>>15
悪質な自治スレ潰しとして、報告しました。
もし他に潰されたスレがありましたら連絡の方、よろしくお願いします。

>>16
えっと、まず純愛板は、私は雑談板以上、専門板以下程度の位置づけで判断を行っています。
(ちなみに過激な恋愛板は専門板、カップル板は雑談板です。)

重複スレに関してですが、板や恋愛というの性質を考えると、確かに私もさほど作業を要するとは思いません。
しかしローカルルールに重複スレを立てないように促している事から、
住民さんは重複スレを快く思っていないと私は受け止めます。

また、現在スレ立て規制値が256になっており、1日に立つスレ数もかなり減少している為、
放置すれば落ちるといったことが非常に起きにくくなっているのも事実です。
その為、重複スレは既存のスレで事が足りると判断した場合は削除作業を行います。
尚、スレ立て規制値に関しては議論を行えば下がるとは思います。

ちなみに、マジレスが多少付いている場合はゴミ箱移動、多く付いている場合はスレストという処理になりますので、
それらになった場合は見れなくなる前に必要なレスを拾い上げて下さい。
(ゴミ箱移動されたスレはアドレスのpureをlovetrに置き換えることによって観覧可能です。)

>>17
馴れ合いに関してですが、私は現在の純愛板における馴れ合いは過剰であると判断します。
確かに相談をする・受けるのに際して、それぞれの事を知る為にある程度の雑談を要する場合もあるでしょう。
しかし、現状の純愛板で行われている雑談は既に馴れ合いの域を超えているものであると思います。
ある程度の日常会話は良いとは思いますが、恋愛が関係する話題が最低でも4割程度は占めて欲しいと思います。

また、私がもっとも問題視しているのは、コテハンさんがスレを乗っ取って雑談を始めることです。
削除依頼出されているスレを見るとほとんどが雑談されており、これらのスレがdat落ちしない要因にもなっています。
これはもちろん削除依頼されていないスレでも言えることですし、削除対象でもないスレでも言えることです。
「馴れ合いによって潰された議論がある」はこれを指すのではないでしょうか?
馴れ合いは馴れ合い板や雑談板でやっていただきたいと思います。