確かに、馴れ合い板よりも馴れ合っている印象はなきにしもあらずではありますが・・・
ただ、やっぱり板の性質からしても、少しは雑談が必要な部分が出てくるようにも思えます。
といっても、どこまでが馴れ合いでどこまでが雑談かとか言われると少々難しいですけど・・・

で、一応、判断をしてみましたが、「純情恋愛*゚ヮ^雑談スレ」に関しては何ら問題はないと判断しました。
(すみません、、まとめるときにこのスレは外すべきでしたね、、、)

>>>他の人が入るのにも抵抗があるぐらいの馴れ合い
>・・・それはどの雑談スレにも言えること。こっちも他所の雑談スレには入っていけない。
>人それぞれ合う空気というのが違うんだから、一方的な判断で言われてもね・・。

この辺なんですが、依頼されていたスレの中にこれに該当するものは無かったように思えます。
どちらかと言えば、私は恋愛の話を適度にしてればいいかなぁ・・・って感じかもしれません。
よく日常会話ばかりをやってるスレを見かけますが、あれらはNGということで。

個人的にも>>75のZさんのおっしゃる外部に雑談スレをもつ形が一番いいとは思います。
他の板にそういうスレってありませんでしたっけ・・・?
もしくはJBBSとかで1つ借りるのも良いかもですね。

ただ、私的には所構わず雑談を始める人たちの方が問題だと思うなぁ・・・