らなかった_| ̄|○

素早いレス、ありがとうございました(・∀・)
0247 ◆2ch.net/cU 垢版04/02/23 14:49HOST:ntgifu004169.gifu.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
全く削除議論と関係ない書き込みは控えてくださいね。かしこ。
0249 垢版04/03/17 03:52HOST:YahooBB219037172089.bbtec.net
かいぶつってアク禁にしてもらえないですかね?
本当に不愉快です。
0251 垢版04/03/27 01:22HOST:YahooBB219037172089.bbtec.net
削除たもん君ってステキですね。何者ですか?恋しそうです
0254(´ー`)b垢版04/05/19 00:56HOST:CTS210191141067.cts.ne.jp
無外流削除宿酔 ★さん
削除サンクスコ&乙ですw
0255名無しの妙心垢版04/05/19 11:45HOST:ns.onc.co.jp
今回はここに気付かなかったみたいだけど、
召喚だとか言って催促しちゃうと普通は逆に削除されなくなるものだから、
気をつけてね。
0256一応名無し垢版04/08/22 21:03HOST:pd382b8.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
板違いなスレッドだと思うが、どうでしょう。
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1092953709/
あと
@スレ立てた本人は●使いだと思うので注意。
A変な奴が住んでるので、IP規制もしくは通報キボンヌ。(削除したらまた立てるとか言ってる)
0257ななし垢版04/10/18 02:02:40HOST:YahooBB219181146105.bbtec.net
下記のスレにストップがかけられてしまったのですが、
理由を教えていただけませんでしょうか。。

メアド消去(29) 2: もうムリ‥(996)  3: ぬこ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1095876560/l50
0258虫退治にきますた。垢版04/10/18 13:40:52HOST:s38.ItokyoFL110.vectant.ne.jp
すみませんが>>251に殺虫剤を撒かせてくださいね。
           ∴       
   ( ゚Д゚)   ∴∴∴ 
   ∪  ⊃自プシュー
0261Mr.Kite ◆QOd6OK.Xyo 垢版05/03/19 15:22:13HOST:ZO027223.ppp.dion.ne.jp
できれば立ててほしくないのだが。
質問・相談スレがある、
そして満足するとスレが放置される。
質問はスレを立てずに質問スレでしてほしい。

で、放置された単発質問スレを削除したいのだが、
ガイドラインに理由が無いので困っている。
0263 垢版2005/03/24(木) 13:52:36HOST:81.54.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
>>260-261
>ガイドラインに理由が無いので困っている。
ありますよ。

単発スレに質問・相談スレへの誘導リンクを貼った上で、
GL6.重複スレッド として削除依頼をどーぞ。
0264Mr.Kite ◆QOd6OK.Xyo 垢版2005/03/25(金) 09:16:13HOST:ZM066236.ppp.dion.ne.jp
>>262-263
ありがとうございます。
でもpureとかいう人が集中爆撃しているんであまり良くないような。
0265イライジャ・ベイリ垢版2005/04/17(日) 14:59:25HOST:210.22.97.83
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1073290408/546
で処理された「メル友募集スレ 5通目」
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1110202163/
の件ですが、恋愛サロンには既に「メル友募集スレ part6」
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1109605728/
が存在し、移動先で重複が発生しています。

この場合pure内で停止、あるいはゴミ箱行きの方が良いかと思われます。
ご再考お願いします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況